MileMoa
Search

캠핑에 꽂혀있습니다.

맥주는블루문, 2017-07-21 17:59:22

조회 수
추천 수

요즘 캠핑에 꽂혀서 마일모아를 잠시 등한시(?)하고 있는 맥주는블루문입니다. (__)

캘리포니아에 살 때에는 혼자 사막에 나가서 밤 하늘도 쳐다보고, 별 사진도 찍고, 혼자 고기도 구워먹고 그러고 돌아오는, 장비 없는 솔로 캠핑을 종종 하긴 했었는데요. 이번에 아내님과 꿍짝이 맞아서 이것저것 장비 나름 준비하고 워싱턴주의 캠프그라운드를 누비기로 한 이후로 요즘은 눈에 보이는게 다 캠핑 관련 물건들이나 사진들입니다. 

아시는 분은 아시다시피 시애틀의 짧은 여름은 그냥 아무것도 안 하고 보내기엔 너무 아름답고 아깝거든요. 사실 이 짧은 여름을 위해 긴 겨울을 버티는 곳이 시애틀이니깐 말이죠. 캠핑도 예약없이 가기엔 리스크가 좀 있어서 늦게서야 부랴부랴 예약을 시작했는데 유명한 곳들은 이미 주말은 꽉 차 있는 상황이네요. 그래도 운 좋게 몇 군데를 좀 잡을 수 있어서 대략 10월 초까지 캠핑 일정을 세워 놓은 상황입니다. 나름 이 근방에서 가볼만한 곳들은 한번씩 들려볼 수 있을 것 같습니다. 내년부터는 미리미리 계획을 좀 세울 수 있겠어요. 가는 캠핑장의  괜찮은 사이트도 다 메모를 해 놓고 내년엔 미리미리 그 사이트들을 예약해놓을 생각입니다. 캠핑장들도 포인트 적립같은게 되면 참 좋겠다 싶습니다. 하핫. 워싱턴주에서 추천할만한 캠프그라운드가 있으면 추천 부탁드립니다!

캠핑에 꽂혀있긴 하지만 이번에 IHG는 달려야 하는데, 9월에 5/24가 풀릴 예정이라 사리를 먼저 만들어야 한다는 생각때문에 못 달리고 있네요. 그때까지 지금 오퍼가 살아있을까요. ㅜㅠ 

지난 주말에 다녀온 캠핑트립 동영상이랑 사진 몇장 올려봅니다. 

118 댓글

Comment Page Navigation

무지렁이

와우! 저도 한번 시작해보려고 하는데 지름신을 소환하셨군요!

맥주는블루문

완전 한꺼번에 지름신이 오셔서 이젠 장비 값 뽑으러 다녀야 합니다. 여름동안 비행기, 호텔은 안녕입니다...

타이거범

와.. 시애틀로 이사하고 싶은 마음이 +100

맥주는블루문

시애틀 여름은 정말 아름답습니다. :)

MindHealienceNYC

캠핑도구도 도구지만 어떤 카메라를 쓰시는지가 더 궁금해 지네요...^^

맥주는블루문

Pentax K30에 50mm 단렌즈를 주로 들고 다닙니다. 오랜 친구같은 아이들이에요. :)

K1000

hello, pentaxian!

이슬꿈

와!!

맥주는블루문

흔치 않은 Pentax 유저를 여기서 뵙는군요. 반갑습니다!

철물점아저씨

반갑습니다.

저도 예전에 펜탁스 KX 필카와 ISTD로 DSLR 썼었어요... 스타렌즈들과 DA렌즈들... 좋죠~

요즘엔 똑딱이만 씁니다 ㅠㅠ

맥주는블루문

펜탁스 엑스 유저님! 반갑습니다. :)

JoshuaR

이 댓글을 늦게 봤네요~ *ist D 아직까지 쓰는 1인입니다^^ 펜탁스 풀프레임 나오면 바꾸려고 기변 안하고 버티다가... 정작 그 뒤엔 폰카를 더 많이 쓰게 되면서 카메라 바꿀 동력을 잃었습니다 ㅎㅎㅎ 사실 본격 디지털 시대에 맞추어 소니 알파7 시리즈도 써보고 싶긴 한데 갖춰높은 렌즈들 때문에 팬탁스를 못 벗어나는 것도 있지요 ㅎㅎ

맛맛

사진 느낌이 너무 좋네요!  그릴은 어떤 제품인지 여쭤봐도 될까요?

