MileMoa
Search

안녕하세요 마모 회원님들

미국 samsung.com 에서 노트북을 한달전에 구매했는데요. 아무런 피지컬 데미지 주지 않았는데 어느 순간부터 스크린에 문제가 생겨서 뉴저지 삼성 서비스 센터로 보냈습니다.

그런데, 삼성 서비스 센터 점검 결과 내부 Crack 이 발견 되어서 이거는 소비자 과실이니 워런티로 커버가 안된다네요. 그래서 추가 비용으로 노트북 2/3 가격을 내고 고치라는 겁니다. 거의 움직인 적도없고 피지컬데미지는 전혀없었습니다 누가 봐도 Defect인대

그래서 골치아프게 시간과 에너지 낭비하면서 싸우는 중인대 자기네들이 전문가고 풀 검사를 했기때문에 자기네 폴리시로는 절대 워런티 커버를 해줄수 없다는겁니다. 

이럴경우에 좀 대응할수 있는 방법이 뭐가 있을까요 ?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

전화로 해결했습니다.

1. 삼성 수리해주는 회사는 제3의 하청업체라서 삼성에서 커버 해주라고 허락 받아야 함 안그러면 자기들이 돈을 못 받기 때문에 절대 못해줌

2. 삼성 1 800 전화 걸어서 Executive Customer Relations 와 이야기 해야함. 여기서 하청업체에 Warranty 커버해주라는 서비스를 내려줄수있음.

결론 - 삼성 시스템 개판

팁 - 처음엔 강하게 불만 표시 후 콜센터 직원한테 매너 있게 하면 도와주려고 함. 

19 댓글

마일모아

어느 카드로 구매하셨나요? 만약 삼성측이 말하는대로 accidental damage가 있었다면 카드 회사에서 제공하는 accidental damage coverage가 가능할 것 같은데요? 아멕스 같은 경우 구입후 90일간 유효하거든요.

AirJordan

답변 감사합니다 현재 카드사에 Claim 할수 있는 상황이 아닌지라 Samsung 과 해결해야하는데 보시다 싶이 골치 아픈 상황입니다. 

얼마예요

https://thepointsguy.com/2015/06/amex-purchase-protection/

아멕스로 구입하셨으면 리턴은 해당없고 퍼체이스  프로텍션 해당되나 신청해보세요

다어떻게쓰지

혹시 인터넷에 똑같은 기종의 노트북이 비슷한 문제가 있었는지 확신해 보셨나요? 저도 예전에 삼성티비 비슷한 일이있어서 고생한적이 있습니다.. 잘 풀리셧으면 좋겠네요.

AirJordan

그때 워런티 커버 받으셨나요 ? 같은 기종 문제 검색해보고 증거로 대야할까요 ? 

상황 듣기만해도 머리아프시죠 ? 

다어떻게쓰지

다른사람들이 어떻게 했는지 알아보시는것도 좋을 것 같아서요.
아니요. 저는 미국 삼성 고객센터와 안좋은 경험만 있네요... 지금도 삼성제품을 쓰지만..

루스테어

만약에 제가 그 경우를 겪는다면, 우선 해당 크랙이 어떠한 경우에 생길 수 있는지, 그것을 (1)왜 defeat 이 아니고,

(2) 고객의 과실이라고 보는지 그것에 대한 리포트를 달라고 할 겁니다. 무조건 문서로 달라고 할 것이구요.

외부에 어떠한 손상도 없는데, 내부에만 크랙이 생겼다. 는 내용이 어찌 소비자 과실인지를 입증해달라는 거지요.

사실 저로서도 잘 납득이 되지는 않습니다. 외부에 충격이 없고, 데미지 받은 흔적이 없이 내부데미지가 생겼고, 

그로 인하여 크랙이 발생했다는 것은 납득하기 어렵지요. 

일반적으로 고객의 과실이라 함은 외부 힘에 의한 (추락과 같은) 외부 데미지 또는 물에 의한 데미지 정도로 봅니다. 

애플에서도 고객 과실의 여부를 판단하는 기준이, 제품의 겉으로 보기에 데미지가 있는지, 

침수 된 흔적이 있는지 (침수 스티커를 봅니다.) 를 체크하고 여기에서도 이상이 없으면 내부 문제로 판단하는 편이거든요. 

외부 데미지가 없는데 어떻게 고객의 과실이라는 것인지, 어떠한 이유로 고객의 과실이라고 보는 것인지를 

먼저 clarify 하심이 좋을 것 같습니다.

