MileMoa
Search

Authorized dealers vs gray market cameras

Monica, 2017-08-19 12:21:11

조회 수
추천 수

Sony rx 100 iii와 Sony a6000중에 갈팡질팡하다 드디어 rx iii 로 마음을 정하고 가격을 알아보고 있는데요. Rx iii가 아마존 같은곳에선 680불 plus 세금 정도고 홍콩이나 이베이 그레이 마켓에서 파는건 세금도 없이 550불까지 살수 있을거 같아요.
거의 200불 차이가 나니까 정말 고민 되는데요 그레이 마켓서 사는 새제품은 소니 회사 와란티는 물론 아멕스 와란티 이런건 커버가 안되는 거죠? 그럼에도 불구하고 550불에 살까요? 아님 마음 편하게 authorized dealer에서 그냥 맘편하게 살까요. 전자제품 그것도 카메라이니 와란티도 생각 해야 할거 같아서요.
경험 부탁 드립니다.

18 댓글

카리스마범

Authorized dealer에서 삽니다.
물론 워런티를 쓸 일이 없지만 비싼 제품인 만큼
정식 구입처에서 사는걸 추천드려요!

Monica

그쵸..ㅠ.ㅠ. 정식 구입하면 정신적 마음은 편하겠죠. 조언 감사합니다.

WJ

저라면, 제가 산다면, 저는 그냥 이베이에서 아멕스로 살듯해요.

아멕스의 발전산이였을 수도있으나, 저는 같은 모델을 아마존에서 중고로 샀었고, 바닷가 놀러갔다가 모래가 들어갔는지, 렌즈가 완전히 잘안열려, 구입 후 일년 6개월 쯤 아멕스에 워런티 신청했는데, 당시 소니 웹사이트에서 수리견적 받은것으로 신청했는데, 아무말도 없이 커버해주더라구요. 

모든 기기들을 조심히 쓰는 스타일인데, 예는 저랑 처음부터 꼬였었네요.

구입 후 첫달에 허리 높이에서 아스팔트로 거진 세번 떨어뜨려, led 화면 구석 세군데가 살짝 살짝 이빨들이 나가고, 플레시 커버에 푹 덴트가, 팝업 EVF 쪽 구석이 살짝 찌그러져 버튼을 누르면 팝 하고 나와야하는데, 수동으로 올려눠야하고.

바닷가 놀러갔다가, 모래가 들어갔는지 줌할때 드르륵드르륵 소리가.

혹시나하며 아멕스 워런티 신청해봤는데, 승인해줘서 고마울 뿐이죠.

As is로 팔고 워런티 받은 돈으로 mkv로 바꾸려했으나 기냥 편하고 험하게 사용 중이네요 

다시사는데 저런 옵션이 있다면 이베이 그레이 마켓쪽으로 도전할듯해요. 

혹시 이어폰이나 시계라면 짝퉁이 걱정되 못하겠으나, 카메라는 짝퉁은 없지않나요?

Passion

이게 1년이 넘어서 아멕스 Extended Warranty가 적용이 되어서 그런 겁니다.

그리고 아멕스가 좀 유심히 파고 들어가서 Gray Market제품이란 것 알면 이 Extended Warranty도 적용 안됩니다.

원칙은 미국에서 정식 A/S를 받을 수 있는 제품의 Warranty를 1년 연장시켜주는 것인데

Gray Market은 정식 A/S를 못 받는 제품이니 Extended Warranty T&C에서 카바 안 해주는 제품이거든요.

그러기 때문에 아멕스 워런티를 믿고 샀는데 1년 넘기 전에 고장이 나면 1년이 넘기를 기다려야 하고 (그런데 4개월 째에 고장나면???)

1년이 넘어도 아멕스가 100% Extended Warranty를 적용해줄 것이란 보장은 없습니다.

Monica

그렇군요. 많은 리스크가 따라 오네요. 참고 하겠습니다.

Monica

귀가 또 솔깃 하네요. ㅎㅎ 그나저나 카메라는 마음에 드시는지요.

DaMoa

Ebay에서 사실때 아멕스 리턴프로텍션,퍼체스 프로택션 들등 받는방법이 있습니다.
결제를 페이팔로 하시지마시고 크래딧카드 입력으하셔서 결제하시면 아멕스 베네핏 받으실수잇으세요
전 이베이에서 무조건 카드 입력해서 삽니다

Monica

아 패이팔을 통한 크레딧 카드는 적용이 안되는 군요. 또 하나 배웠네요. 감사합니다.

