MileMoa
Search

샌프란 공항에서 유니온 스퀘어까지의 교통 수단

jeje, 2017-09-13 21:26:51

조회 수
추천 수

안녕하세요 이번에 샌프란을 첨 방문하는 jeje입니다. 

워낙에 많은 후기들을 봐서 이름들이 낮설지가 않지만 역시 초짜 티가 팍팍나는 질문 드립니다.

호텔이랑 일정은 대충 감을 잡았는데요 문제는 공항에서 호텔까지 어떤 이동 수단이 좋은지 모르겠어서 글을 씁니다.

거의 다들 렌트를 하시던데 저희들은 요번에는 렌트 안하고 ( 이유중에 파캉비가 넘 비싼것도 있고 지리도 잘 몰라서...)  그냥 대중 교통과 자전거를 이용한 여행을 계획중이라 딱히 렌트카도 필요 없을듯 합니다.

제 질문은 공항에서 Merriot marquis 까지 Muni라는 경전철 (?)이런걸로 이동이 가능할까요? 아님 우버가 더 나을래나요?

어떻게 가는것이 가장 합리적인지 여쭈어 봅니다. 

22 댓글

korpop00

올 5월에 여행간 경험으로 비추어보면, 공항에서 BART 라고 하는 지하철 타시면 될 거 같네요. 샌프란 시내쪽 위주로 관광하실 목적이시면 걸어다녀도 되고 버스,지하철등 대중교통이 엄청 잘 되어 있더라구요. 오히려 차 가지고 한번 다운타운 들어갔다가 트래픽이 너무 심해서 1시간동안 못빠져나온적도....

보통 구글맵에서 출발지,목적지 입력하면 대중교통 노선도 다 나오니까 그걸로 어렵지 않게 다니실겁니다. 전 보통 다운타운쪽 내려서 거의 걸어다녔습니다.

jeje

저녁을 먹고 들어왔더니만 이렇게 댓글이 똭!!!
경험을 공유해주셔서 감사합니다.
뉴욕이랑 샌프란은 워낙에 교통이 잘되어 있다고 들어서 저희도 이런 결정을 내렸어요.

프로셀

.

jeje

2박 3일 가는데요 아침 10시 도착이라 그날은 시티패스 같은거 하루를 살까 생각중이예요. 근데 이 시티패스도 공항에서 구입가능한가요?

킬베로스

공항에서 바트타시고 파월역에서 내리시면 10분 안쪽으로 걸어가는 거리에 있습니다. 걸어가시는 길도 전혀 위험하지 않구요.. 주말에 근처에 있는 어린이 뮤지엄에 자주가 는데 저는 애데리고 (질질끌고) 다닐 만큼 가까운 거리라고 생각이 듭니다..ㅎ

비용은 10불 아래로 들거예요.ㅎ

오지랖이지만 그래도 이왕 오신김에 금문교나 무어우드 정도 보시려면 며칠정도 차를 렌트하시는게 그래도 좋지 않을까 싶네요..

jeje

금요일 아침 10시 샌프란에 도착 예정이구요 .저희들이 자전거로 금문교 넘어서 소살리토 갔다가 페리타고 돌아오는 일정을 토욜에 잡았어요. 그래서 금욜에는 호텔 도착후에 룸바르트 스트릿이랑 시내 돌아댕기고 케이블카 타고 그럴려구요. 그래서 바트 앤 무니 패스를 생각중이예요. 이 바트 앤 무니 패스를 공항에서도 구입 가능한가요?

그리고 자세한 설명 감사드립니다.

jc

Rent a car +1

jeje

감사합니다. 참고할께요.

얌냠

여러 도시들 운전해서 다녀 봤지만, 샌프란시스코는 정말 인상적이었어요-ㅋㅋㅋ

언덕에서 멈추면 땀 삐질...

저도 샌프란은 렌트도.. 시간대만 잘 정해서 돌아다니면.. 나쁜 옵션은 아니라고 생각해요-ㅎㅎ

jeje

저희들은 심장약해서 땀 비질....이런거 못해요 노약자예요 (노 에 밑줄쫙!!)생각만 해도 심장이 멎는거 같아요 ㅠㅠ

감사합니다.

raton

대부분은 안 해봤을(??) 샌프란 공항에서 292번 버스 타고 시내에 들어가 본 1인입니다 :) 바트는 파월역까지 30분 걸리고 $8.95, 292번 버스는 1시간 정도 걸리고 $2.25입니다. (같은 번호 버스이지만 특이하게 샌프 시내에서 공항으로 나올 때는 $4인가 그래요) 돈보다 시간이 많은 분에게만 추천합니다 ㅋㅋㅋ 공항에서 이미 짐을 부쳐서 짐이 없고, 밤0시 비행기까지 시간이 남아서 타봤네요. 짐이 많으면 버스에 싣기 불편해요. 공항버스 아니고 일반 시민들도 많이 이용해서 짐을 둘 자리가 부족합니다. 일주일 차이로 공항에서 시내까지 두번 들락거렸는데, 짐 있을 때는 바트로 왕복했는데 파월역에서 에스컬레이터 고장 나니, 짐 나르는데 고생은 뭐 마찬가지더라구요. 버스가 시간이 2배 더 걸리는지라, 다른 호텔이면 안 적었을텐데 Marriott marquis는 "mission st & 4th st." 정류장에서 내리면 호텔 측면이 바로 보이는 호텔이라 댓글 달아봤어요. 내린 데서 건너편으로 길을 건너가면 호텔 출입구가 나오는 것 같더라구요. 1분 거리? 그런데 어차피 바트 파월역에서도 가까운 호텔입니다. 참고만 하세요^^. 좋은 여행 되기를 ~~ 

