MileMoa
Search

2년된 LG 냉장고 고장

OMC, 2017-09-06 07:58:12

조회 수
추천 수

[UPDATE]

REPAIR CLINIC 이라는데서 쉽핑까지 $72 주고 팬 사서 오늘 제가 직접 고쳤습니다.  대략 $200 이상은 절약한거 같아서 흐믓하고, 집사람한테도 칭찬듣고 ㅋㅋ
https://www.repairclinic.com/
생각보다 어렵지 않았네요.  
-------------------------------------------------

산지 딱 2년된 LG 냉장고가 어제밤부터 팬에서 그르릉 소리가 나더니 오늘 아침엔 ERROR CODE 'rF' 가 뜨면서 고장이 나버렸네요.  LG 에 보니 고치는 최저요금이 $360 부터 시작하는데, 좀 찾아보니 FAN MOTOR 는 $50 정도 하는 파트입니다.  이걸 직접 뜯어서 해볼까, 아니면 LG에다 수리요청을 할까, 아니면 로컬에서 수리하는 사람을 찾아볼까..... 고민입니다.
혹시 경험있으신 분 조언 부탁드립니다.  감사합니다.

14 댓글

마일모아

워런티는 없으세요? 신용카드로 구매하셨다면 대부분 extended warranty가 있어서 최소 2년은 보장이 될 것 같은데요?

OMC

네, 그게 2015년 7월에 사서 딱 2년이 넘어 버렸지 말입니다 ㅠㅠ

Skyteam

시기적절하게 고장나버리네요.

진짜 2년 지나면 고장나게 만든건가 싶네요.ㅋㅋ 

OMC

ㅎㅎ, 그러게 말입니다, 셀폰이면 새로 하나 장만이나 하지, 이건 뭐 냉장고라...ㅋ

nysky

백색가전의 끝판격인 LG 냉장고... 저희도 관심이 있는데, 가끔보면 고장 얘기가 심심치않게 올라오네요. ㅡ.ㅡ

수리비가 좀 어마어마하네요.로컬 수리 견적 알아보심이.. 

OMC

네, LOWES 에서 살때 3년이나 5년 추가 워랜티를 살껄 하는 후회를 하고 있습니다.  LG 세탁기, 드라이어, 개스레인지, 마이크로웨이브, 디시워셔.... 그러고 보니 LG 만 있네요...^^  근데 그중 가장 비싼 2400불짜리 냉장고만 2년만에 고장나서 짜증이 ㅎㅎ, 만약 LG 냉장고 사신다면 꼭 5년 추가 워랜티도 고려해 보시구요^^

poooh

어떤 모델인지 모르겠지만,

한번 워런티 잘 살펴보시지요.

모델에 따라서 파트마다 워런티가 조금씩 다른거 같더라구요.

일단 in-warranty service로 부르시고 (아마  산지 1년 안되었다 해야 할거에요)

견적받아 보세요. 2년 넘으셨으면 파트는  워런티에 포함되고  (아직  in-warranty 품목이면) 레이버는  내셔야 하는걸로 아는데,

레이버는 utility회사에서 제공하는  worry-free 같은 (PSEG) 걸로  커버가 되거든요. (물론  그런 서비스를 가입하셨다는 전제하에)

일단은  워런티 부르셔서 견적부터 받아 보시지요. 견적은 돈이 들지 않습니다.  의외로 쌀 수 있어요.

저도 LG 냉장고 작년에 산게 있는데, 이게 컴프레서가  딱 나가더군요.  다행이도 저는  1년이 간당간당한 시기에 고장이 나서  워런티로 해결을  했습니다만,

과정에서 배운게, 워런티는  파트와 레이버 두가지로 나누더군요. 1년안에는  파트와 레이버 두가지 다 커버 하는데, 어떤 파트들은 10년까지 커버가 되더군요.

이걸 서비스 회사에서 잘 알려주지 않습니다.  서비스 회사들은 LG에서 서비스컨트랙을 받아 고치고 LG에 클레임 하는 방식을 사용하는거 같은데, 서비스 회사들이나

LG나 그냥  1년 미만 워런티 그이후 non-warranty로 심플하게 하는거 같았습니다.

그런데 잘 따져주니 서비스 컴퍼니에서 잘 모르겠다 일단 LG에 클레임 하고  approve나는지 안나는지 보겠다 정도로 마무리 짓더군요.

그러니 자세히 매뉴얼을 살펴 보셔서 최소 파트가 커버가 되는지 안되는지 알아보세요.

그런데, LG 내구성 좋다 하던데, 별로 인가요?  저는 산지 1년되서 컴프레서가 고장이 나고 파트 오는데 시간이 걸려서(2주정도)

대략 3주정도 여름에 냉장고 없이 고생 좀 했었습니다.

OMC

자세한 설명 대단히 감사합니다.
먼저 2년 넘었는데도 1년 안됐다고 워랜티를 불러서 견적을 받아 보라는 말씀이시죠?  이미 웹사이트에 제품 등록이 되어 있어서 가능할지 모르겠네요.  웹사이트에 제품 등록을 안하는게 더 나을뻔 했네요^^;  로컬에서 부르니 와서 보는데만 $95 달라고 하네요.

