대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Costco Cash Card 로 2% 리워드 적립가능하군요?

하늘바다 | 2017.08.21 15:11:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 코스코에 갔더랬죠. 

지난번에 그루폰딜때 멤버쉽가입하고 추가로 Executive 멤버가 되었어요.

그리고, 요즘에는 제가 스펜딩하느라 코스코 온라인에서 산 캐쉬카드를 가지고 다닙니다!

Executive 멤버로 온라인에서 캐쉬카드를 구매할때 2% 리워드를 못받는것은 알고 있었는데, 

이 캐쉬카드를 사용할때에도 2% 적립이 안되는걸로 제가 알고 있더랬죠! 

그래서 캐쉬카드만 달랑달랑 들고 (그날따라 멤버쉽을 안챙겼어요, 안가져가도 된다고 제 아내가!!!) 코스코 들어가서는 물건을 구매하고 계산하려는데, 

캐쉬어: 넌 멤버쉽있니? 

저: 있는데 집에 있어, 근데 캐쉬카드만 있으면 멤버쉽 필요 없지 않니? 

캐쉬어: 잠시만 슈퍼바이저한테 물어보고, 

슈퍼바이저: 응 멤버쉽 없어도 돼

저: 근데 나 executive 멤버인데 2%적립은 캐쉬카드를 써도 되니? 

슈퍼바이저: 응 적립돼! 근데 저 지금 없잖아 그치? 운전면허증 있어? 그럼 임시 멤버쉽카드 발급되는데 할래? 

저: 운전면허증도 집에 있는데?  (아내가 운전해서 왔죠ㅜㅡ) 

슈퍼바이저:그럼 안되겠다 지금 물건 구매할꺼니? 

저:응 그런데, 이거 나중에 영수증 가져오면 적립 안해줘? 

슈퍼바이저: 안해줘.

이렇게 하고 왔네요. 그리 큰 금액은 아니라 (고기 하나 당근한 팩), 그냥 사가지고 왔죠! 

괜히 억울한거 있죠? 왜 내가 맨날 가지고 다니는 지갑을 통째로 안들고 왔나....완전 후회했습니다. 

혹시 제가 잘못 이해한게 있으면 알려주세요.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,176] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색