그래도 해결이 안되면 미국에서도 소비자 보호원 같은 그룹이 있는 것으로 알고 있습니다. 거기를 통하여 중재를

신청하면 해결이 잘되는 편이라고 들었는데, 한번 알아보심이 좋을 것 같습니다.

Martian

+1 외부에 충격의 흔적이 없는데 내부에 crack이 생겼다니.. 참 이해 하기 힘든 상황이네요. 

제가 알기론 삼성은 한국이나 미국이나 third party 회사를 써서 repair 를 진행 할텐데요, 이런 회사들은 그저 삼성이 정해놓은 규정을 따라 진행하기에 1) crack이 있으면 warranty 처리가 안된다 2) 고로 이 회사는 이걸 무상으로 고쳐주면 삼성에서 돈을 못받는다 라는 상황이 되거든요. 

이럴 경우에 repair진행 하는 회사에서 삼성 cs에 연락해서, 왜 이 case를 무상 repair해줘야 하는지 설득해서 approval 까지 받아내야 할거에요. 쉽진 않겠지만 잘 해결되셨으면 좋겠습니다. 

두리뭉실

트위터로 삼성 서포트에 연락해보세요.. 한두번만 하시면 안 되구요..

자꾸 하셔야합니다. 저도 한달만에 티비 무상수리로 고쳤어요...물론 혹시나 하고, 아멕스 프로텍션이랑 BBB 클레임 다 걸어놨었구요..

AirJordan

@SamsungUS 이 어카운트인가요 ? 

두리뭉실

Samsung support usa 트위터로 검색해보세요~

다반향초

저같은 경우는 BBB에 접수 하였습니다.

전자제품은 아니고 캐나다 구스 였는데, 주고 받은 메시지(이메일 형식의 공식 캐나다 구스 사이트 캡쳐) 하여

이러이러한부분이 이해가 되지 않는다(작성자님의 경우, 외부 충격 흔적이 전혀없는 상태의 제품 내부 크랙이 고객과실인점)라고 보냈습니다

생각한것보다 엄청 빠르게 진행되어, 워런티 처리 하기로 하였습니다

DaMoa

내부에 크랙이 생길정도면 외상에도 텐트가 잇어야하지 않나요??

우미

design defect가 아닌가 싶네요. 외상없이 내상을 당하게 일부러 재현하는것도 어려운데요. ㅋㅋㅋ

한번 재현좀 해 보라고 하세요. 어떻게 하면 외상없이 내상만 주냐구요. 

통배권이라도 해야 하는건지... 

삼성의 오리발은 1~2년에 만들어진게 아닙니다. 대단한 삼성이죠. 

항상감사하는맘

잘 해결되었다니 다행입니다. 결국 강하게 어필해야만 해주는 거군요.

AirJordan

지쳐 떨어져 나가게 만드는 시스템 정말 악의적인것 같습니다.

항상고점매수

삼성은 외국에서도 목소리가 커야 하는군요... 안타까운 일이네요...

AirJordan

요즘 기업들 보면 악의적으로 live chat 이나 CS 전화번호를 교묘하게 숨겨 놓는데요. 

자신들은 엄청 Smart 한 리소스 절약이라 보는진 모르겠지만

소비자 입장에선 밥맛입니다.

붕어빵

그래도 해결되셔서 다행입니다. 저도 미국삼성에서 고장문제가 아닌 다른 문제로 한 번 데어서. BBB까지 갔는데 배째라. 엉망 시스템의 무대포 배째라. 미국 삼성은 어쩌려고 그러는지 그렇게 커스터머 서비스하고 미국서 잘 나간다는게 신기했습니다. 그에 반해 미국서 산 삼성컴퓨터 한국으로 보내 부모님이 쓰시는데 거의 4년 된 컴퓨터의 밧데리가 부풀어서 밧데리를 새로 살까 가져갔더니 무상교환 서비스를 받았다네요. 미국서 산 오래 된 컴퓨턴데. 미국과 한국의 너무 다른 서비스에 놀랐습니다. 서비스에 감동 받아야 했는데, 미국서 받은 서비스가 겹쳐져서 씁쓸했습니다.

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20659

치과 비용 문의

| 질문-기타 6
updated 20658

혹시 한국 본인 인증용 번호로 KT M 모바일 쓰시는 분 계실까요? (요금제 질문)

| 질문-기타 28
updated 20657

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 62
updated 20656

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 20
updated 20655

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 22
updated 20654

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 7
updated 20653

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 10
updated 20652

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 69
updated 20651

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 35
updated 20650

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 18
updated 20649

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 13
updated 20648

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 5
new 20647

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타
updated 20646

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타