jeje

좋은 정보와 경험 나누어 주셔서 감사해요.
샌프란을 구경한다고 생각하고 버스를 타도 될것 같기는 하내요. 어떤 쪽으로 움직이던지 많은 도움이 되는 댓글이예요. ^----^

raton

참, 저는 SFO 국제선터미널 쪽에서 탔는데, 국제선 터미널 정류장의 경우 292 northbound-southbound 버스가 모두 한 정거장에서 섭니다. 시내로 가실 때는 버스 앞에 전광판 San Francisco 를 확인하시거나 물어보고 타세요. 다른 터미널의 버스 정류장은 양방향이 구분이 되어있는지는 모르겠네요^^;;. 버스 간격이 20분이라..... 눈앞에서 한 대를 놓치고 나니, 1시간의 여정에 20분이 더 추가되어서, 제가 버스를 선택했음에도 불구하고 '바트 탔으면 진작에 시내갔겠네...' 생각도 들더라구요.  http://www.samtrans.com/ 대략의 시간표 찾아보시고, 계획에 도움이 되길 바랍니다.^^

jeje

감사합니다.

사냥꾼

공항에서 바트로 다운타운까지 오시는게 제일 좋아요. 2박3일이면,, 어느 스팟을 둘러보실지 모르겠으나 SF 근처에 대중교통+우버로 다니시는게 여러모로 더 편하실거에요. 파킹은 스트릿도 어렵고 피도 비싸고 해서요. 그리고 최근에 보니까 여기저기 Ford bike rental 이 많이 설치되었던데, 이거 한번 알아보세요. 하루에 $10 정도로 이용가능하다던데, 자전거로 관광 생각하시면 괜찮은 옵션일거에요. 물론 힐이 많은 동네라 힘들수도 있지만;ㅎ 

2박3일 일정이니 말씀하신대로 금문교-Pier39-소살리토로 자전거+페리로 하루 놀고, 나머지 하루는 골든게잇파크+뮤지엄 혹은 버스투어 이런것도 괜찮구요. 다운타운은 생각보다 별로 볼건 없어요. 스케줄 잘 짜셔서 알찬 여행하시길ㅎ

jeje

그러게요. 첨에는 무조건 우버로 다닐 생각이었는데 뮤니나 케이블카도 샌프란의 명물이라니 타보고 싶어지더라구요.
거의 제 계획을 꿰뚫고 계시내요 ㅎㅎ.
25주년 결혼 기념일이라 둘만의 여행은 신혼여행후 첨이라 그냥 빡빡한 일정대신에 느긋하게 쉴겸 샌프란시스코가 넘 아름다운 도시고 또한 이름이 넘 이쁘잖아요.
그래서 계획한건데 많은 분들의 고운댓글로 가기전부터 설레이내요.
I am going to san francisco를 흥얼 거리며.... 감사합니다. ㅎㅎ

동차합격

바트와 뮤니는 별도의 요금 체계를 따릅니다.

제 기억에는 공항에서도 뮤니 패스를 구입할 수 있었고, 그냥 바트를 일단 타고 powell 역에 내리면 거기도 뮤니 패스를 구입할 수 있는 곳이 있습니다.

https://www.sfmta.com/getting-around/transit/fares-passes/where-to-buy/powell-and-market-public-transit-kiosk

바트와 골든게이트 트랜짓은 뮤니와는 별개의 회사입니다. 구글 맵으로 이동경로 검색하실때 참고하셔야 해요.

jeje

이동경로 검색할께요. 그래서 뮤니도 타보고 케이블카도 타 볼께요. 위에도 섰지만 딱히 어디를 봐야 되겠다는 없구요 샌프란을 느끼러 간다고 해야 할까요? 거의 먹방 투어가 될것 같아요 ㅎㅎ 맛있는 곳이 넘 많다는 소문에 여유롭게 쉬면서 먹으러 다닐려구요. 감사합니다 여러모로요.

편안한마일여행

Sfo-union sq lyft pool하시면 15불 정도 나올거에요~ (시간대에 다르겠지만 전 항상 그정도..)

jeje

전 우버를 이용해볼까도 생각했었어요 아플우버 크레딧을 뉴욕갔을때만  이용해 봤거든요. 

시골이라 아플 크레딧을 이용못하니 샌프란가서 한번이라도 사용할려구요. 크레딧땜에 ㅋㅋ.

감사합니다 

Lyft는 한번도 이용안해봤내요.

편안한마일여행

전 lyft를 더 선호해요 (드라이버분들이 대체적으로 더 나이스함) 뉴욕은 시간대에 따라 다른데 샌프란은 보통 리프트가 더 싸더라구요~ 우버크레딧 잇으시면 우버 타는게 더 좋겟네요 :)

jeje

감사합니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114323

(질문) 예외적 스폰서십 사례 문의

| 질문-기타 4
new 114322

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 20
new 114321

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114320

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
updated 114319

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 12
new 114318

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 4
new 114317

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 2
updated 114316

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114315

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 165
updated 114314

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
new 114313

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 2
updated 114312

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 154
updated 114311

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114310

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114309

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114308

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114307

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 114306

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 114305

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
updated 114304

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114303

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114302

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114301

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114300

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114299

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114298

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114297

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114296

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
updated 114295

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114294

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25