대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
Citi AA-Amex 카드~ 중간중간에 돈쓴거 갚아도 될까요?

Tiffany | 2012.09.06 04:13:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

이번 8월 10일에 승인받은 Citi AA- Amex 카드의 한도가 3000불밖에 안돼요. ㅠㅠ

벌써 1700불가량을 썼고, payment due: 9/14, next statement: 9/18 로 되어있는데 지금 미리 돈을 갚고, 또 써도 될까요?

이곳에서 공부한바로는 카드한도에서 30%보다 적게 써야 좋다고 배웠고,

그리고 카드를 많이쓰고 중간중간에 계속 돈을 갚는 방식으로하면, financial review? 인가에 걸릴수도 있다는 글을 읽어서요~

AA 마일을 빨리 받고싶어서 2500불까지 다 써버릴까 싶다가도 괜히 utilization이 높아져서 크레딧에 안좋을까봐, 미리 돈을 갚고 다시 카드를 쓰고싶은데...

고수님들의 의견 부탁드려요~

앗! 그리고 제가 아주 초보적인 질문 하나만 더 드릴께요.  

Payment due하고 next statement 하고 뭐가 어떻게 다른걸까요?

그럼 오늘도 모두 좋은 하루되세요! ^^

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,276] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색