맥주는블루문

감사합니다! 

Cuisinart CGG-180T라는 녀석인데 아주 강추합니다. 

https://www.amazon.com/gp/product/B004H4WWA6/ref=oh_aui_detailpage_o04_s00?ie=UTF8&psc=1

마일크래프트

저도 올해부터 캠핑을 좀 해볼라고 해여. 초보라 하나도 모르겠네요. 그릴은하나 사야 할 거 같아서 알아보던 중인데요. 혹시 이 제품은 몇명까지 적당히 커버가 가능하나요? 

그리고 제가 보기에 가스를 연결 해야 하는 거 같은데, 가스통은 어떻게 가지고 이동하지요? 

맥주는블루문

https://www.amazon.com/2PK-16-OZ-Prop-Bottle-Pack/dp/B016T42AIA

스테이크 2개정도 한번에 구울 수 있습니다. 

nysky

캠핑장비병에 빠지신거 아니에요? ㅎ ㄷ ㄷ
스노우피크 장비 ㅎ ㄷ ㄷ

CF 감독이세요? ㅎㅎ 영상 죽이네요.

맥주는블루문

스노우피크가 정말 예쁜데 비싸더라구요. 아내님께서 너무 맘에 들어해서 스노우피크는 코펠하고 컵만 하는걸로 합의봤습니다. ㅎㅎ

감사합니다. :) 

주급만불

사진을 워낙 잘 찍으셔서 혹~ 했네요. 제 마지막 캠핑도 딱 저런 분위기였는데 아침에 일어나니 등싹이 싸늘한게 허리가 말을 안듣고 다리에 감각이 없더군요. 그때가 아마 오카스 아일랜드 모랜 스테트 팍이었던걸로 기억합니다. 탠트 치기전에 바닥에 꼭 타프(?) 등으로 습기 안올라오게 막으시고, 가능하면 cot에서 주무세요.

맥주는블루문

아이고 고생하셨습니다. 

그렇잖아도 새벽엔 온도가 많이 떨어져서 이녀석을 하나 준비했습니다.

https://www.amazon.com/gp/product/B0002WRHE8/ref=oh_aui_detailpage_o03_s00?ie=UTF8&psc=1

평이 좋아서 이번주말에 개시를 기대중이에요. 

철이네

Mr. Heater후기도 엄청 기대됩니다. 

배우자가 추위를 엄청 타서, 후드티를 2개 입고 자거든요. 

근데 좁은 텐트에선 이걸 쓰긴 힘들거라 걱정이 되서요. 

이번 주말에 잘 활용하셨어요?

맥주는블루문

이번 주말에 Orcas Island 에서 사용했는데요 아주 만족스럽습니다.

짧은 시간안에 텐트안을 덮혀줍니다. 한 10여분 후에 더워서 껐습니다. 캠핑장 새벽 공기도 이번엔 그리 춥지 않은것도 있긴 했구요. 

작은 텐트라면 같은 제품 하나 작은 모델도 충분할 것 같습니다. 

한가지 단점이라면 세팅을 high로 해 놓으면 1lb 가스통을 1-2시간 내로 다 써버린다는건데, 처음에 추울때 한 10분 high로 켜서 텐트안을 데펴놓고 제일 작은 불로 돌려놓으면 괜찮을 것 같습니다. 다른 사람들 글을 보니 그릴용 20lb 프로판가스를 많이들 쓴다고 하는데 그럼 짐이 많이 되서 저희는 앞으로 그냥 1lb 여분 가스통을 하나씩 더 가지고 다닐려구요. 

마일크래프트

이거 링크가 죽은 거 같아요. 혹시 다시 링크 해주시거나 아마존에서 뭐라고검색해야 하는지 알려주실 수 있으세요?

맥주는블루문

어라 그러네요. 링크 여기있습니다.

1단 - https://www.amazon.com/Mr-Heater-F232000-Indoor-Safe-Portable/dp/B002G51BZU

2단 - https://www.amazon.com/Mr-Heater-F274830-Indoor-Safe-Portable/dp/B01DD6C4TC

마일크래프트

감사합니다. 혹시 몇가지만 여쭤도 될까요?
제가 6월 중순 쯤에 처음으로 캠핑을 시도해보려고 합니다. 6월 중순에도 새벽에 추울까요? 아무래도 산이다 보니깐 밑에서 한기가 올라올 것도 같은데, 이걸 대비해서 어떤 것을 가져가면 좋을까요? 그냥 침낭이면 되나요?

