MileMoa
Search

캔쿤 리비에라 마야-Hard Rock Riviera Maya-실시간

디자이너, 2017-08-26 18:25:27

조회 수
추천 수

안녕하세요. 캔쿤(칸쿤) 을 사랑하는 다자이너예요.

오늘 또다시 캔쿤에 왔네요. 이번까지 총 6번째 캔쿤 방문이네요. 언제와도 너무 좋은 곳입니다.

여러가지 안좋은 소식들이 있었지만 여기분위기는 좋아요.

젯블루를 타고 왔는데 모자이크 티어를 싸웨 컴패니온 패스로 매치받아서 왔더니 같이 예약한 모든 사람 (9명) 이 가방2개 무료 혜택과 뱅기에서 $5차지하는 이어폰과 맥주도 무료로 주고 승무원이 와서 고맙다고 인사까지 하네요.

공항도착후 나온 one tour 픽업무료서비스로 호텔까지 거의 1시간만에 도착했네요. 리죠트는 Hard rock riviera maya 고요.

이제 첵인하고 식사하고 튜어일정 예약하고 침대에 누워 글쓰고 있어요. 

뱅기도 만석에 이곳 분위기는 아주 좋아요. 

일단 캔쿤 오시는분들 걱정 안하셔도 돼지 않을까 싶네요.

추가 업데이트 할께요^^

(8/27 업데이트) 저희는 해변과 수영장이 가까운 Building no 9 (Hacienda-패밀리 리죠트) 으로 요청해서 받았어요. 

만약 다른곳으로 받으면 약간 구석진곳으로 받을수도 있으니 9번 빌딩 쪽으로 받으시면 이동시 편리하실거예요.

여기가 한가지 다른곳에 비해서 안좋은것은 베드가 퀸이 2개가 아니 풀사이즈가 2개라서 4인가족 이용시 어른 2명자기에 다소 좁을수있어요. 

이때는 엑스트라 베드 요청하면 다 무료로 갖다주니 요청하시면 됍니다. 그리고 방안에는 자쿠지 그리고 음료수와 맥주로 꽉찬 냉장고가 있으니 마음껏 드시고 더 필요하면 전화만 하면 바로 꽉꽉채워줍니다. 그리고 zen 일식 데빵야키집의 데빵야키는 좋았는데 요리사가 소이 소스를 좀 많이 넣어서 좀 짯어요. 미리 less salt please 라고하면 짜지 않게 드실수있을듯합니다.

해변에는 방파제같이 파도를 막아놓아서 파도가 없이 잔잔한 물이여서 아이들 놀기 좋아요. 그리고 고기가 어찌나 많은지 아이들이 고기잡으려고 뛰어다니고 즐거워 하네요.해변에는 오후5시이후에 나가서 모래집도 만들고 놀면 따가운 햇빛이 없어서 놀기 좋더군요. 모래는 바하마의 밀가루같은 모랜데 제생각에는 이것을 바하마에서 퍼와서 깔은것이 아닌가 생각돼네요.

20 댓글

마일모아

여유롭고 즐거운 시간 보내시길 바랄게요. :)

디자이너

감사합니다. 첫날부터 너무 먹어대는것 같아요.

살쪄서 돌아갈것 같아요^^

아날로그

흐아.. 부럽네요. 그래도 늘 안전 챙기세요. 첫째도 둘째도 안전! 즐거운 여행 되세요 ^.^

디자이너

감사합니다. 튜어는 리죠트에서 제공하는 튜어를할 예정이예요.

월요일부터 빡센 스케줄이 기다리네요^^

칼리코

캔쿤 전문가 시군요~ :)

캔쿤 여행 계획 중인데요.
캔쿤 올인클루시브 패키지는 어디서 사는 게 좋은가요? 코스코는 좀 비싸보이네요.

투어도 미리 사는게 좋나요? 아니면 현지에서 사는게 낫나요?

디자이너

제가 온곳은 제가 멤버쉽이있어서 $1800리죠트 크래딧을 줘서 그크래딧으로 튜어를 할수있어요. 단 택스만 20% 내면 더ㅐ요.

