MileMoa
Search

7월2일 Jamaica 공항 입국 시 Fast track 하는게 좋을까요?

CHLOE.DA, 2017-06-15 11:15:07

조회 수
추천 수

이번 7월2일~4일 3일 정도 짧게나마 시간을 낼수있을거 같아 급하게 캐러비안으로 스케줄을 알아봤습니다. 그분께서 갑자기 따뜻한 바닷가에 가고 싶다고 해서요. 3주밖에 남지 않은데다가 성수기다보니 비행기 자리 구하는게 정말 어렵네요. 선호지역인 칸쿤이나 푼타카나로의 비행기 자리는 거의 남지 않은데가 남아도 저희 3가족이 붙어서 자리를 구하지 못하겠더군요. 4살 애 때문에 최소한 2자리는 붙어야하는데 그런 자리가 없네요. 이리저리 궁리하다 자마이카를 알아보니 다행히 비행기 좌석도 조금 여유가 있고 호텔에도 여유가 있어서 하얏 지바 로즈 홀로 예약을 했습니다. 항공권 가격은 후덜덜하네요. 보통 300~400불 정도면 될텐데 지금 800불씩입니다. 다행히 아껴뒀던 메릴린치 카드 두장에 5.3만씩 있던 10만포인트와 500불 카드로 결제했습니다만 이렇게 비싼 항공권 끊으니 좀 아깝네요. 그래도 2400불 가까운 항공권을 500불만 내고 예약했으니 큰돈 굳었습니다. 하얏 호텔은 호텔스닷컴 기카가 있어서 그걸로 예약했는데 cardcash.com보니 하얏 기카를 18%정도 세일하는데 고민되게 하네요.. ^^;

서론이 길어졌네요.

후기들을 보다보니 공항에서 Fast Track이라는 서비스를 구입할 수 있던데요. 문제는 이걸 125불(어른 $50x2, 아이 $25)이나 주고 구입하는게 값어치 있나 싶어서요.

워낙 일정이 짧아서 시간을 많이 세이브 할수 있다면 미리 예약을 해두려고 하는데요.. 공항 심사가 삼분 이상 걸리지 않는다면 굳이 살 필요는 없을거 같은데요, 많이 밀릴지 걱정입니다. 이런 성수기때 자마이카 입국 경험 있으시면 어떤지 조언 부탁드립니다.

그리고, 출국시에는 PP카드로 라운지 및 Fast Track이 이용가능한거 맞는거죠? ^^;

11 댓글

Monica

이런게 있는줄도 몰랐네요. 저 작년인가 제작년에 자마이카 갔다 왔는데 공항 도착해서 속 터져 죽는줄 알았어요. 여기 자메이카 다시는 오나 봐라 했었던 기억이...ㅎㅎ 옆에 다른 미국 분들도 씩씩..세월아 내월아...다른 카리비안 많이 가녀봤지만 최고 느렸어요. .물론 다시 갈거긴 갈거에요. ㅎㅎ

CHLOE.DA

내일 당장 예약해야겠네요.

비행기야사랑해

제친구가 12월에 다녀왔는데
자메이카는 너무 좋고 또 가고싶은데
입국수속 오래걸려서 짜증났다고 했거든요
미국에서 출발하면 다 비슷한 시간에 도착을 많이
하나봐요 오후시간대는 특히나 복잡한가봐요.

유저02115

뱅기 내리자 말자 게이트에서 라운지 직원이 대기하고 있다 express line으로 바로 연결해줍니다. 수속 10분만에 마치고 직원이 짐 받아 출국 라운지에 데려 줍니다. 그럼 음료내주구 셔틀이나 리무진 어느 회사냐 물어보고 기다라구 하구 직원이 밖에 나가서 예약한 셔틀 대기 시켜주구 짐도 가져다 줍니다. vitor.com인가에서 예약하고 리츠칼튼 에어라인 크레딧으로 이용했습니다. 이게 좋은게 출국 라운지는 보통때와 달리 출국장 인원이 많으면 pp카드는 이용 제한이 있어 출국 라운지 이용권을 별도 구입하지 않으면 사용 불가인데 arrival 서비스만 이용하구 난 pp 있어 별도 구입 안했다 하면 출국도 express line으로 10분만에 마치구 라운지 갈수 있어 좋았습니다. 근데 작년에 어른이 75불이였던걸로 기억나는데 Montero bay 공항 말씀 하시는거죠? 참고로 입국 서비스 예약한 영수증이랑 pp카드 보여주구 출국 서비스 공짜로 이용했습니다. 공항이 돗데기 시장을 방불케하니 라운지 이용 추천 드립니다.

