MileMoa
Search

(8/12) 오늘 밤 밤하늘을 잘 보세요

shilph, 2017-08-12 19:48:58

조회 수
추천 수

이미 아시는 분은 아시겠지만, 페르세우스자리 유성군의 유성우 (meteor shower) 가 있습니다 
사실 어젯밤부터 내일까지 있지만, 오늘이 피크이니 밤에 잘 보세요. 
제 소원은 로또 입니다. 되면 제가 좋은거 쏠테니, 잘 부탁드리겠습니다 
사실 어제 발느린 늬우스 적으면서 이 이야기도 적는다고 짤방도 "헬로 별의 세며" 로 넣은건데, 정작 중요한 유성우 이야기는 잊어버렸... Orz 

지금 제 기분이 딱 이렇습...

31 댓글

shilph

전화기에서 PC 모드로 들어가서 HTML 로 작업했더니 폰트가 좀 이상하게 됐... Orz

철이네

일단 댓글 1등? 흑 2등.

오늘 저녁에 추첨하는 복권 살까 했는데. 패스요

shilph

메가 밀리언은 어제 누가 당첨 됐나 보더라고요. 그리고 저는 아니고 ㅜㅜ

철이네

파워볼도 있어요. 

다음 추첨은 8/16이고 현재 430밀리언이래요. 

shilph

파워볼은 대신 2불이니까요 ㅎㅎㅎ 부모님께서 그로서리를 하셔서, 거의 10년 정도 가게에서 일했기 때문에 잘 알지요 ㅎㅎㅎ

macgom

메가밀리언도 $2 아닌가요? 

shilph

둘 다 2불입니다 :)

제이유

달라스는 유성우 대신 천둥번개 비바람!

shilph

포틀랜드는 구름낀 하늘입니다 ㅜㅜ

알로하

자정까지 기다렷는데 비옵니다,,, 

솔직히 유성우 보다 반갑네요 거의 한달만에 내리는지라,, 

shilph

불행중 다행이네요 ㅜㅜ
저도 한참 보다가 포기했... ㅜㅠ

주급만불

시애틀 비오네요...

전 파워볼 당첨되면 이곳 게시판에서 딱 원밀리언 나눔할렵니다~

shilph

미리 감사합니다?ㅇㅅㅇ???

저는 직접 수령도 가능해요 ㅇㅅㅇ

awkmaster

어제밤 영국에서는 유성이 꽤 많이 보였다고 하네요. 여기 메릴랜드는 어제 천둥번개가 번쩍번쩍 하느라 하늘은 아예 보이지도 않았지요 ㅠㅠ

shilph

여기는 비 왔답니다 ㅜㅜ

won

2020년 8/11-12 에도 밤하늘에서 별똥별 쇼를 볼 수 있대요! 날짜가 비슷해서 올해 쓰신 글인줄 알았네요 ㅋㅋㅋ 그래서 글 적었다가 검색해보고는 지웠는데.. 그냥 이글에 댓글로 쓰겠습니다~ 

https://www.foxnews.com/science/perseid-meteor-shower-what-you-need-to-know

드리머

토잉된 글인줄 모르고 원글 날짜 보고 깜짝 놀랐습니다.  내일 (8/12) 보러 가려고 했는데 ... 요즘 그날이 그날이라 날짜 잘못 알고 있는줄 알고요.  ㅎㅎ

won

저도 글 새로 썼다가 검색해 보고 제목만 보고는  잉? 있었네? 하고 지우고 이글에 댓글을달던중 이상함을 느끼고 댓글을 고쳤어요. ㅋㅋ

저희동넨 현재 밤하늘에 별이 많이 보여서 별똥별 보기 좋을듯한데.. 피크가 2시라는데 버틸 수 있을지 모르겠어요. 드리머님 내일 유성쇼 꼭 보시길 바래요!! 

EY

지극히 마모인으로서 당연한 일을 하셨네요. 검색의 생활화.. 그리고 수년이나 이어져 내려오는 게시판 글들이 제겐 참으로 매력적으로 다가옵니다~. 

won

옛글들 다시 소환해 오는게 마모게시판의 찐매력이죠!! :) 다음부턴 선검색 후작성을 해야겠어요.

shilph

글 보고 누가 이리 자랑스럽게 우미 그림을 추가했나... 하고 봤는데 제가 쓴 글이었......

won

저도 글 검색해서 제목만 보고 들어오고선 그림 보고서야 아 쉴프님글이구나했네요 ㅋㅋ 3년전엔 유성우를 보셨으려나요?? 올해에 꼭 보셔서 로또를!

shilph

그거 보고 로또가 되었다면 제가 여기 없었울겁.....

녹차

만약 별똥별을 보기 힘든 지역에 계신 분들이 있으시다면 White Sands National Park 인스타그램에서 Virtual watch party를 한다고 합니다 (8/12일 9PM - 11PM MDT). 링크 남기고 갑니다: https://www.instagram.com/whitesandsnps/ 

도매니저

밖에서 보일까 발코니로 나가보고싶은데...

발코니에 hornet이 집을튼게 한 4달전이고... 지금쯤 많이 커졌겠지요...

파리채라도 들고 나가봐야겠습니다.

그대가그대를

이글보고 오늘인줄 알고 나갔다가 온 일인입니다;;;;

3년전이네요. ㅋㅋㅋ

내일도 온다니 다시 나가보려구요. 오랜만에 나가서 본 밤하늘과 귀뚜라미 소리 좋았습니다^^

poooh

라이트닝

20분 동안 2개는 봤습니다.
하나는 정말 밝아서 3-4초 정도 지나갔습니다.

똥칠이

저 어제밤에 이글보고 집앞에 나가서 한개 봤어요

집주변에 가로등이 너무 밝아서 못보려나? 했는데 순식간에 하나가 슝~~~ 하고 지나가는 바람에 소원도 못빌었네요 

애니멀크로싱에선 뾰로롱! 소리랑 함께 떨어져서 보기 더 쉬운데말이죠. 

손님만석

어제 밤 3시까지 기다리면서 계속 하늘 들여다 봤는데 하나도 못 봤네요. 

won

12시반부터 한시간정도 봤는데 10개정도 본거같네요. 처음 본거라 잔상이 많이 남네요~ 어젠 오늘보다 날씨가 좋았는데도 못봤는데 오늘이 더 피크인가봐요. 비처럼 쏟아지길 기대했지만? 조금이라도 본거에 만족하고 잠을 청하려합니다. ㅎㅎ 다른분들도 많이 보셨길바래요!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114321

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 5
  • file
updated 114320

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 60
  • file
new 114319

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
new 114318

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 12
updated 114317

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 8
updated 114316

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
new 114315

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 3
updated 114314

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114313

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 7
new 114312

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 9
updated 114311

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25
updated 114310

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 16
updated 114309

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 37
updated 114308

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file
updated 114307

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 8
updated 114306

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 153
new 114305

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행
updated 114304

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 12
updated 114303

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 2
updated 114302

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 2
new 114301

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 1
updated 114300

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114299

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114298

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114297

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
updated 114296

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
updated 114295

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114294

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114293

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114292

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31