MileMoa
Search

퀘벡 여행 질문 (발권+호텔+여행팁 부탁드립니다)

kiss, 2017-06-08 13:37:41

조회 수
추천 수

임신한 아내+9살 아이랑 9월에 단풍을 볼겸 퀘벡을 가려고 합니다. (여행기간에는 임신 28주)

여행일정은 9/9(토)-9/12(화)입니다.

원래 단풍이 절정일때 가렬고 했는데 아내가 거동이 좀 편할때 갈려고 몇주 앞 당겼네요.

단풍을 조금이라도 볼수 있을지 모르겠네요.

*보유 마일리지

UR 11만

메리엇10만

AA (기프트카드)  $350- 이걸 꼭 쓰고 싶은데 레비뉴 가격이 비싸네요.

항공권 (어른 2+아이1)

UA 

9/9(토) 
6:20AM-2:45 PM  DFW-YQB   12.5K + $5.60 (UA)*3=37.5K+$16.8

9/12(화)    
3:15-10:42PM  YQB-DFW  12.5K + 59.26(UA)*3=37.5K+$178

총 UA  75,000 + $195 (3인발권)

호텔은 2박 Delta Hotels by Marriott Quebec(골드 조식혜택 기대?)  매리엇 4만*2=8만 

1박 Auberge Saint-Antoine  (FHR)으로 예약을 하려합니다.

제 질문은요.

1) 매리엇 델타가 하룻밤에 레비뉴가격으로 $343(텍스포함)인데.

포인트로 4만마일 사용할 가치가 있을까요?

2) FHR로 예약할시, 첫째날 FHR, 둘째날 다른호텔, 셋째날 FHR(첫째날과 같은 호텔) 예약하면

첫째날, 셋째날 두번다 FHR 혜택을 받을수 있는건가요? 이런걸 퐁당퐁당이라고 하나요?

3) 또한 퀘벡여행시 필요한 팁이나 맛집들 추천해주시면 감사하겠습니다.

12 댓글

eiffel

퀘벡은 언제가도 이쁘긴 하지만, 9월 1-2주째면은 단풍이 안들었을텐데요. 저흰 작년 10월 첫주에 다녀왔는데, 그때도 단풍이 덜들었다 싶었어요. 

kiss

단풍보러 퀘벡가는데 9월 10일경은 너무 이른가보군요.

그래도 선택가능한 마일리지 비행기편+임신한 아내때문에 선택의 여지가 없네요.

정보 감사합니다.

제이유

2) 네 가능합니다 퐁당퐁당
저도 거기 묵었었는데
조식식당이 너무 이쁘고
너무 맛있었어요

3) 더블샷님의 후기
https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title&search_keyword=%ED%80%98%EB%B2%A1&document_srl=2664189

svbuddy님의 대하드라마
https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title&search_keyword=%ED%80%98%EB%B2%A1&document_srl=2851754

kiss

네, 조식이 맛있다니 기대되네요.

좋은 정보 감사합니다.

백만송이

안녕하세요. 올해 이맘때 퀘벡시티 가려하는데요. 혹시 작년에 어떠셨는지요? 단풍도 그렇고, 저도 델타호텔 생각중입니다~

재마이

제가 콜럼버스 데이 때 다녀왔는데 단풍 20% 정도 들었었습니다. 

도깨비의 영향으로 퀘백 도시의 인구 50%가 한국인이었습니다. ㅋㅋ 

백만송이

단풍이 꽤 늦네요.. 업스테잇 뉴욕은 9월중하순에 한창인거 같아서 더 빠를줄 알았어요..

쌍둥빠

작년에 특별히 단풍이 늦었던 걸로 기억해요. 

재마이

단풍은 위도보단 고지대냐 아니냐가 중요한 것 같더라고요. 퀘백은 꽤 북쪽이지만 고도가 높은 건 아니죠.

대충 분위기는 이렇습니다. 단풍이 든 듯 아닌듯

한시간 거리인 스키 리조트만 가도 단풍이 절정이었습니다. 즉 퀘백이 다른 지역에 비해 상당히 단풍이 늦더라고요... 참조하세요~

백만송이

와... 사진이 예술이네요! 감사합니다. @쌍둥빠 님도 감사합니다!

shilph

저도 도깨비 보러 가고 싶어요 ㅠㅜ

콘허스커1

퀘백주 단풍정보 지도입니다. 놀러 오실 때 참고하세요. 다른 분들이 말씀해 주신대로 9월 초엔 못보실 듯 합니다만

https://www.quebecoriginal.com/en-ca/discover/seasons-in-quebec/fall

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114317

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 21
new 114316

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 14
  • file
new 114315

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114314

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114313

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114312

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114311

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114310

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 14
new 114309

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114308

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114307

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114306

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114305

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114304

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114303

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114302

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114301

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114300

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114299

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114298

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114297

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114296

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114295

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114294

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114293

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114292

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114291

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114290

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
updated 114289

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114288

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25