MileMoa
Search

스프린트로 변경하면 10기가 한달에 $2.39 (루머: 4/4 막차!)

얼마에요, 2017-06-13 14:24:52

조회 수
추천 수

4/30일이 막차라는 루머입니다. 망설이지 말고 달리세요! 

https://www.sprint.com/en/shop/offers/free-unlimited.html?ECID=vanity%3A1yearfree

스프린트는 동부에서는 티모빌 보다는 잘터지지만, 작년에 서부 갔을때는 속터지게 안터지더라구요. 커버리지 확인하시고 옮기세요.

아이폰이나 최신 갤럭시 폰 대상 스프린트로 번호이동하면 1년간 무료입니다. 가족 전체 해당됩니다.

얼마에요? 한달에 잡 피만 해서 $2.39. 1년 후에는 한달에 60불.

184 댓글

Comment Page Navigation

레볼

저도 여유회선 하나 만들려고했는데, 일반가입처럼 크레딧체크 들어간다더라구요. 고민중입니다. 멀티라인 옮기시면 괜찮겠지만, 저처럼 그냥 한번 써볼까 하는 분들은 참고하세요 ㅇㅇ

poooh

그럼 옮기면서 전화기비용과 컨트랙 해지 비용은 어찌 되죠?

밤새안녕

이용요금을 무료로 주겠다가 포인트라서요.

전화 할부 구매비용이나 얼리 터미네이션은 프로모션과는 관계가 없습니다.

미스정

진짜 좋은딜이긴 하네요... 하 스프린트.....

에이스

커버리지 상관없이 공짜라 그냥 옮겼습니다. 저랑 와이프 ATT 쓰는데 일년이면 $1800 세이빙 되네요.. 올려주셔서 감사합니다. 

windy

저도 공짜에다가 글로벌 로밍도 맘에 들어서 옮겼습니다. 정보 감사합니다.

얼마에요

성공 하신분들 후기 좀 남겨주세요. 진짜 무료던가요? 신호는 잘잡히나요?

KhariF

DP 남깁니다.

지난주 온라인으로 주문, 심카드 받고 전화로 통화해서 개통했습니다. 

자동이체를 해야 부과되는 각종 요금들이 크레딧으로 퉁(?) 쳐지는 상황입니다. 

저는 한국에 전화할 일이 많이 있는데 한달 $15에 무제한 통화가 있어서 

그거 쓰면 되겠다고 생각하고 서비스 신청을 하려고 했는데 

Phone Representative가 신규가입자는 60일이 지나야 국제전화서비스를 이용할 수 있다는 

조항이 있다는 멍멍이 소리를 해서 그런게 어디있냐고 찾아내라고 했더니 못찾고 

계속 말만 빙빙 돌려서 매니저 바꾸라고 했더니 엄청 기다리게 해서 끊고 채팅으로 다시 상담했습니다. 

웹 채팅하면서 Senior Technician에게 48시간안에 해결하겠다는 확답을 받고 기다리고 있습니다. 

요금이 아직 확정된게 아니라서 봐봐야겠지만 싸지만 않았다면 다 때려엎고

다른곳으로 바꿀려다가 참고있습니다. 업데이트 되는데로 다시 댓글남기겠습니다. 

MED

KhariF님만 현재 개통하신듯 하네요. 

심카드를 받았는데, 이메일에 link된 sprint.com/activatenow 로 연결하니 infomation doen't match로 뜨네요. 

이메일, DOB, 전화번호라 별 다를 내용이 없을텐데,

전화 통화하니까 다시 credit check부터 다시한다고 해서 일단 끝었습니다.

혹시 왜 전화로 통화해서 개통하셨는지요? 혹 개통(sim card activation)하신분 중에 온라인으로 하신분들 문제없으셨는지요?

KhariF

저는 AT&T 에서 옮겼는데요, 기존 계정이 와이프 이름으로 되어있는데 소셜번호가 없는 상태였습니다. 

그래서 일단 웹페이지에서 신청하면서 제 이름으로 정보를 다 넣고 신청했고 심카드를 받은 다음에

온라인으로 액티베이트를 시도했는데 안되더라구요.

그래서 전화로 해서 1시간동안 통화해서 개통했습니다. 

문제가 잘 해결되셨는지 모르겠네요. 

