MileMoa
Search

노트 8 이 나왔는데..

엠씨몽, 2017-08-24 21:01:11

조회 수
추천 수

갤럭시 노트 8 이 나왔네요.. 6.3 디스플레이라서 안사려고 했다가.. 자세히 보니.. 길어져서 커보이는것이지, 손으로 잡는 폭은 아이폰 7플러스와 같은 사이즈 더라고요.. 그렇다면 한번 사볼만해서 사기로 결정했죠

Pre-Order 를 하려고 보니,

T-mobile, AT&T, Verizon, Sprint, US Cellular, Unlocked Version

이렇게 6개 버전이 있는데..

1. 각 Carrier 마다 기계 스펙이 틀린가요? (저는 다른건 거의 같다고 보지만, 제일 중요한건 LTE BAND 나 주파수 지원이 되는것이 혹시 틀린게 아닌가 싶어서요.. 예를 들어 Unlocked Version 을 샀는데 T-Mobile LTE BAND 가 안되던가.. US Cellular 버전을 샀는데, 어떤 통신사의 LTE BAND 지원이 안되다던가.. ) 애플은 전부 다 지원이 된다고 알고 있는데 말이죠.. 애플은 Verizon 버전을 사도 Full Paid (Carrier Unlocked) 을 한다면 T-Mobile LTE 밴드가 지원이 되서 T모빌로도 쓸수 있더라고요.. 한국으로 여행갈때도 아주 유용하게 사용했었는데 말이죠..

2. Unlocked Version 이랑 US Cellular Version 은 뭐가 다른거죠? 검색해도 잘 없네요.

3. 새로운 전화기가 나오면.. 어디선가 꼭 프로모션 코드나, 할인하는 방법이 꼭 소개가 되던데.. 노트8은 없나요? (보너스 악세사리 받는거 말고요.. 예를 들어 Promotion Code 넣는 란에 코드를 넣으면 10% 디스카운이 된다던지.. 10% 해도 93불정도 됩니다.)

막 나온 전화기고 Pre-Order 라서 아직 정보가 많이 없는건 알지만, 혹시 고수님이 계신다면 알려주세요~~

36 댓글

얼마예요

중고 lg g4를 사서 트레이드인 하시면 300불 할인 됩니다.

주미스

맞습니다. 현재로서 이게 가장 좋은 옵션인 거 같아요. 대충 g4 70-100 사이에 구할 수는 있는 거 같아요.

혹시 더 싼데 아시는분 있으신가요?

열운

1. 틀리진 않고 다릅니다. S8의 경우는 버라이즌 모델은 스프린트에서 사용이 안되고 그런 게 있었네요. 근데 언락 모델 사시면 다 되게 주파수 지원은 빠방합니다.

2. US Cellular라는 통신사가 있어요

3. 샘스클럽에서 200달러 주는 게 있네요.

통신사마다 프로모션이 나오긴 했어요. 관심있는 통신사 웹페이지 들어가시면 보통 메인에 뙇 하고 있습니다.

라르크

노트7 있었던 분들은 $425 trade in credit 있습니다.

다행히? 노트7을 샀다 바꿧다를 여러번 해서 $425 trade in 크레딧 받고 Unidays edu 25불 디씨 받아서 500불 미만으로 구매했어요.

가늘고길게

이거 무슨 정보죠? 저도 노트7 때문에 여러번 바꿨었는데 이미 자꿔서 다른 기계를 가지고 있는 사람도 해당이 되나요? 노트7을 아직도 가지고 있는 사람만 해당이 되는건가요?

가늘고길게

댓글 적고 보니 바로 구글 검색하니 나오네요.

https://promos.samsungpromotions.com/Note7Loyalty/

트레이드인을 하긴 해야되는 군요.

http://www.samsung.com/us/trade-in/terms-and-conditions/

고민되네요... $425면 반값에 사는거네요 ㄷㄷㄷㄷ

열운

가능한 트레이드인 디바이스 목록입니다.

