MileMoa
Search

보라보라 여행 계획.. 앞으로 어떻게 해야할까요?

프라당, 2017-07-27 16:24:11

조회 수
추천 수

아직 열심히 배우고 있는 초보 마모인입니다.

카드나 항공쪽은 많이 알아가고 있는데 호텔쪽은 아직 어려움이 있습니다.

제가 보라보라 한번 꼭 가고 싶은데..

보라보라 가는데 보통 AA 마일리지를 이용하시는거 같은데 저는 AA 마일리지가 없네요;;

체이스랑 아맥스 카드만 가지고 있어서.. ㅜ_ㅜ

제가 가지고 있는 포인트와 앞으로 어떻게 카드 만들고 포인트 만들어가야 할지 감이 잡히지 않네요..

현재 가지고 있는 포인트는

UR: 31만

MR: 17만

UA: 7만

SPG: 4만

IHG: 8만

정도 있습니다..

내년 가을에 일주일 정도 간다고 한다면.. 앞으로 어떤 카드를 만들고 어떤 포인트를 모아야 할까요?

Starpoint 35% 같은 행사할때 좀 사놔야 할까요?

그냥 생돈으로 호텔 잡는건 가격이 꽤 나오겠죠?!

32 댓글

밀리어네어

제 생각에는 산들님이 올려주신 바클레이 5만 + 씨티 AA 6만 달리시면 11만 나오고 SPG 4만 넘기시면 딱 맞을 거 같은데요? 16만이면 2명 이코노미 나오니까요. 스펜딩 빨리 끝내셔야 되겠네요. 그리고 비지니스 노리시는거면 내년 가을은 좀 힘들다고 생각되요. 호텔은 보통 IHG나 힐튼 가시는데 둘다 1년전에 예약하셔야 되요. 내년 가을이면 9-10월이라고 생각되고 IHG 6박 7일이면 36만포인트 힐튼이면 40만 필요합니다. IHG는 지금 10만 매치를 해준다고 하니 2장 만드시고 8만 사시면 500불 좀 안되게 사실 수 있으실 거에요.

프라당

한국에서 출발 하면 United로도 갈 수 있다는데 모르겠네요;;
IHG는 작년에 만들어서 저는 못 만들거 같고 같이 가실 분은 카드를 만들수가 없어서 저 혼자 해결해야합니다. ㅠ_ㅠ
그럼 거의 $1,800 들여서 28만 포인트 사야되는게 이게 좋을지 모르겠습니다..
답변 감사합니다!

cashback

인터콘의 경우 1년지나면 1일 숙박권이 나오는데 8만이 있으시면 포인트 좀 사시면 2+1=3박은 하실수 있습니다. 한국에서 출발은 일본을 거쳐서 AA 마일로 에어타이티 누이를 타시는게 제일 좋은데 포인트 준비하고 일년전에 예약하셔야 되는 일정입니다.

프라당

그럼 IHG 포인트 좀 사서 3박 해결하고 나머지는 힐튼 카드 열어서 모으는게 좋겠네요..

일년전에 예약을 해야하군요.. 일년 후 일정이 확실치 않아서 결정하기 쉽지 않겠네요..

답변 감사합니다!

밀리어네어

IHG에서 3박 힐튼 3박 이런식으로 잡는게 더 힘들다고 생각되요. 같은 주에 방을 못잡으면 한군데를 잡아도 캔슬해야되서....차라리 한 브랜드로 정해놓으시고 진행하시는게 더 쉬울 거 같아요. 그리고 1800불을 쓰시는거는 너무 아까운거 같아요. 1800불 + 섬간 이동 비행기 + 호텔까지 가는 비용 하면 3천불이 넘어가는거라... 이럴거면 코스코트레블에서 1인당 3천불쯤 하는 호텔이 낫지 않을까 싶어요. 3천불에 보통 호텔+비행기+호텔까지 이동+조식정도는 포함되어있어서요. 3천불로 마일리지 아끼고 예약 스트레스 줄이고 불확실한 일정때문에 발생할 여지를 줄이는거죠.

