MileMoa
Search

irobot 걸레질 로봇 braava 써 보신분 조언바랍니다.

에스라, 2017-09-15 15:42:30

조회 수
추천 수

작은거(공책사이즈) 380t  와  조금더 작은 거(손바닥만함)  240  이 있는데

240이 아마존에서 170불로 좀더 저렴하고 작아서 구석구석  닦아줄것 같은데요.

혹시 써보신분 계시면 추천 바랍니다.

240  shopping?q=tbn:ANd9GcTRrAJkQbxjx-kuuvxK9

380t   Image result for braava

18 댓글

poooh

저는 브라바 말고, 이전 모델중에 물청소 하는게 있었는데(아마 비슷한 원리 일듯)

마루바닥 청소에 괜찮았던걸로 기억 합니다.

그냥 진공청소기만 되는것도 있는데, 저는 괜찮다고 생각 합니다.

그런데, 저희집 마나님은 괜찮긴 한데,  안하는것 보다 낫다 라는 표현을 쓰십니다.

에스라

그럼요. 먼지들이 곳곳에서 미팅을 하고 있어서  안하는것 보다 나은정도면 저희는 땡뀨입니다 ^ ^

Passion

한국 뽐뿌족들의 해외직구 핫템이네요.

380t사세요. BBB에서 $249에 세일할 때 20% 쿠폰 먹여서 $199에 살 수 있습니다.

그러면 하위 기종과 $29차이 밖에 안 나죠.

하나는 한국에 계신 부모님 사드렸는데 엄청 좋아하시고

저도 지금 집에서 쓰는데 정말 편합니다. (지금도 집에서 열일하고 있을듯요 ㅋㅋ)

몇 가지 팁은

1) 패드는 정품 패드 살 필요 없이 아마존이나 이베이에 벌크로 중국제 사셔도 무방하고요.

2) 집이 사이즈가 좀 되시면 Northstar Navigation Cube하나 더 사시는 것을 추천드립니다. 이것도 BBB에서 20% 쿠폰 먹여서 사는게 가장 쌉니다.

3) 약간 때가 많은 곳을 청소하실 땐 Swiffer의 Disposable wet pads나 dry pad을 쓰시면 쓰고 바로 버릴 수 있어서 편합니다.

정말 신기한 것은 매일 돌리는데 왜 매일 지저분한지....

눈에는 깨끗한데.... 저와 부모님은 자기 자신이 일을 했다는 것을 증명하기 위해서

기계속에서 먼지를 만들어내는 것이 아닌가 라는 생각도 들게 하더군요. ㅋㅋ

여튼 강추합니다.

에스라

바로 이런 후기를 원했씁니다. 생생한 간증 감사합니다  Passion님,

마음이 380t 로 확 가네요 ^ ^

거실, 다이닝, 부엌이 트여있어서 대략 500sq은 되는데 큐브가 필요하겠죠?

Passion

500이면 안 사셔도 충분해요.

더블리

380t 정말 강추합니다. 먼지청소일경우 저도 스위퍼의 드라이패드를 일회용으로 쓰고 있습니다. 최고

에스라

집에 남은 스위퍼패드 잔뜩 있었는데 380t 가 이럴려고 만들어졌나 싶습니다 ^ ^

쟈니

애들 장난감이나 이런게 널부러져 있으면 얘가 피해서 돌아다니나요? 십년전에 썼던 로봇 청소기는 식탁의자 같은거 다 치워줘야 해서 조금은 번거롭더라구요...

우미

그렇게 똑똑하지 않습니다. 특시 380T의 경우네는 정말 부딪쳐서 뭐가 있는것을 알게 되는 모습입니다. 

우미

둘다 사용중인데요, 한대를 사신다면 380T를 추천 드립니다. 

240은 뭔가 화장실 청소에만 좋네요. 

변기 뒤를 잘 닦아줄수 있어요. 대신 넓게 청소를 못해요. 

