MileMoa
Search

장인어른 내외분들이 오시는데 어딜 보내드릴까 고민이네요

shilph, 2017-08-07 15:15:18

조회 수
추천 수

갑작스럽게도 장인어른 내외 분께서 다음달에 오실 예정이시네요. 문제는 바로 그 다음주에 큰 애가 유치원에 들어가는 관계로 무작정 빠질 수도 없고요. 처음으로 학교에 가는건데, 첫날부터 빠질 수는 없기에 머리가 아프네요. 심지어 12월 초에는 한 줄르 뺴야 해서 (메리엇 날고자고로 캔쿤갑니다 데헷) 무작정 뺄 수도 없고요. 

저도 올 초에 한국에 다녀온 관계로 휴가를 막 쓸 수 없어서, 아마도 멀리 간다면 와이프와 아이들을 딸려보내야 할 상황이네요;;; 저라도 같이 놀러갈 수 있으면 좋겠는데 어찌될련지...

놀러간다면 아마도 9월 6일 수요일 포틀랜드 출발 ~ 9일 토요일 포틀랜드 도작이 될 것 같은데, 이래저래 일정도 짤고 해서 고민이 되었습니다 ㅇㅅㅇ!!!!

문제는 모아둔 마일리지는 딱히 없다는 것이네요. 물론 UR 이 40만이 조금 안되는 정도로 있지만, 이건 나중에 한국갈 때 쓸려고 모아둔거라서 말이지요

델타에 9만 조금 넘게 있고, 자투리로 AA 가 4만 조금 안되게 있고요. 싸웨도 4만 조금 안되게 있는데, 이건 제가 같이 가지 못해서 컴패니언을 쓸 수는 없을거 같네요

호텔은 메리엇/SPG 에 몰빵했는데, 지금은 날고자고로 다 날리고요. IHG 를 좀 일찍 열었어야 했는데, 지난 주말에 막 도착했습니다. 아무래도 10만 포인트 매치까지 해달라고 한다면 스팬딩 다 채우는데 시간이 ... 좀 걸릴거 같고요. 그런 관계로 호텔은 아마도 레비뉴로 할 듯 합니다. 문제는 하필이면 3박이라서 시티 프리스티지를 신청하고 그걸로 예약하기도 힘들다는 점이네요 -_- 아놔

지금 생각한 곳은 샌디에고, 라스베가스, 로스 카보스네요.

샌디에고는 의외로 9월 날씨가 선선하다는 점이 장점이네요. 그 동네 더운줄 알았는데 말이지요. 애들이 놀만한 거리도 많고 (동물 보고, 돌고래 보고, 레고 보고) Go 카드도 있어서 5명이서 3일 노는데 천불 정도로 가능할 듯 합니다. 비싸요 ㅜㅜ 호텔도 적당한 곳으로 하면 3박 * 2 로 해서 천불 내외로 들테니, 만약 델타를 이용한다면 60불 정도의 유류 할증을 받아서 8만 포인트로 5명 왕복이 되지요. (물론 이 경우 짐 부치는데 돈 내는거 등등을 생각하면 마성비는 1.2 센트 정도 일겁니다;;;;)

라스베가스의 장점은 호텔비가 싸고, 의외로 할 것이 많다는 점이지요. 문제는 애들과 가기에는 담배 + 너무 더운 날씨가 문제네요

로스 카보스는 때가 때인만큼 날이 덥고, 델타 유류할증료도 살인적이라는 점이 단점이지만, 동시에 올 인클루시브인데도 상당히 싸다는게 장점이네요. 물론 호텔마다 다르지만, 리우 산타페는 방 두 개 잡고도 1200~1500 불 정도면 될 것 같네요. 그러면 적어도 먹을 것에 돈 안들고 + 놀거리도 신경 쓸 필요가 없다는게 장점이지요. 다만 이곳저곳 가고 싶어하시는 장인어른 성격에 얼마나 맞을지는 의문입니다.

뭐, 대충 이런저런 장단점으로 고민되네요 -0-;;; 정확히는 돈 없어서 고민인듯 하지만

그래서 이런저런 옵션을 이것저것 보고 있습니다. 혹시 좋은 계획 있으신 분 계신가요? 9월 초에 미국 서부, 물론 오레곤과 워싱턴 주를 제외한 곳으로 말이지요. 3박 4일 일정으로 장인어른 내외 + 아이들 (2살, 5살 입니다) + 아마도 와이프 혼자 가는 여행이 될 것 같은데, 좋은 생각 있으시면 공유해 주세요 ㅜㅜ

Ohys-Raws_Love_Live_2_-_05_%28MX_1280x72

저도 여행가고 싶... ㅜㅜ

38 댓글

physi

예전에 주류사회 포럼에서, 이런 제목의 질문글에 LA Gang Tours 추천 달리던게 기억나네요;;;;; (도움이 못되 죄송합니다;;) 시에틀/밴쿠버는 좀 멀까요??

shilph

시애틀은 너무 가깝고, 밴쿠버는 이미 다녀오셔서요.
La 갱 투어라... 한 분 찾아봐야겠네요

armian98

로스 카보스는 태풍이 오는 시기 아닌가요? 좀 지난 후려나요?

shilph

허리케인 시작 시기이기는 하지요. 근데 일단 현재 일기예보로는 태풍 직후가 될거 같아서요

wonpal

장인 장모님?