그리고 Hard Inquiry가 1개 발생한다고 했구요 60일안에는 스프린트에서 

몇번 요청하던 1개로 잡힌다고 합니다. 참고하시길 바랍니다~ 

MED

답변 감사드립니다. 

검색해보니 온라인에 자체에 문제가 있는듯 하네요. 전화로 activate 하면서 크레딧부터 다시 시작한 경우가 많고 온라인 성공은 못봤네요.

개중에는 CS가 내용을 잘 몰라서 잘못된 plan으로 된 경우도 있습니다.  

CS통해서 activate 하실때 plan이 ' Free BYOD (Bring Your Own Device)'이 되야한다고 합니다.  참고들하세요

KhariF

이번에 느낀건데, 스프린트 CSR은 정말 일 못한다고 느꼈습니다. 

자기들 조차 어떤 사항을 적용시켜야 하는지 몰라서 이말 했다가, 

다른 부서로 라인 옮겨서 설명하면 다른 말하고...

앞에서 이랬는데 너는 왜 저러냐고 물어보면 했던말 또하고 또하고,

심지어 수퍼바이저라는 사람조차도 헤메더라구요. 

매니저 바꾸라고했더니 한 20분 넘게 기다려서 그냥 끊어버렸네요.

진짜.... 싸지만 않았으면 진작 때려쳤을거같네요. 

시도하시는 분들 다들 성공하시기를 빕니다. 

KhariF

2nd DP 남깁니다. 

위에 제 댓글 읽으시면 첫번째 개통혈투를 아실수 있으실거구요, 

오늘 International Calling & Text 개통했습니다. $15/mo 에 한국 등 30여개국 모바일과 

집전화 무제한으로 할 수 있는 Add-on Service입니다. 

궁금해하실 요금 알려드립니다. 

Billing Due: Jul 11

Spending Limit Program Charge:  $7.99

Plans:                                     $5.00 x2

Surcharges                              $5.26

Tax & Fees                              $2.70

-------------------------------------------------

Total                                      $25.95

Reimbursed by Sprint Credit

Billing Related Adjustment          $19.75

-------------------------------------------------

Amount at Due                        $6.20

이렇게 나왔습니다. 국제전화 $15는 다음달에 청구될거 같구요, 

AutoPay 와 eBill 을 등록하시면 

Spending Charge 와 Plan 가격이 스프린트 크레딧으로 상쇄되는 구조같습니다. 

별다른거 없으시면 정말 세금만 한 $2.70? 만 한달에 나올거같은데 그건 다음달에 

제가 빌 받으면 다시 올리도록 하겠습니다.

스프린트 커버리지는 어떻냐고물어보시면.... 그냥 저냥 쓸만합니다. 

저는 플로리다 올랜도 살고 있으며 산골이나 으쓱한 곳을 별로 좋아하지

않아서 신호없음을 아직 겪어보지는 못하고 있으나 그냥 그냥이라는

주변평이 있습니다. 

폴리

상세한 정보 감사드립니다.
혹시 기존 번호를 킵하고 싶은데, 어떻게 하면 되는지요?
그리고 온라인으로 동시에 2 라인을 신청할 수 있는지, 아니면 각각 따로신청해야 하는지요?

MED

본문 link 클릭하셔서 'Get started' 누르시고 현재 보유 전화기 IMEI or MEID 입력하시면 eligible phone확인가능하시고,

최대 7라인(?)까지 신청가능 하다고 나와있습니다. 

@폴리 님 Free BYOD는 전화나 온라인 온리 인듯합니다.

폴리

네... 답변 감사드립니다.

열운

Aadvantage promotion 도 되면 AA마일도 받을 수 있을 것 같아요

1stwizard

일단은 Terms에 다른 프로모와 중복 안됨하고 예시로 AA가 있네요. 되면 발전산이라고 생각하셔야 할거 같습니다.

어리버리

이거 버라이존에서 옮길때만 무료인가요? 아님 t-mobile에서 옮길수 있나요?

jkwon

버라이즌 att 티모빌 다됩니다

어리버리

아 감사합니다. 

jkwon

현재 티모빌 쓰고 있는데 프로모 끝나기전에 갈아탈까 말까 고민만 하고 있습니다. Sprint가 talk&surf 가 안된다고 해서(통화중 동시에 데이터 사용 불가) 고민이 됩니다

열운

심카드 주문은 했는데 제가 사는 동네에서 sprint평이 안좋아서 고민이네요...

