MileMoa
Search

[나눔완료] 제가 쓴 책을 무료로 드립니다.

Sparkling, 2017-06-27 02:48:58

조회 수
추천 수

(나눔완료 글)

안녕하세요. 즐거운 연휴 보내시고 계신가요? 어제 밤을 마지막으로 Auto Empire only for Milemoa users 무료 프로모를 마쳤습니다. 3일간 수천건의 다운로드가 기록이 됐습니다. 많은 마모 회원님들께서 즐거워해주셔서 저 또한 행복했습니다. 아무리 좋은 글, 책이라도 읽혀지지 않으면 가치가 없다는 것을 다시금 깨달았습니다. 또 많은 마모 분들께서 도서관 신청을 약속해주셔서 더 많은 미국인들에게 읽혀질 기회를 얻을 수 있을 것 같아서 기뼜습니다. 조금이나마 제가 마모에 기여할 수 있는 일이 있다는 것 또한 행복한 일이었습니다.

많은 분들의 참여로 힘입어 아마존 킨들북 Automobile Industey와 Transportation Industry Best seller 1위로 올라섰습니다. 전체 책(paperback+E-book)의 Business&Money 카테고리 중 Transportation Best Seller에서는 3위를 기록했네요. 다시금 마모의 위력을 느낀 순간이었습니다.

*Amazon Best Seller Link

https://www.amazon.com/gp/bestsellers/digital-text/8493753011/ref=pd_zg_hrsr_kstore_1_5_last

https://www.amazon.com/gp/bestsellers/digital-text/8493781011/ref=pd_zg_hrsr_kstore_2_5_last

https://www.amazon.com/gp/bestsellers/books/271576011/ref=pd_zg_hrsr_b_3_4_last

사실 저도 국내에선 꽤 마적질을 해왔지만 미국에선 초보 수준에 그쳐서 매번 질문만 하고 기여를 못해왔습니다. 앞으로 조금이라도 제가 잘 알고 있는 부분에서 기여를 하고 싶습니다. 그리고 혹시나 저를 알고 있는 지인이 마모에 있지 않을까 했는데... 역시 몇 분 계셨습니다. 마모월드는 한편으로 small world 라는 것도 깨달았네요. 미국이 워낙 넓은 땅이기 때문에 종이책을 직접 구매하는 분들께는 Book Awards에서 받은 Seals를 부착해드리고 싶은데 여의치가 않습니다. 추후 뉴욕/뉴저지 지부 등 벙개로 참여할 때는 제가 꼭 들고가서 책에 부착해드리도록 하겠습니다.

이번 이벤트로 저는 마모를 더욱 사랑할 수 밖에 없었고 앞으로도 마모와 함께 하는 삶을 이어가고 싶습니다. 참여해주신 많은 분들, 또 제 일로 진심어린 조언을 아끼지 않은 분들께 진심으로 감사의 말씀을 드립니다. 감사합니다.

(추가 덧붙임)

신청을 너무 많이 해주셔서 어제 내내 쪽지만 보내다 하루가 저문 것 같네요 ^^;; 아마존에서 이제 무료 다운로드가 가능합니다. 무료 다운로드가 시작됐는데 제가 바로 쪽지를 못 드릴 수도 있으니.. 또 댓글을 통해 어떤 책인지 밝혀진만큼... 나중에 보시는 분들을 위해 적어두겠습니다. 책 제목은 "Auto Empire"입니다. 한국어 책으로는 "자동차제국"이었고요. 아마존에서 두명의 저자를 볼 수 있는데 앞쪽의 인물이 바로 저(E***)입니다. 아마존에 접속하셔서 책 제목을 검색하시고 킨들북을 다운받으시면 됩니다. 혹시 Kindle Unlimited를 이용하신다면 그것으로 보시면 저한테 더 큰 도움이 됩니다. 보시고 재미있으시면 꼭 주변 도서관에 paperback을 신청해주시면 큰 영광일 것 같습니다. 많은 미국인들에게 읽혀졌으면 하는 저자로서의 작은 소망입니다. 감사합니다. 즐거운 연휴되세요!

