MileMoa
Search

한글을 배울수있는 사이트 아시나요?

흙돌이, 2017-07-25 10:57:10

조회 수
추천 수

미국친구중에 Jackson, MS사는 친구가 있습니다. 회사에서 보내준 트레이닝 기간중 저에게 먼저 다가와서 이것저것 물어보며 참 나이스하게 대해준 친구인데 알고보니 한국인 입양아를 둔 부모였습니다. 아들과같이 한국문화에 대해서 경험하는걸 너무나 좋아하는 친구이기에 제가 이것저것 도와주고 있습니다.

보통 한국 문화에대해서 배우고 싶어하는 미국또는 외국인 친구들, 그리고 한국에서 입양한 아이가 있는 부모에게는 한글학교를 소개해주고 등록할때 도와주거나 가끔 만나서 밥먹고
커피마시고 하는데 (젊은 친구들과는 삼겹살에 소맥을 마시고요 ^^ 그래서 한번 한국 음주가무에 빠진 미국인 친구들이 이제는 한국에 눌러앉아서 돌아오지를 않네요. 저보고 한국 언제오냐고 묻고 맛집을 소개시켜주고 @.@) 이 친구는 너무 멀리있다보니 제가 도와주기가 쉽지 않더라고요.

한글학교 때문에 Jackson, MS 근처에있는 모든 교회에 전화를 해봤는데 Jackson에 한인 숫자가 많지 않아서 더이상 한글학교 운영을 안한다고하네요.

마모엔 없는 정보가 없기때문에 질문드립니다.
1. 혹시 Jackson, MS근처에서 저렴하게 제 친구부부와 아들이 같이 한글과 한국문화를 배울수있는 곳을 아시면 알려주세요

2. Jackson, MS에서 불가능하다면 혹시 무료로 한글을 배울수있는 웹사이트가 있을까요?

3. 그리고 한국 티비 프로그램을 영문자막과 같이 볼수있는 무료사이트가 있나요?제가 ondemandkorea.com은 알려줬는데 혹시 더 좋은 사이트 아시면 추천 부탁드립니다.

그럼 모두들 즐거운 하루보내세요~

15 댓글

돈쓰는선비

아이들이 얼마나 어린지는 모르겠으나 나이가 어린 아이들이 유투브에 나오는 코코몽, 타요, 뽀로로 등으로도 한글을 쉽게 접할 수는 있구요, 해당 지역을 담당하는 영사관에 문의 하면 주변에 가능한 한국문화를 배울수 있는 곳을 알려주기도 합니다. 

2010년 자료(http://usa-houston.mofa.go.kr/korean/am/usa-houston/now/mississippi/index.jsp )긴 하나 혹시나 참고가 될까 한번 보세요.

흙돌이

아이가 10살이라고 하던데....아직 이런 만화를 볼지 의문이네요. 저희 큰아이도 3-4살때 한글이 야호로 한글공부를 했던 기억이 있네요.

영사관에 연락한번 해봐야겠습니다. 감사합니다. 

간큰고등어

한글이 야호 강추합니다 저희 둘째 그거보면서 혼자 한글 배우고 있어요 ㅎ

돈쓰는선비

+1

위에 유투브 동영상은 한 3살까지가 적당하겠구요, 5살 이상되니 한글이 야호를 보며 단어도 배우고 좋아하네요. 

흙돌이

그렇군요...모두들 한글이 야호를 많이 추천해주시니 친구한테 얘기나 해봐야겠습니다. 감사합니다.

흙돌이

감사합니다~~친구 아들이 나이가 좀 있긴하지만 그래도 한글을 배울수 있으면 좋겠는데 그 나이에 한글이 야호를 볼지가 걱정이네요 ^^

간큰고등어

큰아이들이 보기엔 많이 유치하지만 한글배우기엔 딱인거 같아요

sophia

Duolingo라는 앱이 있는데, 한국어도 생겼더라구요. 전 다른 언어 배우면서 사용했는데, 괜찮았구요. 무료라서, 밑져야 본전으로 한 번 시도해 보기도 만만하구요. 그리고, hulu에 k-drama라고 아예 한국 드라마 카테고리가 따로 있던데, 영문 자막이 있다고 (보스한테) 들었어요. ㅎㅎ

흙돌이

8/17/2017부터 한국어 수업이 가능하다고 나오네요. 그리고 제가 Hulu를 사용하고 있으니 아이디/비밀번호 주고 사용해보라고 해야겠네요.

좋은정보 감사합니다. 

SKSJ

현재 살고 있는 곳에서 두번 정도 한국어 개인교습을 가르칠 기회가 있었는데 그때마다 저는 KBS 의 웹사이트를 이용했습니다. 아래 주소로 들어가시면 됩니다.

http://rki.kbs.co.kr/learn_korean/lessons/e_index.htm

흙돌이

좋은정보 감사합니다^^ 친구한테 링크 보내주겠습니다

Young

김치 크로니클 추천합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=sdI1nfQpOps

영어 컨텐츠인데, 한국 문화(요리)를 소개합니다.

입양된 친구에게 소개 해줬더니, 기대 이상으로 좋아하더라구요

흙돌이

이거는 제 친구가 더 좋아하겠네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다. 많은분들이 알려주셔서 정보가 좀 쌓이니 역시 마모에 물어보길 잘했다는 생각이드네요.

유저02115

여성가족부 다문화 지원센터 웹페이지에 한글 배우는 곳이 있는데 관심 있으시면 확인해보세요. 이게 영문 설명이 좀 빈약해서 한글 능통자와 같이 하셔야 할겁니다.

흙돌이

그렇군요...참고하겠습니다.
감사합니다~

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20659

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 68
new 20658

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 11
updated 20657

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 18
new 20656

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 13
updated 20655

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 22
new 20654

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 6
updated 20653

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 5
updated 20652

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 50
new 20651

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타
new 20650

치과 비용 문의

| 질문-기타 5
updated 20649

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file
updated 20648

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 20647

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
updated 20646

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29