MileMoa
Search

첫 하와이 여행이예요~ 호텔 조언부탁드려요^^

시그니쳐라운지, 2017-06-09 17:21:33

조회 수
추천 수

안녕하세요~ 

호텔 조언을 듣고 싶어 이렇게 질문 글을 남깁니다... 두서없는 질문이라 죄송해요 ㅠㅠㅠ 

8월28일 - 9월8일 사이에 6박 혹은 7박정도쯤 하와이 여행을 계획하고 있습니다. (어른 2명)

아직 발권 전이지만 그 시기에 대한항공마일 (URP)로 하와이 가는 표 (SFO <ㅡ> HNL)있는 것은 확인 했어요^^

첫 하와이 여행이라 오하우에만 있으려고합니다. 

물놀이 (스쿠바다이빙+스노클링) 위주로 즐기려고하고요.

저희 부부에게

URP 14만 + 16만이 있어요. (사리x2, 사프x2, 프리덤) 

IHG 8만 (작년 11월에 열어서 아직 프리 나잇은 못 받았구요... 한 번도 이용해 본 적은 없어요^^;;)

한국 가는 비행기표가 공짜?!라는 생각으로 UR 모으기만하고, 비행기표 사는데만 써봐서... 

호텔은 아무리 찾아보고 읽어봐도 잘 모르겠어요 ㅠㅠㅠ

간혹 UR을 하얏트 포인트로 옮기는 글을 읽었는데... 하얏트 카드가 없어도 가능한건가요??

최대한 마일 이용해서 다녀오고 싶은데..... (엄청 좋은 방/호텔 아니어도 됩니다^^;;)

URP로 혹은 IHG로 이용해서 묵을 수 있는 호텔/숙박업체(?)는 뭐가 있을까요?? 

41 댓글

마일모아

1. 하얏 카드가 없어도 UR을 하얏트 포인트로 전환 가능합니다. 물론 하얏트 사이트에 가입은 하셔야겠죠. 

2. UR을 매리엇이나 IHG로 1:1 전환할 수도 있지만, 비율이 좋은게 아니라서 하시면 안됩니다 ;; 

3. Hotel Hustle 사이트에서 어떤 호텔들이 포인트로 가능한지 먼저 확인을 해 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 

https://wandr.me/hotel-tools/hotel-hustle/

rabbit

Hotel Hustle 사이트 대박이네요. 계속 돌려보고 있습니다. ㅎㅎ

시그니쳐라운지

우와 !! 마모님 댓글 정말 감사드려요~~~ 

추천해주신 사이트 들어가서 잘 공부해보겠습니다!!

항상 고맙습니다 !!! 

kiss

마모님, 이 사이트 정말 좋은데요. 감사합니다.

정말크다

숙박권이 없으시다면 비행기만 UR로 쓰시공 호텔은 그냥 프라이스라인에서 예약하고 가셔용 액스프레스딜 별4개 짜리도 괜찮았어영

시그니쳐라운지

그렇군요~! 가격대 형성도 검색해 봐야겠어요~

댓글 감사합니다 ! 나중에 후기 남길게요~~

얼마에요

+4*

시그니쳐라운지

익스프레스 딜 첨 검색해 봤는데...

별 4개짜리 7박에 2000블이면 괜찮은 건가요......??

생각보다 비싸네요 ㅜㅜㅜ 별을 낮춰봐야겠어요 ㅜㅜㅜ

정말크다

200불 정도인가보네영? 텍스퍼함 2찬불이라고 하시는거죵?
하와이는 호텔이 노후화 되서 별 4개도 암청 좋고 하진 않아영 웬만하면 별4개를 마지노선으로 하시는것도 ㅎㅎ 아님 비딩을 과감히 ㅋㅋ

시그니쳐라운지

앗 그렇군요! 정보 감사합니다.....

유나

네, 하얏카드랑은 무관해요. 다만 ur 을 하얏으로 옮기기엔 아까운 경우가 많아요. 1.5 센트/포인트 이상은 되야...

호노룰루 근처에서 ihg 는 홀리데이인 두 군데가 보이네요 ( ihg.com 에서 검색하심 되고요 ). 요거 쓰는데 벌써 제 위로 댓글이 두 개나...ㅋㅋ

시그니쳐라운지

UR을 하얏, 매리엇, IHG으로 전환하는 건 아까운 거군요..... 

마모 선배님들께 많이 배우는 중이예요~ 감사합니다!

홀리데이인 찾아볼게요^^

bonus$

저도 하와이 가고 싶은 1인입니다.. 왕복 25,000 마일로 예약하셨나요? 만일 25,000 마일로 발권을 안하셨다면 마일로 어떤 항공사를 이용하는게 합리적일까요?

