MileMoa
Search

Amazon account를 해킹당한것 같아요..

LA댁, 2017-09-04 17:39:48

조회 수
추천 수

엊그제 오후 아마존에서 이멜이 와서 읽어보니 제 이메일 주소가 성공적으로 업데이트가 됬다길래 이게 뭔소리인가 바로 아마존 사이트에 들어갔더니 셋업되있던 제 gmail 주소가 아닌 federyakinavlada@mail.ru 이란 듣보잡의 주소가 제 log in에 써있더라구요.. 불안한 마음에 암호를 재부팅하고 싶었지만 제 예전 이메일주소는 아예 모른다고 나오고 새로운 암호는 자꾸 저 러시아? 주소로 보내는거에요... 아마존 커스터머에 이메일을 보냈는데 아직까지 아무런 대답이 없네요.. 연휴라 그런지.. 난 속이 타 죽겠는데,, 제 어카운트에 크레딧카드가 3개인가 셋업이 되있어서 뭐라도 쓰겠구나 싶어서 크레딧카드 사이트만 자꾸 들어가보는중입니다. 아예 카드회사에 stolen으로 신고하는데 낫겠죠. 담부터는 아마존에 절대 카드넘버 세이브 해놓지 말아야겠어요,, 혹시 이런경험 당하신적 있으신지요..

12 댓글

백만사마

저는 심지어 어떤 인간이 버젓이 자기 집으로 아이폰을 주문해 뒀더라구요. 제가 아마존 월렛에 돈을 천불 가량 넣어둿거든요. 어이가 없어서 아마존에 전화하니 주문된거 취소했나 아니면 배송됐나 모르겠지만 여튼 저에게 청구된 금액은 취소해 줬습니다. 그런데 주소까지 찍혀 있는 그 인간 법적 처벌은 딱히 하지 못하는거 같더라구요. 그래서 비번을 엄청 까다롭게 바꿨어요. 커스터머에 전화해 보세요. 엄청 친절하더라구요

LA댁

아.. 이메일을 기다리지 말고 전화를 해봐야겠네요~ 정말 별걸 다 해킹하고 다니네요..ㅜㅜ

히든고수

"주소까지 찍혀 있는 그 인간"

그 인간이 해킹한 사람이 아니고,

해킹한 사람한테 돈 내고 물건산 사람 주소여요.

백만사마

아 그렇군요 !!

ezkard

저도 전자제품 시세보다 싸게 파는데가 있어서 이베이나 사이트에서 구입한적 여러번 있는데 이상하게 배송은 월마트나 메이시스 블루밍데일 같은데서 바로 오더라구요
그래서 이상하게 생각했는데..

한두번이 아니라 여러번 샀는데 혹시 저한테도 무슨 문제가 생길 수 있는건가요? ㅠ
이베이에 이렇게 드랍쉽으로 파는 사람 많은거 같던데..

LA댁

헉.. 헤킹한 사람이 다 해먹는게 아니고 또 그뒤에서 돈주고 사는사람이 있다는건 처음알았네여.. 아쨌건 한 30분 걸려서 커스터머 서비스분하고 얘기해서 어카운트 아예 닫아버렸습니다.. 카드도 다 신고해버리고요. 정말 조심 또 조심해야 겠어요..^^ 제가 암호가 사이트마다 비슷해서리.. 조금씩 바꿔놔야 할거 같네여~

프로셀

.

LA댁

예.. 순간 걱정되고 불안해서 뭘 어찌해야할지 모르다가 마모님들의 경험담들을 듣고나니 어떻게 대처해야할지 처리능력이 생각나더라구요~~

cashback

일단 카드를 전부 freeze 시키시고요. 아마존 새로 만드시면 two step verification 꼭하세요.

LA댁

아.. two step verification 을 모르고 있었네요..^^ 감사합니다~

Taijimo

저도 두달전에 비슷한 경험을 했습니다. 전에 쓰다가 방치하고 있던 계정이 하나 있었는데, 느닷없이 아마존 로그인 이메일 주소가 바꼈다고 이멜 하나 날라왔는데, 뒤이어서 오더 3개 notice를 받아서 이게 뭐지 하고 들어갈려는데 로그인이 안되는거에요. 바로 해킹됐구나! 감지하고 아마존 채팅을 했죠. 여차저차 설명하니 네 말대로 제 3자가 이멜을 바꾸고 다른 주소로 신나게 오더넣고 있는 중이라고 확인해 줬습니다. 다행히 오더가 펜딩중이라서 다 캔슬해줬고, 전에 이메일로 다시 바꿔주었습니다.

로그인해서 허겁지겁 전에 남아있던 카드를 다 지우고 사태 해결했습니다. 찾아보니, 오더한 흔적들은 CS가 다 지웠는지 깨끗했습니다.

마모님들도 휴면계좌라도 한번씩 확인해 보시고 남아있는 카드들은 지우시는 게 좋을 듯 싶어요.

LA댁

아.. 아마존에도 체팅하는게 있었군요? 저는 무지하게 이멜로다 연락했더니 오늘에서야 대답이..하지만 어제 오후에 전화걸었울때 그 상담원은 제 어커운트로 들어가지지 않는다고 해서 부득이 닫아버렸습니다. 근데 확인차 한번 체팅을 해봐야 겠네요..어제 그 상담원은 무지 헤매고 CONFIRM 이메일을 보낸다고 해서 기다리는 중인데..그것도 아마 해커주소로 보냈는지 여태 못받았거든요..ㅜ 암튼 소잃고 외양간 고친다고 돌다리도 두들겨 볼랍니다..^^

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20660

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타
new 20659

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 47
new 20658

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 5
new 20657

치과 비용 문의

| 질문-기타 5
new 20656

리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 7
new 20655

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 18
updated 20654

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file
new 20653

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 11
updated 20652

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
new 20651

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
new 20650

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
new 20649

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4
updated 20648

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8
updated 20647

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25
new 20646

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타
updated 20645

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 20644

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 20643

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 20642

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 15