MileMoa
Search

급하게 질문드려요 이탈리아에서 가방을 몽땅 도둑 맞았어요

comsoon2, 2017-08-06 06:13:55

조회 수
추천 수

아이들과 신나게 이탈리아 여행중에 잠시 30분 카타콤에 왓다가 호텔 체크아웃을 한 상태라 짐들을 꽉 채워놨었는데요 갔다오니 몽땅 다 도둑맞았ㅇ요
차 유리를 깨고 그 큰 짐들을 세개나 싹 가져갔네요
하필 그 가방안에 아울렛에서 친구들이 부탁해서 산 구찌 가방이 세개나 있었어요
다른짐들도 모두다 선물용으로 산것들이 많아서 속상하지만 구찌 가방이 제일 값나가는거라 지금 넘 속상하고 어찌할지 몰라 손발이 덜덜 떨리네요 ㅠㅠ
영수증 까지도 싹 그 가방안에 있는데 잉크블드로 결제 했었는데 혹시 구제 받을 방법이 전혀 없을까요?

근처에 폴리스가 지나가서 물어봤더니 그냥 경찰서 가서 리포트 하라는 말만 하네요

같이 온 친구는 밀라노에서 1000불정도를 그냥 도듁 맞았었는데
전 며칠뒤에 가방이네요 정말 이제 이탈리아 지긋지긋 떠나고 싶네요
혹시나 도와주실수 있는분 있으신지 ㅠㅠ 어린 아이들 데리고 정신이 혼미한 상태로 도움 요청할데가 여기밖에 없어서요

34 댓글

AirJordan

일단 경찰 리포트를 받아야지 나중에 여행자 보험이건 크레딧 카드 클레임하건 할수 있을테니 현장에서 리포트 받으러 가세요.

아마 차 유리도 직접 고쳐야 쌀거예요. 그냥 반납하면 어느정도 차지할지 모르겠네요. 물품은 영수증 있음 보상받아도 현금은 보통 보상 못받아요.

차 털이범이 워낙 흔한지라. 여행중 기분이 안좋으시겠네요. 

Bella

경찰서에서 리포트하세요. 영사관에서 혹시 도움줄수있는부분이 있는지 연락해보세요~

Morehope

정말 너무 당황스러우시겠어요. 주변에 cctv없나요? 있어보인다면 현지 경찰에 강력히 검색 요청해보세요.

KTH

잉크 볼드면 비지니스카드 아닌가요?
비지니스카드라면 카드 내역이 일반카드보다 자세히 나오긴 하는데 그걸 보험에 사용할 수 있을지는 모르겠네요.

가늘고길게

이태리에서 워낙 흔하게 있는 일이라... 일단 경찰서에서 리포트하시고 카드회사와 여행자보험에 클레임하시는게 가장 좋은방법 같습니다. 잉크볼드도 purchase protection 찾아보니 한 물품 당 보상 한도가 500불이네요 (토탈 5만불까지). 사건 발생 48시간 이내에 폴리스리포트 받아야한다고 나와 있구요.

https://www.chase.com/content/chasecom/en/card-benefits/benefit-details/freedom_vp/purch_protect_500_v1.html

여행자보험 혹시 드셨나요? 어쨌든 힘내세요!

comsoon2

다들 걱정해 주셔서 감사해요 일단 cctv는 저희 차 방향이 아니었네요 그러나 마나 경찰이 잡을 의지가 전혀 없어서 말하나 마나네여 로마가 얼마나 큰데 너네 가방 없어진걸 찾아주냐는 식이에여 폴리스 리포트 써줄테니 그거 가져가서 렌트카 보험이나 잘 처리하라는 식이에요
제가 쓴 카드가 잉크 볼드인줄 알았는데 잉크 플러스 이네요
검색해 보니 잉크 플러스에 purchase thef프로텍션이 있던데 이게 in usa가 아닌데도 가능할까요? 영수증 마저 가방안에 넣어서 고스란히 도둑맞았거든요 혹시나 클레임 해보신분 있으세요?