주급만불

캐논 g7x mark ii 이 모델도 한번 검색해보세요. 두 모델 다 경험해봤는데 인물사진과 터치 기능에서 캐논에 손을 들어주고 싶습니다.
특히 야외인물 사진에서 소니는 사람에 포커스가 맞으면 풍경이 죽고, 풍경이 살면 인물이 죽더군요. 캐논은 둘다 잘 살려내고요.
또 터치의 편리함은 당연히 소니의 쓸데없는 고스펙을 아무 쓸모없게 만듭니다.
마지막으로 캐논의 그립김이 훨씬 뛰어나서 안정적으로 사진을 찍을 수 있습니다.
개인적인 경험이니 가능하면 두 제품을 모두 만져보고 선택하세요.

카리스마범

저는 g7 mark iii 나오길 기다리고 잇어요 ㅎㅎ

Panasonic lx10도 검색해보세요!

주급만불

제가 좀 꼬인건지 몰라도 파나소닉은 대표적인 전범기업이라 정이 잘 안가네요.

카리스마범

오 그래여? 몰랐네요!!!
알았으면 쳐다도 안봤을거에요.
아직 구입전이라 다행이네요
좋은 정보 감사합니다

Monica

오 canon은 왜 생각 못했네요. 전 canon dslr도 있고 해서 쓰기는 canon이 더 나을거 같구요. 리뷰도 좋네요. 줌도 더 좋고 카메라 들기도 쉽고 아침에 폭풍 검색 했는데 canon으로 갈아 탈듯요. 감사합니다.

Monica

주급만불님 조언에 따라 canon 모델사고 이번 스페인 여행에서 썼는데 정말 감탄했습니다. 이렇게 작은(허나 가격은 작지 않은) 카메라에서 그렇게 많은 function 들이 있다니 놀라울 따름이었습니다. 지금이나마 감사하다고 말씀드리고 싶네요. 그나저나 여기 올리려고 zip file 만들고 저혼자 몇시간 노력하다 안돼서 때려 치웠어요. ㅋㅋ. 어떤건 되고 어떤건 너무 크다하고....된다해도 포스팅 올리는게 풀타임 일하는 두아이 엄마가 장난 아니겠더라구요. 스페인 호텔들과 식당들 많이 가서 추천하는 곳도 많고 한데...ㅠ.ㅠ

주급만불

캐논으로 사셨군요! 잘 사용하셨다니 제가 뿌듯하네요~
전 지난 휴가 다녀오는 길에 알래스카가 온가족을 퍼스트로 업그레이드 해줘서 신나서 맥주 들이키다 뱅기에 두고 내려서...ㅜㅜ
저도 가고싶어요 스페인!

Monica

하 이거 들으니 또 이런 슬픈 사연이 생각나요. 80년 초때 저희 부모님이 저희들 대리고 어린이 대공원을 가서 사진 잘 찍고 버스로 집에 오는데 부모님이 버스에 카메라를 놔두고 내리셨어요.
그거 찾아보겠다고 비온는데 버스 정류장가서 버스 기다리면서 기사 아저씨들한테 몇시간 물어 보시던 아빠가 생각 나네요.. 카메라는 그렇다 쳐도 그안에 있는 필름만 누가 돌려 줬으면 좋겠다고 안타깝게 말씀하시던게 생각 나네요. 아직도 카메라만 보시면 그 필름 생각 하세요. ㅠ.ㅠ

주급만불

아버님의 아쉬운 맘이 피부에 완전 와닫네요.
전 필름도 카메라도 다 찾고 싶을거에요~
저는 쥐세븐은 써봤으니 다음 모델은 소니로? ^^

World

전 a6000팔고 이베이에서 최근에 sony rx100 ii 중고를 280불인가 샀는데요 ii도 나쁘지 않더라고용

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20659

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 22
new 20658

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 12
new 20657

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 10
new 20656

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 6
updated 20655

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 5
updated 20654

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
updated 20653

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 50
new 20652

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타
new 20651

치과 비용 문의

| 질문-기타 5
updated 20650

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file
updated 20649

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
new 20648

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
new 20647

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
new 20646

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4
updated 20645

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8
updated 20644

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25
new 20643

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47