MileMoa
Search

폰사진 외장하드로 옮길때, 그리고 아멕스/HP 랩탑 딜

baekgom, 2017-07-03 03:46:04

조회 수
추천 수

아멕스에 HP 50 off of 250 or more  딜이 있더라구요, 그런데 fine print를 읽어보니  hp.com/go/amex 에서 사야한다고 나와있어서요.

이런경우 제가 직접 hp 사이트로 들어가서 사는것은 오퍼에 적용이 안될까요?

저는 저렴이 랩탑을 아래 링크에서 보고있었거든요.

http://store.hp.com/us/en/cv/july-4-sale

올해부터 회사에서 data security 때문에 랩탑에 USB 기능을 막아놔서 회사랩탑으로 사진을 외장하드로 옮길수가 없어서, 데이터 전송 용도로만 쓸 저렴한 랩탑을 찾고있어요.

아이폰에서 컴퓨터 거치지 않고 바로 wifi로  외장하드로 보낼수 있는 그런 방법은 없나요? 있을만도 한데 제가 못찾고 있는것인지 아님 그런 technology가 아직 안나온건지 궁금하네요. 조언좀 해주시겠어요?

5 댓글

롱텅

1. 프로모션 카테고리가 다를 가능성이 큽니다. 아멕스 등 기타 제휴사들에게 푸는 제품이 다르더라구요.

2. 왜 개인사진을 회사랩탑에 넣으시려는거죠? (집에서 쓰는) 개인 랩탑이 없으시단 뜻이죠? 그런데, 결국 타겟저장소는 외장하드예요? -- 제가 요새 이해력이 떨어져서요. ㅜㅜ

corp security가 요새 많이 문제네요. 근데, USB 엑세스를 막는다고 security 가 개선되진 않을거 같은데 말이죠...

얼마에요

이런걸 찾으시나...
http://www.bestbuy.com/site/wd-my-cloud-4tb-external-hard-drive-nas-white/2832018.p?skuId=2832018&cmp=RMX&extStoreId=1448&ref=212&loc=1&ksid=6206b37b-6118-4b10-a1ee-db5981d48ef1&ksprof_id=3&ksaffcode=pg252485&ksdevice=m&lsft=ref:212,loc:2&gclid=CM3WjvL17dQCFYtXDQodRBgL8Q

shilph

단순히 아이폰 사진을 외부에 저장하고 싶으시다면 구글 포토나 아마존 포토 (아마존 프라임 사용자는 사진 무제한) 에 1차 백업을 하시면 편합니다. 앱만 깔면 되서 편해요

그게 아니라 단순히 사진을 저장만 하실거라면, iPhone usb memory 같은 것으로 검색하시면 편할겁니다. 무선랜으로 옮기는 방식고 있지만, 휴대성은 떨어지지요. 대신 용량은 가격 대비로 커지고요

그린티

사용하시는 라우터에 따라 NAS (network attached storage) 설정 가능하세요. 먼저 라우터에 usb port가 있는지 확인해보시구요 셋업 방법은 라우터 마다 다르니 구글링 해보시면 될거같아요

baekgom

우와 제가 몰랐던 option들이 많이 있었네요. 이래서 여기에 물어보게 되나봐요. 모두들 감사합니다. 옵션 하나하나 다 검토해보고 어떤게 제일나은지 업뎃하겠습니다:)

Page 1 / 1038
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20741

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 1
updated 20740

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 69
new 20739

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 75
updated 20738

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 106
updated 20737

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 24
updated 20736

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 18
updated 20735

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 6
updated 20734

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31
updated 20733

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 20732

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 30
updated 20731

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 4
updated 20730

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 15
updated 20729

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 16
updated 20728

새차 조수석 문색깔이 다릅니다. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 18

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 13

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 20

US Mobile Flex plan 어떤가요?

| 질문-기타 8
  • file

Charles Schwab Checking Referral 부탁

| 질문-기타 100

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 질문-기타 4