남자분이셨어요?

나이야가라는 넘 먼가요?
3일이면 좋을것 같기도 한데.

shilph

동부는 생각해보지 않았는데, 한 번 계산을 해봐야겠군요 ㅇㅅㅇ

... 그나저나 어딜 봐서 제가 여자인건가요 ㅇㅅㅇ!!!

...라고 말하고 싶어도 넷상에서는 저를 여자로 생각하시는 분들이 제법 있더군요 ㅠㅠ 어째서일까요 ㅠㅠ (저기 구석가서 울끄나 ㅜㅜ)
다른 곳에서야 제 닉인 "하늘아이"로 활동하니 그렇다고 하지만 말이지요 ㅇㅅㅇ;;; 아무튼 이래뵈도 애가 둘인 유부남이랍니다 (엣헴)

신세계77

혹시 가족분이나 아이들이 안따라가면 여행사통한 프로그램도 괜찮을거같아요. 예전에 저희 부모님이 미국에 저희한테오셨을때 시간이 애매해서 큰 여행사통해 패키지로 보내드렸는데 좋아하셨어요.  한국에서 오시는분들이랑 미국에서만나 같이 다녀서 덜 적적하시고 재미있었다고 하시더라구요.  하나의 옵션인거같아요.. ^^

shilph

저도 그점때문에 여행사를 생각해봤는데, 오레곤 주는 너무 시골이라서 옵션이 별로없더군요 ㅜㅜ
LA 등이라면 그러겠는데 그곳까지 모시고 가기도 힘들고요. 그래도 혹시 이쪽을 지나거나 공항 픽업 등의 옵션이 있니 날아봐야겠네요. 감사합니다

커피토끼

저는 샌디에고에 한표~ 

가시고자 하는 지점이 다 가까워서 모시고 이동함에도 별 무리가 없어보이고 

또 아무래도 아버님들꼐서는 움직이시고 뭔가 탐구? 하시는 걸 좋아하시니.. ㅎㅎ 

휴양지보다는 추억이 더 많이 남지 않을까요? 

shilph

사실 저도 그런점 때문에 샌디에고가 땡기기도 하지요. 근데 먹고 쉬시기에는 로스카보스가 좋기도 하고 해서 말이지요. 놀기는 샌디에고가 최고인데, 편하게 먹고 마시는 것도 좋으려나 싶은거지요.
아무튼 샌디에고도 좀 더 검색해봐야겠네요

TheNewYorker

New York!

근데 애 가 둘이나 있으셨네요. 맨날 애니 올리시길래 쏠로인줄..

shilph

뉴욕도 생각을 했는데 둘째가 너무 어려서요. 중간 낮잠 시간이 문제인거지요

그나저나 짤방을 올리기는 하지만 이래뵈도 어엿한 유부남이랍니다 (엗헴)
그리고 짤방이 어때서요 ㅜㅜ 실제로는 애니 볼 시간도 없기도 하고요 ㅜㅜ

Monica

헐...남자분이 셨다니.........

shilph

다들 저를 그렇게 보시다니... 흗흗흗 ㅜㅜ/>

Monica

카밍아웃 하셨네요 오늘...ㅋㅋ 많은분들이 다 여자분으로 착각하셨으니...
암튼 전 카우보이 비밥, 켄신 시리즈 본게 다인데( 아직도 켄신 ova series의 멋진 켄신에 허우적 거리긴 하지만)이건 어떤 망가인가요. 저도 읽어보고 싶네요.

shilph

어맛 ㅇㅅㅇ 저는 여자라고 한 적도 없고 합니다만 ㅇㅅㅇ!!! 그냥 흔한 프로그래머이지요
러브라이브 내용은 언제 한 번 슬쩍 올려야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

이렇게 러브라이브 팬이 한분씩 늘어갑니다 데헷

연두부

저도 순정만화(?) 팬이셔서 여자분이신줄 알았어요 ㅋㅋ 저희 부모님 모시고 샌디에고- 라구나비치- 엘에이 다녀왔는데 좋아하셨어요. 어르신들은 자연환경 멋진 곳을 좋아하시더라고요~~

shilph

순정만화가 아니라 그냥 평범한 고등학생들의 성장드라마 정도인걸요 ㅜㅜ 한국에서도 드라마로 나온 아이돌마스터와 비슷하다면 조금 억지로 비슷한거지요

그나저나 역시 샌디에고에 표가 많군요. 소중한 한표 감사드립니다

얼마예요

그런데 여름에 아름다운 오레곤을 놔두고 다른데 가시나요? 9월초면 오레곤 바닷가도 참 좋지 않나요?

