MileMoa
Search

SFO Centurion Lounge에 와있습니다. (사진무)

티메, 2017-09-02 19:12:23

조회 수
추천 수

LA에 결혼식이 있어서 비행기 타고 내려갑니다. 사실 15분거리에 SMF가 있긴한데 1시간 반 거리인 SFO 비행기가 $150 정도 싸서 운전을 감행합니다..

와 오늘 무슨일이 있는지 트래픽도 심하고 가는 프리웨이마다 교통사고가 있어서 프리웨이도 3번돌아탄거 같습니다.. 2시간 20분 걸렸네요.

8월달에만 일이있어서 주말치기로 LA에 두번 운전해서 다녀왔었는데, 아유 운전도 지겹고 몸도 피곤하고 ;;;

하여간에 오후 7시 50분 보딩인데 Milbrae Bart Station에 2시 반쯤 도착합니다. 참고로 Bart Station Parking 은 토,일,그리고 공휴일 주차 공짜입니다. 

차세우고 SFO 왕복 $8.80 으로 바트 끊습니다. 바트 끊으면 International Terminal로 가는데 여기는 United 랑 International 운행하는 항공사 터미널입니다.

와 바트 주차장 그라지가 70%정도 찬거같습니다! 완전 차많네요. 거기에 SFO 주차장은 빈곳이 없어보이더군요. 

제가 타려는 도메스틱 델타는 Terminal 1, 4층으로 올라가셔서 4분 마다오는 Air Train 타시면 됩니다.

아멕스 델타플랫으로 체크인 한개 짐 붙히고, Terminal 3에 있는 센츄리온으로 갑니다. 

제가 걷는걸 워낙좋아해서 빠른 도보로 걸었는데 한 7분 걸리더군요.. 짐이 무거우시면 그냥 4층으로 다시올라가셔서 에어트레인 타세요..

Global Entry로 받은 TSA Pre.. 차가 이렇게 많은데 아무도 없네요. 처음 해봤는데 TSA랑 농담도 좀 하고 너무 편합니다.

Terminal 3 유나이티드 보딩근처 74-75번 게이트 앞에 센츄리온 라운지가 있습니다.

3층으로 올라오시고 (2층이 로비) 플랫(혹은 센츄리온카드, 마모에 이 카드 가지고 계신분 있을까요?), 보딩패스, ID 보여주면 됩니다.

직원이 처음 왔냐 물어보고 처음오면 이것저것 설명해줍니다. 

와이파이 패스워드 달라하시고요, Wine Tasting은 바텐더가 주고, 샤워를 원하시면 리셉션에 말해놓으면 앉아있는곳에 와서 준비되었다고 해줍니다.

인터넷도 빨라서 넷플릭스나 음악도 미리 휴대폰에 넣어놓으심되구요.. 

이번이 2번째 방문인데 첫번째보다 사람도없고, 좌석도 널널~, 음식은 너무 맛있습니다. ㅠㅠ

바에서 바텐더가 음료수도 만들어주고, 아이스티도 하나도 안달고 과일향이 풍부한게 너무 좋네요. 와인테이스팅은 요즘 술발이 안받아서 한잔 하고 말았습니다;;

샤워도 크고 어메니티 록시땅, 딱히 5분 기다리고 샤워하고 개운합니다.

직원들 다 친절하고 좋지만, 좀 뭔가 돈있어 보이는 사람을 우대하는 그런건 좀 있어보입니다.. 가령 정장입은 백인들 한테 바텐더가 다가가서 뭐 필요한거없냐 하고 서빙도 하던데, 제가 바에가서 뭐하나 시키려니 시큰둥, 시키고 팁드리려 하니 그냥 거기 눈앞에 냅두고 가라는 좀 냉랭한 태도에 놀랐습니다 ㅜ ㅜ 어려보이는 제가 잘못이죠..

아멕스플랫이 연회비가 $550 으로 올라서 아무리 베네핏이 좋아도 좀 부담스러운건 사실입니다.

그래서 뽑아먹을수있는 만큼 뽑아먹으려고 2시간째 라운지에서 빈둥빈둥 하고 있습니다. 한 6시 되면 다시 터미널 1로 가서 델타라운지 들어가려구요..

거기에 커피한잔 더마시고 물병에 물이나 가득채워서 비행기 타야죠 -3333-

모두 행복한 Long Weekend 보내세요! 

10 댓글

jjirons

전 8월 초에 갔는데 사실 정말 실망했거든요 ㅠㅠ 에어컨이 고장났는지 후덥지근하고 음식은 그저 그렇고 파리도 음식에 막 앉고 무엇보다도 사람이 너무 많아서 테이블도 겨우 잡았어요. 처음 계획은 센츄리온에서 오래 버티다가 터미널 1 델타 라운지로 보딩 앞두고 가는 거였는데, 전반적인 환경이 참 별로라서 한 시간 정도 있다가 델타로 옮겼어요. 그 사이에 개선이 된 건지 모르겠지만 좋은 경험이셨다니 다행이네요.

티메

16년 12월 중순에 한번 왔었는데 그때는 아침 서빙하고있어서연지는 몰라도 음식이 좀 그랬는데 오늘은 완전 훌룡했습니다.

물론 그때는 먹고싶은거 막먹을때였고, 지금은 제가 요리해서 먹는지라 밖에서만 먹기만해도 맛있는 때라 그런진 몰라도..

8월초면 한창 성수기니까 그럴수도 있구요. 다음에 계획있으시면 한번 더 와보세요.. 많이 괜춚해졌어요.. 

Monica

11월 땡스기빙때 일부러 아멕스 연회비 빼먹으려고 LaGuardia to Miami 왕복 했습니다. ㅎㅎ. 갈땐 4명 식구가 그리고 올땐 6명이 연회비 빼먹고 남을거 같습니다.
전번에 저희 가족 4명이서 휴스턴이었나 달라스 였나 가서 남편이랑 저랑 bloody Mary 엄청 마셨습니다. 공짜라 그런지 더 맛있더라구요..ㅋㅋ.

티메

공짜가 최고죠!
연회비 잘 뽑으셨어요!

얼마예요

Pf chang 보다 맛있습니까?
물은 정수기 물 주나요, 아니면 생수 병째로 주나요?

티메

네 갠적으로 pf chang보다 맛있었어요..
물은 정수기물이더군요!

kiss

SFO 센츄리언은 음식이 괜찮나 보군요?
DFW는 음식이 별로일때가 많은데요.
메인공항이 DFW여서 한 4번정도 가봤는데 항상 사람도 많고 음식도 그냥그랬어요.
지난번에 갔었던 LAS 센츄리언은 음식이 좋았어요.

티메

LAS는 아주 훈뇽하다 들었어여. DFW는 뭐나오나여?

솔깃

.

티메

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114482

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114481

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114480

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114479

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 5
new 114478

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 17
new 114477

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114476

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4
updated 114475

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12
new 114474

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 3
new 114473

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114472

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114471

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file
updated 114470

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 28
updated 114469

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 18
updated 114468

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 13
  • file
new 114467

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 2
updated 114466

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 4
  • file
updated 114465

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 41
updated 114464

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75
updated 114463

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file
new 114462

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공
updated 114461

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15
updated 114460

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 179
updated 114459

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 12
new 114458

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 2
new 114457

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 9
new 114456

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114455

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114454

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 31
updated 114453

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 3
  • file