MileMoa
Search

Fake Galaxy S8, 바보같은 짓을 했네요...반전 드라마 그리고 질문...

장미와샴페인, 2017-08-05 22:44:34

조회 수
추천 수

무슨 바람이 불어서 인지 예전에 코스코에서 언듯 봤던 갤럭시 S8이 좋아보였던 기억에 craiglist에서 찾아봤습니다. 

400불에 새거라고 올라온게 있더군요....350불에 달라그랬더니 준다네요....

만나서 보니 새거더군요....케이스랑 악세사리랑...그런데 줄때 배터리가 2% 남았고 바로 꺼지더군요...여기서 뭔가 낌새를 차렸어야 했는데...

차로와서 usb 충전을 하는데 바로 켜지지는 않고 보니 새거고 해서 돈주고 집에 가져 왔습니다. 

와이프에게 먼저 쓰라고 주구요...

다음날 또다른 거의 새거인 중고가 올라와서 $350에 팔겠다고 해서 사가지고 왔습니다. 

근데 집에와서 보니 두개가 다르더군요....뭐지....???

craiglist 생활을 너무 오래해와서 그런지 정신이 무뎌져서 갑자기 뭔가 잘못됐다는 생각이 그때야 들더군요...

첫날산게 좀 더 커서 혹시 Galaxy S+ 인가 하고 찾아보니....

Fake Galaxy S8이 youtube에 나오더군요......첫날 가져온거랑 똑같네요...

연락하니 전화는 안되고 문자도 답이 없습니다. 

계속 list에 올라와 있어서 와이프 핸폰으로 사고 싶다고 아직 살 수 있냐고 하니까 있다고 연락이 오네요....

우선 장볼게 있어서 오늘 코스코에 갔습니다. 갤럭시 s8이 있어서 보는데.....좀 이상한 생각이 또 듭니다. 

집에와서 자세히 보니 둘째날 산거도 좀 이상합니다. 

첫날꺼는 크기랑 모양도 좀 이상한데

둘째날꺼는 크기랑 외형은 완전히 같은데 디스플레이가 이상합니다. 에지도 아니고 그냥 평면 화면이네요...

잘 알아보지도 않고 덜썩 산 제 잘못이겠죠....^^

둘째날 판 사람한테 연락하니 자기 와이프가 얼마전에 산거고 인터내셔널버전으로 알고 있다....그지같은 소리를 하네요...

돈 돌려달라고 하니까 그다음부터 연락 없습니다. 전화도 안받고....

결론은 둘다 가짜네요... 큰돈 들여 다시한번 살아가는데 정신 가다담는 좋은 교훈을 얻은거 같습니다. 

나름 이쪽분야에서는 꽤 전문성을 가졌다고 생각했는데 오랜중고팔이 생활을 하다 보니 정신이 무뎌진거 같습니다. 

매사에 자만하면 안되겠다는 생각을 해봅니다. 

근데 이런게 법적 제제를 받을 만한 껀덕지가 될 수 있을까요?

첫째날 사람, 다른사람인처 산다고 하고 경찰이랑 같이 가서 어떻게 할 수 있는건가요...?

15 댓글

가늘고길게

별 희한한게 다 있네요 정말... 경찰 대동하고 가는건 한국이면 될거 같은데 미국 경찰들은 잘 모르겠네요. 경험이 없어서요. 힘내세요

유저02115

참 세상이 갈수록 사기도 교활해지는군요.

이번에 100불짜리 위조를 교묘하게 만들어 주거나 fake 머니오더를 만들어 줘버리세요. 혹시 모르니 구글 번호를 이용하시구요.

마일모아

농담으로 하신 말씀이겠습니다만, 위폐 등은 정말 위험한 범법 행위인데요? 

벨뷰사람

마모님 맞습니다. 유저 02115님! 아무리 화가 난 다해서 그러한 방법으로 보복하는 행동은 더 큰 문제를 불러오는거 같네요. 자기 자신을 같은 사기범으로 만들지맙시다.

유저02115

죄송합니다. 만약 저라면 어떻게 하든 복수 할 궁리를 찾아 보겠습니다. 위폐나 머니오더는 하시지마세요.
만약 정말로 판매자가 사기 물품으로 장난친거라면 저도 bait 한 다음 screw해버리겠습니다.

옥동자

세상에나... 유튜브 보니 정말 뒷판에 Galaxy s8 이라고 써있고 외관마저 거의 똑같은 (베젤은 좀 더 크지만) 복제품들이 돌아다니고 있다네요. 이정도면 원글님 잘못이 아닙니다 ㅜㅜ 누구라도 사기 당하겠네요.

제 생각에는 경찰에 신고하고 신고하시면서 현재 전화해서 사겠다고 하면 나오는 사람이다 이렇게 알려주심이 좋을 듯 합니다. 미국 경찰이 실제로 잡아다줄지는 알수없지만요.