러버

오늘 스프린트 갔다 왔는데.. 버라이존에서 옮기는것만 된다고 합니다 ;; 참고 하세요

windy

전 페이지플러스 쓰고 있는데 무료통화1년 받았는데요 스토어에서 잘못 알고 있는듯 합니다.

JPL

windy님 말이 맞아요. 저도 어제 metroPCS에서 바꿨습니다. 저도 스토어에 가봤는데 거기서는 잘 모르고, 온라인 프로모션이라고 하더군요. 

일단 통화나 텍스트는 차이를 모르겠는데 데이타 속도는 느린것 같기도 하고, 느낌때문인지 모르겠지만요. 

뭐 그래도 일년 무료니 괜츈한 딜이죠^^ 참고로 여긴 동부입니다.

fabe479

온라인으로 물어보니까 프리페이드는(저는 H2O 쓰고있어요) 프로모션에 포함 안 된다고 하던데, 그냥 온라인으로 오더 하면 될까요? 지금 사용중인 번호는 킵할수있는건가요?

JPL

저한테도 metroPCS는 안될 거라 했어요 버라이즌 또는 AT&T T-mobile 만 된다고... 그래서 온라인가서 폰정보 넣고 번호 넣고 체크해 보니 되는 걸로 나와서 일단 심카드 오더하고 했는데 저는 되더라구요. 한 번 확인해 보세요

fabe479

감사합니다. 해볼게요 :)

fabe479

온라인으로 주문하니까 하루만에 심카드 도착했네요. 폰 넘버 트랜스퍼도 잘됬고 액티베이션도 잘 됬는데 데이터가 3G로 잡히네요. H2O 쓸때도 처음 이틀 정도는 데이터 잘 안 잡히긴 했는데 몇일 지나니까 잘 되긴 하더라구요. 좀 더 기다려 볼려구요 :)

MED

심카드 액티베이션 후에 transfer 도 온라인으로 하셨나요?
Transfer 할때 뭐가필요한가요?

fabe479

온라인 주문하니까 심카드 날라오고 자세히 엑티베잇 하는 방법 자세히 나오더라구요. 링크 가면 자세한 방법 나오는데 현재 전화 번호 적고 어카운트 넘버랑 핀 넘버 넣어라 나오는데 이거는 현재 사용하시고 있는 서비스에 (AT&T, Verizon) 물어 보시면 알려줄거에요. 번호 옮기는거 좀 복잡할줄 알았는데 그렇게 어렵진 않더라구요

폴리

혹시 번호 옮길 때에 입력하는 핀 넘버는 Verizon이나 ATT에서 로그인 할 때 입력하는 비밀번호 말하는 것인가요, 아니면 다른 핀 넘버가 있는 것인가요?

fabe479

로그인 핀은 아니고 제가 자세히는 모르겠으나 모바일 번호 마다 고유의 어카운트 번호랑 비밀번호가 있는거 같습니다. 이 정보가 있으면 통신사로 부터 다른 통신사로 번호를 트랜스퍼 할수 있는거 같습니다. 지금 쓰고 있으신 통신사 채팅으로 current currier account number랑 pin 번호 알려 달려고 하면 알려줄겁니다. 이걸 port out 이라고 하는거 같던데 이렇게 물어보면 번호이동하려고 하는구나 하고 알겁니다

폴리

오늘 집 바로 앞에 버라이즌 스토어가 있어서 다녀왔습니다.

신분 확인하고, 어카운트 넘버와 핀 넘버를 받았습니다.

이제는 심카드 오면 액티베이트 하면서 번호 트랜스퍼하면 될 것 같습니다.

자세히 알려 주셔서 감사합니다.

해피해피

안녕하세요. 혹시 3G 문제는 해결이 되셨나요? 그저께 H2O에서 옮겨서 Activate 했는데 저도 계속  3G로 잡히네요.   

fabe479

저도 3G로 잡혀서 스프린트 채팅에 말하니까 엑티베잇 하면 몇시간 지나야지 LTE로 잡힌다고 하더라구요.

저는 목요일날 애기 했는데 월요일부터 LTE로 잡혔어요

해피해피

네 답변 감사합니다. 좀더 기다려 봐야 겠네요. 

windy

페이지플러스도 프리페이드 입니다. ^^

러버

저도 동부 입니다 ;; 그럼 스프린트 스토어에서는 잘 모르는거네요;; 저도 온라인으로 신청해야겠습니다.

