MileMoa
Search

자메이카 여행 계획 _배우자는 내 편이 될 것인가?!

커피토끼, 2017-06-06 13:20:08

조회 수
추천 수

마일의 세계로 입문했지만 -

마술피리님의 고급진 글 에 나오는 반감을 사게하는 뻘짓 (관심 없는 도시에 공짜 호텔 생겼다고 끌고가서 작은 일반방에서 주말만 보내고 오는.. ㅠㅠ) 만 하고 여행은 여전히 레비뉴로 다니는 커피토끼입니다. 

올해에는 상비군의 스케줄로 인해서 사실 혼자만의 여행이 계획되어있고  

내년 하와이 여행과 어설픈 지구한바귀 여행 (두바이 - 호주- 한국 - 미국) 계획에 몰두하던 중에 - 

"매일 매일 같은 곳으로 운전하는거 싫어!" ... 라는 가슴 떨리는 언변을 쏟으셔서...  

스케줄도 안되는데 .. ㅠㅠ 여행가고 싶다 해서 주말끼워서 4-5일 정도로 갈 곳을 찾습니다. 

급 설취해서 성향에 맞는 곳을 몇 곳 올렸더니 자메이카!를 외치시더군요. 

카드를 만들 떄마다 - 너 그러다 망한다.. 라는 눈빛을 쏘아주고 계시는 상비군을 저의 편으로 만들기 위해서 (예.. 사라진다 소문듣고 금방 또 씨티도 만들었는데.. ㅠㅠ) 

이번 여행은 최대한 마일을 쓰려고 합니다 (사실 뭐 .. 그리 쌓인 아이들도 없어서.. 옵션이 많지는 않습니다) 

혹시 제가 또 뻘짓을 하는 것이 아닌지.. 의견을 묻고자.. 올립니다. 혹.. 다른 더 찬란한?! 방법을 아신다면 꼭 도와주시길 ....

• LAX - MBJ : Chase Reserve 싸이트 통해서 UR 포인트로 구입 예정 (~45K X 2) - 10시간 안으로 떨어지는 여정이 그리 많지는 않아서.. ㅠㅠ   돌돔으로 매운탕 끓여먹는 소리였습니다. ㅋ 다시 설취를 해보니 

1) MR 을 넘겨서 JETBLUE 로 타는 방법이 있는데, MR 이 두명을 커버하기에 충분하지 않아서 불가 //

2) 타기 싫지만 UR 을 UA 로 넘겨서 35K X2 로 가능한데 대신 4일에서 하루를 더 연장해야합니다.  // 

3) 혹시나 KR 로 할 수 있나 해봤지만 에러가 떠서 - 아닌 걸로...  // 

4) 70K  정도 있는 델타 마일을 이용하려니 - 60K X2  인 표만 보여서 결정장애성격이 다시 나오고 있습니다. 

• Hotel - 마모에서도 설취를 하고 했더니 저는 아무것도 없는 하얏이 훨씬 떙기더군요. 그래서 Chase Reserve 싸이트에서 보이는 가격이 젤 싸서 ($321/day) 현금구매 계획입니다. UR 을 햐얏에 넘기는 것도 봤으나 - 가려는 기간에는 포인트 숙박방이 없쓰요..  UR 이라도 받으려.. 현실적으로는 비루한 골드라도 있는 힐튼인데... ㅠㅠ 
  • 렌트카는 안 할 계획이고 - 가고 싶다는 볼트아저씨네 가게는 택시를 이용하려하는데 - 혹시 다녀오신 분들 계신가요? (해변이나 계곡.. 이런거 아니고.. 볼트 아저씨 가게가 일순위인... ㅎㅎㅎㅎ ) 

델타 마일이 조금 있는데 (70K 정도 각자 .. ) MBJ  까지 60K가 나오는 이유도 있고, 내년 하와이 갈떄 쓰는 것이 가격대비 포인트 활용도가 높을 것 같아서.. 미뤘습니다. 하와이는 UR  넘겨서 대한항공으로 만들어 타면 되는데.. 또 뻘.. 짓.. ㅠㅠ ㅋ 

UR 은 내년 지구한바귀 계획용으로 무조건 쌓아놓는 중입니다. 감사합니다~~~~ 

3 댓글

마일모아

행운을 빌어요! 

커피토끼

오~ 마일모아님!!! 감사합니다. 

저는 요즘 10대때나 하던 팬심을 느끼고 있습니다. ㅎㅎㅎ 
첨엔 그냥 지식의 깊이에 의한 존경에서 시작이였는데..
포도원 비유글에 완전 빠지고 

얼마전 논쟁글에서의 입장정리하시는 모습에서 카리스카 확 - 느끼고 (멋짐! 별 만개!! ㅎㅎ) 

이베이트 글에는 눈물나게 감동먹고 

자리이타... 에서 완전 훅.. 가버려서... 

자꾸 더 늪에 빠지듯 .. 빠지고 있습니다. ㅎㅎ 

늘 건강하시고 행복하셔야합니다!! 

저보다 넘 눂은? 곳에 계신 분이라 제가 해드릴 건 없으니.. (넘 안타깝따는... ㅠㅠ 흑..) 

(좋아하던 연예인 아파트 수위아저씨라도 하고 싶다고 했던 아이들의 말을 이제 이해하고 있다는.. ㅋ) 

생뚱맞게 ㅋㅋ 원글과 상관없이 팬글 남겨서 죄송.. ㅎㅎㅎ 

tofu

ㅋㅋㅋ 마일모아님이 뭐라고 답하실지 궁금해요

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114323

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 182
  • file
updated 114322

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114321

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
new 114320

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 4
updated 114319

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114318

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 155
updated 114317

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114316

비자 예외적 스폰서십 사례 문의

| 질문-기타 5
new 114315

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 20
new 114314

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114313

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
new 114312

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 4
updated 114311

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114310

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 165
updated 114309

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
new 114308

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 2
updated 114307

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114306

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114305

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114304

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114303

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 114302

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 114301

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
updated 114300

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114298

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114297

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114296

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114295

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114294

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3