여행지기

+1

프라당

2인이면 6천불이군요;;; 좋은 정보 감사합니다~ 참고 하겠습니다 ^^

Bosamo

한국에서 출발하시면  UA 마일로 편도 비즈 30K, 이콘 15K 면 가실수 있으세요. 뉴질랜드나 호주에서 경유하시구요 비행시간이 만만치 않네요. SPG AA로 트렌스퍼 하시면 AA 40K 로 비즈로(편도) 일본 경유해서 가실수도 있구요. 이콘을 원하시는지 비즈를 원하시는지도 알려주세요. 호텔은 IHG와 hilton 말곤 옵션이 없네요.

힐튼포인트 모으시는게 빠를거 같구요 IHG는 방잡기가 하늘에서 별따기지만 아예 불가능은 아니구요. 미리 미리 준비하시면 되실거에요.

프라당

아무래도 AA보단 UR을 옮길수 있는 UA가 좋을거 같은데.. 보니까 이동시간만 하루 걸리네요;;;;

이왕이면 비즈가 좋겠지만.. 일단 호텔 포인트가 없어서 항공권 욕심까지 가능할지 모르겠습니다.

힐튼 포인트로 방 잡으려면 30만 포인트는 있어야 하지 않을까요? 그걸 혼자 카드 만드는걸로 가능할지 모르겠네요.

부족하면 돈주고 힐튼 포인트 사는건 별로 가치가 없을까요?

돈으로 내면 풀빌라는 $1,800이네요;;;

푸른오션

콘래드보라보라누이가 포인트숙박이 되긴하는데 진짜 일년전에 딱 날짜 가능하자마자 하지않으면 보통 8만에 잡기가 힘들어요. 지금도 대강 찍어보니 막 풀린 칠월방들만 8만에 가능하네요. 그외는 일박에 삼십만 이렇습니다. 힐튼 혼자서 이전엔 씨티랑 아멕스 다만들면25만정도도 혼자 금방했는데 이제 시티가 끝났으니. 아멕스 두장하심 요즘오퍼로는 16.5만정도 되겠네요 ㅠㅠ 돈주고 힐튼 포인트는.. 한번 팔만포인트 구매금액vs레비뉴 숙박 비교해보셔요. 저도 이래서 그냥 타히티포기하고 몰디브로 가기로했답니다 ㅠㅠ

프라당

답변 감사합니다~

1년전에 확실히 계획 잡지 않으면 보라보라를 포인트로 숙박하기는 힘들겠네요 ㅠ_ㅠ

몰디브가 아무래도 비행기나 호텔 예약하기가 보라보라보단 편하죠?

제 MR 포인트로 Aeroplan로 표 끊으면 2명 왕복도 가능할거 같고..

아니면 UR과 SPG를 대한항공에 모으면 36만 마일리지인데..

비지니스 편도가 9만 마일이니 2명 왕복 총 36만 마일리지로 깔끔하게 떨어지긴 하네요..

근데 제 대한항공 마일리지로 가족 이외 사람의 표를 못 끊겠네요 ㅠ_ㅠ

아니면 UA로 옮겨서 발권하는 것도 방법이겠네요.

호텔은 힐튼으로 많이 쓰시는거 같은데..  Conrad Maldives 95,000 포인트 4박 하려면 38만 포인트나 필요하네요;;;

푸른오션님 말씀데로 힐튼 2장 열어서 받으면 현재 16.5만이고.. 시티는 더이상 힐튼 카드 없으니 2박 숙박권 놓쳐서 아쉽긴 하네요..

그래도 MR 포인트로 힐튼으로 이동 시키면 1.5배 17만 포인트가 25만이니까 합치면 41만 포인트로 4박은 가능하겠네요..

푸른 오션님은 어떻게 하셨나요?

푸른오션

저희는 ur로 대한항공 샌프란-서울-몰디브로할예정이구여. 몰디브선 힐튼콘래드 오박. 돌아올땐 제 배우자가 꿈에그리는 에티하드 아파트먼트 퍼스트를 탈예정입니다.....-_-;;; 그러니. 말레-아부다비-jfk-sfo 예정... ㅠㅠ 생각만해도 진짜 기네요.... 이렇게 오바안하시구요 그냥 캐세이퍼시픽이나 (spg/mr/citi thankyou다되긴하는데 aa차트로 가는게 좀더 쌌던듯??) 대한항공 다시타고오셔도되요.