Joanne

저도 버라이즌에서 옮겨볼까 하는데, no annual contract 라고 나와있긴한데, 그러면 1년 이내 언제든 fee 없이 해지할수 있다는 뜻이겠죠?

JPL

제가 직접 물어본 바로는 아무때나 해지할 수 있다 했고, hidden fee 이런것도 없다 했어요

폴리

저도 버라이즌 2 라인 쓰고 있으며, 이번에 2년 약정이 끝나서 프리페이드로 옮길 생각하고 있었는데 좋은 딜인 것 같습니다.

근데, 잡다한 fees가 걱정이네요.

정말 위에 적힌대로 1라인에 $2.39, 2라인에 $4.78만 내면 될까요?

그리고, sprint 스토어에 가서 심카드 사고, 개통해도 되는 것이지요?

jkwon

Online only deal이라 매장에선 못해요

똘츄

제가요 무식하게 어플리케이션 작성을 3번이나해서 소셜을 3번체크하게 됐는데 이럴경우 하드풀이 3번인가요? 저 망한건가요?

달리기

저는 대여섯번..

지금 4/24의 시점에서 하얏때문에 가뜩이나 마음도 급하고 싱숭생숭한데...

무식하면 용감하다고 반성합니다....

KhariF

60일 안에는 몇번을 해도 1번으로 취급된다고 상담원이 말해줬습니다. 

Maxwell

안녕하세요,

지금 Project Fi로 쓰고 있는 Google Nexus 5x가 있는데 얘네 웹사이트에서는 compatible 하지 않다고 진행이 안 되네요. 분명 지원 기기 목록에도 포함된 핸드폰인데.. 혹시 어떻게 진행해야 될지 아시는 분 계신가요?

알바니오년차

• 지원기기 목록입니다. 전 갤s5라서 안된다고 하네요 ㅜㅜ 
  • 윗분 말대로 갤s8 삼성사이트에서 주문할려니배송이 오래걸려서 그냥 포기했습니다.
  • Apple iPhone 5C (Verizon only) 
  • Apple iPhone 5S (Verizon only)
  • Apple iPhone 6
  • Apple iPhone 6 Plus
  • Apple iPhone 6S
  • Apple iPhone 6S Plus
  • Apple iPhone 7 (Verizon only) 
  • Apple iPhone 7 Plus (Verizon only) 
  • Apple iPhone SE
  • Google Nexus 5 (Verizon only) 
  • Google Nexus 5X
  • Google Nexus 6
  • Google Nexus 6P
  • Google Pixel
  • Google Pixel XL
  • Motorola E4 
  • Motorola Z2 Play
  • Motorola G4
  • Motorola G4 Play
  • Motorola G4 Plus
  • Motorola G5 Plus
  • Motorola X Pure Edition
  • Samsung Galaxy S7 edge Special Edition
  • Samsung Galaxy S7 Special Edition
  • Samsung Galaxy S8 Special Edition
  • Samsung Galaxy S8+ Special Edition

MED

조금 고생은 했지만 버라이존에서 이동 완료 했습니다.

1.본문 링크를 누르시고, 'GET STARTED' 클릭 - SPRINT.COM이 쿠키를 확인합니다. 안돼시면  incognito mode로 해보세요

2.현재 보유한 전화기 IMEI(iphone은 SETTING-GENERAL-ABOUT에 가시면 확인가능합니다) 와 

전화번호 입력을 하면 eligible여부 확인해줍니다. - unlock phone 확인과정 

add device누르시면 이동하는 번호수(최대 5대)만큼 추가 가능합니다. 

3.'Buy a SIM'화면이 나오고 continue누르시면 personal information입력(SS#포함)입력 하시면 됩니다.

이메일과 전화번호가 sim activation에 필요합니다. 잘 확인해주세요 - delivery & payment진행하시면 next day over night 배달됩니다.

4.여기부터 제가 멘붕에 빠진곳 

심카드가 도착하면 이메일에 첨부 링크나 sprint.com/activatenow 로 가셔서 이메일, 주문시 사용전화번호, DOB 입력 - 

처음 시도시 정보가 일치않는다고나옵니다. 검색해도 성공한 사람이 없다고 나와서 괜히 sprint했나 자괴감에 빠집니다. 