맥주는블루문

새벽에는 꽤 한기를 느끼실 거에요. 일단 침낭이 제일 중요할 것 같구요. 쓰시는 침낭의 Lower limit temperature를 잘 확인하시구요. 그리고 땅에서 올라오는 한기를 막아줄 패드를 준비하시는 게 좋을 것 같습니다. 저희는 패드 대신에 Cot를 사서 쓰는데요, 좀 투자 하실 계획이 있으시다면 이것도 괜찮습니다. 

마일크래프트

감사해요. 혹시 패드나 Cot의 구입 정보나 링크를 알려주실 수 있나요? 일반적인 걸루요. ^^

맥주는블루문

검색하시면 많이 나옵니다. :)

저는 주로 REI에서 구입합니다. https://www.rei.com/search.html?q=cots&origin=web&ir=q%3Acots&page=1 

버섯탁틴

오 저희도 캠핑족인데 같은컵, 같은커틀러리(이것도 스노우핔인가요?), 같은 접이식 테이블을 보니 넘나 반갑네요ㅎㅎ전 샌프란에 사는데 재작년 여름에 시애틀까지 로드트립으로 중간중간 캠핑하면서 올라갔었는데 정말 좋았었어요ㅎ
사이트는 잘 기억나질않지만 여름의 시애틀은 참 아름답죠.:)

맥주는블루문

반갑습니다. 커트러리도 스노우피크에요. 한번에 다 같이 샀어요. 접이식 테이블도 저거 쓰시나요?? REI에서 디피되어있는거 딱 하나 있는데 너무 마음에 들어서 디스카운트 받아서 사왔거든요. 참 간편하더라구요. 시애틀의 여름은 정말 사랑입니다. :)

shilph

럭셔리하게 즐기시는근요 ㅎㅎㅎ 저희는 캠핑장의 테이블에서 밥 먹고 하는데 말입니다.
참고로 저희는 RA에서 예약 가능한 9개월 전부터 예약을 하지요. 그래서 늘 가장 좋은 자리로 잡습니다 ㅎㅎㅎ

맥주는블루문

RA가 예약하기는 제일 편하긴 하더군요. 근데 파란색이 하나도 없어요. ㅜㅠ 

오레곤에도 좋은 곳이 많겠지요?

shilph

물론 많습니다 ㅎㅎㅎ
저희는 L.L. Stud 와 McIver 를 제일 좋아합니다

맥주는블루문

리스트에 넣어놔야겠습니다. 

내년부터는 오레곤까지 서식지를 넓혀 볼 생각입니다. ㅎㅎ 

shilph

저희는 귀찮아서 차로 한시간 반 정더가 캠핑 지역 최대 거리 입니다 ㅎㅎㅎ 그래도 그 안에 캠핑장이 수십개는 있을겁니다

하늘향해팔짝

테이블 들고 다니는건 처음 보는거 같은데 멋지네요. 차가 작아서 감히 엄두도 못낼거 같지만서두요.

맥주는블루문

테이블이 작은편이에요. 접으면 사이즈가 딱 좋아요. 저희도 세단에 다 꾸겨넣어서 다니고 있어요. ㅎㅎ 

Opeth

캬 뭔가 샤방샤방 하네요. 즐거운 주말 보내시길

맥주는블루문

즐거운 주말 보내세요. :) 

티메

맥주는 블루문 암요 

맥주는블루문

그럼요. 암요. 

CEO를꿈꾸는남자

부럽습니다.

사진도 멋지고 그리고 맥주는 불루문!!

맥주는블루문

감사합니다.

그렇습니다. 맥주는 블루문입니다. 

Joanne

와 정말 멋지네요. 광고영상 같아요. 그와중에 쿠거마크도 반갑고요! 저는 밤에 화장실을 자주 가는편이라, 캠핑가면 그게 젤 귀찮더라고요. 그래도 아침에 캠핑장에서 마시는 커피는 예술이죠. 언제한번 시간되심 워싱턴주 캠핑사이트 좋은곳 추천 좀 해주셔요~

맥주는블루문

감사합니다.