(덧붙임)

1) 너무나 많은 분들께서 답글을 달아주셔서 놀랐습니다. 와플(처음에 와플이 뭔가 했습니다 ^^;)이 4개째 구워진 셈이네요. 살아오면서 쓴 글 중에 이렇게 많은 답글이 달렸던 적이 있었나 하는 생각이 들 정도입니다. 어마어마한 조회수도 놀랍니다. 글을 새로 써서 올릴까 하다 혼란을 겪을 수 있을 것 같아서 이 글에 추가로 덧붙여서 올립니다. 책을 낸지 1년이 넘었는데 출판 축하를 받기엔 조금 쑥스럽네요. 최근 미국 book award에서 운좋은 결과가 있었던 것에 축하해주셨다고 생각하면 조금 덜 쑥스러울 것 같습니다.

2) 책은 프로모를 등록을 했습니다. 말씀드린대로 6/30(금) 자정부터 7/2(일) 23시 59분까지 아마존에서 무료로 다운받으실 수 있습니다. 지금은 $9.99인데 해당 시간에 금액이 바뀌는 것으로 알고 있습니다. 시간 기준은 동부 기준(ET)인 줄 알았는데 Pacific Time 기준이네요. 아마존 본사가 시애틀에 있어서 PT 시간대를 쓰는 것 같습니다. 이 점 참고 부탁드립니다. 

3) 책에 대한 링크는 제가 오늘 틈틈히 답글 달아주신 순서대로 쪽지를 통해서 보내드리도록 하겠습니다. 시간이 꽤나 걸리겠네요. 프로모가 끝날 때까지 계속 보내드릴 수 있으니 필요하신 분들은 편하게 말씀 주시면 됩니다.

4) 많은 분들께서 도서관에 신청해주신다고 말씀을 해주셨습니다. 정말 감사드립니다. 책을 쓰는 직업을 갖고 있는 것은 아니지만 많이 고생해서 쓴 만큼 미국에서 널리 읽히는 책이 될 수 있다면 그것만큼 기쁜 일도 없을 것 같습니다. 사실 예전엔 별 관심이 없었는데 미국의 출판 업계의 특성을 보면 백인들에게 편향돼있다는 것을 깨달았습니다. 작가들의 demographics를 봐도 그렇고 이번에 Book Awards 참여때문에 시카고에서 열리는 ALA(American Library Association) Conference에 다녀왔는데 아시안도 히스패닉도 흑인도 거의 안 보이고 거의 다 백인들 뿐이었습니다. 지식 산업을 이끄는 사람들은 편중돼 있구나 란 생각도 들었고 그러면 이들이 전달해주는 지식도 다소 편향될 수도 있겠다는 생각이 들었습니다. 그런 점에서 다양성에 기여했다는 점에 한국인으로서 스스로 자부심을 느낍니다. 

마모 회원님들 덕분에 미국 전역에서 널리 읽혀질 수 있는 기회가 있을 수 있다고 생각하니 매우 기쁩니다. 도서관에 많이 들어갔으면 하고 ALA Conference에 유료로 책을 출품했는데 생각보다 반응이 적어서 속상해 하고 있긴 했습니다. 도서관에 신청해주신다고 하는 분들 너무 감사드립니다. 안타깝게도 한국에선 책이 절판되서 한국어 책을 구하기는 조금 어렵습니다 ^^; 영문책은 아마존에서 on demand(주문자 생산방식) 형태로 주문이 되기 때문에 절판없이 쭉 지속될 수 있습니다. 참고로 아마존을 통해서 출판을 한 것이라 아마존이 진출한 나라(미국, 캐나다, 영국, 프랑스, 독일, 이탈리아, 스페인, 멕시코, 브라질, 일본, 호주)에선 모두 다운받아 보실 수 있고 주문도 가능합니다.

5) 제 책에 있어서 조금 뿌듯하게 느끼는 것은 이 책이 한국의 자동차 산업과 업체들의 이야기를 영어권에 전달할 수 있는 자료 중 일부가 될 수 있지 않을까 하는 생각입니다.(그렇다고 한국 이야기만 있는 것은 아닙니다. 조금 그 부분을 좀 더 소상하게 적었네요. 객관적인 시각으로 적으려고 노력했고요.) 사실 책을 쓰면서도 느꼈지만 세계 5위권인 한국의 자동차 산업 규모에 비해 영어권에 영문으로 자세하게 소개된 책이 드뭅니다. 반면 같은 아시아권이지만 도요타, 닛산에 대한 책은 무척 많습니다. 미국에서 차를 많이 파는 한국 회사가 있지만 자동차 문화를 이끄는 회사는 없다고 봐도 무방할 것 같습니다.