몇번을 시도해도 않돼서 CS전화하지만 담당자는 무조건 어카운트 다시 만들어야 한다고 credit report다시 뽑는다고 해서

그냥 하지말까 살짝 고민하고 전화 끊습니다. 괜히 나중에 1yr free service도 꼬이면 그냥 삽질이 될수있다는 생각에 ..

다음날 다시 시도 - 됩니다. 

심카드 받은날 않되시면 하루 정도 있다가 해보세요 되도록 incognito mode로 하시구요.

5.이제 됐다 싶어, 각 전화번호랑 사용 sim 카드 ICCID입력 합니다.  문제가 있다고 않넘어 갑니다. 

- 아마 처음 클릭으로 다처리 했어야 하나 봅니다. 몇번하다가 포기 하는 심정으로 incognito mode로 시도하니까 

드뎌 넘어갑니다.

6.기존 carrier account#, PIN 과 개인정보 입력하면 이제 activation code는 이메일로 sprint PIN은 페이지에 나옵니다.

이메일 링크로 어카운드 sign up 않하시는 경우 sprint PIN있어야 sign up 가능합니다. sprint.com id/password설정하시면 됩니다.

7.심카드 교체하시고, 10분후 켜시면 됩니다.

후기- 한꺼번에 처리했으면 쿠키 문제가 없었을 듯합니다. 이게 계속 다음으로 넘어가는 데 딴지를 건듯합니다. 도움이 되시기를

폴리

자세히 알려주셔서 감사합니다.

어제 심카드 신청하고 오늘 도착을 기다리고 있었는데 이렇게 후기를 남겨 주셔서 많은 도움이 될 것 같습니다. 

똘츄

저도 버라이존에서 갈아탔습니다. 근데 저는 인터넷으로 개통이 안되서 전화로 하는데 진짜 오래걸렸습니다. 한 한시간 걸렸어요.

AA 20000마일 프로모는 신청 했고,  리퍼럴 하면 100불 받고,리퍼럴 받으면 50불 받는 프로모션만 하면 될것같아요. 제 리퍼럴 링크는 

https://refer.sprint.com/A15X0yx

입니다. 저도 리퍼럴 받았다고 할 수 있는거 같은데 누구 없으신가요

폴리

똘츄님, AA 20000마일 프로모션은 무엇이고, 어떻게 신청하는 것인가요?

똘츄

https://promo.sprint.com/Registration/AadvantageLanding

여기 가셔서 등록하시면 되는거 같아요

송이아빠

쪽지 드렸어요^^

똘츄

헉 방금 해보려고 했는데 제가 잘못알고 있었나봐요. 개정열때 링크통해서 해야하는 것 같네요 ㅠ

송이아빠

제 계정에 리퍼 히스토리에 똘츄님 이미 등록 된것 같아요

어카운트 넘버만 넣으시면 될것 같습니다^^

낮은곳으로

저도 refer 하긴 한것 같은데, 등록이 제대로 된건지 모르겠네요. 

핑크패딩

저도 팁하나 남겨요.

페이지플러스에서 이동했는데요. 웹에서 activate 했습니다: http://sprint.com/activatenow

여기서 주의할점이 기존의 account #, PIN # 이 필요하다고 하는데요. 몰라서 인터넷에서 찾아보니 ( http://www.prepaidphonenews.com/2014/02/porting-your-number-how-to-find-your.html ), 페이지 플러스 정보는 다음과 같다네요.

• Account # : 10자리 자기 전화번호
  • PIN # : 마지막 4자리 전화번호 (이게 기본이랍니다, 바꾸지 않았으면)

그래서, 저 정보를 넣고 submit 한 후에 10분 기다리니 되네요. 도움 되셨으면 좋겠습니다. :)

엉거주_춤선생

저도 오늘 개통했습니다.

저는 버라이즌에서 옮겼는데 페이지플러스라는 내용을 못보고 account # 와 PIN # 를 알려주신대로 입력했다가 CS 부서 및 porting department 라는데와 통화를 하고 나서야 activation 이 완료 되었습니다.

버라이즌은 bill 에서 account # 를 찾을 수 있습니다.

똘츄

오늘 빌 아래와 같이 청구되었네요. 프로모션은 7월 30일까지 연잔된거같네요

bearsy

똘츄님 프로모션 연장 알려주셔서 고맙습니다. 6월 말까진 시간이 촉박해서 못할 것 같았는데. 한달 연장 됬으니 가능한 폰 구 해서 한 번 해 봐야겠네요.

