MileMoa
Search

안녕하세요,  매일 5번 이상 마일모아를 눈팅할 만큼 사랑하는 학생입니다. 

다름이 아니라, 꽤 오랫동안 브레이크에서 끽 하는 소리가 났음에도 불구하고 별 신경 안쓰고 타고 다녔습니다. 

그런데 제가 느끼기에도 체 친구가 제 차를 운전해봤을 때도 브레이크가 헐겁다 혹은 밀린다 라는 느낌이 요 근래 꽤 많이 들었습니다. 

그래서 브레이크 점검 후 교체를 하려고 하는데, 아무래도 차 수리점은 입소문이 중요해서 아무곳이나 찾아가지는 못하고 있습니다. 

혹시 bay area( SF, Berkeley, San Jose) 근처에 좋은 샾을 제가 알 수 있을까요? 

읽어주셔서 고맙습니다. 

14 댓글

테니스의왕자

브페이크 패드는 상당히(?) 쉬운 교체 작업인데요. 혼자하기 두려우시면 손재주 좋은 주위 친구꼬셔서 한번 해보세요. 시간 얼마 안걸려요 ㅋㅋ

꼼꼼

마일모아 게시판에서 검색했을때, 혼자 하신다는 분이 많아서 유투브 영상 찾아보고 그러고 있는데,

우선 브레이크 점검을 받아야 할 거 같아서 수리점을 찾고 있었습니다. ㅠㅠㅠ

meeko

사시는 곳에서 가까운 곳에 별 4.5개 정도 이상인 곳 옐프에서 찾아보세요~ 저도 이렇게 해서 찾아가고있습니다.. 좋은 곳은 전부다 4.5개 이상이고 안좋은곳은 보통 별점이 매우 낮더군요.. 리뷰에 아무래도 정직하고 합리적인 가격이다 써있으면 믿음이 가요!

꼼꼼

옐프로 찾고 있었는데, 아무래도 옐프 도움을 좀 받아야 겠군요. 고맙습니다. 

코란도

끼~익 소리가 난다는 것은 패드를 교체해야할 시점인거에요. 직접 교체하지 않을거고 차의 연식이 오래되지 않았고 이 차를 오래 탈 계획이 있으면 체인 미케닉 샾에서 life time brake service를 받는 것도 고려해보세요. 한 번 교체하는 것보다 1.5배 정도 지불하는데 다음부터는 인건비만 내면 되요. 가끔씩 promo할 땐 한 번 교체하는 비용으로 라이프 타임 서비스 받기도 해요.

꼼꼼

꿀정보 고맙습니다. 금요일에 샾에 가기로 했는데, 그 때 한번 그것도 알아보겠습니다. 

몽실

저도 묻어서 질문하나 해도 될까요? 5만 5천 마일쯤 탔고, 작년 오월쯤에 브레이크 패드세트 다 갈았거든요. 이번에 손님이 와서 레이크 타호 다녀오는데 언덕길 내려올 때 브레이크 좀 밟았더니 내리막길에서 소리가 나더라고요.. 평지에서는 괜찮고요.. 인터넷 찾아보니 rotor 디스크를 갈아야한다는데 맞는건지요.. 가파른 언덕길 다닐일 없어서 그냥 다니고 있는데.. 저도 마땅한 미캐닉 못 찾아서 밍기적 거리고 있어요.. 저도 east bay 지역 사는데 동네 midas에서 엔진 오일 몇번 갈아본 것 밖엔 없네요..

작년까진 뉴저지 살아서 한국집 잘하는집 많았거든요 ㅠㅠ

chopstix

로터/디스크는 밖에서도 보입니다. 원으로 줄들이 그어져있는게 보이시면 바꿀시기가 된겁니다. 

브렉패드랑 로터랑 아다리가 않맞을때도 소리가 납니다. 

http://photobucket.com/gallery/user/smalltowncowboy1980/media/bWVkaWFJZDoxNzQ5MzY3Ng==/?ref=

사진의 왼쪽처럼 심하지는 않겠지만 원으로 repetitive 한 줄이 보이시죠 그럼 나쁜것.. 

그리고 패드를 늦게 빠꿔도 로터가 망가저요. 

몽실

답변 감사합니다. 살펴보니 그림과 같이 심하진 않는데 줄이 있긴 하더라고요. 동네에 주차되어 있는 차들이랑 비교했을땐 비슷한 정도인것 같은데 그래도 가서 교체해야하는지 물어봐야겠습니다. 다시 한번 감사드려요!

고군

Berkeley Minicar 추천해요. 패드만 갈 수도 있고, 로터 re-surfacing이라고 하나요? 그것도 해야 할 수도 있어요. 한인분들이 하는 곳 가시면, 버클리 미니카보다 더 저렴하게 할 수 있는데, 제 경험상은 저렴한만큼 저렴한 패드를 사용하시는 것 같네요. 

꼼꼼

오 마침 버클리 사는데, 좋은 정보 고맙습니다 .

osgr

저는 한인이 하는정비샵에서 바가지+싼부품으로 하는것에 몇번당해서 보통 딜러샵에 갑니다. 혼다의 경우 앨세리토혼다나 오클랜드 혼다 홈피에 매달 돌아가서면 할인쿠폰이 떠요.

그대가그대를

+1

꼼꼼

그런 단점이 있군요... 하

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114303

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 10
updated 114302

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
new 114301

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 5
  • file
new 114300

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 5
  • file
updated 114299

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 17
  • file
updated 114298

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 25
new 114297

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 2
updated 114296

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36
updated 114295

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file
updated 114294

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 9
updated 114293

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 7
updated 114292

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
updated 114291

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108
updated 114290

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 126
updated 114289

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19
new 114288

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴
new 114287

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8
updated 114286

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 13
updated 114285

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 36
  • file
updated 114284

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1372
new 114283

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 19
new 114282

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 4
updated 114281

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114280

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 9
updated 114279

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 42
updated 114278

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 21
updated 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 10
new 114276

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114275

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25
updated 114274

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 40