우리 와이프께서도 밤에 혼자 화장실은 못 가시겠다며 잘 때가 되면 아무것도 마시지 않습니다. ㅎㅎ

아침에 일어나서 바로 숲 속에서 끓여 마시는 커피맛은 정말 대단한 것 같습니다. 이 맛 때문이라도 캠핑을 하는 것 같아요. 

이번 여름시즌이 끝나면 대충 워싱턴주 캠핑사이트 주관적인 평가표가 나올 것 같습니다. 그때 한번 정리해서 공유해드릴게요. :) 

제이유

오오오 멋지십니다 블루문님
제가 하는건 노숙이군요 ㅜㅜ

맥주는블루문

감사합니다 제이유님!

결국 다 노숙 아니겠습니까 ;; 

칼리코

유투브 동영상 뭘로 찍으셨나요?
멋져요~

맥주는블루문

감사합니다!

Pentax k30에 50mm 단렌즈로 촬영했습니다. :)

im808kim

산림이 수려한 캠핑장들 다녀보셨으면 동쪽의 Wenatchee 서쪽의 neah bay 한번 가보세요. Wenatchee 가시면 밤에 쏟아지는 은하수 볼수있고요 neah bay가면 태평양 바닷물이 puget sound로 들어오는 소리듣게됩니다. 두곳 다 예쁘진않아요.

맥주는블루문

Wenatchee 찾아봤었어요. 예약이 안 되서 스킵했었는데 은하수라니 꼭 가봐야겠네요.
추천 감사드립니다!

우미

맥주 광고인가 했습니다. ㅎㅎㅎ 저는 아직도 짐풀고 있어서리..... 캠핑은 아마도 내년에나 시도해 볼것 같습니다.

맥주는블루문

맥주광고 맞습니다. ㅎㅎㅎ 감사합니다. :)

노라조

오랜지 캠핑족이신가 봅니다. 사진이 화보입니다.

맥주는블루문

오렌지 캠핑족은 잘 모르겠지만 블루문에는 오렌지가 들어가면 딱 좋죠! ㅎㅎ 감사합니다. :)

정말크다

잘 봤습니당 ㅎㄹ 동영상 편집은 어떤 프로그램 하셨어여?

맥주는블루문

감사합니다.
편집은 Quick이라는 앱으로 했습니다.

최선

감탄하고 갑니다. 이래서 장비 장비 하나봐요 ^^ 저도 주섬주섬 캠핑 장비를 꺼내봐여겠네요 ㅎㅎㅎ
멋진 사진 감사합니다

맥주는블루문

좋게 봐주셔서 감사합니다. :)
항상 뭘 하든 장비가 중요하긴 한거 같아요.
이왕 뭐 할때는 오래쓸 수 있는걸로 하자는 주의지요. ㅎㅎ

스시러버

광고 사진인줄 알았습니다... 너무 멋지네요...

톨스토잉

2222 사진보니까 저도 캠핑가고 싶네요. 사진 정말 멋져요. 비디오 클립도요 ????

맥주는블루문

감사합니다! :)

맥주는블루문

아이고 과찬이십니다. 감사합니다. :)

찡찡보라

저희도 캠핑 좋아하는데, 사진들이 너무 예쁘네요. 막 당장 캠핑 가고싶은 맘이팍팍 들게 하네요!

영상 편집은 뭐로 하셨나요? 

맥주는블루문

감사합니다! 지금 떠나시죠?!
영상은 Quick이라는 앱을 사용했습니다. :)

찡찡보라

감사합니다. 저도 다운 받아서 고프로 영상들 펹집 해봐야겠네요.

근데 찾아보니 폰 app인거 같은데, 저 영상이 폰으로 편집 하신거라니 실력이 대단하시네요! 

맥주는블루문

네 폰 app인데 기본적으로 프리셋들이 있어서 디테일만 좀 더 맞춰주면 되기에 편집하기 아주 쉽습니다. :) 

찡찡보라

아 그렇군요~~ 저도 시도해봐야겠네요. 늘 찍기만하고 편집을 안해두니 비됴 용량만 너무 많아지고 잘 보지도 않게 되더라구요

이렇게 편집 해두면 좋을것 같네요. 감사합니다! 