마일모아

저도 꼼꼼히 확인을 해보지 못했습니다만 비지니스 카드는 개인 카드와 약관이 다를 수 있다는 점을 한 번 확인해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.. 기본적으로 비지니스 카드는 사업체에 필요한 물건을 구입하는게 주 용도라서 개인 선물용이라고 말을 하면 보장이 달라질 수도 있을 것 같거든요.

comsoon2

아참 그리구 자동차는 아멕스 플래티늄으로 보험 들어놓고 왔는데요 그냥 보험으로 유리는 고칠까 하는데 제가 맞는
생각인지 모르겟네요

마일모아

이태리는 이런 사고가 많아서 보험이 해당이 안되는 경우가 많은데 하필 아멕스의 경우도 렌트카 보험이 이태리는 해당이 안됩니다 ㅠㅠ

"Coverage is available internationally, except for vehicles rented in Australia, Ireland, Israel, Italy, Jamaica, and New Zealand."

comsoon2

헉 정말요? 저희가 렌트는 스위스에서 했어요 근데 사고가 이탈리아에서 난거죠 이럴경우도 안될까요?

마일모아

이건 잘 모르겠습니다 ;;

유나

저도 이렇게 하면 된다고 듣긴 했습니다만... 잘 해결 되셨으면 좋겠네요.

comsoon2

렌트를 이탈리아에서 하면 안된다고 써있어서 어찌해야할지 ㅠㅠ 제가 아멕스. 플래티늄으로 산 자잘한 선물들도 다 도둑맞았는데오 이것도 폴리스 리포트 하면서 같이 해도 해줄까요? 큰것도 속쓰리지만 자잘하게 주위 지인들 생각해서 산 물건들을 다 잃어버린거 생각하니 울화가 치미네요 이탈리아는 다시는
안올랍니다 신행때 싸구려 패키지에 넘 못가본데가 많아서 마일모아 도움받아 결혼 10주년 기념으로 이이들과 즐거운 여행 상상하며 왓다가 몸도 마음도 만신창이네요 거기다가 이탈리아 사람들도 친절하지도 않구요 그냥 이 동네가 싫고 사람들도 다 도둑놈 같이 느껴지네여 이탈리아 오실분들은 기냥 털릴 각오하고 오시는게 좋을꺼 같아요

유나

결혼 10주년 여행이신데 많이 속상하시겠어요 ㅜㅜ

찾아보니까, Rick Steves' Europe 블로그에 보면 비슷한 경우에 대한 논의가 있었네요. 그 중 한 문장을 발췌해 보면 

"We have actually rented a car in another country (France), and driven it to Italy. At the time, I made very sure to be clear on the insurance questions. The bottom line was that it didn't matter where we drove to, with the exception of specifically forbidden countries, mostly eastern Europe. Italy's insurance requirement had no relevance.
We always rely on either the insurance provided by our cc or the AMEX Premium Insurance. With 3 "incidents" we've haven't had a problem getting the charges fully covered. My advice is that you check with your cc provider; then make a decision."

그나저나 저희도 내년에 갈 생각인데 단단히 준비하고 가야 할 듯 싶네요. 아멕스 보다는 오히려 체이스 프리미엄 카드가 최근에 이태리 렌탈보험 커버가 되다는 얘기가 있어요. 좀 더 알아보려고요.

edta450

말씀대로 렌탈 계약이 어느 나라에서 됐는지가 중요하고, 렌탈 약관상 들어가면 안 되는 나라들(비싼 차로 동유럽 못 가게 되어있는 경우가 많죠)에 들어가지 않았으면 아마 커버되는 걸로 알고 있습니다. 그나저나 원글님 멘붕이시겠어요... ㅠㅠ

제이유

아 생각만해도 심장떨리내요.. 잘해결 되시길..

