MileMoa
Search

Seoul Conrad & Hilton Diamond 질문 있어요~

SuDOKuLover, 2017-08-22 12:23:19

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모님들, 

제가 이번겨울정도에 한국에 갈 예정입니다.

간김에 힐튼 콘래드에 이틀정도 머물 계획인데요, 약간 헷갈리는게 몇개 있습니다~

그래서 몇개만 여쭈어 봐도 될까요?

제 티어는 골드이구 가기전에 다이아 매칭 첼렌지로 (temp. Diamond) 갈 예정인데요. 참고로 다이아 perks를 느낄수 있다고 해서요~

다이아 benefits 중에 몇개 헷갈려서...

Q1) 조식은 저만 혼자 스테이를 하더라두 2명으로 기본으로 주는 옵션인가요?

• A complimentary continental breakfast for you and up to one additional guest registered to the same room each day of your stay

아니면 호텔 stay를 두명으로 북킹을 해야하는건가요? 그래서 register 된분에게 주는것인지 약간 헷갈림니다. 윗에 말로는 후자에 더 가까운것 같은것 같은데요.

제가 힐튼 포인트가 10만 털걸이여서 stay에 두명으로 넣으면 per day당 7,000 정도 올라가더라구요~

49000 vs 56000 per night

Q2) 제가 모르는게 있어서 그런건지 원래 사람 숫자에 따라 약간의 포인트가 바뀌는가 해서요. 호텔이 double occupancy 가 기본 전제로 있는것 아닌가 해서요~ 

ㅎㅎㅎ 왜냐면 그냥 Millennium Seoul Hilton 은 안바뀌더라구요. Grand Hilton Seoul 은 +-4000구. 

좋은 하루 되세요~

42 댓글

크리스박

서울 Conrad에 전화나 email해보시는건 어떨가 합니다. 예전에 Diamond로 갔을때는 같이 숙박 하지 않아도 +한명 조식이 가능했거든요.

지금은 Gold인데 요근래에 물어보니 등록되야 한다고 하긴 했었습니다.

SuDOKuLover

아! 바뀌었수도 있구나~ 한번 연락해봐야겠네요~

감사합니다!

크리스박

서울 Conrad가 살짝 strict한 면이 없지 않아 있어서요... 과하지 않은 요구에도 안된다 쪽으로 이야기를 많이 하더라고요.

SuDOKuLover

깐깐하다고 하신 분이 두분이나 TT TT

안전하게 포인트 MR을 옮겨서 두명으로 해야 될것 같기도 하네요~

아니면 그냥 포기하고 혼자 먹던지, 친구랑 나가서 먹던지~

푸른오션

MR을 옮겨서 두명을 하는게아니고, 그냥 1명만 예약하시면 되구요, 그 같이 조식드시고싶은 친구분 (그분이 같이 실제로 숙박하지않는것을 가정할때) 성함을 additional guest에 이름을 올려두세요. 그리고 체크인할때 내일 조식 두명되는거맞죠? 라고 컨펌한번만 해주시면되요. (친구분에 대해서 궁금해하는 눈치가 보이면, 지금 오고있는중이라고 하던지 대충 둘러댐) 쭉 아래읽어보고 뭔가 안타까워 다시 정리해드립니다. 원래 규정상 가능해요. 저기서 깐깐하게 한다는것은 예전에는 additional guest에 이름을 안올렸어도 그냥 아침 조식당에서 두명먹겠다고하면 해주던것을 이제는 additional guest에 이름이 있어야 해준다는 것을 말씀하시는 것 같습니다. 

SuDOKuLover

푸른오션님, 일일이 답장해주셔서 감사합니다~

제가 봐도 안타까습니다. 제가 은근히 소심해서... 혹시라도 친구랑 왔을때 TT TT 당황 할까봐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

차라리 그냥 친구랑 같이 놀고 같이 호텔에서 보내는게 마음 편하겠네요. 대학 초반때 이후론 남자 둘이 같이 방 써본적이 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 제가 1인으로 예약하고 둘이 같이 체크인 하면 굳이 additional guest로 이름을 올릴필요가 없겠네요. 맞게 이해한거죠?

푸른오션

홈페이지에서 예약하실때 셋팅은 1명으로 하고 마지막에보면 추가게스트 이름 넣는데 있지않아요? 굳이 같이 체크인하지않으셔도되요. ㅎㅎ 그냥 있다가 온다고 키두개달라고 하면되죠. 한밤중에 방에까지 와서 체크하지않아요. 다른분들이 말씀하신건 사전에 추가게스트 언급도없고 체크인할때도 마치 혼자있는것처럼 체크인한다음에 조식만 두명먹으러 오겠다니까 호텔측에서 이상하게생각하고 거절했다는걸 말씀하시는겁니다.

