MileMoa
Search

Bank of America Premium Rewards 카드

유나, 2017-09-18 09:17:24

조회 수
추천 수

드디어 나왔네요. 연회비 95불인데 사인업 보너스 50,000 포인트에 에어크레딧이 100불, 글로벌엔트리 100불 (4년에 한 번) 이니까 나쁘진 않은 듯요. :)

176 댓글

Comment Page Navigation

shilph

오호 드디어 나왔군요. 발느린 늬우스에 올리기만 하고 언제 나오 나 보고 있었는데 말입니다

thuram

포인트는 어떻게 사용 할수 있는 지 신청 페이지에서는 알수가 없네요.. 기존 cash rewards에서 업그레이드 + 사인업 보너스 가능 하다면 달릴텐데...ㅎㅎ

컨트롤타워

기존 BoA의 cash rewards program과 동일합니다. 뱅킹 Tier에따라 Preferred Rewards를 받는다면 꽤 괜춘한 주력 카드가 될 수 있고요. 

Opeth

음 저는 BOA 카드도 없고 여기 포인트 시스템을 몰라서 묻는건데 혹시 그 5만 포인트를 작년 11월에 소동을 일으킨 메릴린치+ 카드에 옮겨서 사용하는게 가능한다면 꽤 쏠쏠한거 아닌가요?

컨트롤타워

이 포인트 전환이 가능한가요?? 그럼 up to $1000 인데요 ㅋㅋㅋㅋ

Opeth

ㅋㅋㅋㅋ 저도 몰라서 마모분들께 여쭙는 댓글이었습니다.

초콘

약관에 보면 다른 어카운트로 옮길수 있다고 나오는거 보면 멜릴린치로 옮겨서 쓸수도 있는것 같네요.

"Enjoy the flexibility to choose how you redeem your points – redeem for cash back as a statement credit or into your eligible Bank of America or Merrill Lynch accounts including checking, savings and 529 or to purchase travel (air, car, and hotel) through the Bank of America Travel Center or redeem for gift cards"

네모냥

저도 정확하진 않지만 저 말은 Merrill Lynch investment account 나 banking account 로 옮겨서 캐쉬리딤처럼 쓸수 있다는 뜻 같습니다 -> checking, saving and 529 account 라고 써있는걸 보면요.

Opeth

네, 저도 봤는데 아마 크레딧카드랑은 상관 없는 어카운트인 것 같아요.

DaMoa

요넘이 메릴린치를 밀어내는거군요

유나

기다리던 카드라 일단 한 장 달려 보아써요. ㅋㅋ

thuram

유나님은 이 카드 왜 기다리신 건가여? 

유나

신상이니까요. ㅋㅋ

physi

ㅋㅋ 더이상은 내실 카드가 없으셨던거군요;;

유나

에어크레딧 100불인데 연회비 95불이라 평생카드로 가지고 있어도 될 것 같아서 이기도 하고요. (히스토리 보존)

shilph

발느린 늬우스에도 올라올 거지만, 이 카드는 BoA 에 예치금이 최소 5만불 이상 이신 분에게 매우 유리한 카드 입니다. 5만불 이상이 있으실 경우 더블캐쉬 이상의 가치를 갖게 되지요

훨훨날아

금요일이 너무 먼데ㅠ 조금만 맛보기로 왜그런지 알려주실 수 있을까요?

shilph

BoA 는 프리퍼드 리워드 라는 프로그램이 있습니다. 이 프로그램은 예치금의 양에 따라서 크레딧 카드 보너스에 추가 보너스를 주는 프로그램 입니다. 

이 프로그램을 보시면 아시겠지만, 더블 캐쉬의 기준이 되는 x2 이상을 받기 위해서는 5만불 이상의 예치금이 있어야 하지요. 특히 여행/외식은 사리가 더 낫고요.

전반적으로는 사리 + 언니 조합이 더 낫지만 (UR 가치 때문에 그렀습니다) BoA 에 예치금이 많다면 나름 쓸만한 조합이지요

훨훨날아

이렇게 빨리 알려주시다니! 감사합다!

shilph

오늘도 하라는 일은 안하고 이러고 있습...