CHLOE.DA

자세한 정보 감사합니다. 저는 http://www.vipattractions.com 이라는 곳 통해서 예약을했습니다. 바클레이 arrival+ 트래블 포인트 리딤할려고 예약했는데 어떤 카테고리로 잡힐지 모르겠네요.  

출국때는 PP카드 있으면 당연히 해주는줄 알았는데 그게 아닌가보네요. 그래도 미리 정보를 알았으니 출국때도 잘 써먹겠습니다.

다시한번 정보 감사합니다.

커피토끼

오올! 저도 9월에 가는데 이건 생각을 못 했는데 ㅡ 알려주셔서 감사합니다... 7월에 다녀오시고 후기 꼭 부탁드립니다!

CHLOE.DA

후기 몇개 보다보니 굳이 한가할때는 이게 없어도 됐다는 분도 있었던거 같은데요. 저는 워낙 성수기인데다 일정이 짧아서 이걸 꼭 해야할거 같습니다.

후기는 다녀와서 공유 하겠습니다.

유저02115

참고로 저희는 원래 일요일 자메이카 도착이였는데 연착되어 월요일 입국하는데 한산해서 돈낭비였지만 만약 주말 11시나 12시에 도착하면 구입할꺼 같습니다. 일욜날 돌아올때 출국장이 공항 입구까지 줄선거 보고 걱정했는데 그나마 arrival 서비스 신청했다고 pp로 공짜로 express line을
이용하게 해줘서 이용 잘했습니다.

공항 출도착 앱 보시구 도착하는 시간대에 비행기가 많이 몰려있음 이용하구 비수기 주중 그리고 얼리 모닝이나 저녁 비행이라면 낭비일꺼 같습니다.

신세계77

내년봄에 갈려고하는데 혹시 이걸 BOA premier카드로페이하면 라운지 엑세스로 100불받을수있을까요?? 4인가족이라 왕복 어른 한명당 80불이고 애들은 40불이네요.. ㅠㅠ 될거같긴한데 혹 경험이나 아시는분계신가요??

CHLOE.DA

전 vipattractions.com에서 arrival+ 카드로 예약 했는데 트래블로 잡히질 않더라구요. VIP ATTRACTIONS - ECOM 으로 트랜젝션 되어 있네요.

저흰 자메이카 들어갈때만 구입했구요, 출국때는 PP카드로 라운지 이용가능했었습니다. 많이 바쁜철이 아니면 굳이 안하셔도 되지 않을까 싶네요.

신세계77

감사합니다. 봄방학근처라 사람이 많을거같아요. 오후 3시쯤에 도착이라 너무늦으면 하루를 그냥 버릴거같기도하구요.. ㅠㅠ 보아 100불도 안될거같네요. 감사합니다.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114458

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114457

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 3
  • file
new 114456

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114455

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114454

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 26
  • file
updated 114453

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
new 114452

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114451

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114450

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11
new 114449

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4
new 114448

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 6
updated 114447

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 28
  • file
updated 114446

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 28
  • file
new 114445

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
updated 114444

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 13
new 114443

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타
  • file
updated 114442

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 30
updated 114441

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 55
  • file
updated 114440

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 47
updated 114439

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 7
updated 114438

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14
updated 114437

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114436

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 6
new 114435

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 1
  • file
updated 114434

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 67
new 114433

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 14
updated 114432

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 13
  • file
updated 114431

캐피탈원에서 premier collection 호텔예약하면 $200 할인해주네요 (12/31 or until supplies last)

| 정보-호텔 58
  • file
new 114430

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기 2
  • file
updated 114429

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 37