MileMoa
Search

택스를 1.87% fee를 내고 카드로 낼수 있다면 카드로 내는게 좋을까요?

봉잡았네, 2017-09-14 11:33:03

조회 수
추천 수

안녕하세요. 제가 estimated tax로 택스를 납부해야하는데 옵션을 보니 1.87%fee를 내고 낼 수 있더라고요. 이런 경우 chase UR계열 카드나 Amex SPG로 내서 마일리지를 모으는게 나을까요 아니면 그냥 wire transfer가 나을까요? plastiq보단 수수료가 훨씬 낮은거 같아서 혹시 이득이려나 하고 질문드립니다.

16 댓글

Dan

http://frequentmiler.boardingarea.com/2017/01/16/paying-taxes-via-credit-card/

여기에 자세히 나와있던데요. 그냥 간단하게 1.87%보다 포인트를 더 잘 쓰실 수 있으시면 하는거고 특별히 계획은 없고 그냥 쟁여두시는거면 좀 애매할듯 해요. 

봉잡았네

와 정말 자세하게 나와있네요!!! 감사합니다^^

산들

스펜딩 채우는 카드나 Double Cash, SPG, Freedom Unlimited, Blue Business Plus면 하고 아니면 안 합니다.

(쓰다 보니 결국 한다는 소리네요..)

봉잡았네

앗 저중에 SPG있으면 하는게 좋은건가요!! 아직 프리덤언니는 못만들었는데 조만간 사프사리중 하나 다운해서 언니로 할생각인데요. 혹시 SPG랑 언니중에서는 어떤거로 쓰시겠어요??+_+

순둥이

개개인의 상황에 따라서 다르지만, 저라면 언니요 ^^

참고로 TPG 는 - SPG 2.7 v UR 2.2 로 평가했네요

봉잡았네

조언 감사합니다 :) 언니를 빨리 만들어야겠어요.ㅋㅋㅋㅋ

유나

봉잡으셨네요. ㅋㅋ

봉잡았네

앗 그정도인가요! 유나님이 그러시니 꼭 크레딧카드로 해야할거같아요!!ㅋㅋㅋ

히든고수

저는 포인트 가치가 수수료 가치보다 높지 않더라도,

큰 금액은 카드로 쓰자는 쪽인데요.

물론 손해보면 안되지만요.

카드회사가 커피 가게처럼 수만개가 있는 것도 아니고,

크게 보면 달랑 아멕스, 체이스, 씨티 이렇게 세군데인데,

물론 디스커버나 캐피탈원같은데를 추가하면 대여섯군데,

수천불이든 만불이든 큰돈을 쓰고 갚고 해서 히스토리를 만들어 놓는게 좋다고 봐요.

그게 당장 눈에 보이는 떡을 더 준다든지 하는 건 없는데,

오래된 관계에서 오는 안정감이 주는 이득이 있다고 봐요.

봉잡았네

히든고수님 말대로 멀리보고 카드로 결제해야겠네요. 감사합니다.!!!!

RichHobby

히고님, 오늘도 하나 배웁니다. ㅎㅎ

순둥이

집 보험료랑 재산세 MR 2x 받을려고 Blue Business Plus 만들었는데 - 이전 렌더는 원금+이자만 납부해서, 새로 리파이낸스한 렌더는 원금+이자+보험료+재산세 매달 계좌에서 자동이체로 빼가서 보험료랑 재산세를 카드로 납부 못 하네요 ㅠ.ㅠ

봉잡았네

앗 ㅠㅠㅠ 너무 아쉬울꺼같아요ㅠㅠ 카드까지 만드셨는데ㅠㅠㅠㅠ

calypso

아윽..이글 읽고 달력을 보니 오늘 예상 택스 내라고 표시가 되있는데 깜빡했는데 몇일 늦어도 상관 없나요? (CPA가 분기별 15일 까지 내라고 해서 이제까지 그래왔는데 이번달은 정신없이 지나가다보니 날짜를 넘기는군요)

봉잡았네

늦어도 상관없는거 같아요. 3개월씩 몰아내기도 하는데 별 문제 없었어요.ㅋㅋㅋ

calypso

아..그랬군요. 전 바른생활만 하는 터라서 ㅎㅎ....감사합니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114323

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 155
updated 114322

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114321

비자 예외적 스폰서십 사례 문의

| 질문-기타 5
new 114320

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 20
new 114319

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114318

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
new 114317

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 4
new 114316

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 2
updated 114315

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 165
updated 114313

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
new 114312

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 2
updated 114311

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114310

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114309

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114308

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114307

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 114306

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 114305

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
updated 114304

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114303

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114302

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114301

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114300

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114299

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114298

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114297

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114296

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
updated 114295

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114294

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25