MileMoa
Search

HNL에서 렌트카 반납 후 아침 7시 비행기 탈 수 있을까요?

놓치지않을꺼에요, 2017-08-02 23:56:08

조회 수
추천 수

하와이 여행을 계획하는 중에 약간 걱정되는 바가 있어 마모님들께 질문드립니다.

HNL에서 LAX로 가는 아침 7시 비행기를 예약하려고 하는데요, 새벽에 HNL에서 렌트카 반납하고 수속, 탑승하기까지 시간이 충분할까요?

렌트카는 일단 alamo로 예약해놨는데 반납장소가 공항에서 멀리 떨어져있다고 해서, 공항에서 반납이 가능하다고 하는 다른 업체로 바꿀까 생각중입니다.

(Hertz, Avis, National은 공항에서 반납이 가능하다고 들었는데 맞나요?)

혹시, HNL에서 새벽에 렌트카 반납하고 아침 비행기 타 보신 분께서 경험 공유해주시면 감사하겠습니다.

14 댓글

LA댁

제가 작년 땡스기빙때 밴쿠버 공항에 있는 알라모 렌트카를 바로 리턴하고 비행기타고 엘에이로 돌아왔는데요. 렌트카 반납하는곳이 아예 따로 있더라구요. 그 큰 공항 파킹랏중에.. 저도 저녁늦은시간이라 걱정했었는데..알라모 싸인있는데 가서 파킹하고 일하는청년에게 차아무 데미지 없는거 확인시키고 그다음 그옆 알라모 데스크에다 줄거주고 싸인하고 나니 일사천리더라구요.거기서 바로 엘레베이터 타고 올라와서 바로 뱅기접수 할수 있었니다. 새벽이라 아마 사람도 많이 없고 한산할듯..저는 땡스기빙마지막 연휴날이라 엄청 정신없었던 기억이 나네요.. 호놀루루도 비슷한 맥락이 아닐까 싶네요.. 시간 넉넉잡아 일찍 가면 아무도 없을라나요?

놓치지않을꺼에요

경험 공유해주셔서 감사합니다. 알라모는 다 공항에서 좀 떨어져있나봐요

항상고점매수

HNL alamo 여기 새벽 5시에 오픈하네요... 전 가본적이 없어서...

만약 tsa pre 있으시면 전 그냥 알라모에서 하겠습니다

놓치지않을꺼에요

여행하기전까지 tsa pre는 받을 수 있을 것 같습니다

마초

마지막날 숙소가 공항호텔이고 7시 비행편을 위한 무료 셔틀일정이 문제없이 있다면 전날 차를 미리 반납하고 아침에 호텔셔틀타고 공항하는것도 한 방법입니다. 경우에 따라 아멕스 플랫 허츠 4시간 grace period까지 잘 이용하면 아예 하루치 렌트비 세이브하는 경우도 여러번 있었네요

놓치지않을꺼에요

이 방법도 한번 고려해봐야겠네요, 감사합니다.

캔디

아침 5시반 쯤 리턴하시면 넉넉하실거에요. 셔틀타고 금방이에요.

전 항상 HNL에서 렌트카 리턴하고 30분전에 아슬아슬하게 공항도착해서 비행기탔었는데,

한번도 안 놓쳤어요. 

물론 계속 그럼 안되겠지만요:)

놓치지않을꺼에요

리턴 장소가 그닥 멀지는 않은 것 같군요, 감사합니다

wonpal

닉을 보아하니 걱정 안하셔도 될것 같습니다. ㅋㅋㅋ

놓치지않을꺼에요

^^ 닉 따라가야할텐데 말입니다.

CaptainCook

얼마 전 Alamo옆에 Thrifty에서 렌트해봤는데요, 셔틀만 타면 금방 가요. 아침 시간이라 혹시 모를 트래픽도 없다고 예상되구요.

다만 셔틀이 얼마나 빨리 와줄지가 문젠데 공항에서 렌트카 픽업할 땐 상당히 오래 걸렸구요(오후 2시경이었습니다) 리턴하고 돌아갈 땐 금방 왔어요(오전 10시경).

어떤 항공 타시나요?

HA타시면 시간대에 따라 공항이 정말 돗대기 시장입니다.

국내선이니까 키오스트 잘 이용하시면 되겠지만, 제가 줄섰던 시큐리티 포인트 쪽은 TSA-pre라인이 따로 없더라구요.

TSA-pre는 조금 덜 뒤지는(?) 것 같더라구요. 전 이날따라 TSA-pre도 아니고 baby food문제로 pat down당해서-_-

밀봉된 baby food있으면 까서 기계로 테스트 하던가 pat down해야 합니다. 솔직히 이게 좀 기분나빴던게 JFK에서도 그냥 넘어가는데 KOA/HNL에서 유난히 빡빡하게 굴더라구요. 안전/예방이 최선이라지만 pat down이 baby food의 위험성을 어떻게 낮추는지는 이해하기 힘들고 부모 중 한명만 하면 된다는 규정(?)도 그닥...

오전 시간대 공항 혼잡도가 어떤지는 모르지만 항공사/시간대에 따라 상당히 혼잡 할 수도 있다는 거 알려드리고 싶어서 길게 썼습니다.

놓치지않을꺼에요

경험담 자세히 말씀해주셔서 감사합니다.

저는 델타 항공편을 예약하려고 하구요, 다행히(?) baby food는 없습니다.

이곳저곳의 리뷰를 살펴봐도, HNL 공항의 혼잡도는 정말 복불복인것 같아요.

가시보거

알라모 새벽 5시 오픈이니 반납 하시고 셔틀 타시면 됩니다. 와이키키에서 공항 일리모 반납장소까지 넉넉잡고 (고속도로 이용시) 30분 이면되고, 새벽녁에 트래픽 없구요.... 와이키키에서 4:30쯤 출발 하시면 될 듯 합니다 (알라모 오픈 시간 꼭 확인 다시 하세요.....)

놓치지않을꺼에요

감사합니다, 오픈 시간 꼭 다시 확인해야겠네요.

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20660

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 10
new 20659

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 6
updated 20658

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 5
updated 20657

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 21
updated 20656

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
new 20655

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 50
new 20654

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타
new 20653

치과 비용 문의

| 질문-기타 5
updated 20652

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file
new 20651

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 11
updated 20650

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
new 20649

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
new 20648

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
new 20647

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4
updated 20646

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8
updated 20645

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25
new 20644

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타
updated 20643

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 20642

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47