MileMoa
Search

Amex PRG 카드, 신청해도 될까요?

휴우, 2017-09-18 18:49:56

조회 수
추천 수

안녕하세요 마적단 여러분,

요새 자주 질문을 드리네요. 답변도 자세하게 해주셔서 감사드려요. 사프카드 신청하고 Amex PRG 카드도 신청하고 싶은데 가능할까요?

현재 가지고 있는 카드는

1. 학교은행 신용카드 (~$100/month)

2. Amex SPG (>$10K/year)

3. Macy's ($0/year) 없애려고 합니다.

사프신청하고 바로 PRG 신청하려고 하는데 그럼 카드사에서 리젝할까요? 제가 이미 SPG카드가 있어서 조금 걱정이긴한데, 혜택이 꽤 좋아서 가지고 싶네요. 

지금보니까 PRG카드의 포인트와 SPG로 모은 포인트 합치면 10만 포인트정도 될 것 같네요. 그럼 한국행 왕복티켓한장 나올까요? 아니면 나중에 부모님 오실 때 비지니스 석으로 업그레이드 가능한 포인트일까요? AA 나 대한항공으로 마일 넘기려고 합니다.

혹시 Amex PRG 링크 찾으시는 분은 아래 링크를 incognito window 에서 들어가시면 됩니다.

https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/view-all-personal-cards/

즐거운 한주 되세요!

15 댓글

그녀석ㅎ

이제 마일게임 시작이신듯한데 현재 2/24 or 3/24시면 (백화점카드도 한 장으로 치는지 아닌지 기억이 잘 안나네요)  PRG 보다는 체이스계열 5/24 관련된 것부터 2장 여시는게 낫지 않을까 싶어요... 아멕스는 5/24 넘어가도 잘 오픈되니까요... 

휴우

백화점 카드는 카운트 안 되는지 몰랐네요! 그럼 가지고 있는게 좋을까요?

그녀석ㅎ

만든지 2년 넘어가면 5/24에서 제외되니까 그냥 두셔도 상관없을 것 같습니다. 그리고 오래 안쓰면 알아서 클로징 해줄 거라고 생각하구요ㅎㅎㅎ

같은 아멕스지만 SPG계열 스타포인트랑 MR계열 포인트는 전혀 다른 것입니다.. 

간단하게 마일전환차트 추천드립니다 : https://www.milemoa.com/bbs/board/102145

프로셀

.

휴우

1. 네 맞습니다.

2. 그렇다면 도전해봐야겠네요.

3. 다른 포인트라면 캐시백인가요? 제가 포인트랑 혜택만 읽어봤는데.. 어느 링크로 가야 포인트에 대한 설명이 있는지 알려주실 수 있을까요? 애틀란타에서 서울로 가는 티켓입니다. 그럼 SPG는 보통 다들 어떻게 쓰시나요?

모밀국수

https://www.milemoa.com/best-of-milemoa/
요거 먼저 읽어보셔요.

프로셀

.

그녀석ㅎ

애틀란타면 델타도 직항있지 않나요??ㅎㅎ 국적기는 아니지만요..ㅋ UR+SPG로 대한항공 몰빵할 수도 있고.. SPG+MR로 델타 몰빵할 수도 있겠지만... 역시 MR은 ANA로 빼먹어야 제맛이겠죠??ㅎㅎㅎ

휴우

자세한 답변 감사드립니다!

체이스가 사리와 사프를 동시에 가질 수 없다는 방침이 나오면서 작년처럼 100K 나오면 신청 못할까봐 계속 망설이고 있네요...

그렇게 되면 50K를 놓치는 거라서 휴우... 이렇다 이도저도 못 하게 되는거 아닌지 모르겠어요.

제이유

https://www.milemoa.com/bbs/board/102145

이것도 프린트 하나해서 틈날때 마다 보세요^^

휴우

감사합니다! 유용한 정보네요. 프린트 했어요!

으리으리

각각 카드를 언제만들었는지가 많이 중요할거같은데요.

그리고 macys카드는 없애진 않으시는게 나을 것 같습니다.

휴우

만든지 1-2년 됐어요. 메이시스 가지고 있는게 좋을까요? 안 쓰면 그것도 신용점수 깍인다고 해서...

으리으리

핸드폰이나 통신비나 공과금 하나 자동이체 걸어두세영.. ㅎㅎ

휴우

그 돈도 포인트로 얻는 것도 없이 쓰는게 아까워서 ㅠㅠ

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114235

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 7
updated 114234

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 13
  • file
updated 114233

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 72
  • file
updated 114232

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 28
new 114231

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 2
updated 114230

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 58
new 114229

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 4
new 114228

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 7
new 114227

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드
new 114226

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 4
new 114225

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 5
updated 114224

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11
new 114223

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 4
updated 114222

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 6
updated 114221

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 39
  • file
updated 114220

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 13
new 114219

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타 6
updated 114218

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 7
updated 114217

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 10
new 114216

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 8
new 114215

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 3
updated 114214

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3341
  • file
updated 114213

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 49
updated 114212

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 40
updated 114211

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 13
updated 114210

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 33
  • file
new 114209

Amex Lifemiles 카드

| 정보-카드
  • file
updated 114208

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 17
updated 114207

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 37
updated 114206

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 50