Coffee

저는 바르셀로나에서 카메라, 아이폰등등이 담긴 가방을 도둑맞아서 폴리스 리포트 받아서 한국 삼성화재 여행자보험으로 처리했었는데요. 조금은 다르겠지만, 일단 보험청구와는 무관하게 폴리스리포트는 피해물품 모두 적어서 받으세요. 그중에 보험이 안되는 물품도 있습니다. 물품당 한도, 사건당 한도도 있어서 일단 피해물품에 대해서는 다 확인을 받아놔야 가능한 범위안에서 최대한 보상을 받을수 있습니다. 고민하지 마시고.폴리스리포트는 피해물품 모두에 대해서 받으세요!

Monica

아, 일요일 아침부터 저도 기분이 확 상할만큼 마음이 않좋네요. 어째요....나중 10년이 더 지나면 그땐 그랬지 아련한 추억거리로 기억이 되시길...너무 기분 상하지 마시고요.
도움은 못되서 죄송하구요.
저도 이태리 안갈래요. ㅠ.ㅠ

찡찡

글 읽는 저도 속상한데 본인은 얼마나 속상하시겠어요ㅠㅠ
최대한 좋은 방향으로 해결되시길 바랍니다

tofu

homeowners/renters 보험에 off premise protection coverage 가 있으시면 여행 중 도둑맞은 것들도 (personal property) 커버됩니다

얼마면돼

보통 구찌 같은 명품샵에서 물건 구하시면, 개인정보 보통 주지 않나요? 그럼 연락하면 영수증 재발급 받으실수 있지 않으실까 싶은데...

comsoon2

댓글들 너무 감사해요 내일인것처럼 걱정해 주셔서 감사합니다 지친맘으로 로마가 너무 싫어서 마구 달려서 스위스 국경까지 와서 호텔로 들어왔어요 조언해 주신대로 일단 폴리스 리포트 하구 카드나 집 보험도 찾아볼께요 구찌는 아울렛에서 구매한건데 카드사에서 영수증이 꼭 필요하다면 다시 가서 발급 받아서라도 갈라구요 나중에 어찌 됬는지 꼭글 남길께요 일욜 아침부터 괜시리 걱정시켜 드려 죄송해요 기분좋은 여행의 마무리는 안됬지만 나중에 정리해서 리뷰도 남길께요 감사합니다

shilph

아무쪼록 잘 해결되시길 바랍니다 ㅜㅜ

Prodigy

으아...이거 정말 큰일이고 타지에서 난감하시겠어요. 이탈리아 경찰들 워낙 소매치기 및 도둑드는게 흔한일이라 나 몰라라 한다는 얘기 많이 들었는데요. 그럼에도 불구하고...일단 리포트를 하셔야 아마 여행자보험이든 뭐든 보상을 받으실 수 있는 것으로 압니다. 그리고 위에 @얼마면돼 님 말씀대로 만약 구찌를 산 샵에서 "영수증 재발급"이 되는지 확인해보시는 것도 좋은 방법일거 같으네요. 아무쪼록 잘 해결되시길 빌겠습니다. 생각만 해도 아찔하네요 ㅠ

보스토니안

이탈리아뿐만 아니라 정말 유럽은 그냥 눈뜨고 있어도 소매치기가 많은 곳이라 ㅜㅠ 너무너무 속상하시겠어요. 모쪼록 잘 해결되셔서 최대한 좋은 결과를 얻으시길 바랍니다.  

올랜도

저도 9월말에 유럽에 30일동안 여행가는데, 남의 일 같지 않습니다.

제 매형도 몇년전에 이테리 기차여행 하면서 모든 지갑이랑 가방을 털려서 좋지 않은 기억을 갖고있는데, 님의 말을 들으니 저는 벌써 겁이 나네요.... 

