MileMoa
Search

한국에서 전화기 사용 정보 부탁드립니다.

흙돌이, 2017-09-21 08:15:27

조회 수
추천 수

현재 T-Mobile을 사용중이지만 로밍도 잘안된다는것 같고해서 친구들한테 부탁해서 현재 갤럭시 S2와 S4 공기계가 있습니다. 그런데 S4의 경우 LG 통신회사 용으로 나온 전화기입니다. 게시판 글들을 읽어보니 SK 전용 전화기인 경우 SK에 가서 한달정도 선불폰식으로 개통해서 사용하면 될것 같은데...LG통신회사 전용 기계는 어떻게 사용해야 하나요?
솔직히 3G만되도 상관은 없는데 S4는 LTE 전용 폰이라 3g가 안된다는것 같고...
한국에있는 친구들은 선불폰 사용할일이 없으니 잘모르고요 ㅠ.ㅠ

전 한국에서 살았던 놈이고 2주 일정이라 그냥 와이파이 터지는 곳에서 와이파이 콜링이나 카톡으로 쓰면 될것 같은데...와이프와 애들이 한달 일정으로 저보다 먼저 한국으로 들어가는거라 전화기가 꼭있어야 되는 상황인데...간단할줄 알았던 전화기 문제 때문에 갑자기 골치가 아프네요 ㅠ.ㅠ

찾아보니 선불폰만 전문으로 하는 회사도 있던데...그럼 아무 공기계나 가지고 선불폰만 전문으로 하는 통신회사 대리점으로 가면 되는건가요?

IT 강국에서 미국시민권자가 선불폰 한달 쓰는게 무쟈게 어렵네요. 도움되는 정보 부탁드리겠습니다.
즐거운 하루 보내세요~

27 댓글

모밀국수

LG꺼는 LG가서 선불유심 사면 되는거 아닌가요?

흙돌이

그렇게 간단한가요? 친 형 명의로 하는거라 다른건 문제가 안되고 솔직히 유심사서 3g만되도 상관없거든요. 근데 갤럭시 S4가 LTE 전용 폰이라 하고 그래서 3g를 사용할수 있는지가 걱정이네요. 저도 솔직히 뭔말인지는 모르겠습니다. Lte쑤다가 안되면 3g를 사용하는거 아닌가요? 뭐가 그리 까다롭고 신경쓸게 많은지...070전화기가 망가져서 직접 전화를 못해보니 답답하네요 ㅠ.ㅠ 제가 일처리 하는게 맘이 편한데 이리저리 부탁을 하려니 답답합니다 ㅠ.ㅠ 알아보겠습니다. 감사합니다.

항상고점매수

우체국가면 종류별로(엄청많음) 선불폰회사 리스트가 있어요, 친구분한테 미리 주문좀 해달라고 하세요.. 삼일정도 걸린다고 하더라구요..

흙돌이

오랫만이네요 ㅎㅎㅎ 잘지내시죠?
근데 아무 공기계 전화기에 선불폰 회사에서 주는 유심칩을 꽂아서 사용하면 되는건가요?아니면 전화기도 같이 구입을 하는건가요? 한국을 6년만에 나가는거라 진짜 멍청이 버젼입니다 ㅎㅎㅎ

항상고점매수

네!^^ 별일 없으시죠?

공기계에 맞는회사 심카드를 구입하셔야 해요... 한국 전화기들이 호횐성이 많이 떨어져서요... 전화기는 안 사셔도 되구요... 언락하면 티모바일것도 될거에요...

흙돌이

친구한테 우체국가서 알아봐 달라고했더니 선불폰 회사 리스트가 없어졌다고 하네요. 친구가 시골에 살아서 그럴까요? 이게 그때그때마다 회사들 프로모션으로 나오는 건가요?

항상고점매수

거의 고정적으로 있던거 같던데요... 제가 갔던 좀 큰 우체국에서는 담당 직원까지 따로 있었구요...

흙돌이

지방에 작은 우체국이라 그런가 보네요. 도착해서 직접 들려봐야겠습니다...한국도 자주 다녀야지 간만애 가려니 힘드네요 ㅎㅎㅎ

Draymond

가족분께서 해주시는거라면 https://www.milemoa.com/bbs/board/3835427 이것 추천드립니다.

지금 천원은 아닌데 그래도 전 얼마전에 3천원에 친구통해서 주문해 놨습니다. 11월에 한국 방문 예정이고요.

올해초 그리고 작년에 같은 방법으로 잘 사용했습니다. (미국에서 사용하던 폰에 심카드만 넣어서)

흙돌이

이런 방법도 있군요...제 친형이 알아봤는데 KT는 3개월 기준이라 그래서 생각도 안하고 있었거든요.

다시 한번 알아보겠습니다. 감사합니다.