shilph

거기는 며칠씩 갈만한곳은 아니라서요 ( '-')a

컨트롤타워

그나저나 왜 미쿡 사람들은 in-law를 싫어할까요 ㅋㅋㅋ

physi

한쿡사람들도 사위-처가 관계는 좋지만, 대신 며느리-시월드는 안좋자나요 ㅋㅋㅋ

shilph

다 싫어하지는 않지만, 일단 결혼한 성인의 자기만의 공간에 다른 사람이 와서 살짝 간섭하는걸 귀찮아해서 그런게 아닐까 합니다
물론 미국 남자/여자 와 한극 여자/남자와 결혼한 경우는 문화적 차이 따문이기도 하고요

monk

오호~ 훌륭하십니다. 아주아주 사랑받는 남편분이시겠어요. ^^

허리케인만 괜찮다면 로스카보스 좋은 것 같아요. 어른들은 어른들대로 여유를 즐기고, 아이들은 키즈클럽에서 놀면 되고...

이런 착한 사위가 보내드리는 곳이라면 어디든 좋으실 듯. 울 남표니, 보고있니?? -_-***

shilph

뭐 건강이 허락하시는 한도에서 열심히 즐기게 해드리는게 좋지요. 그래야 한국 가거 자랑거리도 생기실테고요

.. 참고로 남편님께 말씀드리면 한 세달간 한국으로 보내준다고 하실지도요?? 남편님은 동굴로 들어가실지도 모릅니다???

P.S. 저는 저만 집에 있으면 막 이거저거 한동안 못한 요리를 하면서 지낼지도여

항상고점매수

벤쿠버 가보셨으면 벤프도 가보셨겠지요? 혹시 벤프 안가보셨으면, 벤쿠버 한인여행사 통해서 3박4일 패키지 어떠세요? 페더럴웨이에서 아마 픽업이 될거에요..

shilph

좋은 옵션이네요. 한 번 찾아봐야겠습니다

항상고점매수

이게 한국에서 오신 부모님들하고 대학교수님들 열분.... 어른들이 좋아하실만한거 같더라구요...만족도가 높았어요. 가성비 평균이상은 했던 기억이...

kiss

남자분이신걸 알고 있었는데요^^ 여자로 알고 계신분들이 계시네요. ㅋ

시카고는 어떠신지요? 지금 와있는데 시원하네요. 그늘에 있으면 서늘한 정도에요.

전 뉴욕의 맨하탄보다 시카고의 다운타운의 분위기나 한적한 느낌이 더 좋은거 같아요.

shilph

시카고도 옵션으로 놔야겠네요. 발권보다 어디를 모셔가야 할지가 더 어려운거 같아요;;;

보라돌

옐로우 스톤, 그랜티탄, 핫 스프링.... 좋다고 하심 숙박 까지 자세히 적을께요. 마일없어도 운전 하시면 되고 .. 뭔가 한국이 아닌 색다르고 확실한 여행 일것 같아요. 아니면 팩키지 여행도 가능 한걸로 압니다.

shilph

일단 옐로우 스톤은 저희 동네 한인 여행사가 있어서 리스트 중 하나이기는 합니다. 이리저리 조율을 해봐야지요

사실 제일 큰 제약은 제가 같이 따라갈 여력이 안되서 (휴가도 없고, 그 며칠 이후에는 큰아이가 유치원도 가고요) 두 분만 가시기가 어렵다는거지만요

적립과리딤

저는 남자분이라고 처음부터 생각했지 말입니다. 아이들이 어리니까 장인 장모님만 여행 보내드리고 돌아오시면 가까운데 같이 차로 다니는 것도 괜찮아요. 샌디에고도 멕시코 풍이 있어서 이국적이라 좋고 벤프는 너무 좋아하시지 않을까요. 옐로우스톤도 한표요.

shilph

밴프는 사실 제가 좋아합니다 ㅇㅅㅇ!!!! 두둥!!!!

돈만 많으면 이곳저곳 다 보내드려도 좋은데, 하루 벌어 하루 먹고 사는 가난뱅이 월급쟁이에게는 선택하는게 너무 어려운거 같아요 ㅎㅎㅎ

낙동강

장인 장모님께 현재의 옵션을 설명해 주고 의견을 여쭙는 것도 옵션이겠네요! 너무 비행기 많이 타는 것은 제외해야할 것 같구요. 레이크 타호 보았는데 가깝지는 않네요!