근데 S7 special edition은 뭘 까요?

낮은곳으로

그냥 s7 edge나 s7은 안되고 모델명 옆에 U 붙어 있는 Factory Unlokced phone 만 되네요. SM-935U 같이요. SM-935T 는 Tmobile phone은 언락되도 안되더라구요. U만 되네요.

열운

통신사 버전이 아닌 unlocked 공기계 말하는 것 같아요

시골사람

페이지플러스에서 옮기신 분도 계신데...스프린트 망을 쓰는 Tello 에서는 옮길수 있을까요? 혹시 구글보이스 넘버에서는 옮길수 있을지 궁금합니다. 정 안되면 트랙폰이나 티모빌 프리페이드로 한번 옮겨서 하면 되겠지만 또 몇불이라도 돈이 드니까요. 한국에 나와있는지라...6월 30일까지라고 해서 포기하고 있었는데 연장되었다면 한번 해보려구요. --------------------- 궁금해서 찾다보니...메이저 통신사의 이런 딜에 낚였다가 나중에 끊을때 몸에서 사리를 뿜지 않을까 등등 걱정을 하게 되는데요. 여기 아이폰 사용자들 많으실 텐데...스프린트 망 괜찮은 지역에 사시는 분들은 버진모빌의 이너서클 프로모션이 더 좋을지도 모르겠어요. 이건 버진모빌의 아이폰을 구입해야 하는데 대신 1년간 50불짜리 무제한 플랜 요금을 1불에 해준다고 하네요. 새로 아이폰 구입예정인 분들 한테 좋을듯 합니다. 아무래도 프리페이드사가 체리피킹하고 입 닦기에는 좋을것 같아서요. 끊을때 확실하게 끊을수 있으니까요.

REI

구글 보이스도 옮겼다는 이야기를 본 것 같고 스트린트 MVNO에서도 옮길 수 있는 걸로 알고 있어요. 하지만 아무래도 스트린트망을 쓰던 통신사에서 옮기려면 조금 귀찮은 단계를 거치는 것 같더군요. 포트아웃하시기 전에 사용하시던 통신사에 연락하셔서 해당 기기의 IMEI를 네트워크에서 지워달라고 요청하셔야 해요. 그렇게 해도 잘 안 되는 경우가 있다는데 그럴 땐 슬릭딜이나 레딧에서 도와주는 사람이 있으니 그쪽에 PM 넣어보시면 될 것 같아요. 요즘 통신사 포스트페이드 플랜도 fully paid 언락폰을 사용 중이라면 제한 없이 옮겨다닐 수 있어서 프리페이드와 다름 없어보여요. 그래도 가격면에선 프리페이드가 최고긴 하죠.

아는게재산

좋은 딜 감사합니다. 참고로, 소프트풀이고 1년 후에도 의무사항은 없다고 합니다.

얼마에요

엇, 정말 소프트풀인가요? 보통 통신사는 하드풀 이라서, 마적단으로서는 최소 500불 가치를 하드풀 로 날리는 거라 늘 망설여집니다만.

밤새안녕

스프린트 프로모션도 라인하나에 대략 300 이상 가치는 있어보입니다. 2대 이상 넘어가신다면 좋은 딜 이에는 분명합니다.

아는게재산

넵. 저도 걱정되서 물어보니 소프트라고 했습니다. 제 심카드가 내일중으로 도착하니 제가 총대 매고 다시 업데이트 하겠습니다.

아는게재산

오늘 변경해서 아직은 모르지만 다시 물어보니 처음에 헛소리를 하더군요. 그리고 다시 설명하니까 소프트라고 했지만 더이상 믿음은 가지 않습니다. 

몇일 후면 스코어 변경되었다고 연락오겠지만 하드풀로 알고계시는게 나을 것 같습니다. 혼동드려서 죄송합니다.

레볼

엇.. 저도 슬릭딜에서 하드풀이라고 해서 안하고 있는데요... 소프트풀이였나요? 그럼 확인하고 하나 만들어야할거같네요 ㅎㅎ

아는게재산

네. 아니면 직원이 저에게 거짓말 한거겠지요. 채팅한걸 저장해 놓을걸 그랬나요.....불안불안.

라르크

전 하드풀 됬습니다.