만약 캔쿤으로 여행오실려면 자세한 일정 쪽지로 문의하시면 한번 알아봐 드릴께요.

아니면 직접 하드락이나 팰래스계열 리죠트로 가시면 리죠트 크래딧 을 7박8일 묵을시 $1500에서 $1800정도 받으실수있어요. 

튜어하나에 보통 $100정도하는데 4인가족 튜어 3-4개하면 그것만 $1200-$1600정도 비용드니 차라리 리죠트 크래딧을 주는 하드락이나 팰래스로 가시는게 따로 구입하는것보다 더 나을거예요^^

칼리코

좋은 정보 감사합니다~~~ : )

샤랄랄라

One tour 무료픽업서비스는 뭐에요? ^^;

디자이너

이 이건 멤버에게 제공돼는 공항과  리죠트간 무료 픽업 드랍서비스예요.

올인크루시브라서 호텔, 식사, 교통 다포함돼고 리죠트 머니로 튜어를 할수있어서 좋아요.

제가 이전에 올린 글들 보시면 이해가 빠르실 거예요^^

ehdtkqorl123

요즘 우기 아닌가요? 날씨 어떄요>

디자이너

날씨 후덥지근하니 더워요. 근데 저녁돼니 시원하니 좋네요.

방금 리죠트에서 하는 서커스 공연보고 데빵야키 예약해놓고 들어왔어요. 

1시간 기다려야 하네요^^

후회없이달려

작년에 가족여행 Hard Rock Riviera Maya 갔었는데..정말 좋았어요.
리조트내에 program 도 좋았고..private beach 도 아주 좋았어요.
Snorkling 하기도 너무 좋았구요..좋은 추억 많이 만들고 왔습니다.
좋은 추억 만들고 오세요..^^

디자이너

네 감사해요. 저도 이 리죠트에 딱 2년전에 왔는데 또 왔네요.

장모님 모시고 왔는데 이런곳이 있었냐고 하시며 너무 좋아하시네요.

여러번 와도 좋은곳이 저는 하와이하고 캔쿤인것 같아요^^

shilph

저희는 두 주 뒤에 로스 카보스로 갑니다. 재미나게 놀다가세요 :)

디자이너

거기도 이곳과 비슷할것 같은데 로스카보스는 못가봤네요. 

재밋는 시간 보내세요^^

shilph

카보스는 칸쿤보다 훨씬 작고 놀거리도 적;;;;;

저희는 둘 다 가봤는데, 올해 그 두군데를 다 가게 되었네요;;;

유나

저희도 요번에 칸쿤에 다녀올 까 생각하다가 치안 땜에 포기했는데 분위기 좋다고 하시니 다시 망설여지네요.  실시간 현지 소식 감사드려요. :)

디자이너

이곳 현지 분위기는 전혀 외부에서 생각하는것과 달라요. 사람들 엄청많고 다 릴렉스하는 분위기예요. 

쇼중에 아이들 대상 으로하는 게임에서 20명정도 자발적으로 나와서 어디에서 왔는지 얘기하는데 50%정도가 미국 30% 정도가 유럽 나머지는 기타 등등이네요.

다시 생각해봐도 좋을듯합니다^^

얼마면돼

좋은 여행 하고 계신다니 마음이 놓이네요~ Fully enjoy 하고 돌아오시길 바랄게요 ^^

디자이너

네 감사해요. 날씨도 좋고 덕분에 full enjoy 중입니다.^^

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114476

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
new 114475

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 5
updated 114474

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 31
new 114473

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 1
updated 114472

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114471

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 11
new 114470

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 1
new 114469

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 4
updated 114468

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 37
updated 114467

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1083
  • file
updated 114466

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
new 114465

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 16
  • file
updated 114464

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 26
updated 114463

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 12
updated 114462

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 4
  • file
new 114461

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114460

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43
new 114459

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114458

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 32
new 114457

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요?

| 질문-항공 2
updated 114456

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3
new 114455

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔 1
  • file
updated 114454

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 111
new 114453

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1
updated 114452

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 9
  • file
new 114451

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 12
updated 114450

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 74
new 114449

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11
new 114448

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타
updated 114447

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file