Skyteam

제목보고나서 클릭하면서 들어와서 닉넴 보고 순간 흠칫했네요. 애둘아빠였다니..ㄷ ㄷ

어른들 모시면서 본인이 함께 못하는 경우는 여행사 패키지를 보내드리는게 제일 좋았던 것같다는 얘기를 종종 들은지라 여행사 패키지 추천드려봅니다.

사시는 곳 특성상 그 곳에서 출발하는 한인 패키지 보기 힘들겠지만, LA 왕복티켓만 따로 사고 LA에서 현지 조인하는 패키지를 알아보면 어떨까 싶네요.

또는, LA에 도착하면 가이드 만나서 시작하는 패키지도 좀 있는 것같습니다.

예를 들자면

http://www.samhotour.com/travel/tourView.asp?p_idx=106

(삼호관광인데 제가 어릴때 센디에고 짧게 살때도 있었고 이 여행사로 패키지 한번 갔던 것같아서 이 여행사를 예로 들었는데, 다른 여행사들도 많으니 찾아보면 될겁니다.)

여기 보면 첫날에 

로스앤젤레스 국제공항 도착

가이드 영접 후 예약한 호텔로 이동

라 되어있으니 이런거 하면 되지 싶습니다.

미라클라이프

윗님이 말씀해 주신

1) 엘에이 여행사 단체 관광

2) 라스베가스 3박4일 - 공항에 내려서 택시타고 호텔까지 이동 호텔들 구경하고 부페가고 저녁엔 쇼 보고 아이들은 수영장 데리고 가고 그 와중에 패션쇼 몰이나 아웃렛 가서 쇼핑하고 너무 힘들면 호텔방에서 좀 쉬고 호텔 마다 하는 공짜쇼, 저녁엔 올드 라스베가스 전구쇼 구경가고 와이프분이나 장인 어른께서 운전 상관 없으심 가까운 후버댐이나 레드락 케년, 벨리 오브 파이어 이정도 하루씩만 다녀와도 반나절 이면 되고.. 중간 중간 아이들 쉬게 해주고 하다보면 3박 4일도 빠듯할듯 싶네요 베가스는 워낙에 관광지라 아이들이나 장모님이 피곤해 하시면 호텔에서 쉬시라 하고 장인 어른 혼자 마실(?) 다니시기에도 괜찮아요 중간중간 재미로 게임도 좀 하구요

와이프분이 장인장모님과 아이들 인솔해서 가야 하는 여행이라면 저는 엘에이 여행사 상품이나 베가스 강추 입니다 

늘푸르게

몇년 전에 제 와이프가 첫째랑 장인 장모님 모시고 하와이 다녀왔었는데요.

호텔이랑 항공만 마일로 하고, 나머지는 현지 여행사 통해서 하루씩 투어했었습니다.

와이프도 너무 좋았다 그러고, 사진을 보니 어르신들도 너무 행복해보이시더라고요.

꼭 같이 안 가셔도 되면, 어르신들에게 성인이 된 딸과 함께 여행했다는 추억을 만들어드리시는 것도...

한번은 장인 장모님만 여행사 패키지로 서부 관광하셨었는데, 그것도 무척 만족해하셨습니다.

LA 공항에서 바로 조인 가능하다 그래서, 저희는 비행기표만 마일리지로 해드렸었어요. 

캔쿤 갈때는 저 포함 온 가족이 함께 갔었는데, 조금만 행복해보이시더라는... ㅋㅋ

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114655

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 5
updated 114654

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 20
updated 114653

투자/은퇴준비 성과와 목표를 트랙킹하는 지표/그래프

| 정보-은퇴 11
  • file
updated 114652

간략한 터키 여행 후기 -1 (Update 버젼)

| 후기 6
  • file
updated 114651

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 79
updated 114650

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 57
updated 114649

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 7
  • file
updated 114648

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 23
  • file
updated 114647

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 22
new 114646

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 1
updated 114645

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 12
updated 114644

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 70
new 114643

올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 4
updated 114642

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 25
new 114641

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 16
new 114640

[문제해결] 집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타 4
updated 114639

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 44
  • file
new 114638

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 4
updated 114637

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 14
new 114636

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 2
new 114635

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 1
new 114634

제주도 식당 추천 부탁드러요 갈치집 해물탕 고기구이 횟집(해산물) 카페

| 질문 2
updated 114633

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 19
updated 114632

[2024.05.20 업데이트] 미국에서의 결혼 준비 과정 (Final)

| 정보-기타 132
  • file
updated 114631

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 7
new 114630

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 4
updated 114629

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 15
updated 114628

basic economy의 경우 델타항공 award ticket 취소시 페날티가 있는 것 아닌가요?

| 질문-항공 14
updated 114627

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 192
new 114626

칸쿤에서 cellphone 수리해 보신 적 있어신가요?

| 질문-기타 4