레볼

보통 소프트라고 (모르면서) 말하고 하드풀이 들어가는 경우가 대부분이구요.. 포스트페이드 플랜에 신규가입인데 소프트풀 들어가는건 본적이 없어서요 ㅇㅇ 게다가 슬릭딜에서 하드풀이라고 확인된 것 같아요... 그래도 직원이 말했으니 하드풀이 아니길 바래요 ㅇㅇ

아는게재산

다시 생각해보니 제가 불과 이주 전에 버라이존에서 티모바일로 갈아타면서 하드풀 인퀴리를 했기 때문인기도 같습니다. 지금 상황을 설명 후에 하드풀이냐 소프트풀이냐 물어봤었거든요. 다시한번 확인하고 업데이트 하겠습니다.

아는게재산

다시 물어보니 소프트라고 하는데 정말 모르면서 하는말인 것 같습니다. 처음에는 딴소리를 하더라구요 ㅋㅋ

저 때문에 다른분들 피해 입으셨을까 조바심나서 얼른 답글 답니다.

레볼

업뎃 감사해요, 소프트일 수도 있지만, 대부분 하드로 들어갈 것 같긴하네요 ㅇㅇ 

밤새안녕

스프린트에서 이전에 크레딧을 조회했던 기록이 있으면 소프트풀, 아니면 하드풀 인거 같습니다.

awakening

얼마에요 님 감사합니다.

저희 가족도 두대를 스프린트로 오늘 옮겨서 개통한 결과 

이래저래 개통에 에러가 생겨서 상담원과 연결하여 마무리 됐네요.

저희는 동부 지역이라 크게 통화에는 문제 없을것 같고 

일년동안 스프린트를 아주 소량의 금액으로 써보는 기회가 될것 같네요.

참고로 저희는 Consumer Cellular라는 어르신(?)들이 좋아하시는 통신사에서 건너온 케이스입니다.

캡틴어메리카

일주일 정도 쓴 후기입니다. 

AT&T에서 Sprint로 봐꾸고 이제 한주정도 썼는데. 데이타 속도가 정말 안좋네요. 지도나 웹써치는 그래도 쓸만한데. 

유튜부에서 동영상을 틀려고 하면 느려서 틀어지지 않고 건물안 창문없는 공간 같은데 들어가면 카톡도 잘 안되고 버벅거립니다. 똑같은 장소에서 att쓸때는 잘됐는데 말이죠. 

통화질도 건물에 들어오면 끊겨서 들릴때가 많네요. 

제 전화기는 at&t iphone 7plus인데 이게 cdma chip이 없어서 Sprint에서는 잘안되서 그런건지... 아니면 그냥 Sprint가 엉망인건지. 

참고로 저는 미국동부 뉴욕 뉴저지 왔다갔다 합니다. 다른 분들은 어떻게 쓰시고 계신지 궁금하네요. 

두유

아 저도 뉴욕인데.. 이거 할 생각하고 있었는데 고민되네요.

아는게재산

커버리지 먼저 확인하셨나요? 저는 확인해보니 초록색 (제일 잘터지는 레벨) 지역이라 신청했더니 잘되던대요~~

캡틴어메리카

커버러지는 맨하탄과 그 주변이라 매우 좋게 나오고. 혹시 전화세팅을 잘못해서 그런것 아닌가해서 이것 저것 찾아보고 리셋등등 해봤지만 안되네요. 

저만 그런게 아니고 같이 봐꾼 와이프전화(iphone 7plus)도 그래서. 그냥 att unlocked iphone7plus가 Sprint랑 안 맞는건지도... ㅜㅜ

아는게재산

오 그런것도 영향을 줄 수 있는지 몰랐네요. 제건 버라이존 언락 아이폰 6+입니다.

JPL

저는 뉴저지인데요, 

처음에는 속도가 형편없어서 살짝 후회했는데

1-2주 지나니까 LTE 급으로 되어서

지금은 가격대비 만족하고 있습니다. 

나머지 가족들도 이번 달 안으로 다 옮기려고요

캡틴어메리카

그렇군요. 좀더 기다려봐야겠네요. 

ohot

AT&T Iphone 7 은 인텔칩 들어가서 스프린트나 버라이존에서 못쓰지않나요?? 아이폰 6s 까지는 같은칩이라 상관없고 7부터는 안되는걸로 들었어요.