The following devices are eligible to be traded in for the Promotion: iPhone 5 and above, iPhone SE, Galaxy S5 and above (including Galaxy S active models), Note 5, LG G4 and above, LG V20, Google Pixel & Pixel XL.

가늘고길게

이 목록을 어디서 볼 수 있나요? 저도 어느 기사에서 보긴 했는데 삼성홈페이지에서는 찾을 수가 없더라구요. 삼성에서 트레이드인 딜로 문제 있다는 후기가 많아서 t&c 자세히 읽어보려구요.

열운

올려주신 링크 들어가면 밑에 검은 배경에 짜잘하게 써있는 글에서 찾았습니다.

쉬크

LG G4가 트레이드인이 된다고요????? 물에 잠수시켜서 사망하신거 있는데.....될까요??ㅠㅠ

wonpal

죽은 쥐포는 안되겠죠?

ㅋㅋ

World

버라이즌 유저이신분들은 galaxy note 5 트레이드인 하시면 50프로 할인되네용 버라이즌 사이트에서요

마에스트로

와..노트8 930불이나 하네요...

두리뭉실

노트8이 먼저 불을 질렀군요.. 아침에 본 찌라시기사 중에 하나가 새로 나올 아이폰은 천불시작이라던데;;;;

마에스트로

아이폰 8 plus 가 천불이면 이해하겠지만... 그냥 8이 천불 시작이면.. 노트8도 싼거라고 해야겠네요...

행운X행복

완전 기다리고 있었는데 가격이 예상대로 ㅎㄷㄷ OTL..

DaMoa

언락버전인데 다른 통신사에서 않될가능성도 있어요

연기

버라이즌 유저분들은 베바에서 하심이 더 쌀거 같네요, 노트 5 로 트레이드 하시면 150불 할인에 50% 할인이 적용돼서 한달에 12.75 만 내시면 됩니다. 

tobyz

하나만 여쭤보겠습니다.

제가 현재 노트 5가 gUDP 플랜(2년)으로 올 11월에 끝나고 현재 업그레이드가 가능합니다, 혹시 이번 베바 위의 내용으로  트레이드하더라도 계속 gUDP 플랜을 유지할수있는지 궁금하네요.물론 컨트랙이 끝나서 $29.99 에서 $49.99 로 오를지라도 괜찬은데요. 혹시 아시는 분이 계시다면 알려주시면 감사하겠습니다.

뱀사골

네 컨트랙 끝나셨으면 device payment plan으로 베바나 버라이존이나 아무데서 구입하셔도 gUDP는 유지되는걸로 알고있어요. 저도 그렇게 일단 그렇게 구매하려고 기다리고있습니다.

tobyz

댓글 감사합니다..

올 11월에 2년 컨트랙이 끝날지라도 지금 베바프로모션으로 $12.75 DPP로 사면 데이타요금은 바로 $49.99로 오르겠네요.그래도 gUDP를 유지할수있어서 좋네요.

정보 감사합니다.

뱀사골

컨트랙이 완전히 끝날때까지 기다리시는게 좋을것 같아요. 저도 직접해본건 아니지만 11월에 끝나는데 베바 웹사이트에 제 정보 넣고 체크아웃 가보니깐 2기가 플랜으로 변경된다고 써있네요. 제가 레딧에서 본건 컨트랙이 완전히 끝난 유저였어요.

tobyz

아..그런가요? 급한것아니니 그럼 베바프로모션이 있더라도 아마 컨트랙 끝난후에야 DPP 진행해봐야겠습니다. 그때도 나름 좋은 DPP 플랜이 있겠죠.

감사합니다.

AirJordan

gUDP 못 유지할꺼 같은데요. VerizonUDP reddit 으로 검색해보세요 베스트바이에서 2이어로 넘기는게 작년에 중단되면서 베바통한건 다 막힌걸로 알고있어요.

뱀사골

네, 2이어 컨트랙이 없어진거는 맞고요, 저는 베바에서 할부로 사는걸 말씀드린겁니다. 그냥 전화기 풀프라이스를 할부로 내는걸로 구입하거나 일시불로 내거나 플랜에는 영향이 없다고 레딧에서 봤습니다.

