MileMoa
Search

USPS package가 없어졌을때 어떻게 해야 하나요? ㅠ

ezkard, 2017-06-07 01:56:57

조회 수
추천 수

6/1에 first class package로 작은 패키지를 보냈는데
트래킹하면 아직도 post office에 accept됐다고 뜨지 않고 레이블만 만들어졌다고 나오는데요 ㅠ
usps에 전화했더니 2-3일 더 기다리라고만 합니다
여태까지 이런적이 한번도 없었고 늦어도 보낸 다음날부터는 뭔가가 트래킹이 됐기 때문에 중간에 없어진거 같기도 하구요

fist class mail이라 보험도 안들었고(안에 내용물은 200불이 약간 넘습니다 ㅠ)
어떻게 해야할지 혹시 비슷한 경험이 있으셨던 분 있으시면 조언부탁드립니다

요약하자면 이렇습니다 ㅠ

1. 6/1 쉬핑 레이블 만들고 6/1 저희 아파트에 메일 딜리버리하러 오는 usps 메일맨에게 직접 패키지를 줌(전에도 몇번 그렇게 했음)

2. 6/6 트래킹에 아무것도 뜨지않아 커스터머서비스에 전화

3. cs왈 fist class package는 4-5일동안 스캔이 안될수 있으니 기다려라

4. 처음 쉬핑레이블 create할때 예상 도착일은 3-4 business day라고 나왔음

5. 어떻게 아직까지 아무것도 스캔이 안되고 awaiting package라고 뜨는지?

7 댓글

edta450

일단 배달은 잘 되고 있는데 스캔 삑사리 나는 경우도 종종 있으니 받는 사람한테 확인해 보시고.. 근데 만약에 보험 안 드셨으면 배달사고 났을때 별 방법이 없을거같네요..;

ezkard

그렇다면 다행이지만 그렇다고 하나도 안찍힐수가 있을까요?
서부에서 동부까지 가는데 적어도 5-6번이상은 찍힐텐데요...ㅠㅠ

edta450

송장 번호 자체가 시스템에서 누락이 될 수도 있을거라서요..

ezkard

아하 그렇군요 답변 감사드립니다 :)

roy

저도 얼마전 비슷한 경험을 했습니다.

상대방이 받았는데도 Tracking이 아무 내용도 안뜨더군요

그래도 다행이 상대가 같았다고 컴펌해줘서 받은지 알았습니다.

좀더 기다려 보시고 받는 사람한테 한번 받았냐고 물어보세요

그리고 가능하면 조금 비싼 물건은 보험을 드신느게 좋습니다.

만약을 위해......

ezkard

감사합니다 보낼때는 왜 보험료 몇불이 아까운지... 이런 일 있어야 후회하게 되네요 ㅎㅎ

봉잡았네

저 친척한테 보낸 메일이 이렇게 없어졌어요.... first class이고 보험도 안들어서 해줄수가 없다고 그러더라고요. 그런데 신기하게 세달쯤지나서 저에게 반송되어 왔어요...

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20661

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 22
new 20660

테슬라 주문 절차에 대해 알수있을까요?

| 질문-기타 4
new 20659

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 20
updated 20658

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 24
updated 20657

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 63
updated 20656

치과 비용 문의

| 질문-기타 6
updated 20655

혹시 한국 본인 인증용 번호로 KT M 모바일 쓰시는 분 계실까요? (요금제 질문)

| 질문-기타 28
updated 20654

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 7
updated 20653

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 10
updated 20652

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 69
updated 20651

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 35
updated 20650

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 18
updated 20649

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 13
updated 20648

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 5

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8