MileMoa
Search

(종료) Asia Miles Cathay Pacific - 50,000 마일 오퍼

Hoosiers, 2017-08-04 07:52:04

조회 수
추천 수

10/31 로 종료 되었습니다

------------------------------------------------------------------------------------

90일안에 $2,500 불 쓰면
50,000 아시아 마일 준다고 하는데, 어떤가요?
5만 마일이면
뉴욕 JFK<---> 캐나다 밴쿠버를
Cathay pacific으로 왕복 가능하네요. Lie flat자리로..

구글 플라잇서 보니 돈으로 사면 $3,869이네요

Annual fee 는 $95 이고
보너스 카타고리는 별루라 보너스 받고 카드는 서랍으로.. 
https://us.cathaypacific.com/offers/credit-card

55 댓글

마일모아

나쁘지 않은데요? 어지간한 메이저 카드는 다 만드신 분들은 한 번 시도해 볼 수 있을 것 같습니다.

Hoosiers

오퍼가 10/31 일까지 인거 같네요.
SYNCB 은행이 어떤 곳인지는 모르지만,
블로그들 보니 TU애서 하드풀 주로 뽑는다니 좋네요 ㅎㅎ

눈웃음

만들 카드가 없어서 고민중이었는데, 이거 부부 승인되면 5만 포인트를 어떻게 사용해야될 지 걱정이네요. 마일은 모으는 거 보다 쓰는 게 더 어렵잖아요. 혹시 제가 사는 멤피스에서 잘 활용할 수 있는 방법 있으면 조언 부탁드립니다. 한국에 계신 부모님을 대만여행 보내드려야할까요?^^

TheNewYorker

오만이면 NYC - HKG 를 이코나미 왕복이라도 되겄죠잉? 

Hoosiers

5만이면.. 원웨이 이콘도 조금 모자르네요 ㅋㅋ

이슬꿈

이거랑 TYP 모아서 원월드 RTW 해도 되겠는데요?

Hoosiers

오 지금 보니
TYP 20% 트랜스퍼 보너스 있네요 ㅎㅎ

edta450

오오... @_@

히든고수

이게 액티비티 상관없이 3년안에 소멸돼서
마일 받아 놓고 맘고생할 수도요.
쌓아두고 전전긍긍하느니
이 마일 쓸일 있을 때
카드 신청해서 쌓고 쓰고 하는게 좋다요.

Hoosiers

오 정보 감사합니다
꼭 필요 할때 해야 되겠네요 ㅎㅎ
3년 기억 해야 되겠네요. ㅎㅎ

nysky

오우.. 좋으네요~~ 캐세이퍼시픽은 좋아요!! 

Hoosiers

밴쿠버 까지 Lie flat이라 더 좋은거 같아요 ㅎㅎ

기돌

급 관심 갑니다 ㅎㅎㅎ

shilph

이미 발느린 늬우스에도 적었지만 (올리는건 오후에나;;;) 이건 동남아 지역으로 가는 것 역시 좋습니다

커피토끼

오후인데.. 이제 올리셔야.... 

짤방을 기다리건 ... 맞지만.. 뉴스도.. ㅎㅎㅎ 

shilph

저도 슬슬 마무리 짓고 올릴려고요. 

아, 뉴스 말고 일 말입니다 ( '-')a 나름 일도 해요

Maxwell

밴쿠버 계신 분들은 45k로 도쿄 편도 가능하니 괜찮네요! 시애틀은 JL이 취항을 안 하고; 미국 도시들은 70k로 JL 편도 되는 것 같네요.

참을성제로

오 내년에 한국 가는 길에 부모님과 대만에서 만나 여행 하고 들어가려고 했는데 계륵이었던 TYP랑 이거 신청하면 비지니스로 두장 끊을 수 있을 것 같습니다.

한 10K 포인트 모자라다는게 함정인데 이제 공부좀 해봐야겠네요.. 감사합니다!

shilph

발 느린 늬우스에서도 이야기할테지만, 만약 시티 땡큐 포인트가 있으면 지금 20% 추가 적립이 됩니다. 9천을 보내면 108k이지요

참을성제로

10.8K 말씀하신거죠? ^^ (숫자에 민감한 분야에서 일해서... ㅋㅋ)

지금 있는게 한 20K 되니까  24K TYP +50K (credit card) = 74K라 한 6K를 구해오면 될 듯요 ^^

감사합니다!

shilph

거기에 스팬딩이 2500불이니 3500만 더 구하시면 되겠네요

참을성제로

굳 포인트 입니다! 