6) 책에 오타가 좀 있을 수 있습니다. 종이책은 한번 더 오탈자 검수를 해서 고치긴 했는데 여러분들께서 다운 받으실 e-book은 덜 고쳐진 부분이 있습니다. 이해 부탁드리고 혹시 재미있게 보시다가 오류를 발견하셨을 때 신고해주시면 더 완성된 책으로 되는데 도움이 될 것 같습니다. 메이저 출판사에서 낸 것이 아니라 조금 부족한 부분들이 있습니다. 책 출판 과정에 대해 궁금해하시는 분들이 꽤 많았는데 시간될 때 한번 새로 글을 써서 풀어보도록 하겠습니다. 마모의 많은 분들이 미국에서 책을 낼 수 있었으면 좋겠네요.

7) 혹시라도 재미있게 읽으셨다면 염치없지만 아마존 리뷰를 간단하게 나마 작성해주시면 더없는 영광이 될 것 같습니다.(무료로 다운받은 분들도 리뷰가 가능합니다.) 제가 보내드리는 링크는 주변 분들과 편하게 나누셔도 되고요. 한국인 분들 외에 여러 미국인 등 자동차에 관심있는 많은 분들과 나눠주시면 글을 쓴 저로선 더욱 기쁠 것 같습니다. 마모 회원 여러분들 감사합니다! 그리고 이런 공간을 마련해주신 마모님께도 감사의 말씀 드립니다. 마모는 사랑입니다

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 마일모아 선배님들. 이 글을 언젠가 꼭 한번 적어보고 싶었는데 오늘에서야 적게 됩니다.

가입한 지는 몇 달 안됐지만 지난 몇 달간 마모 회원 선배님들께 많은 도움을 받아서 제가 조금이나마 도움이 될 부분이 없을까 하고 생각해서 생각해본 개인적인 contribution이자 나눔입니다. 

작년에 저는 미국에 책을 냈습니다. 국내에 출간을 했다 반응이 괜찮아서 어렵사리 번역을 했고 또 번역기간동안 바뀌는 부분들은 새로 써서 업데이트를 했습니다. 출판한 지는 약 1년정도 됐습니다. 미국에서 책을 내는 일은 정말 쉽지 않았습니다. 엄청 고생했네요 ^^; 한국 출판사 중에 아주 유명한 작가들이 간간히 미국 출판사로부터 출판 의뢰를 받는 것 외엔 기회가 잘 없더군요. 특히 한국 경영/경제서가 미국에서 출판된 사례가 거의 없어서 대부분의 해외 출판사들이 출판을 고사해서 출간에 어려움을 겪었습니다. 그래도 결국 작년에 출판을 했습니다.

카테고리는 Business&Economy인데 자동차와 관련된 책이어서 경영, 경제 쪽에 꼭 관심이 없으셔도 즐겁게 보실 수 있을겁니다. 사진도 많아서 지루하진 않으실 것이라 생각합니다. 자동차에 대해 잘 모르는 여대생들이 봐도 재미있다는 이야기를 많이 들었으니 나름 쉽게 쓰여진 책이라고 볼 수 있습니다. 주식과도 관련이 있어서 finance 쪽 분들도 도움이 될 것 같습니다. 운 좋게도 이 책이 올해 미국에서 나름 권위있는 book awards 3곳에서 Business&Economy 부문 Winner 또는 Finalist로 선정이 됐습니다. 

책 제목을 올리기엔 홍보글이 될 수도 있고 회원이 아니신 분들도 게시판을 많이 보시고 계셔서 부끄러워서 필요하신 분들께서 쪽지나 답글 주신 분들께 제가 링크를 알려드리도록 하겠습니다. 