운빨

힐튼계열은 1명 예약해도 +1 추가차지없는걸로 알고있습니다. 블루이상 2nd guest stay free 베네핏에 나와있어요. 그래서 항상 1명 예약하고 두명 투숙하고 있습니다. 때론 두명 예약하면 자동으로 1명예약으로 변경되고 요금도 조정되는걸로 알고 있습니다.

SuDOKuLover

네 저도 그것을 보고 아싸 했는데, 막상 북킹할려고 하니까 올라가서~

A second guest stays free in the Member's room on qualifying stays at hotels when there are additional charges for double occupancy. This benefit excludes stays at any hotel when the rate includes additional components (e.g., meals, activities, parking), or specialized rates (e.g. package rates, bed & breakfast rates) that are quoted as a per person or per room charge.

혹사나 두번째에 들어가나 하구요 TT TT

차라리 포인트 있으면 맘 편히 2명으로 북킹하고 adjusted 되고, FB도 받으면 참 좋을꺼 같은데 ㅎㅎㅎ 

쉽지 않네요~ 

감사합니다~

edta450

이게 룰대로 bed and breakfast 요금을 선택할 경우에는 2번째 투숙객 추가요금을 내야 하지만, 골드/다이아 베네핏으로 무료조식이 나오는 건 아예 2명까지로 못박혀 있는거라서, 일반요금으로 1명 예약해도 2명 무료조식이 나와야 할 것 같습니다.

SuDOKuLover

아하~ 또 그렇게 생각할수 있군요. 감사합니다~

eiffel

지난 봄 1명으로 포인트숙박 기본방 예약해서 리버뷰로 업글, 두명 조식 잘 받았었습니다. 저는 힐튼 골드에요

SuDOKuLover

알려주셔서 감사합니다~

eiffel님은 그때 혼자 숙박하셨나요?

아니면 1명북킹, 두명 스테이 (2nd guest free applied), 업글, 두명 조식이시라고 말씀 하시는건가요? 

eiffel

밑에 아사님처럼 1명북킹에 두명스테잉였습니다. 주중에 숙박했어서 덜 붐비는것같긴한데 그래도 조식당엔 사람 많았습니다

프로셀

.

SuDOKuLover

아~ 감사합니다! 참고하겠습니다. 

감사하게 전 아마 화수 아니면 수목 예정인데.. 그래도 많이 붐빌수 있으니, 일찍 가야겠군요.

공항소년

+1
콘래드 서울은 서비스가 콘래드급이 아닙니다. 다른 선택이 있으시면 비추
식당, 엘리베이터, 등이 모두 붐비고 직원 교육이 아직 한참 떨어집니다.

SuDOKuLover

제가 옵션이 많이 있지는 않아서 TT TT

그렇쿤요~ 혹시라도 가게 된다면 기대는 하지 않고 가야겠군요~

감사합니다. 

tofu

+1 직원 교육 진짜 ㅠㅠ

SuDOKuLover

와우 벌써 마모 네분이나 TT TT 

모밀국수

저 호텔은 잘 모르지만 추가포인트내고 조식드시는건 반대입니다. 7천포인트면 $35인데요 밖에서 국밥 한그릇 말아드시는게 낫죠.

SuDOKuLover

하하 넵. 저도 지금 그 생각이 들고 있는 중이였습니다. 굳이 왜 7,000을 옮겨서 이걸 해야할까 하구요. 

참고로 Hilton 과 채팅을 해봤더니, 똑같이 49000여 한다고 하더라구요~ 그런데 자기는 왜인지 56000 달라고 하는지 모르겠다구, 힐튼으로 전화하라고...

Flyertalk에 거론된적은 있는데, 딱히 큰 thread는 아니여서... 

하지만 거기서도 Asia 지역에서 2nd guest를 넣을경우 높게 받는경우가 종종 있다고 하네요.

실험으로 미국에 있는 컨래드 넣어보니 1 vs 2랑 같은것으로 나오는것 보니... 이게 glitch인가 아니면 그냥 받는건가 ㅎㅎㅎ 하기도 하구요. 

아사

저도 올해 4월에 골드로 한 번, 중간에 매칭받아서 다이아로 한 번 숙박했었는데요. 1인으로 예약 2명이 갔었고 업글 + 조식 문제 없이 2명 받았어요. 아침에 붐벼서 자리없으면 좀 기다려야 할 수도 있고, 옆에 있는 이탈리안? 레스토랑에 자리 앉혀 주고 조식뷔페 사용할 수 있게 하기도 해요. 저는 만족스럽게 숙박했어요ㅎㅎ

SuDOKuLover

경험나눔 감사합니다. 다른 마모님들 이야기 들어보면 약간 깐깐하고 융통성이 없을수도 있다고 하시니, 그날 GM 이나 floor에 따라 케바케인듯 보이네요~

tpark

작년 3월에 다이아몬드로 저혼자 묵었는데 예약할때는 2명이라고 했더니 조식 토탈 3명까지 가능한걸로보아하니 STAYING하는 게스트와 추가 게스트 데리고 올수있었습니다. 힐튼말고도 전 항상 혼자 잘때도 그냥 그방의 MAXIMUM OCCUPANCY(추가 차지없는 한에서)로 예약합니다

SuDOKuLover

A second guest stays free in the Member's room on qualifying stays at hotels when there are additional charges for double occupancy

전 단순히 2nd guest를 당사자 1st guest로 보고 동행자를 (2nd)를 본다고 생각했거든요. 