최대한 좋은 결과를 얻으시길 바랍니다.  

blueribbon

뭐라 위로의 말씀을 드려야 할지 몰겠네요.  일단은 친구분들 부탁 받고 구찌 가방 사셨다니까 차 부순 사진도 좀 찍어 놓으시는 것이 좋을 것 같아요. 이해를 돕는 차원에서요.  이태리가 악명이 높은 건 진작에 알고는 있었습니다만 이태리 가는 게 급 포기가 되네요.  저도 가서 가방 좀 사고 쇼핑 계획 했었거든요.  관광객이 갈 곳이 못 되는 것 같아 보여요.  아휴  참..

comsoon2

오실분들은 꼭 절대로 가방을 내 몸에서 떨어지지 않게 하시는게 좋을꺼 같아요 저희는 한국갔다가 오는 일정에서 이탈리아를 잡아서 한국서 받은 산 선물들과 엄마가 챙겨주신 고추가루 등등 너무 속상해요 돈의 가치를 따질수 없는 그런것들을 잃어버려서요 아이 친구들 선물들이며 ㅠㅠ 아이도 넘 속상해 하고 ㅠㅠ
어제 저녁 전화했더니 영수증과 폴리스 리포트 필요하다네여 근데 자잘한 영수증 마저 그 가방안에 있어서 구찌가서 재발급 요청 말고는 어려울꺼 같구요 남편이 실수로 남편이름으로만 리포트를 받았는데요 크레딧 카드는 또 제이름이라 다시 리포트 받아야 겟죠? 어제 제정신이 아니어서 렌트카때문에 남편이름으로만 받아왔는데 오늘 다시 제 이름으로 받은거 괜찮을런지 모르겟어요 또 경찰서 가볼라구여
마지막 여행의 일정을 사건 수습에만 쓰다가 가게 생겼지만 얼렁 잊어버릴라구요 이후에 상세 해결 상황을 자세히 글 남길께요 아무쪼록 여행 계획하시는분들 저때문에 산통 깨지는 상황이 일어나지는 않았음 하네요
꼭 여행자 보험 들고 오시구여 절대 비싼 옷이나 잃어버림 안되는 물건들은 가져오지 마시는게 좋을꺼 같아요 다행히 저희는 복대를 하고 있어서 여권과 돈은 무사한데요 그냥 아이들 안다치고 여권과 돈이라도 무사한걸 감사할라구요 어제 저녁 자는데 10분에 한번씩 그 안에 들어있던 추억과 물건들이 생각나서 벌떡 벌떡 울화가 치밀더라구여 그냥 잊어버려야죠

링크하나 첨부해요 진짜 지옥이었어요 피렌체 45도 찍는걸 차안에 온도계로 확인했거든요 정말 태어나서 첨으로 열사병 걸려 죽겠구나 생각했어요
http://naver.me/Grx798t5

수메

아... 정말 말씀만 들어도 속상하네요...  예전에 부모님께서도 이태리에서 소매치기 당하시고 많이 속상해하셨는데...

그 도둑들이 comsoon2님의 소중한 잠과 마음까지 훔쳐가지 않도록 어서 잊으시고 남은 일들이 다 잘 처리되시길 기원합니다....

wonpal

아....

이를 어째요?

날씨도 그런데다가 이런 일까지 당하셨으니 ... 저도 내년 봄에 자동차 여행을 예약을 해 놓았는데 정신 바짝 차려야 하겠네요..ㅠㅠ

모쪼록 잘 해결되시면 좋겠습니다. 

이런 문제때문에 이태리에서 렌트를 하면 도난보험은 무조건 해야한다네요. 그런데 이게 어디까지 커버가 되는지도  알아봐야겠네요.

재마이

어휴 정말 이런일이 생기다니 넘 안타깝습니다. 제 생각에도 도둑 찾을 방법은 거의 없을 것 같고 카드회사나 렌트카 보험등을 통해 어떻게든 보상받을 방법을 찾는게 좋을 듯 하네요. 렌트카에서 제공하는 보험에서는 이런 것들이 지원되는데 카드사 CWD 에서 가능한지는 알아봐야 할 거 같습니다.