컨트롤타워

개인적인 스팬딩패턴을 보아 평균 달러당 3p 먹을수 있을것 같은데... 좋은건가요?? 마일이냐 현금이냐가 문제이군요

제이미

에어 크레딧은 아멕스처럼 지정하지 않아도 무조건 쓰면 돌려주는 건가요? 예를들어 대한항공으로 티켓을 결제하면 최소한 100불은 돌려받을수 있는건가요?

컨트롤타워

미국내 항공사만 fee / charge 부분에서 크레딧 적용되는것처럼 나와있습니다. 지정은 따로 필요없어보이고요.

제이미

그럼 이것도 아플 PRG 처럼 기카를 사면 되겠네요? 쓸데 없으면 팔아 먹어도 되고..그럼 최소한 연회비는 빠지게 되는건데....기카 사용이 가능한지를 모르겠네용....

라이트닝

기카는 안된다고 나와있네요.

제이미

좋다가 말았네요. 결국은 비행기 티켓을 사는게 아니라면 3천불 쓰고 400불의 이익은 버는거네요...95불 연회비를 빼야 하니깐요.. 

열운

그냥 포인트라서 statement credit이나 checking account로 현금 받을 수 있는 것 같아요.

행운X행복

심지어 스팬딩 조건도 없는건가요? @_@

유나

스펜딩은 3개월내에 3천불이예요

행운X행복

감사합니다, 제가 그걸 못보고 혼자 좋아라 하다 말았네요 ㅋ

라이트닝

현재 가지고 있거나 24개월 이내에 가지고 있었으면 발급이 안된다고 나오는군요.

한가지 좋은 것은 cash로 계좌에 입금이 가능한 점 같습니다.
기존 travel reward는 statement credit만 가능했었던 것 같거든요.
Cash reward는 계좌입금이 가능해서 계좌 입금할때 preferred reward 등급에 맞추서 더 넣어주었는데, 같은 방식을 취할 것 같습니다.
기존 travel reward는 결재될 때 등급이 중요했거든요.

제이미

그럼 메릴린치 카드 있으면 이 카드 신청 못하는건가요? 올해 신청해서 받았는데...이 신규 카드를 신청하기 위해 거의 2년을 기다려야 하는건가요??

유나

신상인데 이미 가지고 있을리가요? 알래스카 카드처럼 두 개 세 개 해 먹을 수 없다는 뜻이겠죠.

라이트닝

같은 Premium reward 카드를 말하는 것 같습니다.
현재는 신상품이니 처닝하려면 24개월 후에 해지하고 해야 된다는 말이 되겠지요.

제이미

음..그말인가보네요..괜히 쫄았네요...ㅋㅋ 답변 감사드려요! 맘놓고 신청만 하면 되겠군요..ㅎㅎㅎ근데 이 카드는 그전에 있던 메릴린치와 포인트가 합해 지는게 맞나요?

라이트닝

다시 보니, purchase 할때 보너스가 붙는다고 나오네요.
이 term은 기존의 travel rewards 카드와 동일합니다.

그래서, 결국 Preferred member 등급을 올리고 신청하는 것이 좋을 것 같네요.

Cash rewards의 경우는 redeem 할때 등급이 중요해서 처음 보너스 150불을 262.5불로 챙길 수 있었거든요.

샌프란

보기 좋게 한방에 리젝!
마모 생활 후 첫 경험
음..이런 느낌이구나..TT

TheNewYorker

최근에 뭐 좀 달리셨나요?

유나

정확한 기준은 알 수 없으나 일단 달린 거 하고는 별 상관이 없는 듯 하네요. 수입이 어느 정도 되고 보아 첵킹/세이빙 어카운트가 있으면 유리한 듯 한 느낌이예요. 미국 시민권자 일 필요는 없는 듯 하고요...

라이트닝

Doc of credit 댓글 보니까 Preferred reward 등급이 꽤 중요한 것 같습니다.
등급 올리고 시도하는 것도 괜찮을 것 같네요.

AJ

Preferred reward가 뭔지, 저도 Doc of credit 가서 읽어 봤는데 스펜딩시 적립률 올라가는거지 리딤시에는 상관없다고 나오는데요? 메릴 구좌에 이미 돈이 2만불 이상 있지 않으면 큰 상관 없을 것 같아요. 저같은 경우는 다른 bofa 카드처럼 5만포인트에 트레블 크레딧 $100 x 2 정도 하고 닫는 정도로 할까 합니다. 아니면 유나님처럼 연회비랑 100불 크레딧 퉁치기 정도. 100불 크레딧 받는게 얼마나 쉬운지가 중요할 것 같아요.