이게 약간 황당한게 그냥 Hilton에 등록만 해도 가장 낮은 tier인 member도 이 베네핏을 받거든요.

그 즉슨 가입만 해도 double occupancy로 북하면 그냥 1명과 같이 북한것 같은 베네핏을 얻는다라는게 제 이해였습니다. 특별한 rate로 하지 않는 이상 (예. 패키지).

많은 호텔들이 다 기본으로 double occupancy로 하기 때문에 딱히 1 or 2를 해도 rate이 변하는 경우는 잘 보지 못했습니다. 

double occupancy room을 3명으로 아니면 single occupancy room을 2명 하지 않는 이상..

이 베네핏 경우 만약에 2명으로 예약했을경우 additional charges가 있으면 waived 해주는다고 이해했거든요~

당연하다고 말할수는 없지만, 딱히 큰것도 아닌데..

ㅎㅎㅎ 왠걸 그런데.. 1 vs 2가 rate이 변해서 당황했어요.
윗 마모님들과 Hilton Rep에 말로는 glitch 같은데 ㅎㅎ 북하면서 말하면 adjusting 해줄듯 싶어요~

tpark님의 approach는 오~ 새로운 시각이시네요!

그냥 기본방이 double occupancy (두명이라고 가정하에 당사자 & guest 1) 그리고 2nd guest가 3rd person이 된다는 풀이인가요? ㅎㅎㅎㅎ

그리고 여기서 말하는 additional guest가 3rd person (2nd guest)라는??!

• A complimentary continental breakfast for you and up to one additional guest registered to the same room each day of your stay

그러면 대박이네요~ (제가 너무 간건 아닌지 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

경험공유 감사드려요!

tpark

rate은 잘모르겠네요 전에 남는 free night certificate이 있었어요. 그런데 rate은 보통 2명까지는 변하지않는걸로 알고있어요. copy해주신 term을 보면 늬앙스는 본인+1 staying guest같은데 그러니 즉 몇명이 스테이하든지 상관없이 2명까지만 조식을 커버해준다는건데 저같은 경우는 로비에서 이걸 registered guest는 명수 상관없이 무조건 공짜조식+1 추가 게스트(staying안하는 게스트) 이렇게 말해줬는데. 이것또한 YMMV일거같아요. 그래서 저는 지인 부부를 초대해서 잘써먹었는데 미리 이메일을 보내셔서 컨펌을 받으시는게 가장 안전한 방법일거같아요.

SuDOKuLover

아하 그렇쿤요 ㅎㅎ.

저도 제가 마음대로 너무 간건 아닌가 싶었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

한번 북킹하고 연락해보겠습니다. 감사합니다~

푸른오션

제가 아주많이 경험한건 아니지만, 콘래드서울과 몇몇 쉐라톤/하얏트를 한정해보자면 콘래드서울/밀레니엄/콘래드도쿄는 1인요금과 2인요금이 다르구요, 쉐라톤/하얏트 몇몇곳 제가 검색해본바에 따르면 가격이 같았어요 (올인클빼고)

SuDOKuLover

오호~ 그렇쿤요. 제가 선택한 날짜는 1에서 2로 바뀌면 콘래드 서울은 변화가 있는데 밀레니엄은 없어서 TT TT

제가 살짝 소심해서요.

푸른오션

넘걱정말고 그냥가세요 ㅋㅋㅋ

SuDOKuLover

자세한 설명들과 댓들 감사합니다! 푸른오션님~

스라차

2016년 3인 예약 포인트 53000 차감 조식 라운지 3명 다 되었구요. 올해 1인 예약 45000차감 조식라운지 2명만 이용되었어요. 라운지 및 조식 올해는 작년만 못했는데 뷰 감상하기는 좋았어요. 방에 물병도 매일 채워주시구요.

SuDOKuLover

아 경험나눔 감사합니다! 3명 다 조식 라운지~ 와우~

많이들 1인 예약하시고 2명 조식이랑 숙박 잘 받으시는군요. 

푸른오션

제가 댓글쓴이는 아니지만, 잘 읽어보시면 처음것은 "3명 포인트예약" 이어서 3명 모두 혜택을 받으신거고, 두번째는 "1인 예약" 이어서 2명 혜택받으셨다고 하신거에요.