프라당

아파트먼트 퍼스트... 부럽네요 ㅠ_ㅠ

힐튼 콘래드 1박에 95,000 포인트 맞죠? 보니까 무료 숙박권도 쓰셨을거 같은데 부럽네요;;

몇달전에 예약하신건가요?

푸른오션님 말 듣고 보라보라 버리고 몰디브로 마음이 좀 기울었습니다 ㅎㅎ

감사합니다~

푸른오션

아 네 1박 95K맞구요.. 5박하니 380K입니다. 저는 힐튼 포인트를 여기가려고 진짜 열심히 모아서요 (업그레이드/다운그레이드 신공도 계속하고) 포인트로만 380K이 예약시점 되면 모일꺼같아요. (저는 내년 11월 땡스기빙때가서 아직 예약이 되지않아요 ㅠㅠ). 그냥 날짜 오픈하자마자 예약 시도하면 콘래드몰디브는 가능한것같습니다. 

프라당님도 잘 준비하시면 충분히 되실꺼에요!!

프라당

감사합니다 푸른오션님 ㅜ_ㅜ

열심히 포인트 모아보겠습니다!

날라리약사

5월달에 내년 5월 계획으로 400k 포인트로 콘래드에 6박 예약했어요. 탈라소는 정말 자리가 않나오길래 포기했어요

바다

콘라드도 포인트숙박은 전멸이던데 어떻게 잡으셨어요?

프라당

저도 MR 포인트를 몽땅 힐튼에 옮기고.. 아멕스 힐튼 카드 2장 열면 41만 포인트 가능할거 같네요..

어떤 방으로 6박 하셨나요??

1년 전에 예약해야한다는게 걱정이네요 ㅠ_ㅠ

감사합니다~

날라리약사

King garden view suite으로 예약됐어요.  그게 스탠다드방이라 그게 없으면 포인트 차감이 많이 되는거 같네요.  제가 예약할때만해도 방이 좀 있었는데 며칠 수시로 가서 원하는날짜에 있나 봤어요.  flyertalk에 가시면 사람들이 방 언제쯤 나왔다고 올려주기도 해요.  

프라당

Overwater쪽은 포인트 더 많이 들겠군요... STANDARD ROOM REWARD는 스텐다드 방만 되나요? PREMIUM ROOM REWARDS은 일박에 30만 포인트라고 나오는거 같네요;;;;

날라리약사

오더워터방은 프리미엄이라 포인트 차감이 사악해요.  호텔에 이메일 보내서 캐쉬로 업그레이드 옵션 물어보고 할 예정이에요.  

몰디브 콘래드도 포인트 예약은 가든방이고 수퍼리어워터빌라로 $350/night 더 내고 업그레이 했어요.  (이 가격은 비수기/성수기에 따라서 달라지구요)

프라당

$350/night이면 좀 쎄긴하네요;; 몰디브 비수기랑 성수기는 언제인가요?

마1중독

예전보다 난이도가 좀 높아졌습니다.

지금 현재는

1. 탈라소가 방을 1개씩밖에 안풀어서 잡기 너무 힘들다. (공사가 끝나면 예전처럼 방 3개는 풀겠죠.)

2. 콘래드는 나오는 즉시 몇시간안에 보너스방이 다 빠지기 쉽다.

3. 에어타이히 누이가 비지니스석을 잘 안푼다. 그냥 이코노미 4자리나 9자리를 푼다.(LA 기준, 동경은 비지니스석을 잘 푸는듯 합니다.)

4. AA가 보너스 항공권을 잘 안풀어서 LA쪽으로 가시려면 국내선 연결이 어려워서, LA까지 국내선을 분리 발권을 해야 한다.

재작년에 준비했던 것보다 난이도가 많이 높아졌네요. 특히 탈라소 예약이요.

그래도, 여행 1년전까지 AA마일과 IHG, Hilton포인트 모아놓고 계속 시도해보면 갈수는 있을겁니다.