라이트닝

그래서, 미리 등급 올려놓고 신청하는 것이 좋다고 생각한 것입니다.
신청하고 등급 올리면 의미가 없으니까요.

3개월 평균을 본다고 하는데, 30만 예치하면 1개월 후면 되긴 하겠네요.

AJ

우와와 삼십만불이요!!!

참고로 체킹어칸트에 부과된 fee 때문에 ML 은퇴연금하고 링크시키는걸 알아봤는데 401k는 안된다고 하더라고요.

라이트닝

401k나 ESPP, RSU 관련 계좌는 안되더라고요.
다른 곳에 투자한 것 있으시면 Merrill Edge로 옮기시면 괜찮은 선택이 될 수 있을 듯 합니다.

20만 이상 옮기면 $600 프로모션은 자주 있더라고요.

그리고, preferred reward 맴버가 되시면 checking account fee는 면제되는 것으로 알고 있습니다.

샌프란

ㅋㅋ 빙고! 

이게 심리적 마지노선을 넘을때가 있어여..

아무래도 개인사로 인한 영향인듯..TT 이성적이던 제가 지극이 감정에 이끌려서 ㅎㅎ (내가 지금 웃을 기분이 아닌데..)

AJ

저도 그냥 오랜만에 달렸어요.  인어는 항상 기분 좋네요.  참고로, (오늘 닫을거긴 하지만) 체킹어칸트 하나 있고 다른 bofa 크레딧 카드 두 개 있습니다.  정보 감사합니다.

유나

축하드려요. :)

크롱

아... 이대로 오이사님과는 또 다시 멀어지나요..... ㅠ

유나

오이사님이 코앞이시면 굳이 이 카드를 달리실 필요는 없다고 보아요

크롱

US Bank 대한항공 45,000 달리느라 오이사님이 내년 2월로 밀려났는데, 마음을 다잡게 해주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ

편안한마일여행

대한항공 4만 vs this card 중에 뭘로 달릴것인가... !!!

BOA에서는 platinum status 이에요

대한항공 4만이 더 나은거 같긴한데 당장 필요한건아니라 4.5만 오퍼왔을때 달리고 싶고...모르겠네요 -_-..

유나

인어 후 8일 만에 받았어요. 그런데 말입니다, 프리미엄 이라기엔 쫌....

적립과리딤

와 벌써 신청에 카드수령까지. 전 오이사 기다려서 그때까지 보류요.

AJ

아아주 많이 구리더라고요

라이트닝

Preferred rewards member 이시군요.

잔잔

오 사진 감사합니다. 아플 사리에 비해 고급진 면이 없긴 해보이지만.. 그래도 부럽습니다 ㅜㅜ

마일모아

저도 얼마 전에 받았는데 ㅋㅋㅋㅋ 세상에 이렇게 구린 카드는 첨봐요. 진짜 와.... 이거 동네 도서관 카드도 이것보다 재질이 좋을 것 같아요. 

유나

저도 그래서 1년만 쓰고 해지 하려고요. 에어크레딧 받기도 쉽지 읺고요... 싸웨 기카 50불짜리 하나 사 봤는데 반응이 없더라고요.

제이미

Get up to a $100 Airline Incidental Statement Credit annually for qualifying purchases such as seat upgrades, baggage fees, in-flight services, and airline lounge fees - automatically applied to your card statement. 

여기서  " in-flight services" 라는게 보통 음료수 같은걸 말할텐데요....음료수 대신 기내품 오더도 해당되지 않을까요?? 이렇게만 되다면 이 카드는 매년 킵할수 있는 카드가 될것 같아요...

컨트롤타워

$100 크레딧은 미국 항공사만 가능하다 하는데, 델타, AA 는 기내 면세품이 없어요 (있을때도 너무 비싸서 메리트가 없었죠), UA 는 있나요?

