MileMoa
Search

$6000학비를 3% 내고 카드 결제가 괜찮은가요?

Andy0806, 2017-08-18 14:48:53

조회 수
추천 수

아이 학비가 $6000정도 되는데 3% 수수료 내고 크레딧카드 결제하는게 낫나요

아니면 수수료 없이 데빗카드로 하는게 나을까요?

참고로 가지고 있는 카드는 사프, 사리, 프리덤, Amex Delta, Everyday 등등 입니다. 

여기서 좋다는 카드는 다 신청해놨는데 쓸줄을 모르는 1인입니다. 

19 댓글

Martian

카드 새로 열어서 스펜딩 채우는거라면 괜찮은거 같은데 아니라면 저같아도 그냥 데빗이요. 

blu

저라면 기존 카드로 안하고 새로 카드 열 것 같아요. 스펜딩 많은 citi prestige나 아님 다른거 두개 열 것 같아요. 

probie

스펜딩 채워야할 카드 (ex. $5,000/ 3개월?) 가 있으시면 그거 쓰시면 될 듯 하고 

몇 가지 카드를 쓸 수 있다고 하면 제일 좋긴 한데 될지 안 될지 모르니 ㅎㅎ (바로 카드 2장 스펜딩 해결?ㅎㅎㅎ)

저도 그냥 180불 vs 6,000 포인트면 180불을 아끼는 걸로 할 듯 합니다.

제이유

위분들 제안처럼
새카드 스펜딩 채우시는거 아니면
좀 애매합니다

World

위에 blu님 말씀처럼 스펜딩이 평소에는 4천불 빠듯하게 채우시는분이 7500불 채워야하는 prestige이런거 아닌이상 데빗이 답일듯요

sophia

스펜딩이 $3000인 새 카드 두 개라면 할거 같아요. ㅎㅎ

tpark

+1

저도 $6000 쓸일 있었으면 아마 무슨 카드를 열지 먼저 고민해보고 그카드로 스펜딩 채울거같습니다.

Maxwell

스펜딩 채워야 하면 그 카드 쓸 것 같구요, 언리미티드 있으면 고민해 보고 비즈니스 블루 프리퍼드? 있으면 괜찮은 것 같네요. 나머지는 그냥 현금이 나을 것 같아요.

jeje

저도 2 75% 고민하다가 그냥 데빗으로 결정했어요.
수수료가 150불이 넘어가니까 투머치란 생각이 들더라구요.

크롱

저같으면 프리페이드 데빗카드 사서 결제할 것 같아요.

프리페이드 데빗카드 500불당 4.95에서 5.95 정도 수수료 내니까, 신용카드 포인트는 쌓으시고 1% 내외의 수수료로 해결할 수 있지 않을까요?

jeje

결재 옵션이 데빗이나 크레딧밖에 없다내요.

크롱

아 프리페이드 데빗은 데빗에 포함안시켜주나 보네요

저희 학교도 크레딧은 안받고 데빗만 받아주는데, 프리페이드 데빗카드로 대신 결제하거든요 ㅎㅎ

blueribbon

신용카드로 그런 큰 금액 프리페이드 데빗카드 사는 건 좀 신중해야 할 것 같은 데요.  개인 소견입니다.

크롱

아 맞습니다. 그렇네요 금액을 제가 간과했습니다 ^^

저는 렌트비 명목으로 한달에 한장씩만 사고 있는데, 학비를 내려면 한번에 12장이나 사야하는군요;; 

Andy0806

6000 포인트 vs $180 은 결국 데빗의 승리로 결정이네요 ㅎㅎㅎ 마일게임에 머리쓰기가 어렵네요. 저같이 문과보단 이과분들이 유리할듯. ^^

Monica

첵크는 안되나요. Plastiq 로 하면 2.5라 좀 싸죠.
Citi prestige 여시던가 그냥 데빗으로.....

전 얼마전 amex business everday 2x 주느거 열어서 큰 스펜딩 했구뇨...윗분 말씀이 mr이 1.8이면 2x면 그 두배인거죠.

Monica

아멕스 불루 2x 가 나을까요 프리돔 언니 1.5x가 더 나을까요. Mr은 모으기 쉬운데 ur은 5 24때문에 모으기가 힘들어서 ur 1.5가 더 나을수도 있겠네요.

TheNewYorker

어찌보면 채이스의 524보다 더 무서운, 평생 한 번의 정책인 아맥스인데..

MR이 평가절하 된 거 같아용~

더군다나 현존 95,000에 비지니스 왕복이라는 어마무시한 무기가 있는 MR 인데...

제가 ur 카드가 없어서 그런건 아님니다 ^^ㅎ

Monica

그렇네요. 아멕스 평생 한번이란걸 계속 까먹네요. 정말 무서운건데. 이 규정도 바뀌는 날이 올까요? 플랫이 550불로 바뀌고 현제 소지들이 하나씩 없어지면 아쉬워서 평생 룰을 풀지도..하고 바래봅니다.

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114407

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 26
updated 114406

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 9
updated 114405

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 100
new 114404

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드
new 114403

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공
new 114402

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114401

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114400

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 9
new 114399

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
new 114398

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 2
updated 114397

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114396

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114395

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114394

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
updated 114393

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114392

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114391

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 8
  • file
new 114390

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
updated 114389

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114388

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114387

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114386

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114385

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114384

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114383

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114382

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114381

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114380

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
new 114379

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114378

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39