둘다 모두 "1인 예약"이 아닙니다. ^^ 다른 3명 예약관련 궁금하신분들께 혼란줄까봐 굳이 댓글 다시달아요. 그리고 아래에도 달았는데요, 원래 규정상 1인예약해도 실버/골드/다이아멤버는 2명 숙박이 무료에요. 그러니 2명에게 조식을 주는건 당연한거죠. 

SuDOKuLover

아 정리 감사합니다 : )

제가 윗에 말을 약간 헷갈리게 썼나봐요~ 저도 그런뜻으로 이해했습니다~

제가 약간 답들을 보면 약간 놀랐던건 1) 2명으로 북킹하고 3명이 먹었다는것 과 2) 3명으로 북킹하고 3명이 조식을 먹을수 있다라는거였습니다.

저는 단순히 콘래드 조식이 골드/다이아를 사용하여 자신외에 한명의 게스트. 즉 3명 북킹해도 2명만 조식이 가능한듯 이해했거든요. 

다른 한명은 아마 호텔에서 complementary 로 주는 나이스한 제스쳐라고 생각했습니다~

푸른오션

3명을 예약하셨으면 (3명 예약이 되는곳인경우) 그만큼 차감률이 올라갔기때문애 (안올라가도 암튼 시스템에 3명을 넣었으니) 3명치 조식받는게맞아요. 놀랄것이 없어요. 그건 멤버혜택하고 관계없는거죠. 멤버혜택은 1명예약일때 두번째사람을 공짜로해준다는거니까. 세명은 아얘 다른 상황입니다. 한명이나 두명만 예약하고 세명이가서 조식을 공짜로 먹은건 그냥 호텔에서 재량을 발휘한거죠.

토랭이

댓글 읽어보고 혼자 열심히 찾아봐도 조금 헷갈리네요. 저는 힐튼 골드로 콘래드 서울 성인 2명으로 (포인트) 예약이 되어 있는데요. 그렇다면 총 성인 3명까지 조식 혜택을 받을 수 있는걸까요?

SuDOKuLover

그것까지는 잘 모르겠습니다. 케바케 있듯 한데.. 된적이 있다고 하시니 ㅎㅎㅎ 나중에 되시면 DP 남겨주세요.

혹시 토랭이님은 2명만 가시는거라면 북킹하신 날짜로 다시 가셔서 1명 넣고 포인트 확인해보세요~ 

전 1 vs 2명이 달라서 처음에 마모에 묻게 된거든요.

날짜랑 가격에 따라 계속 변동하신다고 하니까, 좀 더 싸게 포인트로 북킹할수 있지 않을까 싶네요.

푸른오션

제가알기로 원래 1방에 성인 2명이 되는거맞구요 (1인 예약했어도 2인이 체크인했을경우 - 실버/골드/다이아 멤버 베네핏에 원래 1인요금으로 2인묶는 서비스가 됨). 예외로 성인 2명에 성인이 아닌 애가있으면 그것도 해주는것같은데, 성인3명은 원래 규정상 안되는거고 그냥 편의상 봐준거에요 (아, 예약할때부터 성인3인으로 예약해서 그만큼 돈을 냈으면 당연히 포함, 그외는 안됨). 그러니 당연히 데이타포인트가 사람마다 다를수있습니다. 체크인할때 나이스하게 말꺼내봐서 (혹은 사전에 이메일로 구구절절설명하던가) 오케이되면 감사한거고. 아니라고 욕할꺼아니에요.  원래 성인 2명예약한방에 성인 3명가는것도 규정위반인겁니다.

토랭이

말씀하신대로 콘래드서울에 문의하였더니, 2인 기준으로 골드아너스 혜택이 이미 적용된부분이라, 만약 3인투숙 및 조식을 원하면 하루에 44,000 추 가비용 부담으로 특별히 적용해준다고 합니다. 어차피 지인과 조식약속이었지, 투숙은 아니라 별문제 없을거 같습니다! 감사합니다.

SuDOKuLover

그렇쿤요! clarify해주셔서 감사합니다~

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114491

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료

| 나눔 14
updated 114490

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 31
updated 114489

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 21
  • file
updated 114488

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
new 114487

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114486

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 66
updated 114485

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 62
new 114484

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 20
  • file
new 114483

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 47
updated 114482

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 7
updated 114481

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 114480

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 2
updated 114479

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42
updated 114478

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 114477

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17
updated 114476

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
new 114475

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 1
updated 114474

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1093
  • file
updated 114473

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20
updated 114472

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114471

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17
new 114470

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 4
new 114469

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 14
  • file
updated 114468

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 128
updated 114467

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file
updated 114466

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22
updated 114465

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 23
new 114464

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 2
new 114463

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 11
updated 114462

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5