바다

저도 380추천이요. 저도 일회용 스위퍼패드로 항상 돌리고 버려요.
가끔 물걸레도 돌리구요.
청소 귀찮아하는 남편이 특히나 좋아라합니다 ㅎㅎ

CHLOE.DA

어제 팟캐스트로 컬투쇼를 듣는데 사연중 물걸레 청소기 사연이 나오더군요. 내용은 새로 이놈을 샀는데 집에 왔더니 이놈이 개똥을 밀면서 온집을 청소중이라는 내용이었습니다. 개똥을 온 집에 묻혀주는 센스 ^^; 청소하실때 조심하세요 ㅋㅋ 

에스라

다행히 저희는 개님이 없어서 그런 염려는 없지만, 상상하니 정말 남감하겠네요 ^ ^

유나

iRobot 제품 이것 저것 여러 개 쓰는데요 380T 정말 좋아요. 무엇보다도 물걸레질을 너무 조용히 있는 듯 없는 듯 집안 구석구석 말끔히 해 주네요. 우리집 귀염둥이랍니다. ㅋㅋ

쿠퍼

지금 옆에서 돌아가고 있습니다. 너무 기대가 크실까봐 현실적인 이야기를 해드리면. 빡빡! 딱아주지는 않습니다. 바닥 겉면의 먼지를 살짝 밀어서 닦아내는 수준. 안하는 것 보다는 낫다가 가장 적당한 표현 같습니다.  

highlander

그리고 기분나쁘면 카팻위로도 올라갑니다. 마루 청소 잘하고 먼지를 카펫 위에다 문질러 줍니다.

쇼팽

검정모델 사용하고 있는데, 한계가 있긴 합니다. 제대로 닦기보단 물로 슬슬 훔쳐주는 정도.  슬슬치울때나 좀 쓰지, 신경쓰며 청소할땐 결국 그냥 스위퍼 대걸레질 들어갑니다.  

에스라

앞서 써보신 의견들이 대략 380t 를 추천하셔서 어제 바로 bbb가서 20쿠폰으로 질렀습니다.

Passion님, 더블리님, 바다님 조언대로 집에 남는 스위퍼패트 껴서 돌렸는데요.  벌써 3번째 돌렸는데 그간의, 저의 게으름을 질책이라도 하듯 계속해서 새까만 먼지가 묻어나오네요.

겉으론 괜찮아 보였는데  놀랍기도 하고, 요녀석 대견스럽기도 합니다. ^ ^

우드가 검은색이라 상태가 그동안 잘 안보였는데 380t 덕에 대만족입니다. 코너의 끼면 좀 헤메긴 하는데  워낙 조용하니까 있는지 없는지 별 신경안쓰게 되고

내일은 스위퍼 wet패트 사서 물걸레질을 병행할려고 합니다.

강추드려요 ~~

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115013

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 9
updated 115012

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 8
new 115011

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 12
new 115010

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 3
updated 115009

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 56
new 115008

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 14
updated 115007

Baker’s Key Largo, Miami Confidante, Thompson Hyatt 후기 (++ 반려견)

| 후기 8
updated 115006

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 127
updated 115005

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 5
updated 115004

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 289
updated 115003

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 20
updated 115002

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 745
new 115001

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 12
updated 115000

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 135
new 114999

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 8
updated 114998

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 23
updated 114997

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 14
new 114996

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 18
updated 114995

요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 38
  • file
updated 114994

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 62
updated 114993

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 199
updated 114992

동부에서 샌프란 들려 한국가는 비행기 경험담 좀 공유부탁드려요

| 질문 6
new 114991

대한항공 티켓을 파트너사 (델타)에서 마일리지 티켓으로 구매 시 본인 카드 문제

| 질문-항공 1
updated 114990

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 17
updated 114989

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 16
new 114988

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 1
new 114987

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담
  • file
new 114986

HVAC condenser replacement. AC 외부 유닛 교체

| 질문-기타 4
updated 114985

Swagbucks 통해서 HULU 한달만 가입하면 35불 아마존 기프트카드 리딤할 수 있네요)

| 정보-기타 219
updated 114984

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 10
  • file