MileMoa
Search

Chase Marriott Card 리젝 되었네요 ㅠㅠ 도와주세요

kellynewyork, 2017-08-14 18:52:33

조회 수
추천 수

얼마전에 Chase Marriott Card를 신청했는데 오늘 리젝 레터가 왔네요 ㅠㅠ

벌써 이런저런 계획을 세워놓았는데 너무 실망스럽습니다. 리젝은 처음이라 좀 당황스럽기도 하구요

그런데 제가 아무리 계산을 해봐도 저는 5/24룰에 걸릴수가 없거든요

2년 동안 오픈한 카드는 4개 인데... 그것도 제일 오래된카드는 2015년 8월에 발급을 받았구요

아무래도 Authorized user로 발급받은 카드가 문제인것 같습니다.

그때는 제가 마일모아를 열심히 들어올때가 아니라서 아무생각없이 Authorized user로 카드를 받았어요

물론 지금은 다 closed해 버렸구요.

이런경우 어디에 연락을 해야 하나요??

Chase에서 온 레터에 따르면 Experian Inc. 에서 제 Credit report를 받았다고 하던데 여기 연락을 해야 하나요??

이곳에 전화해서 제가 오픈한 Credit Card가 무엇무엇인지 물어보고 확인해서 Authorized user인 것은 지워달라고 해야 하나요??

처음 당하는 일이라 좀 기분도 안 좋고 어떻게 해야할지 모르겠네요

경험있으신 분들 좀 알려주세요. 

감사합니다. 

17 댓글

마일모아

체이스에 전화하셔서 AU 카드는 제외하고 다시 reconsideration 해달라고 부탁하시는 것이 가장 일반적인 방법이구요. 그게 안 통하면 experian에 연락해서 AU 카드 기록을 지운 후에 다시 체이스에 연락하는 것이 그 다음 수순입니다. 

빨간구름

정말로 경험 있으신 분이 답글 주셨네요. ㅎㅎㅎ

kellynewyork

네, 감사합니다. AU 카드 기록을 지워달라고 말해야 하는군요. 근데 이 카드들은 이미 다 Close했는데 그래도 지난 2년 간에 open한 카드로 기록이 남아 있다는 건가보네요.ㅠㅠ

제이유

네 정확히 말씀드리면 '오픈했던' 기록을 없애는 거죠
524룰은 5 or more cards opened in 24 month 니깐요

백만사마

요즘 체이스 엄청 까다로워요. 제 와이프도 4/24 이긴 한데 사프 팅겼어요. 전화해도 소용 없고 1년에 왜 4개나 만들었냐며. 질질 끌더니 리젝 시키더라구요.

아~  그렇군요. 그냥 기다렸다가 일년뒤에 다시 신청해야 할까요?? ㅠㅠ

주급만불

굳이 익스페리안에 전화해봐야 의미없습니다. 체이스 리컨 전화하셔서 카드현황이 이렇고 저렇고 저건 클로즈한거고 이건 AU고...상담원하고 말씨름 좀 하셔야 합니다.

Credit karma 등에서 지난 2년동안의 카드 발금내역 다 정리하셔서 전화하세요. 지난번 와이프 IHG카드 만들때 소득, 카드사용내역/패턴, 발급목적 등 꽤나 디테일하게 물었습니다. 

1-888-270-2127

자세한 답글 감사합니다. 한번 시도해 보겠습니다. 혹시 잘 되면 여기 후기 올릴께요.

공대닭

제가 체이스에 메시지로 au 기록을 크레딧 리포트에서 지워줄 수 있나고 물어봤더니 무슨 form 작성해서 체이스로 팩스하면 자기네가 크레딧 리포트 회사한테 직접 연락해서 지워줄 수 있다고 하더라고요.

요즘 리컨 전화해도 au 카드를 5/24에서 안 빼주는 상담원들 많아졌다 들은거 같은데, 크레딧 기록에서 지우고 다시 리컨 거는게 나을거 같습니다ㅠㅠ

Bugout

저의 경우는 4/24 (au 포함 5/24) 일때 too many cards 로 리젝당해서 secure message 로 각 credit bureau 로 authorized card information 빼달라고 했습니다.

