MileMoa
Search

첫 자동차 사고 - 조언 부탁드립니다.

kuel, 2017-08-14 20:12:46

조회 수
추천 수

안녕하세요.

자동차 관련 사고로 글을 올리게 된 마모인입니다.

저는 차 사고와는 전혀 인연이 없을거라 생각했는데 예기치 못한 곳에서 사고를 당했습니다.

혹시 몰라 자세히 상황을 적으려고 합니다.

1. 일요일 저녁 10시쯤에 차 펑크가 나서 게이코 로드서비스로 스페어 타이어하고 바꿨습니다.

그때 당시 여행을 나와서 현재 위치가 집까지 100마일정도로 멀었습니다.

처음에 는 사고가 난 도시에서 숙박을 하고 월욜 아침에 갈까 하다가, 

회사에 월욜에 출근하는 것도 좀 그렇고, 경미한 사고지만 막상 사고가 나니 집에 가고 싶은 마음이 커져서

프리웨이를 천천히 달려서 집에 가기로 했습니다.

스페어 타이어 교체는 사고와 완전 무관하지만 혹시 몰라 적었습니다.

2. 65마일이 맥스인 프리웨이를 55마일 정도로 달리면서 집에 가고 있었는데 

약 절반이상 왔을 때쯤 뒤에서 한 차가 저희차를 박는 사고가 발생했습니다.

뒤에서 박았기 때문에 차가 오는걸 보지는 못했고 박고나서 사고 차량을 눈으로 확인하고 갓길로 왔습니다.

제차는 후방 왼쪽이 박살났고 상대차는 전방 오른쪽이 박살났습니다.

제 생각에는 왼쪽에서 오른쪽으로 차선을 바꾸다가 (3차선에서 2차선으로 차선을 바꾸다가) 후방을 친 것 같습니다.

3. 우선 상대방 면허증/보험 제 면허증 보험을 각각 보여주고 사진찍고 상대방 차랑에 대해 사진도 찍은 후, 경찰에 연락했습니다.

처음에 자기들은 다른차가 접근해서 피하려다 사고가 났다고 했습니다.

그런데 경찰이 오니 3자 대면이 아니라 각각 경찰이 진술을 확보하는데, 상대편이 매우 열심히 자기 변론을 하고 있어서 거짓말을 하고 있는게 아닌가 의심됩니다.

저도 경찰에 묻는 말에 대답했는데, 영어가 좀 후달려서 잘 이해를 못한게 아닌가 걱정되는 부분도 있습니다.

특히 경찰이 정확히 상대차가 널 치는 걸 봤냐고 물었는데, 저는 그때 당시는 못봐서 치는 건 못보고, 치고 난후 오른편에서 사고 차량을 확인했다고 했습니다.

왠지 걔들이 자기 차가 친게 아니라고 우기는건 아닌지 걱정되네요.

우선 저녁이라 제 앞 바퀴 한개가 스페어 타이어인건 경찰도 상대편도 확인하지 못했습니다. 

그리고 경찰이 얼마로 달렸나고 묻길레 55마일이라고 했더니 완전 새벽인데 왤케 늦게 달리냐고 하더라구요 (맥스 65마일). 

그냥 안전을 위해 천천히 가는걸 선호한다고 했습니다.

4. 우선 게이코를 통해 토잉을 하고 (일단 비용은 자기 부담이고 나중에 리임벌수 될 수도 있다네요), 오늘 아침에 게이코를 통해 사고 접수를 했습니다.

상대편이 거짓말은 하는건 아닌지, 변호사를 선임하는건 어떤지 정말 고민됩니다.

그리고 상대편 보험회사에서 연락이 올거라는데 어떻게 대처해야하는지도 모르겠구요.

많은 분들의 조언 부탁드립니다.

감사드립니다.

쿠엘 올림

14 댓글

공대닭

다치진 않으셨나요? 사고 후유증은 길게 갈 수 있으니까 꼭 병원 가보세요. 특히 프리웨이에서 난 사고이니..

상대방이 후방에서 박은 사고면 교통사고 전문 변호사들이 좋다고 하고 케이스 물거에요. 한번 변호사 알아보세요. 대신 일 처리 다 해주고 매우 편합니다.

그나저나 상대방이 성소수자인건 무슨 상관이라서 글에 언급하신건지 모르겠네요...

kuel

감사합니다.

그리고 성 소수자 관련 글은 삭제했습니다. 저도 그런 분들을 처음뵈서 그냥 그런 것 같다고 적었는데

지금 보니 불편하실 수도 있을것 같습니다. 사과드립니다.