이번기회를 통해 모르는 곳에 차를 주차하면서 차 안에 귀중품을 두는 게 얼마나 위험한 일인지 알려드리고 싶습니다. 어느정도 숙련된 (장인도 아니고..) 차량 털이범이 차문을 따거나 유리창을 깨고 물건을 훔친 후에 시야에서 사라지는데 걸리는 시간이 불과 1분 안팍이라는 통계 결과를 본 적이 있습니다. 차량 도난 방지 장치는 그냥 폼으로 있는 것이라고 생각하시면 됩니다. 모르는 곳에서 차를 주차하실 때는 귀중품은 반드시 없애시던지 최소한 트렁크에라도 미리 옮겨 놓으세요... 

monk

어떻게 해결이 되셨는지...넘넘 속상하시겠어요. 

차에 뭐 넣어놓는 건 어떻게들 그렇게 잘 아는지...전 예전에 호주에서 한 번 털렸었는데...관광지의 경유는 붙잡기 어렵다고 하더라구요. 

부디 카드회사나 보험회사, 렌트사를 통해 잘 보상 받으시길 바라요. 그리고 나머지 여행 무사히 마치고 돌아오시길...

geol

차문을 부수고 훔쳐가는데 도리가 없군요. 여행객 상대로의 범죄를 대수롭지 않게 대처하는 유럽나라들을 다신 여행하고 싶지 않을것 같습니다.

일단 여권과 지갑이 없어지지 않은것을 그나마 다행으로 생각하시면 마음이 조금 편해지실것 같습니다.

1년반전 파리역에서 가방 도둑 당한 일인으로서 그 당혹감과 속상함, 남은 여행일정 모두 때려치우고 집으로 오고 싶었을 그마음을 충분히 이해할것 같네요. 

저의 아래 사후 claim 실패사례를 참고하시기 바랍니다.  요점은 꼭 현지 police office 에서 받은 official report 를 받아두어야 합니다.

그리고 속상한 마음에 남은 여행을 포기하시면 더 큰 후회가 될거예요. 기분 유쾌하지 않더라도 남은 일정 소화하시면서 하나라도 더 소중한 여행경험 쌓으시길 바랍니다.

1. 도둑맞은 파리역에서 (lost & found office) 에서 claim 하고 report한 영수증 받았으나 이 증명으로는 credit card (디스커버) claim 대행해주는 3'rd party 에서 참고만 할뿐 최종 police report가 없으면 claim 신청 완료가 안됨

2. 당시 파리역에서 지나가는 경찰 붙잡고 상황얘기했더니,,, 물건찾으면 알려주겠다며 내연락처와 숙소 다 적어가고, 자기 이멜을 손으로 적어줌 (나중에 여러번 contact 했는데 무응담,,, 결국 포기,, 아마 순간 모면용으로 경찰이 쇼 했던것은 아니었나 생각이 듬) 이 종이를 copy 하여 디스커버 보험 대행 회사에도 제출했으나,,, police report로 인정 안해줌

타이로페즈

가방 도둑은 아니지만 저도 제 작년 파리에서 사기(?)를 당했더랬죠. 나쁜 일은 빨리 잊자 주의라 그냥 그러려니 하고 넘어갔는데, 가방 도둑은 정말 멘붕 올 것 같네요. ㅠㅠ 아무튼 유럽은...;;; 무쪼록 잘 해결되시길 바랍니다. ㅠㅠ

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114664

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 4
updated 114663

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 135
new 114662

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 1
  • file
new 114661

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행
new 114660

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 6
  • file
updated 114659

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 27
new 114658

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타
new 114657

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2
updated 114656

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 40
updated 114655

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 12
updated 114654

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 15
  • file
updated 114653

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 26
updated 114652

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 18
updated 114651

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 40
updated 114650

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114649

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114648

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 23
new 114647

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 7
updated 114646

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 83
updated 114645

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 27
updated 114644

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 750
  • file
updated 114643

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file
new 114642

Chase UR points->Marriott Bonvoy, 40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드 4
updated 114641

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 12
new 114640

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 6
updated 114639

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file
new 114638

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 8
updated 114637

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 7
updated 114636

렌터카 LDW Primary Coverage 제공 신용카드

| 질문-카드 23
updated 114635

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 33