그렇게 해준다고 했고요. 각 bureau 가 update 하는 시점이 달라 모두 update 될때까지 1~2개월 정도 걸렸습니다. 3개월이 더 지나서 다시 신청했는데 approved 받았습니다.

제 경우는 이미 한 카드는 primary user 가 카드를 닫아버렸고 나머지 하나는 SM으로 AU 카드를 닫았는데요. 닫아버린 카드는 어디로 연락을 해야 할지...  그리고 SM으로 AU 카드를 닫았는데 이것도 다시 연락해서 제 AU information을 지워달라고 해야 하나요?? 갈수록 복잡해집니다.ㅠㅠ 

그리고 Update 된건 어떻게 확인을 하시나요?? experian에 들어가면 close한 카드 기록도 없어지나요??

제가 AU카드 닫아 달라고 한건 찾아보니 Terminated라고 나오네요. 이게 기록을 지운건가요??

Bugout

카드가 닫힌것과는 별개고요. SM으로 카드 open 할때 주신청자가 아닌데 잘못(잘못은 아니지만) 갔다고 지워달라고 해보세요. 저는 각 bureau 에 online register해놨는데 그래서 email 로 update 받았어요. 

Update 되면 report 에 open/close 기록이 없어집니다.

땡구형아

저도 그저께 샤프 신청했다가 AU포함 5/24라 리젝 됐는데, 전화해서 AU빼고 리컨시더해달라고 했더니, 빼고 해줬습니다.(결국 다른 사유로 리젝당한건 비밀 ㅠ.ㅜ)

오늘 체이스 리컨 전화했습니다. AU는 지워달라고 했는데 완전 history를 없애주지는 않더라구요.

다만 자기들이 그냥 AU를 빼고 다시 리뷰해서 승인을 해 주더군요.

괜히 AU신청했다가 아주 힘들어졌습니다. 당분간 카드는 더이상 못만들것 같네요ㅠㅠ

IHG 하나더 만들고 싶었는데 아쉽습니다.

많은 분들이 댓글주셔서 큰 도움 되었습니다. 감사합니다. 

마일모아

최선의 결과가 나왔네요. 축하드립니다.

IHG는 5/24 넘어도 승인이 나는 것으로 알려져 있습니다. 만약 신청을 생각하신다면 이번에 매리엇 카드 크레딧 라인을 어느 정도 받으셨는지 모르겠습니다만, 크레딧 라인 규모를 보신 후에 판단하시는게 좋을 것 같습니다. 

감사합니다. 사실 다른 체이스에서 15,000을 끌어와서 만들어주었네요 ㅠㅠ
이외에 리저브도 30,000정도가 리밋이던데 IHG 가능할까요?

주급만불

메리엇은 사인업받고 땡인 카드라 15천까지 리밋이 필요하진 않을 듯합니다. 사리가 3만 있으시니 ihg가 리밋이 모자라서 승인이 안날 가능성은 없어보입니다. 맘이 싱숭생숭하시거나 심심할때 신청해보세요~

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114413

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 167
new 114412

제3국가에서 미국으로 송금

| 질문-기타
updated 114411

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 257
  • file
updated 114410

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 174
new 114409

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 12
updated 114408

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 40
new 114407

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 5
  • file
updated 114406

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 37
updated 114405

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 8
new 114404

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 5
updated 114403

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 13
  • file
updated 114402

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 5
  • file
new 114401

항공권 가격 질문 (에어프레미아)

| 질문-항공 1
updated 114400

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file
updated 114399

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 79
updated 114398

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 177
updated 114397

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 104
new 114396

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 7
new 114395

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 4
new 114394

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드 2
new 114393

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 20
updated 114392

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 62
  • file
updated 114391

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10
updated 114390

(02/26/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 113
updated 114389

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 24
updated 114388

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 66
updated 114387

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 28
new 114386

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 4
updated 114385

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
updated 114384

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900