Martian

상황이 상대방에서 거짓말 하기 딱 좋은 위치에 사고가 나셨네요.. 반대로 쿠엘님께서 오른쪽에서 왼쪽으로 옮기며 자기를 쳤다고 할수있는 상황인지라..;;

만약 상대편에서 양심발언 하지 않고 거짓말 한다면 증거가 없으니 변호사를 선임해도 큰 도움이 안될수도 있습니다. 이럴경우 경찰은 쌍방 얘기를 그대로 리포트에 옮겨 적기때문에 50:50 이 되는 상황이 올수도 있구요. 증거가 있으면 좋은데 혹시 dash cam은 없으신가요? 상대편에서 거짓증언 하지 않는게 가장 중요한데.. 여튼 잘 해결 되시길 바랍니다.

kuel

불행하게도 대쉬캠은 없습니다.

만약 50:50으로 처리된다면... 매우 불행한 상황이네요.

후.... 여튼 리플 감사합니다.

업글여신

많이 놀라셨을텐데 이곳 게시판 검색해보시면 많은 글들을 찾으실수 있으실겁니다. 다만 몇가지 첨언을 드리자면
1. 사고부위로 추측컨데 뒷차 과실로 판단될 가능성이 높습니다 다만 폴리스 리포트를 꼭 확인해 보세요
만약 상대방이.그자리에서 티켓을 발부받았다면 상대과실을 경찰이 인정하는것이고요
2. 교통사고 전문 변호사를 찾아보시고 상담부터 받아보세요 아프신곳이 있으시면 병원진료도 받으세요
만약 대쉬캠 영상이 있으시면 도움이 되실것 같고요
교통사고 변호사가 수임한다면 그말은 쿠엘님 과실은 아니라는것 이니 안심하셔도 되요 사고케이스만 들어도 대개는 딱 알거든요

kuel

답변 감사합니다.

교통사고 변호사 수임을 많이 추천하셔서 상담을 받아봐야겠네요.

혹시 샌디에고에서 교통사고 변호사 추천 해주실 만한 분 계신가요?

댓글이나 쪽지 부탁드립니다.

ozrapper

이럴때 쓰라고 비싼 보험료 내는거죠. 보험회사랑 변호사 끼리 알았어 처리하라고 하고, 쿠엘님은 physical therapy 편하게 다니세요. 나중에 보험에서 돈 다 내줍니다.

kuel

감사합니다.

일단 지금은 너무 일상 생활과 업무에 지장을 받는거 같아 잠시 잊으면서 틈틈히 변호사를 알아보고 준비해야할 거 같아요.

좋은 조언 감사합니다. 

Martian

Therapy 다니는것 그리고 변호사를 선임 하는건 사고 후 몸이 불편한곳이 있거나 아픈곳이 있어 치료받고 거기에 대한 보상을 받기위한건데요. 그냥 차만 고치고 끝내실거면 굳이 변호사 알아보실 필요는 없습니다.

kuel

저도 테라피를 받을 필요도 있고, 제 동승자는 좀 치료가 필요한 것 같아요.

교통 사고 한번으로 정말 많은걸 잃은거 같네요

texans

너무 힘들어 하시는거 같아, 조금이라도 짐을 덜어들이고자 적습니다. 

폴리스 리포트엔 모라고 되어있는지 아직 모르시죠? 

그 자리에서 과실을 알았으면 보험회사와 얘기하기 훨씬 좋았을텐데요. 

Kuel님 얘기만 들어봐서는 제 생각엔 상대방 과실로 보이는데,

혹시 Kuel님도 차선 변경을 하시거나 signal을 주신건 아니시죠? 

우선 Kuel님은 큰 부상이 없어보이는데, 동승자는 치료가 필요하다고 하시니, 

같이 타신분의 부상정도에 따라 바로 병원을 방문해서 치료를 시작할지, 

아니면 보험회사와의 문제를 해결하고 병원에 다니실 지 결정하시는게 좋을 것 같습니다. 

윗분도 말씀하셨지만, 

이 정도 사고에 변호사를 알아보는게 무슨 도움이 될까 합니다. 

차에는 큰 손상이 없어도 몸에 이상이 있었다면, 

왜 그때 앰뷸런스를 부르지 않았냐고 상대방에서 얘기할거에요. 

변호사 잘못쓰면 안 쓰느니만 못하기 쉽습니다. 

저라면 우선 상대방 보험과 먼저 얘기 할 것 같습니다. 

혹시 벌써 하신거면 어떻게 얘기가 되었나요? 

자신있게 본인이 겪은걸 본인의 입장에서 말씀하시면 됩니다. 

만약에 그렇게 얘기해서 안되면 

그때 변호사를 만나서 얘기해 보셔도 늦지 않을 것 같습니다. 

주마다 다를 수 있겠지만, 

변호사를 선임하게되면 내가 상대방 보험사와 직접 대화하지 못할 수 있습니다. 