그대가그대를

이렇게 동영상으로 보니 훨 좋은데요. 캠핑 별로 안땡겨하는 저도 쫌? 땡깁니다 ㅋㅋ

아내님과 쿵짝이 잘 맞는다는게 정말 좋은거같아요. 땡길수 있을때 확 땡기세요 ㅋ

애기들 생기면 클때+부모맨탈 회복될때까진 바이바임다 ㅎ

맥주는블루문

이럴땐 정말 사는데 쿵짝이 참 중요함을 느낍니다. ㅎㅎ 

일단 저희 목표는 계속 이렇게 새로운 경험들 하면서 사는건데 꾸준히 될지는 봐야지요. 

둘 다 나이도 좀 있고 자녀 계획은 없어서 둘만의 라이프를 계속 즐길 생각이에요. :) 

에이스

와우 ㅎㅎ 멋지네요.

맥주는블루문

ㅎㅎ 감사합니다. 

CHLOE.DA

와 정말 멋진 사진들입니다. 광고사진들 같네요.
어제 바에 갔는데 블루문 마시고 왔습니다. ㅋㅋ 원래 기네스였는데요.

맥주는블루문

저도 기네스도 좋아합니다!

항상 이런 저런 다른 맥주들로 외도하다가도 다시 돌아오게 되는 블루문입니다. ㅎㅎ 

하면된다

블루문님 너무 부럽네요~ 님 사진을 보니 어렷을때 강화도 에서 저의 old man 과 텐트치며 낚시한게 생각이 나네요. 캠핑 후기들 더 기대 할게요 크크 

맥주는블루문

제 사진이 하면된다님의 옛 추억을 소환시켜줬다니 뭔가 뿌듯하네요. :)

감사합니다. 

차도남

사진 영상 너무 멋지네요. 캠핑장비 들고 알라스카도 한번 오시죠 ^^

맥주는블루문

알래스카에 계시는군요? 한번쯤음 가봐야 할텐데 캠핑으로 가지는 않을 것 같다는게.. ㅎㅎ 

감사합니다!

DSDS

아니 펜탁스 신형모델도 아닌데..동영상이 엄청 느낌이 좋아요!!
필터를 입히셨나요?
캠핑보다 영상과 사진기술에 더 집착하는..일인 ㅋㅋㅋ

맥주는블루문

동영상이나 사진 작업을 하다 보면 항상 느끼는게, 요즘 장비는 그닥 중요하지 않다는 생각이 많이 들긴 합니다. (물론 저같은 아마추어 레벨에서 말이죠)

후작업이 그만큼 많은 부분을 좌우해서요. 

아마 사진 찍으시는 분들은 다들 아시는 내용이겠지만, 사진을 찍을 땐 빛과 앵글이 그리고 찍고 나서는 크롭과 디테일 리터칭이 거의 다 인것 같습니다.

동영상은 앱에서 제공하는 프리필터 중 약간 빛바랜 색감을 입혔구요. 

사진은 보통 lightroom에서 디테일링을 한번씩 해줍니다. 요즘은 귀찮아서 아이폰 앱으로 해결할 때도 많이 있긴 하지만요. :) 

미라클라이프

저도 캠핑은 별로라 하는데 사진 보니 너무 멋있네요 즐거운 시간 보내시고 후기 남겨주세요

맥주는블루문

감사합니다. 지금 거의 매주말 캠핑을 가고 있는데 이번 여름 시즌이 끝나면 대략 워싱턴주에서는 어디가 핫(?)한지는 구별이 좀 될 것 같습니다. ㅎㅎ

geol

15년째 캘리에서 살면서도 사막으로만 생각했던 조슈아트리 공원을 지난주말에 가족과 1박2일 다녀왔어요.

밤에 보는 별이 쏟아지는 듯한 광경에 목이 아플정도로 하늘을 쳐다보았는데,,,  공원 안에서의 의외의 볼거리도 많았지만, 밤하늘 별 구경 경험은 정말 색다로웠고,, 꼭 한번 캠핑으로 다시 오고 싶다는 마음이 들더군요. 워싱턴주는 아니지만,,, 여건과 동선이 된다면 캘리 캠핑장소중 조슈아트리 공원내 캠핑 추전해봅니다. 

맥주는블루문

아.. 조슈아 트리. 추억입니다. 예전에 LA살때 종종 가던 곳입니다. 작은 락 마운틴에 맨손으로 올라가서 해지는 것도 보고, 가서 라면도 끓여먹고 쏟아지는 별을 쳐다보면서 타임랩스도 찍어보고. 저도 참 추억이 많은 곳입니다. :)

좋은 시간 보내셨겠어요. 

sojirovs

아... 사진이 정말.... 아트네요...

