MileMoa
Search

united 비즈 어워드 좌석 임박해서 풀리나요?

ohot, 2017-06-10 15:40:25

조회 수
추천 수

업데이트:

먼저 댓글 주신 세분께 감사드립니다. 댓글보고 희망을 갖고 일단 취소안하고 2-3일 동안 계속 검색해보았습니다.

보니 이슬꿈님 말씀처럼 2일전에 자리가 꽤 풀리는거 같더군요 (마일모아님이 확인한것처럼 다 풀리는건 아닌거 같습니다.)

여기서 희망을 갖고 좀더 검색해보다 보니까 제가 원하던 7월 날짜에 자리가 갑자기 뜨는 바람에 바로 예약변경하였습니다.

1자리만 누가 예약하면 일단 안풀고 있다가 몇일뒤에도 안팔리면 더푸나? 싶었습니다.

결론은 2일 전에 풀릴 가능성이 높다 + 그전에도 랜덤으로 풀릴수 있다 인거 같네요.

그나저나 변경 수수료 없는 ANA 마일 완소네요. 2일전에 계속 풀릴꺼 생각하고 매일 하루씩 미룰까도 생각했습니다... ;;

19 댓글

마일모아

유럽쪽은 임박해서 풀리기도 하는 것 같은데, 아마 ICN-SFO도 그러지 않을까요? 계속 매일매일 체크를 하셔야 합니다. 이게 날짜 정해 놓고 풀리는게 아니라 어느 날 갑자기 풀렸다가 들어갔다가 다시 나오기도 하고 아님 아예 안 나오는 그런 방식이더라구요. 

이슬꿈

출발 2일 전에 레비뉴 빈 자리가 다 열리는걸로 알고 있어요.

마일모아

요거 진짜인가요?

당장 6/12일 UA ICN-SFO 항공편만 하더라도 revenue business 판매는 하고 있는데, 마일리지 좌석은 없는 것으로 나오거든요. 이미 다 사람들이 마일리지 좌석은 낚아채가서 없는 것으로 나오는 것일까요? 

이슬꿈

어라 이상하네요. 그럼 TPAC은 이렇게 좌석 오픈을 안 하는 걸까요..? TATL은 꽤 잘 열거든요.

마일모아

출발 2일 전에 마일리지 좌석이 꽤 잘 열리는 것과 "레비뉴 빈자리가 다 열리는 것"과는 큰 차이가 있다 생각합니다. 

또한 시기와 노선을 탄다고도 봐야 할 것이 예를 들어 IAH-MUC UA 102편, 6/12일 월요일, 6/13일 화요일 항공편 지금 검색해 보면 비지니스 revenue 12일은 좌석 충분히 있고, 13일은 4자리 있다고 나오지만, 양일 모두 Saver 마일리지 좌석은 하나도 없거든요. 

ohot

마일모아님과 이슬꿈님 두분 모두 감사드립니다. 2일전에 전부 풀리는건 too good to be true 긴 하네요. 7/19일 부근에 이코노미까지 씨가 마른걸 보면 성수기라 그런지 좀 힘들거 같네요.

이슬꿈

다 똑같은 줄 알았는데 노선에 따라 차이가 많이 나네요. 정정 감사드려요.

ohot

본문 업데이트 했습니다만 2일전에 다 풀리는지는 몰라도 많이 풀리네요 ㅎㅎ 6월 현재는 이틀뒤 비즈는 거의 항상 풀리는거 같아요. 성수기때 실재로 자리가 빡빡해지면 안풀거 같기도 하지만요. 아무튼 이슬꿈님 글보고 취소안한끝에 변경성공 했습니다. 감사드립니다.

Moey

제가 날개로는 24시간 전에 all class 오픈하는걸로 알아요. 물론 2년전 얘기라 ㅠㅠ
그래서 이때쯤 업그레이드 클라우스 많이 되요. 업그레이드 쿠폰 어때 많이 썼죠 ㅎㅎㅎ

ohot

2일전에 좀 풀리는건 확인했는데 24시간전에 올 오픈이면 대박이네요. 그냥 원할때 그날 바로 끊어서 타면 되는군요..

캡틴M

본문 업데잇에 보니 Ana 마일로 하신건가봐요? 그래서 출발 몇일전에 그리고 몇 자리 하신건가요?

calypso

아..저도 요거 궁금해요.^^

ohot

한달전쯤 두자리입니다.

평생공짜세계여행

진짜 ANA 마일이 출발 전에 변경 수수료가 없나요?