더 답답해 질 수 있죠. 

마지막으로 Kuel님 보험이 있으니, 

크게 걱정하지 마시고, 시간이 해결해 줄거라 믿고 기다리시는게 나을 것 같습니다. 

잃은게 많다고 생각 할 수 있겠지만, 어짜피 겪게 될 경험이라고 생각해보시면 어떨까 합니다. 

kuel

답변 감사합니다. 조금 위로가 되었네요 ㅜㅜ

제가 차선 변경을 하거나 깜빡이를 주진 않아서 그냥 본다면 100% 상대 과실이라고 생각이 되요.

하지만 상대방이 구라를 치게 되면 그게 좀 걸리는 부분입니다.

구라 여부는 폴리스 리포트에 보면 결정이 될거 같은데, 오늘 찾아가보니 아직 않나왔더라구요.

사실 오늘 직장에서 믿을 만한 분을 소개시켜주셔서 상담을 받아봤는데

교통사고라는게 각자의 진술로만 이뤄지기 때문에 증거가 없으면 상대방 과실을 확실히 알아내기 힘들 수도 있다네요.

폴리스 리포트에 따라서 모든게 결정될 것 같습니다.

제발 잘 처리되길 바랍니다 ㅠㅠ

머째이

저도 최근 사고를 겪었던 지라 사고로 많은 불편한 점이 있으시리라 생각됩니다.

저도 쿠엘님과 비슷하게 고속도로에서 뒤에서 차에 받힌 상황이었고요.

주변에서 들은 얘기가 있어서 무조건 변호사를 선임했습니다.

개인이 처리할 경우에 주변 분들은 사고로 다쳐서 병원에 갔는데도 

보험사에서는 보상금은 커녕 치료비도 차일피일 돈을 안주고 미룬다는 이야기를 많이 들었습니다.

그래서 사고 다음날 아는 지인을 통해서 사무장님과 컨택을 했고요.

우선 변호사 컨택할 때는 경찰리포트가 굉장히 중요하다면서 제일 먼저 경찰리포트 먼저 챙기시더군요.

변호사 선임하면 변호사가 사고 처리 관련하여 조언도 해주고 상담을 통해 관련 처리를 다 해줍니다.

변호사를 선임한다는 것은 보험사와 직접 실갱이를 안해도 되는 장점과 사고 후유증을 대비하여 보상금을 청구할 수 있다는 것인데요.

저 같은 경우에는 변호사 선임 시 변호사:병원:당사자=1:1:1로 보상금을 나누는 계약을 하였습니다.(기타 비용은 당사자 부담)

변호사도 수임료를 받아야 하는 관계로 많은 보상금을 타기 위해 노력을 하는데요.

사고 당사자에게 병원에서 치료를 꾸준히 받을 것을 권합니다.

당사자도 향후 아프지 않으려면 꾸준히 치료를 받아야 하는 것은 당연하고요. 그렇게 되면 사실 보상금 규모가 커진다고 하더라고요.

제가 병원에 가보니 병원에서는 자동차 수리 비용을 근거로 대충 치료 일수를 잡더라고요. (어떻게 나온 계산인지는 잘 모르겠습니다.)

결론을 말씀드리면, 저는 3개월 꾸준히 치료를 받았고요. 병원을 잘 선택해서 그런지 치료도 만족스러웠습니다.

6개월 정도 지나서 Settle 끝났고 보상금도 어느정도 받을 수 있었습니다.

아무튼 건강이 제일 중요하니 치료에 전념하시고 

필요하시면 변호사도 한번 알아보시기 바랍니다.

kuel

좋은 말씀 감사합니다.

저도 일단 가능하면 변호사를 선임하는 쪽으로 굳혔는데, 오늘 알아보니 변호사는 승소확률이 거의 100%에 가까워야 선임이 되는것 같더라구요.

폴리스 리포트에 적힌 내용에 따라 모든게 결정될 거 같아요.

제발 잘 됬으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

Page 1 / 1029
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20572

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 12
  • file
2024-02-21 2366
new 20571

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 17
updated 20570

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 7
new 20569

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 3
new 20568

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 5
updated 20567

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 13
new 20566

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 3
updated 20565

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 49
updated 20564

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 17
updated 20563

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 37
updated 20562

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 5
new 20561

병원에서 과다청구 한 경우 어떻게 처리해야 할까요? 이미 비용은 지불한 경우입니다.

| 질문-기타 2
new 20560

중고차를 개인에게 판매하려고 하는데, 판매대금은 어떻게 받아야 할까요?

| 질문-기타 21
updated 20559

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 26
updated 20558

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 22
updated 20557

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 7
  • file
updated 20556

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 7

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31