참을성제로

TYP additional 20%할 때 cathay로 옮겨두고 스펜딩도 이제 다 채우고 스테잇먼트 기다리면서 어제 구글 플라잇으로 4월 기준 돌려봤는데 한국-대만 비지니스 왕복이 400-500불 밖에 (?) 안하는 겁니다... 부모님 두 분이면 천 불 내외로 비지니스 끊어드릴 수 있는데... 물론 천 불이 싼 가격은 아니지만 마성비 계산하면 이건 아니지 싶은데요 ㅠㅠ 

다들 cathay point 어디다가 쓰실 건가요? 갑자기 궁금....

항상고점매수

전 나중에 CX SFO-HKG-AKL 비지니스 사용할 예정입니다. 75,000에 가능하더라구요...

참을성제로

오! 가족들이랑 뉴질랜드 가려던거 무산됐는데 이거 괜찮네요~ 

항상고점매수

http://www.pointswithacrew.com/6-best-uses-asia-miles-including-business-class-europe-80k-round-trip/

요거 한번 보세요

참을성제로

완전 꿀팁이네요~ 정독하겠습니다 너무 감사해요!! 

마일모아

제가 standard chart의 거리제도를 오나전 잘못 이해하고 있었네요. 링크 주신 글 읽어보니 ICN-HEL 같은 경우는 8만에 비지니스 왕복이니 아주 갠츈한 것 같습니다. Etihad 마일로 체코항공 ICN-PRG 이용하는 것 보다는 마일 차감이 더 많지만 스케쥴 상으로는 훨씬 나을 것 같으니까요. 

모밀국수

한국-대만은 그나마 ba 3만이 괜찮은듯요

참을성제로

그러게요~ 아니면 진짜 레버뉴가 차라리 나을까 싶습니다 ㅠㅠ

아 두분 합쳐서 30K 말씀하신거군요~ 이거 확 땡깁니다 ^^ 아... 이거 월욜도 아닌데.... 제가 원웨이로 찾고 있었네요... 30K 한 사람 왕복 맞습니다 ;;;;;

유나

나쁘지 않은 오퍼인 것 같아서 저희 부부 둘 다 신청 해 보았어요. 펜딩 후 아무 연락도 없고 따로 전화 해 보기도 그래서 잊고 지내는 중 인데요... 오늘 뜻밖에 Creditkarma.com 에 들어가 보니 저희 둘 다 소리 소문 없이 어카운트가 생겨 있더라고요. 8/11 일 자로요.  아직 이메일도 못 받았는데 참 신기하네요.

혹시 이 카드 지원하신 분들, 함 확인 해 보세요. ^^ 정보 주신 Hoosiers 님 감사해요.

Hoosiers

부부득탬 축하드려요!!

ㅋㅋ 승인 결과를 몰래 크레딧 리포트에 살며시 올려놨군요 ㅋㅋ
방어 전어도 아닌 뭘까요 ㅎㅎㅎ

유나

놀래미? ㅋㅋ

마일모아

ㅋㅋㅋㅋㅋ

디자이너

8/8 일 신청후 펜딩

일주일후 오늘 8/15 일 승인 됐네요. 

이카드는 인어는 없나보군요^^

유나

저희도 오늘 은행으로 부터 각각 이메일 받았어요. 이메일 내에서 클릭을 해야  승인 축하 편지를 받을 수 있게 하는 신선한 방식이 인상적 이네요.  :)

참을성제로

저는 8/4일 신청후 어제 승인 됐다고 이멜 왔습니다. 유나/디자이너 님 업뎃 감사드립니다. 