해당 책은 현재 아마존과 반스앤노블 온라인에서 판매되고 있고 종이책과 킨들 E-Book 버전이 각각 있습니다. 그 중 E-book을 마모 회원님들만을 위해 몇 일간 무료로 프로모션을 열어둘 생각입니다. 무료로 올리는 것에 대해 알리는 것은 전세계 통틀어서 마일모아에만 올릴 예정입니다.(책을 내고 처음 해보는 프로모션입니다 ^^;) 이번에 마모 분들께 너무나 감사하고 감동해서 작은 성의로 봐주시면 감사드리겠습니다. 기한은 곰곰히 생각을 해봤는데 하루면 너무 짧을 것 같고 직장에서 근무하시는 회원분들을 위해 동부시간 기준(EST) 이번주 금요일(6/30) 자정부터 주말인 일요일(7/2) 23시 59분까지 무료 프로모션을 등록해두겠습니다. 링크 받으신 분들은 주변 분들과 나누셔도 좋습니다.

혹시라도 보시고 책이 괜찮으면 집 근처 인근 도서관(학교 다니시는 분은 학교 도서관에)에 종이책을 주문해주시면 저한테는 너무 영광일 것 같습니다. 전업 작가는 아니지만 본인이 쓴 책을 세상의 많은 분들이 읽어주는 것만큼 영광인 것도 없는 것 같습니다. 무료로 다운 받아도 아마존에서 물품을 한번이라도 구매한 유저라면 리뷰도 등록할 수 있다고 합니다. 바쁘시지 않다면 한번 읽어보시고 적어주시면 저로선 그 또한 영광일 것 같습니다. 

링크는 프로모션 하기 전날 일괄적으로 보내드리겠습니다. 감사합니다.

494 댓글

Comment Page Navigation

호올릭

저도 링크 주시면 잘 읽어 보겠습니다 감사합니다

제니파파

저도 부탁드려봅니다. 요즘 책을 읽고 싶은 마음이 굴뚝입니다.ㅎㅎㅎ

큰꿈

저도 부탁드립니다. 감사합니다.

여행비행소년

우아아! 멋지네요! 저도 책을 내려고 준비 중인데 기대가 많이 됩니다! 

크리스박

와 책하나 쓰는게 쉬운일이 아닌데요...(유료로 하셔도 좋을듯 한데) 꼭 부탁드리겠습니다. 

달별그대

축하드립니다. 저도 부탁드릴께요. :)

크롱

축하드립니다! 저도 링크부탁할께요 :)

체아씨

저도 부탁드려봅니다 감사합니다~

무지렁이

줄 서봅니다. 꾸벅.

bearsy

저도 링크 부탁 드립니다. 감사합니다. 

blueribbon

저도 늦었지만 부탁드리고 싶어요. 그리고 출판을 축하드립니다.

내쌈장

축하드립니다. 어떤일에 열정을 가지고 하시는 모습에 박수와 배워갑니다. 저도 링크 부탁 드립니다.

solagratia

와 좋네요~^^ 저도 링크 부탁드릴게요 감사합니다!

노른자

축하 드립니다. 저도 링크 부탁 드릴게요. 감사합니다. 

후이잉

저도 링크 부탁 드립니다.

실험중

고생하셨어요. 저도링크 부탁드릴게요.

나도천만마일

축하 드립니다. 저도 링크 부탁드립니다. :)

미국에서 책 내는 과정이 쉽지 않았다고 말씀 하시는 걸로 봐서는 재미있는(?) 일들이 많이 있었던거 같은데,

이 과정도 매우(!) 궁금합니다.

일곱번째파도

출판 축하드립니다! 저도 링크 부탁드리겠습니다. 

daniel

축하드려요! 저도 줄 서봐요~

GB

저도 부탁드립니다 감사합니다

IceBerg

와플 2번이나 구웠네요...

링크 보내시기 힘드시겠어요 ㅎㅎㅎ

그런 의미로 저도 줄!

마모쵝오

축하드립니다. 저도 살짝이 줄 서 봅니다.

행복한 하루 되세요~

HMary

요즘 경제 관심있어서 어떤 책인지 궁금합니다. 축하드리고 링크 부탁합니다.

TT

저도 부탁 드립니다!