맥주는블루문

아이고 감사합니다. :) 

눈웃음

사진이 정말 예술이네요. 캠핑 장비 전부터 하나 사고 싶었는데 슬릭딜에 떠서 하나 주문했습니다. 라면보다는 무 크게 썰어넣고 고등어 김치찌개 해먹으면 참 맛있을 거 같다는 생각을 해봅니다. 이제 사진에 있는 hanging dutch oven만 싸게 나오길 눈여겨 봐야겠네요^^

Stansport Cast Iron Camp Fire Tripod

https://slickdeals.net/f/10421992-stansport-cast-iron-camp-fire-tripod-9-57-free-store-pickup-walmartd3435a18-17ba-41a0-b21a-9c1bc72fd8e1_1.f8b69b51ad9e70961fcf26c05dddcf76.jpeg

맥주는블루문

저도 다른날에 참찌김치찌개 끓여먹었는데 맛이 아주 일품입니다. 

군대에서 야영지 나가서 대충 끓여먹었던 정체불명의 찌개맛도 새록새록 생각나고 말이죠 ㅎㅎ 

요 Tripod 탐나내요!

Coffee

캠핑 시즌이 다가와서 검색하다가 끌어올려봅니다. 다시봐도 좋은 사진들입니다^^

맥주는블루문

그렇죠 드디어 캠핑 시즌이 다시 찾아왔습니다! ㅎㅎ 감사합니다. :) 

캐미악

맥주는블루문님 워싱톤 캠핑장소 주관적인 평가표를 애타게 기다리고 있는 일인입니다.

Joanne

저도 애가 탑니다 ㅎㅎ

맥주는블루문

아.. 요즘 게을러 터져서 무슨 여행기 한번 올리기가 왜 이렇게 힘이 드는지 모르겠습니다. ㅎㅎ

꼭 한번 정리 해보겠습니다! :)

JoshuaR

저도 캠핑 좋아하는데 장비는 아직 많이 허접하네요 ㅎㅎㅎ

제 장비는 생존용인듯 싶습니다. 정말 생존을 위한 미니멈만^^

한겨울 캠핑을 위해서 강풍에 버티는 텐트랑 보온 단열에는 신경을 많이 썼는데,

정작 한겨울 캠핑은 한번밖에 못가봤습니다 ㅎㅎㅎ 이제 여름이니 그 장비들 가져가면 쪄 죽겠죠 ㅎㅎㅎ

맥주는블루문

근데 시카고쪽은 여름에는 날씨가 어떤가요? 그쪽도 괜찮은 Campground가 많이 있을것 같은데 말이죠. 

여름이라도 강풍에 버티는 텐트는 좋을거구요 침낭만 좀 가벼운걸로 하나 장만하시면 되겠네요! ㅎㅎ 

JoshuaR

시카고나 미시간호 근처는 바람 많이 불 때도 있지만 보통은 그냥 통풍 잘 되는 텐트가 여름에는 더 좋은 것 같아요~ 여름에 천둥번개 동반한 비가 시시때때로 오지만 그것들만 피하면 놀기는 나쁘지 않습니다. 습해서 무더운것만 참을 수 있다면요. 그래서 제 경우는 봄에서 초여름, 그리고 늦여름부터 초겨울까지 캠핑을 하게 되네요. 한겨울 캠핑도 한번 시도는 해봤는데 너무 힘들었어요 ㅠㅠ

우미

왠지 매년 봄마다 토잉될것 같은 느낌이... 

맥주는블루문

봄을 알리는 신호가 되는건가요? ㅎㅎ 

GoDawgs

사슴과 함께 저녁을 ~ Camping at St.Andrews State Park, FL

맥주는블루문

오호~ 사슴과 함께하는 캠핑이라니 정말 좋네요. 사람을 전혀 신경쓰지 않나봐요. 

118 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114197

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 21
  • file
new 114196

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 8
new 114195

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 5
new 114194

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 3
updated 114193

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 10
updated 114192

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114191

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
updated 114190

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 23
updated 114189

FICO 크레딧 점수

| 자랑 3
  • file
new 114188

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 24
new 114187

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114186

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114185

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 10
  • file
updated 114184

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114183

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 70
updated 114182

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 44
updated 114181

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 114180

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114179

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 169
  • file
updated 114178

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114177

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114176

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114175

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114174

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114173

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114172

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114171

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114170

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114169

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114168

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58