유나

오래 참으셨네요. 앞으로 카드 수령까지 좀 더 참으셔야 할 듯... ㅋㅋ ==33==333

유나

어제 씽크로니 뱅크로 부터 퍼스트클래스메일 이 왔는데요, 카드 보내기 전에, 본인이 카드 신청한 거 맞는지 확인 해야한다고 전화하랍니다. 꼼꼼한 은행입니다. 오늘 아침 전화 해서 유나가 카드 신청한 거 맞아요 라고 말씀 드렸더니 퀴즈를 내시네요 - 쎌폰으로 보낸 5자리 숫자 맞추기 - 이것도 퀴즈라고 잠시 긴장했습니다. ㅋㅋ 제 주소 까지 확인하고 나서야 앞으로 7-10 일 후에 카드가 도착할 거라고 하십니다. 온라인 어카운트에 엑세스하는 상세한 방법/정보 도 카드와 함께 온다는 군요. Lifemiles 카드 만든 이후로 처음 느껴보는 풋풋함? ^^   

Hoosiers

ㅋㅋㅋㅋ
자세한 후기 감사합니다 ㅋㅋ
풋풋함이 느껴지네여 ㅋㅋ
나중 1년후에 리탠션 관련 전화 해도 퀴즈 하는게 아닐까요 ㅋㅋ

티메

저도 같은 프로세스로 받았어요..ㅋㅋ 안올라오길래 리젝인가했더니 Credit Karma에서 뜨는군요.

전화는 2번이나 해야했어요 뭔가 이상한 회사 ㅋㅋ 

Maxwell

10월 31일에 오퍼 종료된다고 합니다. 혹시 신청하시려던 분은 놓치지 마세요!

ehdtkqorl123

보니까 크레딧캁마에서는 계정추가된거보니 승인 떨어진거같은데.. 전화는 못받았습니다. 이경우는 걍 승인 된걸로 치면 될까요? 'ㅅ' 혹시 전화 혹은 이메일 못/안받으시고도 승인된 케이스도 있나 싶어서요 

디자이너

카르마에 떳으면 승인됀거 맞아요. 그냥 마음편히 기다리시면 올거예요^^

캡틴M

오늘 마직막 날이기도 해서 토잉합니다. 참고로 깨끗한 Transunion 인쿼리 하더라고요 막차 탔고 인어 받았습니다. 달리실분 잊지 말고 달리세요~

Hoosiers

TU 참 좋죠 ㅋㅋ
리마인드 감사합니다!

blu

혹시 이 카드 만드신 분들 온라인 어카운트 어떻게 셋업 하셨어요? Synchrony Bank홈페이지에서 Acct#, SSN 4digit 넣고 하려고 하니 계속 에러가 나네요. 

ehdtkqorl123

https://credit.syf.com/eSecurity/Registration/handOver.action

여기서 해야되네요 

blu

감사합니다~ 링크가 혹시 짤린거 아닌가요? 전

cathaypacificcreditcard.com

여기로 가서 했는데 아마 같은데로 연결되는 것 같아요. 

티메

이 카드 처닝되나요?

아직 일년째가 안돌아와서 그런지 플톡도 DP가 없고, 한번 더 열수있담 더 열고싶은데.. 

항상고점매수

이거 오만짜리가 없어서 그리 매력이....  지금 최고는 얼마에요?

티메

지금 25K이고 역대급 퍼블릭은 50K, 타겟은 75K라네요

35K 타겟으로 돌고있다는데,

제가 7-8월에 열었거든요, 좀 기다리다보면 또 올거같은데요.. 

Goguma

어제 편지로 오퍼가 왔는데.. 라면 냄비 받침으로 쓰고 버렸다능...  요즘은 마일을 모을줄도 쓰는것도 안하능 고구마

티메

요즘 고구마 어때요?

11월인가에서부터 코스코에서 고구마를 사먹고있는데

당도가 점점 떨어지네요 ㅠ 

Goguma

아마 겨울지나 냉동실 거친 고구마라 당도가 떨어져요. 가을에 땅파서 건저올려 햇빛에 말리고 겨울에 먹어야 당도가 좋은데 요즘 나온 고구마들은 고구마 모양을 한 무우랄까요..

불에 천천히 구워야 당도가 높아진다고 해서 요즘 거의 매주 마당에서 불지피다보니... 홈레스 비스무레... 

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114852

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
updated 114851

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 26
new 114850

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 8
new 114849

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 8
new 114848

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 4
updated 114847

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
updated 114846

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62
new 114845

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 7
new 114844

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
new 114843

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 16
updated 114842

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 114841

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 4
new 114840

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 114839

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114838

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
new 114837

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
new 114836

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약
updated 114835

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 563
updated 114834

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
updated 114833

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 8
new 114832

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114831

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 194
new 114830

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 2
  • file
updated 114829

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 29
updated 114828

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 58
updated 114827

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 286
  • file
updated 114826

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 29
new 114825

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114824

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 7
updated 114823

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 84