제이유

KE, BA(서부), SQ를 쓰면 잘쓴거고요,
각자 상황에 따라 AA, AS, UA, DL 쓰시면 되죠

사이트 대문에 '내가간다 하와이?'
시리즈를 읽어보시면 감이 오실겁니다

시그니쳐라운지

여러 항공사 이용할 수 있군요... 발권전에 다시 잘 읽어봐야겠어요 ^^ 

댓글 감사합니다~~~

시그니쳐라운지

저는 델타에서 알아봤어요..... 

'내가 간다 하와이' 예에서 델타 밖에 안 나와서 (제가 빼먹고 읽었으려나요 ㅜㅜㅜ) 그것밖에 안 되는 줄 알았어요 ^^;;;;; 

도움이 못 되어 죄송해용 ㅜㅜㅜ

오히려 저 대신 물어봐주셔서 저도 제이유님 댓글도 읽게 되고 감사합니다! 

andy_c

https://thepointsguy.com/2017/06/deal-west-coast-hawaii-362/

위 링크 에 서부 하와이 왕복 일부 362불에 가능하다고 합니다. 확인해 보세요. 

시그니쳐라운지

362블이라면 마일 25k 쓰는 것보다 현금이 나은건가요?? 

정보 감사합니다 ^^

fjord

혹시 마우이 가신다면, UR도 많으시니 (UR 하얏으로 옮기셔서),

마모인이라면 한번쯤은 가본다는 안다즈 마우이 추천드려요~ 

https://www.milemoa.com/bbs/board/2371193

시그니쳐라운지

추천 고맙습니다!~ 더 알아보겠습니다! ^^

사진 보고 왔는데 장난 아니네요?! @_@

낟알

첫 하와이라고 해도 전 오아후+마우이 추천드립니다. 전 마우이가 더 좋았어요~ 물놀이도 마우이가 더 좋았구요 ㅎㅎ

시그니쳐라운지

앗 그렇군요!!! 사실 어디가 좋은지 몰라서 여기 게시글에 6일이면 한 섬이 좋다! 이런 글을 읽었었거든요...

좀 더 알아보고 비행기표 사야겠어요~~~

추천 감사해요 ^^

낟알

전 9박 11일이어서 5일 마우이+4일 오아후로 다녀오긴 했습니다만.. 사실 섬 특성따라 개인취향을 타는거 같아요~. 노는건 사실 다 좋지만;;ㅋㅋ 

전 마우이의 웨스틴은 참 맘에 들었는데 오아후에서 힐튼은 싼맛에 갔지만(그 때 리뉴얼중이라 공사장뷰 방들이 매우 쌌어요) 그냥 그랬구요,

호텔은 프라이스라인등에서 비딩하는것과 포인트 비교해보시고,

물놀이는 마우이에서 몰로키니 스노쿨링 투어한게 제 인생경험이었습니다:)

시그니쳐라운지

댓글 감사합니다! 저희는 이번엔 어중간한 길이니 한 섬에 올인하려고요^^ 

노는 건 다 좋다는 말 격하게 공감합니다!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

오아후 물놀이도 혹시 해 보셨나요?? 물 상태?!가 저희에겐 가장 중요해서요.....

낟알

오아후에서는 하나우마베이에 갔었는데, 해변가에서 스노쿨링하는거치곤 물이 맑고 좋았어요~ 들어가는 인원도 조정해서 꼼꼼해보였구요.

근데 마우이에서 몰로키니 스노쿨링하고난 후에 간지라.. 아무래도 배 타고 바다나가서 하는 스노쿨링이랑은 좀 달랐죠 ㅎㅎ 그건 어딜가나 어쩔수 없는거 같아요.

제가 개인적으로 워터슈즈를 안챙겨가서 조금 아쉬웠고 구명조끼 없는 상태로 놀아서 좀 빨리 지쳤는데, 조끼 지참하시면 물 좋은데까지 충분히 헤엄쳐나갈수 있어요. 

하나우마베이에서 남편은 물고기 다양하다고 고프로들고 신났었어요 ㅋㅋㅋ

macaron

저도 묻어가는 질문 하나 해도 될까요? 시그너쳐라운지님이랑 질문이 비슷해서요... 

저도 와이키키쪽 호텔 알아보고 있는데 어디가 가장 좋을까요? 거의 모든 메이져 체인이 가능하지만 스타우드나 메리엇으로 하려 해요. 

스타우드 호텔을 하면 suite night을 쓸 수 있어서 (어른 셋이라 업그레이드가 필요해요 ㅠㅠ) 그쪽으로 마음이 기울었는데 

쉐라톤 프린세스 카이울라니를 제외한 나머지 호텔들은 1박에 2만 포인트에요. 

