MileMoa
Search

호텔카드사용(여름휴가)

어퓨굿맨, 2017-06-07 18:59:45

조회 수
추천 수

마일모아덕분으로, 짧은 기간임에도, 호텔카드를 4개(하얏트, ihg,메리어트, 힐튼) 보유하게 되었습니다.

이번 여름에 좀 사용할려고 하는데, 모으기만 하다, 사용하려고 하니, 검색하는데, 2시간이 지나가는데, 뭐 잡히는게 없네요^^

제가, 다른 분에 비하면, 많지는 않지만, 하얏트(2박), IHG( 80k), 메리어트(100k) 이 중에서, 이번 여름휴가때, 포인트를 사용했으면 하는데, 동부쪽에서, 비치나 휴양지, 도시로 갈만한 호텔 추천해주실만한 곳이 있나요? 날짜는 7월 첫째주나, 둘째주입니다. 

여행을 많이 안 다녀봐서, 조언이 절실합니다.. 

요즘, 아내가, 제가 카드 너무 많이 만든다고 걱정하는데, 이번 휴가때, 제대로 써서, 기쁨을 주고 싶습니다 ㅎㅎ

특히, 하얏트 2박을 잘 쓰고 싶은데, 제 카드가 Discoverist 라고 써 있는데, 일반회원이지요? 그러면, room type을 free night- standard에서만 고르면 되는 건가요? 

19 댓글

calypso

네..프리나잇은 그냥 스탠더드이더군요.  

어퓨굿맨

그렇군요..그런데, 예약하는게 처음이라, 좀 헷갈리네요...Search Award Destination" 들어가서, 미국, 뉴욕시티, 2 night, 스탠다드, 넣고 search 버튼을 누르니, 안다즈 5th 애비뉴, 안다즈 월스트리트, 하얏트 타임스퀘어 이렇게만 뜨네요..어떻게 하면 좋은지요?

calypso

Show World 란에 체크표시 하세요. 저는 그냥 전화했어요. 하룻밤에 방2개 예약..

어퓨굿맨

네, 감사합니다. 예약 잘 마쳤습니다^^

파란하늘무지개

어퓨굿맨님, 혹시 파크하얏 예약하셨나요? 저도 7월 초 알아보는중인데, 말씀하신대로 3개 호텔만 나오고 파크하얏은 안나와서 발을 구르고 있어요.

혹시 전화로 예약하셨나요?

좀 팁을 주실수 있으세요?

어퓨굿맨

전화로 하지 않고, 프로셀님이 이렇게 알려주셨는데, 저도 그대로 했습니다 ^^

"메인 화면에서 뉴욕으로 검색을 하시면 뉴욕에 있는 전체 하얏 호텔들이 뜰꺼구요, 그때 날짜도 같이 검색하시게 됩니다. 그 후 호텔을 직접 누르시고 나면 그 날에 맞는 레비뉴 금액이 뜨고, 상단에 보면 포인트 숙박을 볼 수 있는 체크 박스가 있습니다. 그 체크박스를 누르시면 어워드 숙박을 사용할수 있는지 없는지 아실 수 있어요. 
다만 어워드 숙박 예약은 하루씩만 가능합니다. 날짜를 1박씩 검색하셔서 두번 예약하시면 되요"

파란하늘무지개

감사합니다. 저는 그날짜가 안됀다고 나오네요.ㅜㅜ

근데 재밌는건, 어퓨굿맨님의 7월 둘째주의 요일들을  넣어도 안된다고 나오네요 저는.... ㅜㅜ

어퓨굿맨

오..그렇습니까? 저는 어제 밤 늦게 해보았는데, 7월 둘째주에, 토요일말고는 다 가능하더라구요, 그 사이, 다 예약이 된건가요?..   

모밀국수

동부에서 하얏 2박을 가장 잘 쓸수 있는곳은 파크하얏 뉴욕인듯합니다.

어퓨굿맨

네, 저도, 검색을 해보니, 그렇게들 말씀하셔서, "Search Award Destination" 들어가서, 미국, 뉴욕시티, 2 night, 스탠다드, 넣고 search 버튼을 누르니, (그런데, 날짜는 없네요) 파크 하얏은 안 뜨고, 안다즈 5th 애비뉴, 안다즈 월스트리트, 하얏트 타임스퀘어 이렇게만 뜨네요..7월 둘째주 휴가인데, 안 뜬다는 의미는 파크 하얏은 할수 없다는 의미인가요?..그런데 이상한건, 날짜가 없으니, 잘 이해가 안갑니다..방법을 알려 주실수 있는지요? 

프로셀

.

어퓨굿맨

감사합니다. "Search Award Destination" 화면에서, 뉴욕시티, 1 night, 스탠다드, 넣고 search 버튼을 누르니, 뉴욕에 있는 전체 호텔은 안 뜨고, 안다즈 5th 애비뉴, 안다즈 월스트리트, 하얏트 타임스퀘어, 이렇게만 뜨네요..제가 뭘 잘못하고 있는 걸까요?....

Martian

Search Award Destination에서 검색하지 마시구요, 하얏 메인 화면에서 검색 해보시고, 프로셀님이 설명해준대로 해보세요. 

어퓨굿맨

감사합니다. 메인화면에서 찾았습니다. 그래서, 날짜를 입력하고, 예약을 했는데, 필요한 포인트가 없다고 나오네요..저는 포인트가 아니라 프리 2박으로 예약하는데, 어떻게 하면 되는가요? 거의 끝이 보이는데, 도움 좀 부탁드립니다. ^^

shilph

동부이시면 차라리 캔쿤 어떠세요? 마침 요즘 싸웨 카드 싸인업이 6만이니, 두 명이 갈 수 있는 마일은 될겁니다
그리고 캔쿤에서 하얏 2박, 메리엇 2박, ihg 2박 (아마도 홀리데이인) 이 가능할거고요.

어퓨굿맨

캬..캔쿤가고 싶은데, 비자는 합법인데, 지금 제가 영주권신분이 아니라. 왠지 국경을 넘어가는 것이 좀 불안해서요..1-2년 기다려야 될거 같아요..감사합니다. 

shilph

아... ㅜㅜ

프로셀

.

어퓨굿맨

동의합니다! 범위가 넓은 것은, 제가 워낙 여행에 대한 정보가 부족하기도 하고, 시간이 없기도 해서 입니다. 다행히, 프로셀님이 도와주셔서, 파크 하얏 뉴욕 예약을 했고요, 제 아내와 딸이 좋은 호텔을 좋아해서리, 두 여자분들에게는 만족을 줄수 있을 것 같아요. 도움 주셔서 감사합니다! 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114323

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 15
new 114322

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 4
updated 114321

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114320

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 155
updated 114319

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114318

비자 예외적 스폰서십 사례 문의

| 질문-기타 5
new 114317

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 20
new 114316

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114315

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
new 114314

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 4
updated 114313

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114312

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 165
updated 114311

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
new 114310

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 2
updated 114309

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114308

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114307

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114306

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114305

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 114304

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 114303

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
updated 114302

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114301

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114300

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114299

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114298

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114297

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114296

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114295

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
updated 114294

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2