제이미

저는 싸우스 웨스트를 타는데요..거기는 있는가 모르겠네요..근데 문제는 리젝 됐어요..최근에 오픈한 카드가 많아서 무조건 리젝 이라고 합니다..ㅠㅠ

정말 동굴할때가 됐나봐요..최소한 6개월은 들어가 있어야 겠어요....

인리.. ㅠㅠ 

스카이패스도.. 인리 ㅠㅠㅠㅠ

mileonaire

저도 인리  ㅠㅠ 마적질 열심히 했다는 뜻이겠지요?

앤아버남자

인어! 감사합니다 

질문이 있는데요 에어라인 크레딧이 "Get up to a $100 Airline Incidental Statement Credit annually for qualifying purchases such as seat upgrades, baggage fees, in-flight services, and airline lounge fees - automatically applied to your card statement"

라고 나와있는데 티켓 구매시 수수료가 커버가 되나요? 

유나

원칙적으론 안될 것 같아요. 카드 받자 마자 50불 짜리 사우스웨스트 e기카를 한 장 구입 해 봤는데요 커버가 안되더라고요. ㅠㅠ

유한도전

저도 사우스웨스트 e기카 사봤는데 커버 안되더라고요. 

근데 마일리지 티켓 발권하면서 낸 텍스는 돌려 받았습니다. 

두 경우 다 statement 에 뜨는 내용은 완전 같던데 어떤 기준인지 모르겠어요. 

MMF

질문이 있는데요. 제가 BOA cash reward 카드를 가지고 있는데 $100 보너스를 보아 checking 어커운트에 deposit 하면 %10 를 더 언처주었는데 ($110) 이 카드도 같나요?

참고로 지금 Preferred Rewards 골드 입니다. 즉 5만 ($500) 을 checking account 에 deposit 할 경우 $625 불이 deposit 되는지 알고싶어서요.

아직 카드가를 못받아서 디테일한 정보가 없어서 물어봅니다. 혹시 유나님이 아시려나?

미리감사드립니다.

유나

사인업 5만 포인트 = 5백불 아닌가요? 아직 보너스를 못 받아서 잘 모르겠네요. 나중에 업댓하겠습니다.

라이트닝

제가 받아보지는 않았는데요.
기존부터 preferred Reward에 대한 bonus는 두가지가 있었습니다.

Cash rewards 처럼 redeem 할때 보너스를 주는 방식이 있고요.
Travel rewards 처럼 적립할때 보너스를 주는 방식이 있습니다.

Premium rewards는 Travel rewards 같은 방식이더라고요.
그래서, 카드 사용시 적립될때 보너스가 추가되는 방식이라고 생각됩니다.

Gold member시라면 카드 사용시 보너스 25%가 적립이 되었는지 확인하시면 되겠습니다.
이런 이유로 $500불은 사용액이 아니라서 추가 보너스가 없다고 들었습니다.

라이트닝

이 카드에 transfer points 라는 재미있는 기능이 있네요.
카드 번호를 넣으면 transfer 가 가능한지 알려준다고 나오는데, 가족과 친구에게 가능하다는 것을 봐서 같은 Premium rewards 끼리는 가능한 것 같아보이는데, 시도해보신 분 계신가요?
항공사 transfer는 안되니 큰 의미는 없을 수도 있는데, 25불 맞추는 용도로는 괜찮을 것도 같네요.

라이트닝

DOC 사이트 보니까 Travel reward나 AAA에서 포인트 transfer가 가능하다고 나오네요.
다른 유저간에 트랜스퍼 이야기는 아직 없더라고요.

AJ

포인트 오늘 딱 떴길래, 그냥 고민 없이 550불 스테이트먼트 크레딧으로 바꿔 먹었네요.  별로 안 아까운 bofa 하나 열어서 500불 했으니 기분 좋아요~

유나

저도 이제 300불 정도만 더 채우면 받을 거 같아요. ㅎㅎ

duruduru

헉... 유래가 없을 정도로 이 카드만 스펜딩이 더디시군요? ㅋㅋ 저도 진짜 신청할 카드가 없어서 이것을 노려보고 있는 중입니다. 오이사는 정말....

