MileMoa
Search

미국(뉴저지)에서 한국으로 서류보내는 좋은 방법이 궁금해요~

kkokko98, 2017-07-10 18:57:38

조회 수
추천 수

안녕하세요 뉴저지에서 살고 있는 마모인입니다.

다름 아니라, 한국에 계신 어머니께서 서류가 필요하다고 해서,

뉴욕 영사관에서 서둘러 받긴 했는데,

한국으로 정확하게 하지만 저렴하게 보내는 방법을 고민하다가,

확실한 마일모아에 물어봐야겠단 생각이 들어 질문을 드립니다.

서류는 3장이고, 아주 급한건 아닌데, 내일 화요일에 보내면 이번주까지 도착하면 됩니다.

한번도 보내본 적이 없는데, 혹시 좋은 방법이 있으면 이번에 알고 싶습니다.

다들, 우체국이 그나마 괜찮다고 하는데,

혹시 한국형 택배(뉴저지 지점)나 다른 좋은 정보가 있을까요?

18 댓글

mkbaby

중요한 서류면 저렴한 서비스는 생각하지 않을것같네요 ^^ 저라면 dhl 이나 페덱스로 보낼것같아요.

kkokko98

아~ 맞습니다. 가격과 서비스가 반비례하길 바라는 것은 그래도 어쩔 수 없는 마음이긴 하네요 ^^

티라미수

미국시간 화요일에 보내서 같은 주 안에 도착하려면 2-day 서비스로 최고 빠른 걸로 보내셔야 한국 금요일에 도착인데요? 우체국은 그렇게 빨리 도착 못할 가능성이 크고요. 페덱스는 가능하고 한국택배는 출발 요일이 언젠지 가능한지 물어보고 맡기셔야 할거예요. 회사마다 보통 주2회 정도 비행기로 보내거든요.

kkokko98

아~~ 그렇군요~~  우체국 3-5일이 60불, 6-10일이 30불이네요~~~ 이 가격보다 한국택배가 괜찮으면 그 방법이 차라리 낫겠네요

노보기

북부시라면 리치필드 한아름 건물에 위치한 한진택배에 전화해 보세요. 서류는 보내 보지는 않았지만 소포 항상 잘 도착했어요.

kkokko98

넵. 한진택배에 한번 물어봐야겠어요~~~ 감사합니다. ^^

백원이야

시간이 빠듯해보이는데요. 미국하고 한국하고 시차도 생각하시면 화요일에 FEDEX 빠른거로 보내셔야 할거같은데요. 제가 기억하기로 FEDEX가 제일 빠르고 36시간 걸린다고 했어요. 시차까지 고려하면 여유로운게 아닌듯합니다. 가격은 50불 쯤 일거구요. 

우체국 빠른우편은 최소 1주일은 걸려서 결국엔 우체국 EMS로 보내셔야 할텐데 아마 그게 FEDEX 보다 느리고 비쌀거에요. 

kkokko98

넵~~ 우체국이 싸지만, 빠른 것은 아닌 것 같습니다. 느리고 비싼 이유는 왜일까요? 답변 감사드립니다. 

Sparkling

화요일 출발인데 금요일 도착이면 생각보다 빠듯합니다. DHL이나 UPS, 페덱스 중에서 2~3번째로 빠른 것으로 보내는 것이 좋을 것 같습니다. 저도 지난달에 그런 서류를 보냈는데 3개 업체 중엔 가격 비교를 해보니 DHL로 보냈고 70불정도 들었네요. 가장 싼 것은 CJ대한통운이었는데 서류 봉투는 20불이었습니다. 뉴욕 한인 타운에 사무실이 있을텐데 시카고 같은 경우는 매주 금요일에 항공으로 보냈기 때문에 그 다음주 월요일에 도착해서 이번주에 도착하기는 어려웠던 것 같습니다. 뉴욕은 어떤지 모르겠네요. 시간만 맞으면 대한통운 추천드립니다.

kkokko98

근처에 CJ 대한통운이 있으면 좋겠는데, 우선 급한대로 한진택배라는 한국형택배회사를 이용해보려고 합니다. 감사합니다.

monge

받는곳이 서울이라고 가정하고 말씀드리겠습니다. 한국택배를 쓰면 토요일에 배송이 가능할수도 있습니다. FedEx DHL은 목요일 늦어도 금요일에 받으실수 있습니다 하지만 이 모든것이 개런티가 아니라 하루정도는 더 걸릴수 있습니다. (또한 지방의 경우 하루가 더 걸립니다) 제일 확실한 방법은 FedEx DHL을 사용하시는 겁니다(비용은 sparkling 님 말씀처럼 70정도 나올겁니다) 쪽지 주시면 좀 싸게 보낼수 있도록 도와드릴께요

kkokko98

제가 아이디 monge를 기억하고 있다가, 나중에 도움이 필요하면 꼭 연락드리겠습니다. 답변 감사드립니다.

간호사

Fedex 로 가장 빨리 가는것 LA 에서 경기도로 보내봤었습니다. 서류였구요, 시간을 다투는 일이라 가격 생각하지 않고 보냈습니다. 여기에서 아침에 보내면 오후에는 비행기에 싣고 그 다음날 한국에 도착합니다. 오후에 보내면 그다음날 새벽에 가구요. 이미 이 과정에서 시차로 인해서 2~3일 소모, 한국에서 받을때 지역에 따라 1~2일 소모. 저희가 보낼때 우체국에서그래서 최대 5일 예상 하라고 했었는데, 한국에서 택배는 빠르기 때문에 3일째 되는날 한국에서 받았습니다. 가격은 자세히 기억 안나지만 (그냥 무조건 제일 빠른걸로 해달라고 했거든요....) 대략 $7~80 이었던것 같습니다. 서비스 이름이 international overnight shipping 이었던것 같구요. 

kkokko98

가장 빨리 필요할 땐, Fedex 꼭 기억하겠습니다. 답변 감사드립니다.

이젠몰빵

팔팔 부류가 애비뉴와 컬럼비아 코너에 무슨 전화기 가게에 서류 보낸적 있습니다 15불에 이틀이면 가더라고요

kkokko98

혹시 이곳이 한진택배가 아닐까요? Edsall Blvd에 있는? 그럼 제가 이용하려는 곳이랑 같은 곳이네요

roy

가장 빠른 방법은 DHL 또는 UPS 입니다. (Fedex는 한국은 별로) 한 2-3일이면 도착합니다.

하지만 가격은 $50-70 사이입니다.

좀 저렴한 방법은 한인 택배를 이용하시면 3-5일 정도고 $20 미만이실거 입니다.

kkokko98

한진택배라고 연락을 했더니, 직접 찾아오면 15불에 해주시겠다고 하시면서, 이번주 내로 도착하도록 노력해주시겠다네요~~  좋은 정보 감사드립니다.

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20657

치과 비용 문의

| 질문-기타 1
new 20656

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 39
new 20655

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 2
updated 20654

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
new 20653

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
new 20652

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
new 20651

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4
updated 20650

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8
new 20649

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 16
updated 20648

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25
updated 20647

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 32
  • file
new 20646

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타
updated 20645

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 20644

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 20643

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 20642

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 20641

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 15

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 10

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14