그녀석ㅎ

한국에는 "오늘도 평화로운 중고나라" 이런 조크를 하던데....... 미국도 정말 "오늘도 평화로 크레익리스트"네요...... 이런게 있다니...참 판매한 사람도 독하네요ㅡㅡ

webpro

크래거 리스트에서 폰을 사보기도 팔아 보기도 햇는데요 꼭 해당 통신사에서 거래 하시라고 권유해 드리고 싶습니다.새폰이라도 사서 심카드 넣고 작동하는지 까지 확인 하셔야 하구요..직거래전 imei 넘버 받아서 조회해 보시구요..속상하시겠지만..티모빌 bogo  딜있던데요 그거 라도..

항상감사하는맘

이 fake 폰은 심카드를 넣으면 전화도 걸리고 다 작동도 똑같이 됩니다. CPU나 카메라 화질 등에서 저렴한 부품을 써서 약간의 차이가 있는 것이죠.  S8을 이미 써본 분들은 금방 눈치를 채셨겠지만 아마 처음 만져보는 분들은 작동을 해보면서도 큰 차이를 못 느낄 수도 있습니다. 그러니까 이게 황당한 거죠 ^^ 물론 카메라와 여러가지 어플들을 꼼꼼히 살펴보면 무언가 조악하다라는 느낌을 받으셨을텐데 아마 저라도 fake 폰이 존재한다는 사실을 몰랐다면 속았을 거 같아요.  

또 안타까운 것은 경찰을 대동하셔서 현장에서 만나더라도, 그 사기꾼이 만약에 뒤늦게 fake라는 것을 자기도 알게 되어서 만난 장소에서 다시 네고를 하여 $50불만 받고 팔았다 라고 말하면 영수증도 없고 대화기록도 없기에 (오직 만나기전 텍스트 메세지가 유일한 증거지만요) $50불만 돌려받고 가지고 있던 기계마저도 돌려줘야 할 수도 있습니다. 제가 예전에 중고차 거래시에 이런 적이 있었습니다. 고장난 차를 속아서 샀는데 돈을 돌려달라고 다시 따지러 갔더니 bill of sale 도 안썼는데 너가 나한테 얼마를 주었는지 너가 어떻게 증명할 거냐고 오히려 반문하더라구요. 생각해 보니 기존에 텍스트 메세지로 딜을 했던 메세지는 아무 소용이 없더라구요. 현장에서 bill of sale 등을 쓰지 않았다면 경찰로서도 아무런 조치를 해 줄 수 없을 겁니다.  

webpro

유튜브에 떠돌아 다니는 폰들도 작동은 한다 던데 그런 폰이군요..여튼 전 매장 직원에게 폰이 이상 없다는 컨펌을 받고 그 자리에서 가래 하였습니다.

장미와샴페인

저도 중고거래를 많이 해봤기에 제 심카드 넣고 unlocked된건지 통화까지 해보고 확인했는데 전화가 되어서 우선 fake라는 생각을 못한거 같아요....그리고 안드로이드 소프트웨어도 삼성에서 어떻게 빼냈는지 똑같은거 같아요....어떻게 이렇게 만들 수 있을까 싶더라구요....

calypso

아무리 크레이그가 사기꾼들 천국이라더니 별 희안한 사기도 오늘 처음 봅니다. 밧데리 용량 2%만 남겨놓고 더 이상 확인 못하게 하는 사기에 두손 다 들었습니다.

근데  크레이그에서 그런 전자제품을쇼핑을 하시는 분들도 참 이해불가해요. 죄송..

장미와샴페인

저도 처음 크레이그리스트를 시작할때는 그렇게 생각했거든요...그리고 엄청 조심하고...근데 이게 은근히 중독성이 있습니다. 많은 사람들이 있다보니 정말 얼마전에 사고 한두번 만져보고 그냥 팔아버리는 사람들이 은근히 많거든요....그럼 사람들한테 최신전자제품을 엄청 싼값에 살 수 있다는 중독.....

최선

참 속상하시겠어요. 조심하는 방법 밖에는 없네요.

Prodigy

저 같으면...절데 크레이그리스트에서 이런 중요 물품들은 절대 거래하지 않을겁니다. 예전에 중고차 알아보는데 굿딜 차가 괜찮게 나와서 여러번 컨택했는데 무슨 ebay motors에 돈 선불로 보내면 어쩌고 저쩌고...구글링 해보니까 역시나 사기더라구요. 뭐 자기가 군인이라서 차를 빨리 팔고 싶은데 여기 없어서 어쩌고 저쩌고...크레그리스트 믿고 사기 너무 어렵습니다. 

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20662

2024 IONIQ 5 AWD SEL 리스가격 견적 괜찮을까요?

| 질문-기타
updated 20661

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 15
updated 20660

차 에어컨이 갑자기 작동이 안돼요ㅠ (차가운바람x)

| 질문-기타 26
updated 20659

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 26
new 20658

테슬라 주문 절차에 대해 알수있을까요?

| 질문-기타 6
updated 20657

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 23
new 20656

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 20
updated 20655

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 63
updated 20654

치과 비용 문의

| 질문-기타 6
updated 20653

혹시 한국 본인 인증용 번호로 KT M 모바일 쓰시는 분 계실까요? (요금제 질문)

| 질문-기타 28
updated 20652

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 10
updated 20651

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 69
updated 20650

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 35
updated 20649

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 18
updated 20648

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 13

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 5

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13