마일모아

ㅠㅠ

유나

카드 보여주기 창피해서 잘 안 쓰게 되네요. ㅋㅋ

라이트닝

다른 BOA 카드와 컨셉을 맞춘 것 같은데, 유광은 좀 쓰다보면 다 긁혀서 너덜너덜해지고, 특히 뒷면은 BOA 카드 공통적으로 촌스러운데, 회색이라서 더 촌스러운 것 같아요.

온라인 결재를 잘 활용하시면 되지 않을까요?

유나

네. 주로 그렇게 사용 중 이예요. :)

마일모아

ㅋㅋㅋ 공감합니다.

연회비 95불 빼며는... 쩝;;

붕붕이

BOA랑 아무 거래가 없는 상황에서 이 카드 신청했는데, 일주일째 in review 네요...

전화걸어봐도 어카운트 넘버 없어서 상담원이랑 연결도안되고..

라이트닝

전에 다른 어카운트 (Credit, Checking)이 있어야 승인이 난다는 댓글을 본 것 같아요.
구체적으로 명시하지는 않았지만요.

붕붕이

아 그렇군요. 감사합니다. 하드풀 날렸네요...

라이트닝

일단은 기다려보시고, 리컨도 시도해보시는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

붕붕이

라이트닝님, 어제밤에 어프루브 받았습니다.  주말포함 10일정도 걸린 것 같습니다.

라이트닝

축하드립니다.
아무래도 인력이 부족해서 쳐다보지 않는가 봐요.
주말 포함 10일이면 8 business day이네요.
10-15 business day 걸릴 수 있다고 되어 있었으니 그냥 방치하면 되는가 봅니다.

해피트레블러

요 카드 신청해서 받았는데요~~ airline credit이 공항에서 말고 온라인으로 reservation 에 check baggage를 추가하게 되도 커버가 되나요?

라이트닝

결재를 따로 하시면 별 문제가 안될 것 같습니다.
check-in baggage는 나중에 check-in 하실때 하실테니 항공 요금과 섞이지는 않을 것 같네요.

해피트레블러

아 첵인 전에 미리 온라인으로 add baggage하려고 했는데 괜찮을까요? 아님 그냥 안전하게 첵인할 때 해야할까요?

라이트닝

24시간 전에만 하시면 될 것 같은데요.
결재만 따로 되면 아무 문제가 없을 것 같습니다.

해피트레블러

감사합니다!

OMC

열심히 써서 $600 크레딧은 잘 받아먹었는데, $100 Travel Credit 을 어찌 받을지 어렵네요^^

이 $100 크레딧은 매년 12월말로 끊어지나요, 아니면 카드 오픈하고 1년에 한번인지, 혹시 아시는분 계신가요?

유나

Calendar year 인 듯요. 금년도 얼마 안 남아서 빨리 써야 겠어요

OMC

그렇군요, DELTA 키프트 카드 될런지 해봐야 할까요?^^

유나

southwest 기카 해 봤는데 안되더라고요. 그냥 국내선 좌석 업글용으로 써야 할 것 같아요.

유나

찾아보니까 aa 기카는 성공률이 꽤 높아 보이네요. https://www.doctorofcredit.com/triggers-bank-america-premium-rewards-100-travel-credit/

K-9

DOC에 따라 마루타 실행해본 DP 올려 드립니다.

12/23일 AA Gift Card로 $99.89 결제

12/26일 아직 Statement Credit으로 들어오진 않았지만 Benefit에 "Airline incidental statement credit" $99.89 크레딧 들어온것 확인,

수일안에 Credit 들어올것으로 예상됩니다. 연회비 벌었습니다 ㅎㅎㅎㅎ 

유나

Benefit 이 어디 있나요? 전 12/21 100불 결제 했는데 아직이네요...

유나

오오, 드디어 찾았어요! Rewards & Benefits

K-9

ㅎㅎㅎ 찾아서 다행입니다 :)

176 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114219

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 41
updated 114218

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 127
new 114217

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 21
updated 114216

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 105
new 114215

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 11
updated 114214

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 12
updated 114213

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114212

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114211

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 6
new 114210

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114209

BBB(Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 1
new 114208

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114207

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114206

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114205

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 9
updated 114204

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
new 114203

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
new 114202

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
updated 114201

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 20
new 114200

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 114199

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 23
new 114198

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114197

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114196

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114195

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
updated 114194

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114193

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
updated 114192

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
updated 114190

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file