AirJordan

컨트랙트 연장 못한사람들은 $30 가격 인상도 되고 버라이존쪽에서 킥아웃한 사례도 있다고 하니까 잘 알아보시는게 좋을것 같아요. 이번주부터 Verizon에서 스트리밍, 핫스팟 트로틀링도 들어갔어요 (gUDP포함)

뱀사골

네 저도 이것저것 알아보니까 가격 면에서 더이상 gudp를 유지할 필요는 딱히 없어보이더라구요. 킥아웃은 첨듣는 이야기지만
.. 그래도 gudp유지하면서 베바로 새 전화기 사려면 할부로 구입이 가능하다고 여기 유저가 올려서 저도 그렇게 하려고 컨트랙이 끝날때까지 기다리고 있습니다.
제가 직접해봤다는게 아니고 저도 검색으로 알아본 내용입니다. https://www.reddit.com/r/VerizonUDP/comments/6pstvc/upgraded_s5_on_gudp_to_s8_from_bestbuy_on_dpp/

AirJordan

제가 이번년도초에 2년 계약 막차 탔는데 그때 사람들이 오프컨트랙트 gUDP 유저들이랑 100기가 이상 사용 유저들이 강제 전환 메일을 받았다는 소리가 있엇어요. 레딧보니가 일단 dpp 로 옮겨지는건 가능한가 보죠? 라인바꾸거나 기계 바꿔야 하는거 아니면 괜찮겟네요. 

tobyz

근데 저는 아직 트로틀링이 안걸렸어요.오늘 아침에 Speedtest 해보니  다운 100.44 Mbps 나오더라고요. 좀 더 두고 봐야겠지만요.

밤새안녕

베바에서 계약하실때 기존 플랜은 더 이상 선택하실 수 없게됩니다.

꿈에

저와 집사람이 노트4를 쓰고 있습니다. 전화기가 바꿀때가 된것 같아 노트8을 보고있는데 지금 프로모 받고 사는게 나을까요? 아님 Black friday까지 기다림 조금 나은 딜이 생길까 고민 중입니다. 고수 분들의 생각은?

보라돌

우리집 노트4 두개 있어요. 베바 에서 $150 + Wireless charger + sd card 128 gb 받기로 하고 2개 신청 했어요. 물건은 9월 15일에 온다니 일단 신청 하고 연구 해 보세요. 밑져야 본전 이니까요. 트레이드인은 그때 가서 버라이즌 언라인 으로 하라나? 하더라구요. Black Friday 는 공이 많이 들어서 패쓰... ^^

짱가

베바에서 사고 버라이존으로 트레이드인이 가능한가요? 그럼 $240 trade in + $ 150 베바딜 =390 불 할인 이렇게 되는거지요? 지금 주문 하려다가 미리하셨다는 글 읽고 질문드립니다.

보라돌

세일즈 는 그리 말했는데, 쫌 이상하다 싶었지만, 저는 트레이드 할 생각이 없어서 신경 안썼네요. 버라이즌에 알아봐야 겠지요. 일단 딜이 좋을때 프리 오더 하시고, 맘 바뀌어도 벌금 냐는게 아니라니까, 해놓고 더 생각 하셔도 될듯 합니다. ; )

꿈에

Black Friday는 공이 많이 들까요? 하긴 미국에서 15년 이상 살았지만 블프에 뭐 shopping한 기억이 없긴 하네요.

고민을 더해봐야 겠어요.

열운

블랙프라이데이때는 아니었지만 아이폰7은 출시때 예약판매하면서 트레이드인 딜로 650달러 프로모션이 있긴 했습니다. 그 뒤로는 50% 프로모션이 최대였던 것 같습니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114318

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 23
updated 114317

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114316

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114315

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
new 114314

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 1
  • file
updated 114313

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114312

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 20
new 114311

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114310

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
new 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114308

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114307

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114306

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114304

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114303

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114302

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114301

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114300

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114299

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114298

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114297

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114296

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114295

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114294

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114293

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114292

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114291

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114290

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114289

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22