일단 한번 발권하면, 변경할때는 ANA 3,000 mile charge 하고, 똑같은 항공사, 출, 도착 공항 불가, 비지니스나 이코노미로 변경 불가, 오직 날짜하고 시간만 바꿀 수 있는걸로 알고 있었거든요.

근데 성수기는 진짜 시도때도 없이 계속 체크하다 보면, 어느날 뚝딱하고, 어워드 자리가 생기더라구요. 분명히 몇 달 전부터 체크했을때는 없었는데....

그래서 저 혼자 추측하기로, 누군가 취소하거나 변경하는 레비뉴 티켓 자리가 생기면, 특히 날짜가 1-2주 전이면, 바로 어워드로 넘어가는 듯 보여서, ANA 마일로 어워드 티켓 자리 잡을 수 있는 확률이 많겠구나 생각 했었습니다.

참, 근데 한번 마일로 발권하고, 취소하고 다시 잡으려면, 마일이 바로 들어오지 않아서, 마일이 별로 없었던 제 경우는 자리가 난걸 확인하고도, 참 애매했었습니다. ㅠㅠㅠ

ohot

취소는 수수료 있었던거 같고 날짜 변경은 없었던거 같네요.
그리고 Ana 발권이면 수수료 있을수도 있겠네요. 전 스얼어워드였습니다.

calypso

비지니스나 이코노미로 변경 불가, 오직 날짜하고 시간만 바꿀 수 있는걸로 알고 있었거든요.

진짜요? (속고만 살았나?)

전 세그먼트에 대해 이콘을 비지니스로 바꿀려고 계속 자리 나는가 알아보는중인데요..자리나면 잽싸게 전화하려고 만반의 준비중인데 ...아닌가요?

참, 근데 한번 마일로 발권하고, 취소하고 다시 잡으려면, 마일이 바로 들어오지 않아서, 마일이 별로 없었던 제 경우는 자리가 난걸 확인하고도, 참 애매했었습니다. ㅠㅠㅠ

변덕쟁이인 저 같은 경우는 취소하니 바로 들어왔었습니다. 물론  3천마일 페널티 차감당하구요.

평생공짜세계여행

저는 ANA 마일로 3.5번 사용중인데요.

첫번째 경우는 제가 첫 세그먼을 타고, 돌아오는 편이 자리난걸 확인하고, 바꾸려고 전화했는데, 저렇게 말해서 못 바꿨던 적이 있었어요.

그러고보니, 발권하고, 첫 세그먼 타기전까지는 업그레이드 가능하고, 전화로는 재발권하는 수수료 있으니, 웹싸이트가서 하라고 상담원이 알려준 기억이 나네요. 문제는 저는 마일이 바로 들어오지 않더라구요. 물론 3천마일 패널티 낼 정도는 있었는데, 발권했던거보다 훨씬 많은 마일이 필요했는데, 그 정도는 없어서, 조마조마 했던 적이 있었어요.

calypso

아..그러셨군요. 첫 세그먼트 여정을 전화로 업그레이드 하면 25불 수수료가 있다고 하는듯 합니다.  (두사람 50불)그래서 저도 웹싸이트가서 하려고 하니 도통 하는 방법을 몰라서 언젠가는 50불이라도 지불하고 자리만 나와라! 바로 전화 때린다! 하고 고사를 지내고 있는데요..... 혹시 웹싸이트에서 어떻게 첫 세그먼트 (이콘->비즈)업글하시는지 물어봐도 될까요? 급한건 아니니 시간나시면 ....ㅎ

마일모아

첫 구간을 탑승하셔서 그렇습니다. ANA는 첫 구간 탑승 전까지는 3천 마일 수수료내고 마일 항공권 취소하고 처음부터 다시 예약이 가능하지만, 일단 첫 구간을 사용하게 되면 그 이후에는 단순 날짜 변경만 가능합니다.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114465

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 23
updated 114464

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 9
new 114463

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 4
  • file
updated 114462

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 24
  • file
updated 114461

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
updated 114460

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 33
  • file
new 114459

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 8
  • file
new 114458

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
new 114457

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114456

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 38
updated 114455

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114454

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
new 114453

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 4
updated 114452

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114451

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
new 114450

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공
updated 114449

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114448

5월 12일

| 잡담 177
updated 114447

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15
updated 114446

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file
updated 114445

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 114444

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114443

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
new 114442

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
new 114441

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 11
updated 114440

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114439

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114438

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114437

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114436

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13