MileMoa
Search

시티 프리스티지 유지 해야할까요?

Sydney, 2017-06-15 08:49:43

조회 수
추천 수

안녕하세요.

지난 해 마일모아 통해서 시티 프리스티지 카드를 받고 벌써 일년이 다 되 갑니다.^^

8 월이면 연회비가 부과 될 터인데,과연 이 카드를 유지하는게,좋을지

시티 땡큐 포인트 다 털어버리고 그만 닫는 게 좋을지,

결정하기전에 이 카드를 유지? 하고 계시는 다른 분들은 어떤 장점이,있길레 계속 유지를 하시는지 궁금 합니다.

사담으로......저의,경우

아플도 가지고 있어서 PP 라운지,이용에도 문제가 없었고,

골프를 친다거나, 호텔 4 박의 기회? 가 있다거나 하는 점도 없어

딱히 이 카드의 사인업 보너스 외 다른 베네핏은. 누려보지 못하고 있었는데요.

엊그제 여행전,

처음으로 AA 라운지를 이용해,보려다가 툇짜를 맞았습니다.ㅠㅠ

이유인 즉, 제 카드가 라운지,입장이 가능하지 않는 카드라 등록이 안 되어있다는...@@

일단 일행의 카드가 있어 함께 입장하기는 했지만,

카드 뒷면에  버젓이 라운지,입장 가능하다는 글이 씌어있는데도 불구하고..( 직원 역시 뒷면 확인 후 어이없다는 표정이었지만

자기도 이유를 알 수 없다는 대답만..-.-;;)

라운지 입장 조차 못하는 이 카드를. 계속 써야한다면 과연  어떤 점때문일까요?

궁금합니다.^^

29 댓글

히든고수

회자정리요.

Sydney

네^^

Monica

이제. Aa라운지도 못쓰고 던 골프도 안치고 별로 필요한지 몰라서 켄서 할건데 아직 크레딧을 못썼네요. 저도 7월달에 피 나오는데...기카나 사야 할듯요.
딱 한가지 좋은건 4th night free라 올인쿠르시브 같은곳 가면 좋은데 당분간 계획이 없어 이번에 닫고 다음에 기회 대면 또 열어야지요.

Sydney

그러게요. 일반 여행시 아플을 쓰기 때문에 아무래도 이번에는 그냥 닫아야 할거 같네요. 

유나

저는 반대로 최근에 만든 프레스티지 카드 (뒷면에 라운지 입장 가능하다는 표시 없음) 로 AA 클럽 들어가는데 별 문제 없었어요. 혹시 차지가 되는게 아닐까 걱정되서 시티 에 전화 했었는데요, 7월까지는 된다고 하던데요...

아직 6월인데 그새 막았나요? ㅡ.ㅡ;;

Sydney

같은 시기에 만든 다름 사람 카드는 괜찮았어요. 그 카드 뒷면 보여주면서 내 카드 안되는 거 이야기 하다가 내 카드 뒷면 글 보여주니 자기도 모르겠다고 ㅠ

어쨋건 일행 카드에 따라 들어갔네요. ^^

헤이즐넛커피

유나님 혹 프레스티지 카드 쳐닝하셨나요? 저는 2015념 4월경에 열었는 데 쳐닝 고민중이거든요. 스팬딩 후에 보너스 포인트까지 다 받으시고 회비도 $350에 해 주던가요? 저는 2015년 4월에 프레스티지릉 열고 12월에 골드체킹을 열었다 (보너스 받고) 닫았는 데 그 후로 쭉 연회비가 $350이더라구요. 혹 골드 체킹도 열었다 닫으셨음 새로 오픈한 카드도 (기존 카드를 안 닫았다는 전제하에) $350일지 $450으로 오를지 궁금해서요.

유나

우선 배우자꺼로 하나 열었어요. 처닝 이었고요, 아직 스펜딩 중이라서 포인트는 아직이네요. 배우자는 골드 체킹이 없어서 450불 나왔더군요.  저도 이 카드 포인트 받는 거 확인하고 제꺼로 하나 더 열려고 준비 중이예요 ^^

헤이즐넛커피

오홋! 보너스 꼭 받으시길 바라고 업뎃 부탁드려요.