5박 이상 할거라 5박째는 공짜니 조금 낫지만 spg 2만 포인트면 메리엇 6만 포인트라 선뜻 예약하기가 쉽지 않네요 ㅠㅠ 

제가 메리엇 플랫 수년째 달고 있지만 스윗 받은적이 딱 한번이거든요...ㅠㅠ 그리고 메리엇은 리조트라 아침도 안주고 말이죠. 

어디가 가장 좋은 선택일까요? 어디가 업그레이드를 가장 잘 해줄까요? 

1) Sheraton Waikiki - 20k per night

2) Royal Hawaiian - 20k per night

3) Moana Surfrider - 20k per night

4) Sheraton Princess Kaiulani - 12k per night

5) Waikiki Beach Marriott - 40k per night

시그니쳐라운지

죄송해요... 제가 호텔쪽 포인트로는 완전 문외한이라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

한바퀴

지난 오월에 마우이 4박 빅아일랜드 5박 오아후 4박 가고오는 날 빼고 13박으로 다녀 욌어요.
저의 경험으론 섬마다 다른 캐럭터가 있어 어느 섬이 좋은가는 개취인것 같아요. 전 호놀룰루가 있은 오하후가 제일 좋았습니다. 푸른 바다와 산이 있어 하이킹과 스노클링을 할수 있고 바다들이 다른 섬에 비해 이쁘고 잔잔한 바다들이 많았어요.

저흰 마우이에선 에어비앤비로 콘도에 있었고 나머진 힐튼 계열에 있었는데 빅아일랜드에선 와이콜로아힐튼, 힐튼그랜드 버케이션 콘도와

호놀룰루 하와이인 빌리지에선 알리타워에 업그래이드해서 오션뷰 쥬니어 스윗트에 있었는데 너무 좋았습니다.

힐튼 호텔 가본중에 하와이 힐튼이 정말 친절하고 좋더군요.  하와이안 빌리지에 있는 식당들도 마음에 들었구요.

제가 마우이 4박 오아후 4박은 너무 짧아서 한곳에 최소한 일주일은 있어야 어느정도 보고 휴식도 취할수 있는것 같아요

8박이면 한곳에 계시는게 좋겠습니다. 할것이 너무 많고 볼것도 너무 많아요.

너무 좋은 여행이었고 몇번이라도 다시 가고 싶은 곳이 하와이입니다.

시그니쳐라운지

경험담 나눠 주셔서 감사합니다! 바다랑 산이랑 둘 다 즐길 수 있는 섬이라면 정말 넘 좋네요^^

한바퀴님 댓글 읽으니 빨리 가고 싶네요 ^^ !!! 

얼른 숙소를 해결해야하는데 말이죠 ㅜㅜㅜ 

댓글 감사합니다~~

둘하나둘

저도 한바퀴님의 의견에 동의합니다.  진짜 어느섬이 좋은가는 진짜 개인의 취향입니다ㅎㅎ 저희는 10일 있었는데, 오아후, 빅아일랜드, 마우이 갔다왔어요. (다음엔 두섬만 갈려구요;;)

저희는 빅아일랜드가 제일 좋았습니다.ㅎㅎ 아마도 스노클링을 질리도록 하고, 리조트옆 커피숍이 넘넘 맛있었던 이유? 그리고 별구경이 넘 인상 깊어서 인듯요.

오아후 생각하시는 것 같은데, 저흰 하나우마베이에서 스노클링 (사람이 너무 많아서인지 물속이 뿌옇게 되서 아무것도 못봤어요ㅠㅠ저만 그런건가요? 그래도 다들 이곳을 추천해주시더라구요), 터틀베이에서 스노클링은 실패(날씨가 넘 안좋았어요ㅠㅠ), 와이키키 해변에 있는 힐튼 옆 인공 수영장(?) 에서 사진찍은 것 외엔 물놀이 경험이 없네요;; 

오아후는 놀것이 너무너무 많아서 쇼핑, 먹거리만 해도 시간이 진짜 빨리빨리 가요ㅎㅎ  아 넘넘 부럽습니다~~ 저희도 또 가고 싶어요ㅠㅠ 즐거운 여행 되시길!! :)

시그니쳐라운지

진짜 다 가보기 전까진 제가 어느 섬을 좋아할지 모르는 건가봐요.... 

기회가 된다면 정말 꼭 다 가보고 싶네요 ^^

사실 이번에 꼭 오아후에 가야한다는 개인적인 사정?이유?가 사라져서 섬을 다시 고르는 중인데 ..... 어렵네요 ㅜㅜㅜ

물놀이(스쿠버+스노클) 빅아일랜드가 가장 좋을까요??

