MileMoa
Search

사고이력 있는 차량 구입예정 (살까요? 말까요?)

항상감사하는맘, 2017-09-03 23:48:21

조회 수
추천 수

안녕하세요? 마일과 관련없는 질문이긴 한데 혹시 차량전문가 분들이 계시면 도움을 얻을까 하여 글을 올립니다.

우연히 집 근처 자동차 딜러샵에서 상대적으로 저렴한 가격 ($12k) 의 차량 (2017년 엘란트라 해치백 모델: 1.5k 마일리지) 이 올라와 

구입을 하고 싶어 빈넘버를 검색하던 중 

이 차량이 사고차량이었음을 알게 되었습니다. 

사고가 나서 옥션에 올라온 사진들이 구글에 떴거든요 (밑에 사진 참조)

보니까 자동차 뒷부분에 사고가 났었는데 딜러가 아마 그런 차들을 옥션에서 구입하여 바디샵 등에서 수리를 마친 상태인 것 같습니다.

맨 마지막의 사진은 다 고친 후 사진입니다. (진짜 멀쩡하게 티 안나게 잘 고친 거 같아여 ^^)

딜러는 일단 클린 타이틀이라고 하는데 제가 볼 때는 작은 사고는 아니었던 것 같습니다.

사진에 보시다시피 혹시 차의 뒷부분에 이런 정도의 사고가 났을 경우,  추후에 운전시 안전에 어떤 문제가 생길 수 있을까요?

일단 가격이 저렴하여, 안전과 관련하여 큰 문제만 아니면 그냥 구입을 할 까 하는데요.

뒷부분에 났던 사고도 차 프레임에 가는 문제가 있을 수 있나요?

혹시 차량 전문가 분들이 있으면 조언을 좀 부탁드립니다.

13 댓글

샌프란

평생 타실꺼면 감사하는 맘으로 타시면 됩니다..일단 싸니까
그러나 타시다 파실꺼면 비추

주급만불

+1 나중에 제값받고 팔고싶은 욕심없으시면 좋아보입니다. 저 정도면 프레임 먹은거 같진 않네요. 트렁크 열고 스페어 타이우 하우스 살펴보세요. 페인트 칠이 다르다던가 패턴이 일정치 않은 용접들이 보인다면 비추고요, 그렇지 않으면 고고 하셔도 되겠어요.

펑키플러싱

제차 사고 두번났었습니다. 둘다 제가 박은건 하나없이 당한건데요. 한번은 앞쪽 좌측 많이 부서졌는데도. 차팔때 조회해보니 무사고 차로 나와서 제차였지만 어처구니 없던 경험이... 차 정말 싸면 사시구요.조금 싼 정도면 구입안하시는게 나을거 같습니다. 연말로 갈수록 할인 및 차량들 쏟아져나올테니...

Az

저정도 사고로 안정성에 더 문제가 생긴다고 생각하지는 않습니다. 만약 다른차가 저정도 찌그러질 정도로 다시 박는다면 저정도로만 찌그러 질꺼 같네요. 다만 브레이크등 이랑 붙어있는 뒷쪽 찌그러진 휀다 부분은 바디랑 연결 되어있는 부분입니다. 즉 어떻게 고쳤는지 모르겠지만 한국에서는 뒷 바디 프레임 부분 짤라서 용접도 하곤 합니다.

티메

저는 안사요..
일단 엘란트라 자체가 싸고 프로모도 자주나오는 차기도하고.. 중고방어 잘안돼는 현대 거기에 사고난차는 처분하기 어려울듯해요. 그리고 뭣보다 좀 찜찜하죠

아날로그

저도 안살것 같아여. 이유는 가격이 그리 착한 편이 아니에요. 잘 아시다시피 중고차 가격이 많이 부풀려진 측면이 많아요. 근데 사고 차량을 이 가격에 살 이유는 없죠. 몇달 전 알아본 가격으로 코롤라 신형 신차 otd가격이 1300불대였어요. 이차 살바에야 딜 기다렸다가 신차사겠어요. 사고이력 고려하면 9000불 정도가 적정가로 보입니다. 그리고 옵션이 안나와서요. 혹 풀옵이라면 고려할만한 가치는 있어보입니다.

항상감사하는맘

좋은 의견들 감사합니다. 일단 댓글들 결론을 내면, 1) 안정성에 영향을 미칠 정도의 사고는 아니다, 2) 그러나 현대차의 중고밸류가 낮고 3) 사고를 감안하면 아주 싼 가격이 아니므로 4) 그냥 쭉 탈 것이라면 괜찮지만 나중에 팔 때는 손해를 볼 것이다. 5) 또 조금 더 주더라도 프로모션이나 딜이 있는 사고 없는 새차를 사는 것이 낫다. 이정도로 결론을 내릴 수 있겠네요.  저는 이 가격이 싼 거라고 생각했는데, 코롤라 신차 OTD가 (1300불 오타겠죠?), 13000불 이라면 진짜 저렴한데요? 그럼 차라리 딜을 기다렸다가 사는게 정말 낫겠네요. 다시 한번 감사드립니다. 

티메

연말에 열심히 발품 팔아보세요! 티모님 글참조..ㅎㅎㅎ

항상감사하는맘

네 알겠습니다. 티메님은 티모님 동생 아니시죠? ^^

아날로그

https://www.mcdonoughtoyota.com/
요기 한번 가보세요. 저 지난 5월 msrp에서 9000불 할인받아 샀어요. 주변에서 다들 말도 안되는 가격이라는데 실제 그렇게 팔더라고요. 코롤라도 msrp에서 9000불 빠져서 11000불대였고 otd로 하니까 13000불대였던 걸로 기억해요.

항상감사하는맘

진짜 말도 안되는 가격이네요. 지역은 저희랑 다르지만 한번 주변 토요타 딜러쉽에서 문의해 봐야겠네요. 감사합니다. 

유저공이

저는 엘란트라 동급 미국차 몇달전에 구입했습니다. 작년 재고 인데 중간 모델이라 웬만한 편의 사항 포함 차량 네고없이 광고에 나온 가격 15K에 구입했습니다. 항상 이용하는 딜러라 네고는 하지 않았지만 네고하면 좀더 저렴하게 구입할수 있는 가격이였습니다. 

트레이드인 해서 세금이 별로 나오지 않아 OTD가 얼마라고 정확히 말씀드리기 어렵지만 12k에 사고난 중고차량을 구입하는 것 보다 몇천불 더 주고 새차를 구입할꺼 같습니다. 

저 같음 아날로그님 말씀처럼 이런 저런 프로모 알아봐서 새차를 구입할꺼 같습니다. 

참고로 제 닉네임이 지역이랑 너무 obvious해서 개명했습니다. 

항상감사하는맘

그러게요. 2-3천불 차이인데 새차로 깔끔하게 사는 것도 좋은 방법이긴 할 것 같습니다. 감사합니다. 

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114470

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 109
new 114469

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11
new 114468

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 11
  • file
new 114467

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 11
updated 114466

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 73
updated 114465

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 3
  • file
updated 114464

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 19
new 114463

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타
updated 114462

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 30
updated 114461

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1080
  • file
updated 114460

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 114459

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file
updated 114458

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file
updated 114457

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 114456

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
updated 114455

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
updated 114454

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114453

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
updated 114452

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114451

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114450

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114449

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114448

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114447

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
updated 114446

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114445

5월 12일

| 잡담 178
updated 114444

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114443

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
updated 114442

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
updated 114441

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13