MileMoa
Search

united 비즈 어워드 좌석 임박해서 풀리나요?

ohot, 2017-06-10 15:40:25

조회 수
추천 수

업데이트:

먼저 댓글 주신 세분께 감사드립니다. 댓글보고 희망을 갖고 일단 취소안하고 2-3일 동안 계속 검색해보았습니다.

보니 이슬꿈님 말씀처럼 2일전에 자리가 꽤 풀리는거 같더군요 (마일모아님이 확인한것처럼 다 풀리는건 아닌거 같습니다.)

여기서 희망을 갖고 좀더 검색해보다 보니까 제가 원하던 7월 날짜에 자리가 갑자기 뜨는 바람에 바로 예약변경하였습니다.

1자리만 누가 예약하면 일단 안풀고 있다가 몇일뒤에도 안팔리면 더푸나? 싶었습니다.

결론은 2일 전에 풀릴 가능성이 높다 + 그전에도 랜덤으로 풀릴수 있다 인거 같네요.

그나저나 변경 수수료 없는 ANA 마일 완소네요. 2일전에 계속 풀릴꺼 생각하고 매일 하루씩 미룰까도 생각했습니다... ;;

19 댓글

마일모아

유럽쪽은 임박해서 풀리기도 하는 것 같은데, 아마 ICN-SFO도 그러지 않을까요? 계속 매일매일 체크를 하셔야 합니다. 이게 날짜 정해 놓고 풀리는게 아니라 어느 날 갑자기 풀렸다가 들어갔다가 다시 나오기도 하고 아님 아예 안 나오는 그런 방식이더라구요. 

이슬꿈

출발 2일 전에 레비뉴 빈 자리가 다 열리는걸로 알고 있어요.

마일모아

요거 진짜인가요?

당장 6/12일 UA ICN-SFO 항공편만 하더라도 revenue business 판매는 하고 있는데, 마일리지 좌석은 없는 것으로 나오거든요. 이미 다 사람들이 마일리지 좌석은 낚아채가서 없는 것으로 나오는 것일까요? 

이슬꿈

어라 이상하네요. 그럼 TPAC은 이렇게 좌석 오픈을 안 하는 걸까요..? TATL은 꽤 잘 열거든요.

마일모아

출발 2일 전에 마일리지 좌석이 꽤 잘 열리는 것과 "레비뉴 빈자리가 다 열리는 것"과는 큰 차이가 있다 생각합니다. 

또한 시기와 노선을 탄다고도 봐야 할 것이 예를 들어 IAH-MUC UA 102편, 6/12일 월요일, 6/13일 화요일 항공편 지금 검색해 보면 비지니스 revenue 12일은 좌석 충분히 있고, 13일은 4자리 있다고 나오지만, 양일 모두 Saver 마일리지 좌석은 하나도 없거든요. 

ohot

마일모아님과 이슬꿈님 두분 모두 감사드립니다. 2일전에 전부 풀리는건 too good to be true 긴 하네요. 7/19일 부근에 이코노미까지 씨가 마른걸 보면 성수기라 그런지 좀 힘들거 같네요.

이슬꿈

다 똑같은 줄 알았는데 노선에 따라 차이가 많이 나네요. 정정 감사드려요.

ohot

본문 업데이트 했습니다만 2일전에 다 풀리는지는 몰라도 많이 풀리네요 ㅎㅎ 6월 현재는 이틀뒤 비즈는 거의 항상 풀리는거 같아요. 성수기때 실재로 자리가 빡빡해지면 안풀거 같기도 하지만요. 아무튼 이슬꿈님 글보고 취소안한끝에 변경성공 했습니다. 감사드립니다.

Moey

제가 날개로는 24시간 전에 all class 오픈하는걸로 알아요. 물론 2년전 얘기라 ㅠㅠ
그래서 이때쯤 업그레이드 클라우스 많이 되요. 업그레이드 쿠폰 어때 많이 썼죠 ㅎㅎㅎ

ohot

2일전에 좀 풀리는건 확인했는데 24시간전에 올 오픈이면 대박이네요. 그냥 원할때 그날 바로 끊어서 타면 되는군요..

캡틴M

본문 업데잇에 보니 Ana 마일로 하신건가봐요? 그래서 출발 몇일전에 그리고 몇 자리 하신건가요?

calypso

아..저도 요거 궁금해요.^^

ohot

한달전쯤 두자리입니다.

평생공짜세계여행

진짜 ANA 마일이 출발 전에 변경 수수료가 없나요?

일단 한번 발권하면, 변경할때는 ANA 3,000 mile charge 하고, 똑같은 항공사, 출, 도착 공항 불가, 비지니스나 이코노미로 변경 불가, 오직 날짜하고 시간만 바꿀 수 있는걸로 알고 있었거든요.