Inshine

축하드립니다! 일년에 몇번 카드 쓰는 것도 참 힘든 저에게는 더더욱 대단한 일이네요! 너무 고생하셨어요. 저는 종이책을 선호 하는 편이라 책제목 알려주시면 아마존으로 구입해서 읽어볼게요! 

유저02115

저도 링크 부탁드립니다. 마모엔 정말 대단하신 분이 많으시네요.

24hrs

축하드려요!!! 저도 줄서 봅니다.

steveo

저도 줄서 봅니다ㅎㅎ 지금 자동차 회사에서 경영 관련 인턴을 하는데 큰 도움이 될거 같습니다. 고맙습니다!

AVIATOR

축하드려요~! 저도 줄서봅니다~^^

가람

축하드립니다. 미국에서 책을 ...대단하십니다. 저도 줄서봅니다. 감사합니다. 

시그니쳐라운지

우와 멋있어요! 축하드립니다~ 저도 부탁드립니다^^

Utahn

링크 부탁드립니다. 감사하고 축하드립니다.

미래

출판 축하드려요! 저도 흥미가 있어서 한 번 읽어보고 싶네요. 감사합니다. ^^

moondiva

와, 축하드려요! 수고 많으셨겠어요. 저도 줄서봅니다.

그리고 도서관에 요청할게요. 앞으로 더욱 승승장구하시길 바래요!

마티

저요 감사합니다. 

지존무상

진심으로 축하드립니다 
저도 부탁드립니다 ... 링크 .. *^^*

뭣이중헌디

저도 부탁드립니다! 감사해요~

적립과리딤

축하드려요 많은 분들이 줄 선거 보니까 저도 무슨 내용인지 궁금해서 줄서봅니다. 한글버전이면 더 좋겠습니다.

러버

저도 부탁드려요 ~ 정말 수고많으셨습니다 .

날아날아

혹시 A*** E***** 인가요? 평이 완전 좋으니요!! (아니라면 죄송합니다 ㅠㅠ) 출간한지 일년이 되셨다지만 다시 한번 축하드립니다!! 저도 받고 싶어요!!!!!!!!

미소천사

축하드립니다~ 저도 부탁드려도 될까요?

쭈욱

축하드립니다. 늦지 않았다면 저도 손들어봅니다.

Enya

축하드립니다. 링크주시면 잘 읽어보겠습니다. 

kwonch

대단하십니다. 링크주시면 잘 읽어보겠습니다. 

Sedona

늦었지만 저도 부탁드립니다. 도서관에도 신청하겠습니다!!

그대가그대를

와 멋지세요 저도 링크부탁드립니다. 읽어보고 동네도서관에도 신청할께요

예니아부지

저도 보고 싶어요~

호이아빠

저도 부탁드려도 됄까요? 잘 읽어보겠습니다. 감사합니다

미쿡살이

저도 한번 줄서 봅니다. 출판 다시 한번 축하드립니다~

sojirovs

저도 한번 읽어보고싶네요. 축하드립니다!

료마s

축하드리고 저도 부탁드려봅니다. 감사합니다. :)

prettyhappy

저도 부탁드려요 감사합니다 !

킬베로스

축하드립니다. 저도 줄서봅니다!

카리스마범

저두 부탁드립니다:) 기대하고 있겠습니다 ~

GetLucky

정말 멋집니다. 저도 부탁드립니다. ^^

adprof

저도 줄서봅니다. 학교 도서관에도 신청해 보도록 하겠습니다

김골프

미국에서 출판 축하드립니다! Sparkling님은 최선생님?!?!!!!!

기돌

축하합니다!!! 대박나세요 ^^

gogogo

저요 감사합니다..

그린

우와~~~미국에서 출판을 하셨다니 대단하시고 자랑스럽습니다~~~^^
진심으로 축하드리고~승승장구 하십시요~~~^^

하나둘셋

저도 책출판이 꿈인데 부탁드려요.

World

저도 애독자가 되고싶네요, 대단하십니다.

김독실

축하드립니다. 저도 부탁드려요.