졸린지니-_-

전 연회비 내기 싫어서 땡큐 프리퍼드로 다운그레이드하고, 언제고 필요하면 다시 신청하리라고 작정하고 있었는데, 그새 시티 정책 변화로 앞으로 약 1년간은 (다운그레이드 후 24개월) 사인업 보너스를 받지 못합니다. 

트랜스퍼도 안되고, AA 항공권 1.5 (or 1.6? 아직 남아있는지 모르겠네요.) cpp 혜택도 없으니 땡큐포인트가 완전히 애물단지가 되어 있네요.

업글과 다운그레이드도 24개월 룰에 해당하는지는 확인 안 했지만, 당장 필요한 것은 아니니 좀 기다려 보려구요.

Sydney

비행기 표 구매할 때 남은 포인트 쓰고 닫아야 할 거 같아요. 사인 업 보너스 외에 카드 쓰면서 포인트 모아서 쓰기는. 동전 모아 비행기 표 사야할 처지라..ㅠㅠ

마초

저도 시티 프레스티지 혜택이 많이 줄면서 연회비 센카드들 가운데 가장 먼저 정리할 카드로 분류해놓긴 했네요.  다만 한국에 있는 가족들에게 PP카드 제일 저렴하게 만들어 줄 수 있는 카드라는 장점은 있는 것 같아요. 

Sydney

네... 여행 크레딧 250 생각한다해도 200 불 연회비 내면서 유지하기에는 

큰 매력은 없어보여서 .. 그나마 AA 라운지 이용이 유일했는데 그마져 안 된다니 아무래도  닫는게 대세일듯 하네요.^^

닭다리

저도 고민이에요. 저는 두번째 연회비가 한달전에 나왔는데 이미 냈어요 -_-;;; 캔슬해야할텐데... 좀만 버티다가 24개월 지나 다시 신청하고 닫아야할지 그냥 닫아야할지... $200 연회비안 셈인데 4th night free 한번만하면 퉁치는 기분인데 TYP 사용이 너무 힘들어 아무래도 AA 로 털고 닫아야하나싶습니다. 캔슬하면 연회비는 prorate 되어서 돌려줄까요? 요새 바빠 그것도 안보고 일단 연회비를 내버렸네요. 흑... ㅠ.ㅠ

Sydney

그러게요. 카드 여는 것보다 닫는게 더 어렵네요. ㅜ

RSM

네 prorate 되요.

적립과리딤

citi prestige 가 travel 관련해서 benefit은 제일 좋아서 저는 비행기표는 이걸로 보통 결제해요. delay 도 3시간부터 kick in 되고요. lost baggage claim도 쉽게 해주더라구요. chase reserve는 lost baggage claim 넣었더니 너무 보내라는 서류가 많아서 그냥 포기했어요. 저도 얼마있으면 연회비 나오는데 keep하고 싶은 카드에요.

Sydney

아 그런점이 있군요. 저는 여행은 무조건 플렛 5 배 주는 거에 혹해서 플렛을 쓰다보니 시티 카드 쓸 일이 거의 없어요.
지난 번 받은. 포인트로 비행기 결제하고 얼마 남지,않아서 이번에,비행기표 구매할 때 써 버리고 그만 닫아야 하지 않을 까... 고민되어 글 올려 봤습니다.
사실 클레임을 통한 베네핏 찿아 먹는 일도 고수가 아니면 쉽지 않은 터라...
회비 나올 때까지 더 고민 좀 해 봐야겠네요. ^^

tofu

이 카드 열 생각 별로 없었는데요 적립과리딤님 말씀 때문에 관심이 10배 더 생겼어요 저도 체이스 리저브에 trip cancellation claim 한 번 했었는데요 얘내들이 6개월 동안 질질 끌면서 이 서류 보내라 저 서류 보내라 해서 귀찮아서 포기한 적 있었거든요 시티는 안 그런가 봐요? 