밤새안녕

ATT 버전 아이폰 7+ 라서 그런거 같아요. 티모빌 아이폰 6, 버라이즌 아이폰 6S/7, 갤스 8플러스 언락폰으로 사용중인데, 잘됩니다. 역시 wifi calling 이 최고라는 

벨뷰사람

지금 티모빌 아이폰7 플러스를 사용중인데 남은 기계값 페이오프하고 팩토리 언락하면 이 프로모션에 가입이  가능할까요? 아님 스프린트나 버라이존 공기계를 이베이같은데서 하나 장만해야될까요?  

jkwon

저도 티모빌 전화기로 이거 했는데 저같은 경우는 언락은 초반에 이미 해놨고 마침 페이오프가 끝나자마자 이런 프로모가 떠서 딱 옮겼습니다

벨뷰사람

언락하고 옮겨도 아무문제 없이 사용 가능한건가요? 제가 이런쪽에 무지해서요

jkwon

네 스프린트 심을 끼고 액티베잇하고 번호 port out 하면 티모빌 번호는 없어지게 됩니다. 그리고 나서 티모빌 마지막 빌을 prorate 해달라고 전화로 요청해야 요금 조정을 해줍니다. 

밤새안녕

적용가능한 전화기에 아이폰 7/7+ 는 verizon only 라고 나옵니다. 웹에서 imei 넣어보시면 안된다고 나올거에요.

논문정복

인터넷 상에서 전화해봤는데 크레딧 체크에서 qaulify 가 안되서 프로모션 못한다네요.. 크레딧 스코어 738인데 ㅠㅠㅠ 이런 

시골사람

저도 웹사이트에서 시도해봤는데 여러번 에러가 나서 못하고 있었습니다. 한번은 크레딧 인포를 확인할수가 없다고 나오고...한번은 심카드 구입 화면에서 에러가 나고...

결국 위에 어떤 분 언급하신대로 incognito tab에서 일단 심카드만 주문을 했는데요.

2 line을 열려고 했는데 모토 g4 전화기는 사용할수 있다고 나오는데, nexus 6p는 안된다고 나와서 못했습니다.  tello에서 쓰긴 썼는데 현재는 사용중 아닙니다. 다른 전화기로 swap 했거든요. 스프린트 mvno에서 최근에 사용해서 그러는걸까요?

암튼 공짜가 쉽지는 않군요.

궁금한 것은...혹시 스프린트 리퍼럴 코드도 적용할수 있나요? 친한 집이 스프린트 사용자라서 그 집에서 일단 레퍼럴 코드 받아놓긴 했는데요. 언제 입력하는 건가요? 처음 신청할때 넣는건 아니죠? 화면에서 못본것 같아서요.

ji

전 신청 전에 따로 코드로 들어가서 했구요. 다시 가서 오늘 확인했어요. 

혹시 필요하신 분 계실까 해서 리퍼럴 코드 남깁니다 (저는 윗분이 주신걸로 한달전에 개통해서 잘 받았네요)

https://refer.sprint.com/A2BDI7q

베이글엄마

스프린트딜로바꾼지 한달반 넘어갑니다. 정말 더릅게 안터집니다..ㅠㅠ 동부 워싱턴디씨지역이고요.   AA마일 들어오면 다시 버라이존이나 티모빌로 옴겨탈예정입니다. 

ohot

옮긴지 일주반이 지났는데도 아직 LTE가 안되네요 ㅠ 다들 얼마나 기다리셨나요?

두유

저랑 아내 번호를 한 계정으로 같이 지난주에 옮겼습니다. 전 바로 LTE 됐는데 제 아내는 안 된다고 3G 플랜인거냐고 묻더군요. 전 제 아내 폰에서 무슨 설정이 잘못 되어 있는건줄 알았는데 그냥 LTE 속도 나올 때까지 시간이 걸릴 수도 있는건가요?

184 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114321

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 11
updated 114320

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 8
updated 114319

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
new 114318

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 10
new 114317

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114316

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114315

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 3
updated 114314

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 7
new 114313

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 9
updated 114312

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114311

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 16
updated 114310

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114309

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114308

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 8
updated 114307

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114306

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114305

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 12
updated 114304

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 2
updated 114303

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114302

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114301

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114300

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114299

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114298

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
updated 114297

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 114296

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114295

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114294

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114293

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
updated 114292

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file