케켁켁

저도 읽어보고 싶어요~

에이스

우와.. 저도요 ^^; 대단하십니당 

누카스

저도 읽어보고 싶은데 부탁드려도 될까요

GoBucks

멋지십니다! 그리고 출판 축하드립니다! 제가 정말 관심 많은 분야인데 링크 보내주시면 주말에 꼭 읽어보겠습니다. 감사합니다! =)

블루오션

멋지시네요. 저도 줄 서 봅니다.

쉬크

축하 드립니다. 저도 링크 부탁 드릴게요. 감사합니다.

엔성

저도 줄서봅니다 멋지십니다!

홍사장

저도 부탁 드립니다. 나눔 고맙습니다.

자체발광

괜찮으시다면 저도 한번 읽어보고 싶네요. 줄 서겠습니다.

jeong

대단하시네요. 축하드립니다! 저도 링크 부탁드립니다. 어떤 책인지 궁금하네요. :)

Asphere

축하드립니다. 기회가 되면 저도 읽고 싶네요. 링크 부탁합니다.

라르크

저도 부탁드립니다^^ 대단하세요!!

휘빈

저도 줄서봅니다. 멋지십니다~

KimchiLu7ky

감사해요 저도 부탁드려요

티메

저는 이북이없어서 쪽지로 책제목 알려주시면 제 학교 도서관에 가서 요청해서 하드카피로 볼게요! 

둘둘이

저도 줄서봅니다. 감사합니다.

김치

와 대단하세요. 저도 링크 부닥 드려요. 감사합니다.

들꽃좋아

저도 읽어보고 싶어요..

LA댁

저도 한번 줄서 보겠습니다. 출판 하심을 축하드립니다!!

xblue

책 축하 드립니다. 저도 링크 부탁드립니다.

Lucas

축하드립니다. 독서와 정말 거리가 없지만 시간 나는대로 읽어보고 싶습니다. 감사합니다. 

kalakaua

축하드려요~ 아이고 이 이름들 모두에게 하나씩 보내주시려면 그것도 큰 일이겠어요. 저에게도 보내주세요~ 감사히 읽겠습니다. 

도란아저씨

멋지십니다! 꼭 읽어 보고 싶습니다. 감사합니다!

northshore

줄이 많이 기네요. 저도 서 봅니다. 대박나시길!

기승전세계일주

대단하세요! 저도 꼭 읽어보고 싶어요!

뱃사공

저도 부탁드립니다

바스엘

먼저 정말 축하드립니다. 저도 언젠가 제 책을 내보는게 버킷리스트에 들어가 있는데 언제가 될지 모르겠네요. 책 내용도 매우 기대되네요. 저도 링크 보내 주시면 열심히 읽고 후기라도 판매처에 남기도록 하겠습니다 ㅎ

patchman

축하드립니다. 저도 한번 읽어보고 싶네요.

스트롱팕

축하드립니다!! 저도 링크 부탁드립니다. 감사합니다!

Appie

축하드립니다!! 저도 부탁드려요 :)

그린티

대단하세요! 저도 링크 부탁드립니다!

plscher

축하합니다. 링크 부탁해요.

궁금마왕

축하드립니다! 300번째 댓글이 되는것 같네요! 저도 책 부탁드려도 될까요?

카드레인저

저도 부탁드릴께요!

수아아빠

축하드려요! 저도 링크 부탁드려요!

좋은사람78

축하드려요

저도 보내주시면 감사히 잘 보내겠습니다.

Prodigy

정말 대단하시네요. 한국에서 쓴 책을 영문번역해서 미쿡에 출간 할정도라니. 어떤 책인지 저도 읽어보고 싶습니다. 링크 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

그러고보니 답글 단 사람들이 벌써400명이 넘어가는거 같은데 이거 링크 일일이 보내기도 보통 일이 아니겠다는 생각이 문득 들었습니다 ㅎㅎ

494 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114321

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114320

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114319

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114318

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 7
  • file
updated 114317

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114316

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114315

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 8
updated 114314

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114313

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 9
updated 114312

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
new 114311

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 12
updated 114310

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
new 114309

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114308

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
new 114307

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 9
updated 114306

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114305

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114304

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114303

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114302

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114301

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114300

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114299

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114298

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114297

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114296

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
updated 114295

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 114294

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114293

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114292

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 19
  • file