KTH

상담원과 얘기하다가 들었는데 골프와 AA 라운지 혜택은 7/23부로 없어진다고 합니다.

7월말도 아니고 왜 7/23일인지는 모르겠지만 어쨌든 그렇다고 하네요.

Sydney

그러게요 저도 문의 해 봤는데 제 카드에는 이상 없으니  AA  라운지 축에 ㅇ속해 ㄴ락해보라고..ㅜㅜ

앞으로 이런 경우 그 자리에서 카드 회사로 전화 하라고 하더라고요.

7저도 7 월 23 일 까지 기한이라 들었습니다.

닭다리

5/24 처럼 씨티도 7/23 시스템을 구축하나요? ㅋㅋㅋ

여행지기

아 저랑 같은 고민이시군요. 저는 조금 상황이 나은데, 시티골드로 연회비가 계속 $350이더군요. 결국 $100인 셈인데, 저는 우선은 킵하려고요

- $100 내고, 내년에 citi preferred를 만들고 (근데 보너스가 짜네요??)

- priorityclub 를 자주 쓰는 편인데, 비슷한 수준을 만들려면 와이프 사리카드에 어차피 $75불 additional fee를 내야하더라구요

- 언젠가 4th free night 쓸날이??

Maxwell

Preferred 여는 것보단 prestige 처닝하는 게 낫지 않을까요?

여행지기

그게 더 낫겠네요. 계속 $350불 연회비는 아마 안되겠죠?

헤이즐넛커피

저는 골드 체킹을 열었다 닫았는데도 계속 $350이더라구요. 처닝하면 어찌될지 저도 궁금해요.

Sydney

저는 연회비 450 에  딱히 쓸일이 없어 서 포인트 써버리고 닫아야할 듯. 싶어요.

골프도 호텔도 심지어 PP 카드도 아맥스가 있어 쓸 일이 없네요.ㅠ

순조로운narado

올해 3년차가 되서 인제 쓸모가 없는거 같아서... 이번에 청구되면 없앨려고 하는데, 생애 최초로 가져본 비싼 카드라 괜히 아쉽네요. 그래도 단칼에 짜르려고요

Sydney

ㅎㅎ 그러게요. 가지고있다가 닫으려하면 괜히 섭섭..ㅎㅎ

Page 1 / 3820
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114578

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 21
  • file
new 114577

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 4
new 114576

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 1
updated 114575

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 39
  • file
updated 114574

미국/한국여권 소지자 독일 자동출입국(Easypass) 등록가능

| 정보-여행 15
updated 114573

[종료] IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 37
new 114572

몰디브 비행을 위한 AA마일이 모자를 때 어떤 방법/카드가 좋을까요 (Citi AA Platinum 리젝됨)

| 질문-카드 1
updated 114571

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 57
  • file
updated 114570

교토편 : 로쿠 교토, 가든 온센룸 후기(Roku Kyoto, LXR Hotels & Resorts)

| 여행기 21
  • file
updated 114569

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 71
updated 114568

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 41
new 114567

체이스 사파이어 리퍼럴+브랜치 사인업이 둘 다 가능한가요?

| 질문-카드 1
updated 114566

(01/04/2024 Update) Federal Tax Credit card payment fee 변화 (PayUSAtax 1.82%)

| 정보-기타 104
  • file
updated 114565

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 17
updated 114564

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 905
updated 114563

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 4
updated 114562

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114561

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 4
updated 114560

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 10
updated 114559

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔 12
  • file
updated 114558

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 12
updated 114557

테슬라 초중급용 팁

| 정보-기타 45
  • file
updated 114556

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 25
updated 114555

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 196
  • file
updated 114554

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타 7
new 114553

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 7
updated 114552

IHG 포인트로 파리 Intercontinental (120K) 또는 Crowne Plaza Paris - Republique (85K)

| 질문-호텔 6
updated 114551

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 33
updated 114550

시골동네 대입준비-SAT 그룹스터디

| 정보-DIY 76
updated 114549

소소한 아이폰 기능 - feat. 스크린에 있는 QR code 열기

| 정보-기타 15