MileMoa
Search

안녕하세요? 언제나 마일모아님의 꿀팁을 통해 한걸음 한걸음 배워가며, 이번에는 대한항공 마일리지로 본토<->하와이 왕복하기에 도전해 보려 합니다.

대한항공 마일리지로 본토->하와이? 이런분들은 아래 링크를 참고해 보세요

업무 일정에 맞춰서 가족과 함께 여행을 가려고 하려니까 생각보다 양쪽을 맞추기가 쉽지가 않네요

델타 사이트에서 22.5k가 가능한 항공편들도 대한항공 스카이팀 보너스항공권에서 검색하면 잘 나오지도 않고,

좌석이 얼마 없어서인지 보너스 항공권 가능한 일정들도 만만치 않아 지금 조합한 일정이 아래와 같습니다. 

돌아오는 여정을 보니, 중간에 아래처럼 "도중체류 (항공기 변경은 없습니다)" 라고 실제로는 2 stop을 하게 되어 있는데

2 stop 모두 각각 환승 시간이 55분씩밖에 안 되어서, 아이들데리고 성공할 수 있을까 걱정이 엄청 앞서게 되네요

그래서 고수님들께 경험을 좀 여쭙고 질문을 드리고 싶습니다.

1. 제가 LAX나 MSP에 가본적이 없어서 전혀 개념이 없는데, 위의 환승시간이 일단 말이 되는 일정일까요?

2. "도중체류 (항공기 변경이 없습니다)"는 비행기에서 내렸다가 그대로 그비행기 타는건가요? 아님 일반 환승하고 같은건가요?

3. 혹시나 (정말 이러면 안되는데 ㅠㅠ) 저희가 하나의 leg라도 놓칠경우, 마일리지 항공권으로 발권한 표의 경우 어떻게 해야하나요? 언제나 직항 또는 넉넉한 환승시간의 1번정도의 경유만 스케쥴해서 비행기를 특별히 놓쳐본적이 없어서, 불시의 상황에 따른 마인드 컨트롤이 필요할 거 같습니다. 

4. 저는 revenue 티켓, 아내와 아이들은 마일리지 티켓으로 발권할 예정인데, 아내 본인 마일리지로 발권하는 것과 제가 양도해서 발권하는데 차이가 있나요? 혹시 3)번의 경우가 발생했을때 차이가 있을까 해서 UR을 아직 못 넘기고 있습니다.

5. 어떤 카드로 마일리지 티켓을 구매하면 불상사 발생시 조금의 도움을 받을 수 있을까요? 그닥 카드가 많지는 않지만 사리정도면 충분할까요?

p.s. 열심히 운동해서 아내와 함께 아이들들고 눈썹날리게 달릴 수 있도록 체력을 준비하고 모든 짐을 다 check-in 해야겠네요

감사합니다 

p.s.2 마일모아님이 업데이트에서 말씀대로 대한항공에 전화해 봤더니 홈페이지보다는 옵션이 더 있던거 같습니다. 전혀 몰랐는데 전화하니 굳이 결재하지 않고도 예약을 넣어놓을수가 있더라고요~ 역시 한국 항공사, 이런건 좋은듯 싶네요~ (8월부터 바뀐 규정은 마일모아님 링크 참고)

8 댓글

백원이야

딜레이되서 일정어그러지면 다시 발권해주니 걱정안하셔도 되요. 환승하다 늦는건 다른 비행기로 잘 옮겨줘요. 첫비행기 24시간전? 부턴 델타가 해줄것이고, 그전엔 대한항공이 해줄거에요. 

국내선이면 한두시간이면 환승하는데 충분할것 같고 급하면 아마 모터카 태워달라면 태워줄거에요  

엘에이에서는 같은비행기로 가는거 같아요. 진정한의미의 transit 이랄까요. 환승걱정은 안하셔도 될듯요.

쏘프티

백원이야님 정보 감사합니다.

모터카가 그 돌아다니는 전기카 말씀하시는거죠? 아무나 부탁하면 탈수있던거였군요. 전 노약자나 장애인, 또는 특별한 자격있는분만 타시는줄 알았습니다.

다시 내렸다 다시 타면 제자리에 다시 앉을수도 있겠네요 ㅎㅎ 버스느낌이겠네요

이슬꿈

LA에서 아마 내렸다 다시 타실텐데 같은 게이트에서 타실테니 별 문제 없을 거예요.

쏘프티

이슬꿈님 댓글 감사합니다. 한번 비행기"버스"를 경험해 보고 오도록 하겠습니다.

근데 위와 같이 항공편명이 같은 경우는 1 stop으로 추가 카운트가 되는건가요? 아님 그냥 스르륵 묻혀가나요~
마일모아님 설명하신 한도까지는 안 걸린거 같지만, 카운트가 되는지 여부는 궁금하네요~

Tentmaker

저도 비슷한 경로와 환승시간으로 뉴욕에서 하와이 가는데요. 걱정되서 대한항공 전화했더니 상담원이 LAX는 최소 경유시간이 45분, MSP는 30분으로 되어 있다고 아마 괜찮을꺼라고 했습니다. 원하면 다른 시간으로 변경해준다고했는데 그냥 가볼려구요.

쏘프티

Tentmaker님 같이 화이팅해요~ ^^*

근데 말씀하신 최소 경유시간이라는게 머죠? 항공일정 변경으로 그 시간 이상 확보되지 않으면 다른 항공편을 항공사가 찾아준다는 말씀이신가요? 아님 보통 사람들이 그정도안에 환승이 끝난다는 말씀이신가요?

아이들이 아직 어려서 35 lb 정도되니 안고 뛰는 연습을 열심히 해보겠습니다.

Tentmaker

아마도 환승에 필요한 최소한의 시간인 것 같아요. 상담원이 이야기해준건데 저는 이렇게 이해했어요. 그리고 혹시라도 연착되서 못타게되면 항공사에서 상황에 따라 다른 비행기를 탈 수 있게 해줄꺼라고 하구요. 아무튼 즐거운 여행되세요!

백원이야

그 시간 이하로 시간차이가 나는 비행기들 사이의 환승은 표 자체가 안나와요. 도중에 바꿔서 그렇게되면 변경요청해도 되구요.

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114661

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 2
updated 114660

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 26
updated 114659

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 18
updated 114658

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 40
updated 114657

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 12
updated 114656

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 38
updated 114655

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114654

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114653

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 23
new 114652

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 7
updated 114651

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 83
new 114650

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 4
  • file
updated 114649

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 27
updated 114648

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 750
  • file
new 114647

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 1
updated 114646

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file
new 114645

Chase UR points->Marriott Bonvoy, 40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드 4
updated 114644

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 12
new 114643

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 6
updated 114642

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file
new 114641

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 8
new 114640

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 7
updated 114639

렌터카 LDW Primary Coverage 제공 신용카드

| 질문-카드 23
updated 114638

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 33
new 114637

올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 15
new 114636

Costco Next 코스코 온라인 몰. Anker Q45 노캔 헤드폰 할인.

| 정보-기타
updated 114635

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 14
  • file
new 114634

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 4
new 114633

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 2
updated 114632

[업데이트 - 냉각수가 문제였던거 같습니다.][베터리 테스트 업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file