프라당

탈라소는 방 잡기 너무 힘드니 IHG보단 힐튼으로 가는게 그나마 방 잡기 쉽겠네요.. 물론 1년전이라는게 두렵긴 하네요;;

저는 아마 한국 들렸다가 갈 생각인데.. 없는 AA 마일리지보다 UR로 옮길수 있는 UA로 발권하는게 더 쉽긴하겠네요..

힐튼 카드는 Amex 2장만 가능하고 MR 모아서 옮기는수밖에 없을거 같아 큰일이네요..

물론 Citi 포인트 모아서 옮기는 방안도 있겠지만..

조언 감사합니다!

마1중독

UA는 호텔과 비행기 날짜 연결이 잘 되는지가 관건입니다.

보통 보라보라 예약은 호텔 먼저 잡고 비행기표를 끊는데, UA는 날마다 표가 있는게 아닌듯하여 시간이 많으시지 않으면 좀 힘드실듯 합니다.

프라당

보라보라는 1년전에 확실히 계획잡지 않으면 힘들고 예약 또한 쉽지 않은 곳이군요.. ㅠ_ㅠ

마1중독

참, MR을 Hilton포인트로 옮기는건 완전 비효율이요. 사람들이 Hilton 포인트를 힐똥이라고 부르는데는 이유가 있지요.

그리고, Hilton 포인트는 Sale 자주 해서 1포인트당 0.5 센트에 구입하기 쉽습니다.

MR이 제경우에는 적어도 2센트 가치 이상은 하는데 이걸 힐튼포인트로 바꾸는건 엿바꿔먹는 수준일것 같습니다.

프라당

많이 비효율적인가요? 그래도 MR 1: Hilton 1.5인거 같은데..

근데 현재 Hilton 포인트 모을수 있는 방법이 카드 2장에다가 왔다리갔다리인데.. 이것도 불확실하니.

만약 하루 95K 포인트 필요한데 현금으로 하면 EARLY SAVER로 $700정도네요.

MR이 2센트 가치한다면 확실히 손해이긴 하겠네요..

포인트 Sale할때 구매하는게 더 이득이겠지만.. 1포인트당 0.5 센트는 마모글 읽어보니 타겟같아서 걱정이네요..

뭐 정작 필요할때 없으면 아쉽지만 MR이라도 사용해야죠 ^^;;

감사합니다~

wolverine

expertflyer를 통해 자리를 확인하고 AA에 전화했는데 자리가 보이는데 예약을 할수 없다네요. 330일전이고 (7/17/2018) 2자리4자리 남아있는데...

미국 AA에 한번 (자리없다), 한국 AA 영어상담 (보이는데 예약안됌) 에 한번 했는데 상담원을 많이 가리나요?

마1중독

http://liveandletsfly.boardingarea.com/2017/04/12/trick-booking-air-tahiti-nui-award-space-aa/

아마도 위 링크 읽어보시면 상담원에게 뭘 부탁해야할지 나옵니다.

그런데, 한국 AA로 전화해서 한국어 서비스로 연결하시면 이런거 부탁 않해도 잘 아시고 제대로 잘 끊어 주십니다

wolverine

오 자세한정보 감사합니다~ 차마 무슨칸에 뭐넣어서 검색하라고는 못하겠고...

주중에 한국에 전화해봐야겠네요

wolverine

한국AA에서도 없다네요.. 분명 expertflyer에는 있는데 말이죠.. 정확한 기입정보를  알려줘도 자리가 없다네요ㅜ
뭔가 오류가 있는걸까요.. 저는 타히티에서 빠리까지 갑니다 (TN8편) 
TN8편이 LAX에 잠시 섰다가 빠리까지 가는것 같은데, 0 connection, 1stop 인 항공편인데 그것이 문제일까요?
위에 TN8편이 예약이 안된답니다..

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114463

5월 12일

| 잡담 177
new 114462

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 11
new 114461

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 4
  • file
updated 114460

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15
updated 114459

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 19
  • file
updated 114458

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file
updated 114457

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 7
  • file
new 114456

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
new 114455

알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공
new 114454

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114453

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
updated 114452

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 30
  • file
new 114451

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
new 114450

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 11
updated 114449

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114448

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114447

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114446

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114445

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
updated 114444

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
updated 114443

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114442

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114441

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
updated 114440

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114439

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114438

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114437

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114436

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114435

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114434

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3