빨리 정하고 빨리 날짜가 돌아와서 빨리 하와이 가고 싶네요! ㅎㅎ 답변 감사합니다 ^^

둘하나둘

댓글 달고 다시보니 호텔추천이 필요하신거였네요?ㅎㅎ 만약 빅아일랜드 가실거라면 fairmont Richard 추천해요~ 사진 보시면 아시겠지만 리조트 바로 앞에 얕은 해변있는데요. 저희 거기서 스노클링 했는데 거북이 봤어용ㅎㅎㅎ마지막날만 하고 엄청 후회햇어요.......담엔 4일쯤 예약해서 매일 놀려구요ㅎㅎ레비뉴로 해야하지만 후회안하실거예요!! 룸은 그냥저냥인데요. 저 해변이 쵝오!!

geol

내년 6월 빅아일랜드에 2박하려고 합니다. 호텔서치중에 둘하나둘님께서 추천해주신 fairmont Richard 를 보고 있는데요,,, 레비뉴로 하루 4~5백불 하는군요. 예약을 홈피 말고 어디서 하는게 좋을까요?

아참,,, 그리고  KOA 공항서 이 호텔까지는 셔틀이 있었나요? 아직 렌트할지 대중교통이용할지 망설이고 있어서요

둘하나둘

제가 댓글을 늦게 확인했네요;; 요즘 로긴을 잘 안해서~~ 저희 예약할땐 expedia에서 했구요. 250정도였던거 같아요~ 근데 지금은 많이 오른거 같네요;; 호텔셔틀은 호텔에 직접 문의하셔야할것 같아요~ 저흰 렌트해서 다녔어요.

오사감

그 커피숍 이름좀 알려 주세요~~ 호텔은 비싸서 못 가고 커피만이라도.... ^^

moondiva

둘하나둘님, 에고 안타까워라~ 전 하나우마베이도 터틀베이도 스노클링 너무 재밌게 하다 왔거든요.. 하필 날씨가 안좋았었군요.

터틀베이에선 터틀, 물고기뿐 아니라 문어가 막 감겨서 같이 사진도 찍고 넘 재밌었어요.

원글님, 하와이가 첨이시면 오아후 괜찮아요. 쇼핑도 하기 쉽고 먹을데도 많고. 

Luau가실거면 Chief's luau 추천해요, 한쪽은 산, 다른 한쪽은 바다인데 풍경이 너무 아름다워요.

좀 덜 붐비는 곳을 원하시면 쿠아이섬도 좋아요, 그냥 힐링하고 쉬다 오죠.

그럼 첫 하와이여행, 즐거운 추억 많이 쌓으시길 바래요!

시그니쳐라운지

감사합니다~~ 덕분에 잘 다녀왔습니다^^ 

오아후 넘넘 좋았어요!

개친구

와~~ 시그니쳐 라운지님 일단 축하드려요~ 처음가시는거면 일단 오아후가 적당할것 같습니다~ 맛집도 많고 시티화 되어잇고 상점들도 편하고~

하와이는 일단 어디를 가던 날씨 바람 자연 모든게 좋은것같습니다. 왜 하와이 사람들이 나이스 한지 알게되더라고요~

저는 개인적으로 쉐라튼 와이키키가 시그니쳐 라운지님이 생각하고 계신 호텔중에 제일 좋앗던거 같습니다. 다른 곳도 업그레이드 받아서 올라갓지만 그곳이 제일 높은층 스윗을줘서 그랫나~ 어디가 좋앗냐 라고물으시면 쉐라튼 으로 추천 한표 올리겟습니다.

시그니쳐라운지

덕분에 잘 다녀왔습니다~~~ 현실을 받아드리기가 어렵네요^^;;; ㅎㅎㅎ

개친구

아닛~~~ 인증 샷들은 어딜간거죠~~~ 대리만족이라도 좀 해야카는데요~

시그니쳐라운지

인증샷추가했어요~~~~~ ^^

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114488

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 4
new 114487

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 11
new 114486

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 24
new 114485

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 1
  • file
updated 114484

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 19
new 114483

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 6
  • file
updated 114482

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 122
updated 114481

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 14
updated 114480

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78
updated 114479

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 19
updated 114478

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114477

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file
updated 114476

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 18
  • file
updated 114475

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 34
new 114474

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
updated 114473

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 41
new 114472

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 6
updated 114471

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 43
updated 114470

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10
new 114469

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기 2
  • file
updated 114468

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 13
updated 114467

한국 <-> 미국(및 해외)간 고액/거액 송금 환전수수료 절약 팁

| 정보-기타 13
new 114466

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 1
updated 114465

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file
updated 114464

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 20
  • file
updated 114463

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 5
  • file
updated 114462

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114461

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114460

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114459

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4