워랜티는 보니 아래와 같습니다.
Period of Coverage
Labor : 1 Year
Parts : 1 Year
Extended
Evaporator and Condenser: 7 years parts (1 year labor) Rotary Compressor: 7 years parts (1 year labor) Linear Compressor: 10 years parts (1 year labor)

그래서 좀 잔머리를 쓴게 PSEG WORRY-FREE 에 $10/MONTH 주고 일단 냉장고 플랜을 넣었구요, (WATER HEATER, BOILER 등은 이미 오랬동안 하고 있었습니다), 플랜 넣고 14일 기다려야 한다니 기존에 있던 냉장고로 2주간 버티다 불러 볼까 하고 있습니다. ㅎㅎ 
이 WORRY-FREE 플랜이 안되는 부분도 많아서, 만약 2주 후에 불렀는데 커버 안되는 고장이라고 하면 그때 LG 를 불러야 할것 같네요.
조언 감사드립니다.

poooh

견적을 LG 워런티 서비스로 부르면 LG에서 로컬로 연결 하는데 이건 견적이 무료 입니다.

PSEG 이신거 보니  버겐카운티 쪽이신거 같은데,  HACKENSACK에 있는 한인 업체 연결해 줍니다.

전화  받으시는 아주머니가 한국 분이세요.

PSEG은  파트는 커버 안해주고 레이버만 커버 해주는거 같았습니다.  Worry-Free 경험자인 제 co-worker가 얘기 해준 사항입니다.

파트는 따로 오더 해야 한다고.

OMC

네, 그렇군요, LG, 삼성에서 오래 근무하신 분들중 퇴사해서 수리 하청업체 하시는 분들이 계시던데,  전화 했더니 한국 여자분이 $200 + 파트라고 하시네요.  LG 를 통해서 요청하는거 보단 좀 저렴한것 같습니다.  정보 정말 감사드립니다^^

참고로 이 업체 남깁니다.

RISING SERVICE SOLUTIONS, INC.
Phone: 201-525-5555 
111 Leuning St. Suite H , SOUTH HACKENSACK , NJ , 07606

달이랑

저희도 지난 여름 비슷한 경험을 했습니다. 저희는 삼성꺼였는데 딱 워런티 지나자 고장났죠.

아마 증상을 보아하니 저희랑 비슷한 경우인 듯합니다. 냉기를 순환시키는 프로펠러 같은 부품이 고장났었는데, 헬리콥터 돌아가는 거 마냥 큰 소리를 내더군요. 냉기도 전혀 돌지 않고. 돈 아낄려고 인터넷 검색해서 고치는 방법까지 알아냈는데 부품을 찾기 어려워 그냥 삼성에 400불 주고 고쳤습니다.

부품만 있다면 한번 고쳐보세요. 생각보다 간단하고 유툽 등에 방법들이 잘 설명되어 있습니다.

OMC

네 유튜브 보고 문제가 있는 부품을 찾아서 오더 했네요, https://youtu.be/giSStWr0e80

금요일에 파트 받아서 무사히 교체하면 돈 버는거고, 안되면 PLAN B - PSEG, PLAN C - 한인업체로 가야 할것 같습니다.^^  감사합니다.

유한도전

지금 냉장고랑 세탁기 구입할려고 보고 있는데, 이 글을 보니 Extended Protection Plan 를 사야하나 고민하게 되네요. 

사실 그전에는 생각도 않고 있었습니다. 크레딧 카드에서 제공하는 extended warranty 면 충분하다 생각하고 있었는데, 이것도 2년 까지 커버가 되니. 

Lowe's 에서 600불 짜리 세탁기 Extended Protection Plan 3년은 80불, 5년은 120불이네요.  

3년이라면 구입한 날부터 3년 인거죠? Manufacturer warranty 1년 + 3년 이 아니라?  

그럼 크레딧 카드에서 커버 해주는 2년에서 1년 더 하면서 80불 내는거네요.

이왕 할려면 5년이 낫긴 하겠네요. 그래도 고민 됩니다. ^^

OMC

네, 저도 2년전에 살때는 처음 1년안에 고장 안나면 고장 안날거야, 그래도 마데인코리아인 LG 인데 하면서 그냥 샀어요. 근데, 딱 2년하고 2개월째 고장나네요 ㅋ

저희 누나가 듣더니 수리비 $400이면 웬만한 소형 냉장고 값이네 라고 하더군요.  비싼걸 샀더니 안고칠수도 없고, 차라리 $400-500 짜리 냉장고를 3대 정도 쓰면서 고장나면 하나 없애고, 하나 사는게 더 나을것 같아요^^;;

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114478

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 11
  • file
new 114477

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file
updated 114476

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 40
new 114475

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공
updated 114474

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15
new 114473

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 1
updated 114472

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 179
updated 114471

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 12
new 114470

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타
new 114469

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 2
new 114468

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 9
new 114467

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114466

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114465

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 31
new 114464

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 1
updated 114463

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 3
  • file
new 114462

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 1
new 114461

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 4
updated 114460

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1083
  • file
updated 114459

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
updated 114458

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 26
updated 114457

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 12
updated 114456

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 4
  • file
updated 114455

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43
new 114454

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114453

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 32
updated 114452

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3
new 114451

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔 1
  • file
updated 114450

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 111
new 114449

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1