유저공이

한국에선 Tmobile 엄청 잘됩니다. 티모빌 원플러스 플랜이시면 LTE도 잘되구요.
저희가 라인이 4개인데 아이폰 5, 6 그리고 갤럭시, 5, 7 모두 잘됩니다.
LG 전화기가 안되어 애를 막었는데 전화기 문제라서 고체후 잘 되었습니다.
한국에 skt 라인을 이용하기에 저는 추가요금 없이 잘 사용하고 있습니다

흙돌이

저도 그렇고 와이프도 그렇고 둘다 LG전화기라서 불안불안하네요. 전화기가 잘된다면 문제 없겠는데 LG전화기 솔직히 신뢰가 가지 않거든요 ㅎㅎㅎ

사용하셨던 LG폰 자체의 문제셨나요?

제 폰은 소문이 자자한 LG V10이고 솔직히 저는 짧은 일정이라 상관없는데...와이프도 LG K20 Plus을 사용중이라서 아무런 준비 안해갔다가 미아 될것같다고 불안하다고해서 전화기 있었음 좋겠다고해서 지금 열심히 알아보고 있거든요. 혹시 모르니 로밍해서 가보도록 하겠습니다. 감사합니다. 

유저공이

LG 저가폰이였는데 미국에선 잘 되는데 한국에서 안되서 티모빌에 전화해서 케이스 오픈한다음 심카드 교환하고 다시 한국에 와서 해보니 안되서 그 담엔 전화기 교환(티모빌에서 직접 구입하고 1년 미만)해서 한국가니 잘 되었습니다. 이게 단순한 전화기 문제라 교체 받는데 까지 많은 시간이 걸렸지만 교체후 잘 되어 전화기 문제였습니다.

근데 전 K10도 들고 가봤었는데 잘 되던데요.

버라이전용으로 출시된 전화기를 티모빌에 옮겨오니 국내는 물론 해외에서 전파를 많이 못타는 것 같았습니다.

근데 티모빌 전용으로 출시된 전화기는 국내는 물론 한국에서도 사용이 매우 잘 되었습니다.

그리고 한국에선 티모빌 원 사용할때랑 원 플러스의 차이는 엄청나구요. 시골이나 외진곳엔 2G로 잡히는데 원플러스는 웬만한 곳 4G 아님 LTE 다잡아 주고 속도도 잘 나오더군요. 

아이폰같은 경우 버라이전용이던 티모빌이던 미국이던 한국이던 티모빌 심카드로 무난하게 수신도 잘되고 통화도 잘되었습니다.

그냥 무난하게 아이폰5이상 버전으로 티모빌 이용하시면 한국이나 미국이나 별 차이없이 사용하실수 있습니다.

일단 와이파이 콜링이 기본으로 제공되어 전화도 무제한 데이타도 무제한이라 요금 걱정없이 사용가능하지만 버라이전용이나 다른 업체 안드로이드폰으로 티모빌에 사용시엔 와이파이 콜링이 제공이 되지 않아 불편한점도 있지만 주파수 영향을 많이 타는듯 했습니다. 

흙돌이

많은 도움 되었습니다. 감사합니다 ㅎㅎㅎ 저는 한국에 짧게 체류하는거라 와이파이 콜링으로 버텨보기로 했습니다.

papagoose

T-mobile 엄청 잘 됩니다. 걱정말고 오시면 되고요. 와서 프리페이드는 한국 친척분 도움 받아 발급받아 쓰면 됩니다. 돈트워리!!

흙돌이

와이프가 지금 사용중인데 잘된다고 하네요. 감사합니다.

shilph

일단 지금 쓰시고 계신 T-Mo 용 전화기가 어떤건지요? 티모바일은 GSM 통신을 쓰기 때문에 한국에서 사용에 문제는 없습니다. 다만 로밍을 해주는 곳의 일부 주파수가 안될 수는 있지만, 기본적으로 한 개 이상의 주파수가 잡힐테니 큰 문제는 없으실겁니다.

추가적으로 미국 시민권자면 EGSim 프리페이드 심카드를 이용하실 수 있습니다. 3G 망에서만 작동이 되면 심카드까지 하면 3~4만원 정도 들지만, 큰 불편없이 쓰실 수 있고, 인천공항에서 픽업도 가능하고요.

LGT 로도 선불심카드가 있지만, 친척이나 가족 등에게 부탁하셔야 합니다. 

흙돌이

현재로선 와이파이 콜링과 카톡으로만 버텨볼려고 하는데...알려주신 정보에 혹하는데요. 현재 사용하는 기계는 T-Mobile용 LG V10을 사용중입니다. 언락은 안되어있습니다.

http://www.egsimcard.co.kr/

요 사이트로 가서 구매하고 인천공항에서 픽업하면 되는건가요? 스마트 폰에 대한 지식이 정말 무지한 공돌이가 6년만에 한국을 갈려니 참 세상이 많이 변했다는걸 느낍니다 ㅠ.ㅠ 휴가를 너무 캐나다 멕시코로만 다녔나봐요. 그 동네에선 T-Mobile 전화 텍스트가 공짜이다 보니 아무런 생각없이 살았나 봅니다 ㅎㅎㅎ

shilph

시민권자가 아니시면 egsim 은 구입이 좀 어려우실겁니다. 밤대로 시민권자이시면 매우 편하고요
쥐마켓에서 kt 선불폰 같은게 편하실거 같네요.그리고 v10 의 주파수 호환을 보시고 어디가 호환될지 확인해 보세요