근데 성수기는 진짜 시도때도 없이 계속 체크하다 보면, 어느날 뚝딱하고, 어워드 자리가 생기더라구요. 분명히 몇 달 전부터 체크했을때는 없었는데....

그래서 저 혼자 추측하기로, 누군가 취소하거나 변경하는 레비뉴 티켓 자리가 생기면, 특히 날짜가 1-2주 전이면, 바로 어워드로 넘어가는 듯 보여서, ANA 마일로 어워드 티켓 자리 잡을 수 있는 확률이 많겠구나 생각 했었습니다.

참, 근데 한번 마일로 발권하고, 취소하고 다시 잡으려면, 마일이 바로 들어오지 않아서, 마일이 별로 없었던 제 경우는 자리가 난걸 확인하고도, 참 애매했었습니다. ㅠㅠㅠ

ohot

취소는 수수료 있었던거 같고 날짜 변경은 없었던거 같네요.
그리고 Ana 발권이면 수수료 있을수도 있겠네요. 전 스얼어워드였습니다.

calypso

비지니스나 이코노미로 변경 불가, 오직 날짜하고 시간만 바꿀 수 있는걸로 알고 있었거든요.

진짜요? (속고만 살았나?)

전 세그먼트에 대해 이콘을 비지니스로 바꿀려고 계속 자리 나는가 알아보는중인데요..자리나면 잽싸게 전화하려고 만반의 준비중인데 ...아닌가요?

참, 근데 한번 마일로 발권하고, 취소하고 다시 잡으려면, 마일이 바로 들어오지 않아서, 마일이 별로 없었던 제 경우는 자리가 난걸 확인하고도, 참 애매했었습니다. ㅠㅠㅠ

변덕쟁이인 저 같은 경우는 취소하니 바로 들어왔었습니다. 물론  3천마일 페널티 차감당하구요.

평생공짜세계여행

저는 ANA 마일로 3.5번 사용중인데요.

첫번째 경우는 제가 첫 세그먼을 타고, 돌아오는 편이 자리난걸 확인하고, 바꾸려고 전화했는데, 저렇게 말해서 못 바꿨던 적이 있었어요.

그러고보니, 발권하고, 첫 세그먼 타기전까지는 업그레이드 가능하고, 전화로는 재발권하는 수수료 있으니, 웹싸이트가서 하라고 상담원이 알려준 기억이 나네요. 문제는 저는 마일이 바로 들어오지 않더라구요. 물론 3천마일 패널티 낼 정도는 있었는데, 발권했던거보다 훨씬 많은 마일이 필요했는데, 그 정도는 없어서, 조마조마 했던 적이 있었어요.

calypso

아..그러셨군요. 첫 세그먼트 여정을 전화로 업그레이드 하면 25불 수수료가 있다고 하는듯 합니다.  (두사람 50불)그래서 저도 웹싸이트가서 하려고 하니 도통 하는 방법을 몰라서 언젠가는 50불이라도 지불하고 자리만 나와라! 바로 전화 때린다! 하고 고사를 지내고 있는데요..... 혹시 웹싸이트에서 어떻게 첫 세그먼트 (이콘->비즈)업글하시는지 물어봐도 될까요? 급한건 아니니 시간나시면 ....ㅎ

마일모아

첫 구간을 탑승하셔서 그렇습니다. ANA는 첫 구간 탑승 전까지는 3천 마일 수수료내고 마일 항공권 취소하고 처음부터 다시 예약이 가능하지만, 일단 첫 구간을 사용하게 되면 그 이후에는 단순 날짜 변경만 가능합니다.

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114730

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 41
updated 114729

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114728

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 306
  • file
updated 114727

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 26
new 114726

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 13
  • file
updated 114725

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 6
updated 114724

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 19
updated 114723

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 10
  • file
new 114722

사이공/호치민시티 공항 근처 홀리데이인 추천 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114721

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 20
  • file
new 114720

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류(서부편도45000->52500 ,동부편도47500 -> 60000)

| 정보-항공 2
  • file
new 114719

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 2
  • file
updated 114718

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 7
updated 114717

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 4
new 114716

하노이 웨스트레이크 인터컨티넨탈 짧은 후기 hanoi westlake intercontinental

| 정보-호텔
  • file
updated 114715

타임쉐어체험권 구입 후 14일 이내 환불가능 (IHG HICV)

| 정보-호텔 10
updated 114714

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 1
new 114713

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 2
new 114712

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 21
new 114711

힐튼 일반, 힐튼 서패스 숙박권 1장 오퍼 돌아 왔어요

| 정보-카드
updated 114710

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 21
updated 114709

통합의대 준비 과정에 관해..

| 정보 4
new 114708

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 1
updated 114707

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 13
new 114706

살아가는 맛.

| 잡담 8
  • file
updated 114705

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 79
updated 114704

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 148
new 114703

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 13
updated 114702

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 540
updated 114701

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 30