흙돌이

와이파이 콜링으로 버텨 볼려고 했는데 안되겠더라고요. egsim을 쓰던 우체국에서 심카드를 사던 뭘해야 될것 같네요
^.^; 좋은정보 감사합니다~

calypso

현재로선 와이파이 콜링과 카톡으로만 버텨볼려고 하는데

죄송한데 와이파이 콜링은 어떻게 사용하는건가요? 전 그냥 카톡으로 보이스톡 하는데... 제 전화기 상단에 보니 wi-fi calling 이란 기능이 있는데... 구석기 머리로 신석기 시대를 살려니 힘듭니다. ㅋ

BillionMILES

제 경험을 말씀드리면, 저같은 경우는 9월 1일부터 9월 10일까지 한국에 있으면서, 제가 미국에서 쓰는 아이폰들고 KT 대리점 가서

유심 사고 (5천원), 데이터 1GB 그리고 통화 5,000 원 충전해서 28000원 정도 들었습니다. 

공항에서 하면 비싸구요, 시내에 있는  KT 대리점 가시면 됩니다. 선불 충전식이라, 데이터 모자라면, 1GB 당 14000 원 정도로 충전 하시면 되고, 통화부분도 그렇구요. 

전 사용하면서 별 문제없이 썼고, 그대로 제 전화기로 써서 그것도 좋았습니다. 

흙돌이

좋은정보 주셔서 감사합니다. 6년만에 한국을 나가는거라 많이 당황스럽네요 ㅎㅎㅎ

Acacia

제가 아이폰 8을 애플스토어에서 언락폰으로 사서 한국에서 KT직영점에 갔는데 제 핸드폰 기계로는 데이터를 쓸 수 있는 방법이 없다네요..아주 가끔 데이터가 호환이 안되는 폰이 있다네요. 그래서 일단 유심칩사고 통화 5,000원만 충전해서 왔어요. 방법이 없을까요?ㅠㅠ

루스테어

엥... 정확하게 그쪽에서 뭐라고 말했는지 아셔야 할거 같은데, 기술적인 면에서는 현재 문제될 것은 전혀 없습니다. 유심만 끼우면 될거에요. 언락이시라면요.

LTE 밴드가 커버가 안되는 영역이 아닐텐데요.

애플스토어에서 언락으로 구매하셨다면 하기 모델일텐데, KT 쪽에서 요구하는 LTE 밴드 모두 커버 될겁니다.

• Model A1863*
    FDD-LTE (Bands 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 13, 17, 18, 19, 20, 25, 26, 28, 29, 30, 66)
    TD-LTE (Bands 34, 38, 39, 40, 41)
    TD-SCDMA 1900 (F), 2000 (A)
    CDMA EV-DO Rev. A (800, 1900, 2100 MHz)
    UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850, 900, 1700/2100, 1900, 2100 MHz)
    GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 MHz)

루스테어

찾아보니 1863 모델로, 현재 헬로모바일 (KT 망 씁니다.) 에서 개통해주고 있네요. 이게 되는거면 KT 망에서는 LTE 사용에 문제 없습니다.

http://www.cherryfone.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=186816450&inflow=naver&NaPm=ct%3Dj949j0c8%7Cci%3D035515d3b7da217aabb2fbe238e97b2bc57fa860%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D215208%7Chk%3D42554c2a7274081aeba0aa9e56cbc29057c6e34a

라이트닝

한달만이면 인천공항 KT에서 선불 sim card 대여해줍니다.
데이타만 쓰시면 sim card 반납 안하셔도 되고, voice까지 하시면 반납하셔야 되고, voice는 후불 정산됩니다.
인터넷 무제한이고, 전화요금은 거는 것만 내는데, 전화 잘 안거시고 인터넷만 주로 쓰실 것이면 괜찮을 것 같습니다.
테더링도 잘 됩니다.

Voice 가격은 좀 비싼 편인데, 자주 안쓰시고 받는 전화만 주로 쓰신다면 괜찮으실 것 같습니다. 

https://roaming.kt.com/rental/kor/product/sim.asp

http://roaming.kt.com/rental/kor/benefit/event_view.asp?idx=11
로 온라인 예약하시면 10% 할인도 됩니다.

한국에서는 전화번호 없으면 카카오 택시를 못타서 힘들더라고요.

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20659

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 22
new 20658

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 12
new 20657

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 10
new 20656

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 6
updated 20655

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 5
updated 20654

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
updated 20653

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 50
new 20652

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타
new 20651

치과 비용 문의

| 질문-기타 5
updated 20650

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file
updated 20649

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
new 20648

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
new 20647

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
new 20646

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4
updated 20645

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8
updated 20644

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25
new 20643

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47