MileMoa
Search

안녕하세요, 

그동안 마모를 통해 credit history를 열심히 쌓아온 결과 몇  전에 2017 Hyundai Sonata SE차를 리스 했어요 (고맙습니다!!)

미국에서 운전 경력 8 , > 25 작년에 상대방 잘못으로 추돌사고 기록 하나 가지고 있는 것을 제외하고는 개인적으로는 나쁘지않은 운전 경력이라고 생각했었는데 원래 가지고 있던 보험인 State farm에서 보험료를 $350/month 로 올렸더군요 (리스차량은 full coverage라 원래 비싸다고 합니다.) 이번 기회에 다른 보험회사로 바꿔볼까 싶어 현재 거주 중인 LA 한인타운에서 저렴하기로 소문난  Geico 에서 온라인quote 받아봤는데 monthly payment 오히려 더 높게 책정되어서 마모분들께 조언 구합니다. 

(사진 첨부가 안되서 text로 쓰는 점 이해해주세요ㅠㅠ)

GEICO

bodily injury liability: 100K/300K

property damage liability: 100K

medical payment: 3K

uninsured & underinsured motorist: 100K/200K

comprehensive: $500 deductible

collision: $500 deductible

Uninsured motorist property damage: Decline (cannot carry along with collision)

Monthly payment: $406.33 

6 Month total: $1,602 (equals out to $267 monthly)

참고로 AAA 멤버십을 가지고 있어서 emergency road service decline했고 차임으로 rental service  decline 했어요

원래 리스 차량은 보험이 이렇게 비싸나요? 여기서 insurance 가격을 더 내릴 방법이 있을까요?  

미리 감사드립니다:) 

21 댓글

마초

저정도 패이먼이면 차 한대를 사는게 나은 가격같네요

펄프픽션

리스에 대한 별다른 정보 없이 얼떨결에 계약을 한 경우라  보험료 인상(거의 3배)는 생각지도 못했던 복병이네요ㅠㅠ

시카고산호세

저도 차량을 최근에 한대 add하였는데 말도 안되는 가격이 오르더군요. 저같은 경우도 Geico 보다 state farm이 30% 이상 저렴해서 (그래도 솔직히 예상못한 가격이였습니다) 하였습니다. 지금 몇마일로 계약하신지 모르겠지만, state farm은 아직 연간 사용마일을 옵션으로 넣으면 가격이 떨어진다고 알고있는데, agent에대가 1년에 10,000 마일로 넣어봐달라고 하시면 더 떨어질수도 있을듯합니다

펄프픽션

state farm과 마일 옵션을 걸고 한번 deal을 해봐야 겠어요~ 고맙습니다:)

geol

저는 캘리살고 현재 AAA 보험가입자입니다.  미국처음와서 Progressive 2년 --> AAA 7년 --> GEICO 1년 --> 이름없는 보험사 2년 --> 다시 AAA 4년째

케이스마다 다르겠지만 원글님의 보험 프리미엄은 캘리에서 서비스 제일좋다는 AAA 보다도 많이 비싸보입니다. AAA 브랜치 방문해서 각종 할인적용가능한것이 뭐 있는지 견적 상담받으시고, 보험료절감측면에서 collision deductible 1000로 올려보는걸 추천드립니다. 

펄프픽션

geol 님 말대로,  방금 집 근처 AAA 브랜치 방문해서 가이코와 동일한 조건에 discount (good driver, multi-policy (renters insurance), verified mileage,  professional degree) 를 받아서 $264.12 로 quote 받아왔습니다.  지난 일년 간 AAA 멤버십을 가지고 있으면서도 이 곳에서 차 보험을 취급한다는 사실은 오늘 첨 알았는데~ 좋은 정보 주셔서 감사합니다.  조금만 더 검색해본 후 AAA로 가입하지 않을까 싶네요 

geol

전공에 따른 할인혜택까지 받으신것 같군요. 좋네요. 무사고로 매년 갱신때 자동 할인금액을 최소 100불 이상씩 반영해줍니다. 

혹 집보험을 다른곳에 드시고 계시다면 AAA 에 차+집 combine plan 할인혜택이 제일 큰항목이니 참고하세요.

sophia

저도 작년에 소나타 리스했는데, 차 딜러 아저씨가 추천해준 로컬 보험사에서 12개월에 $711 냅니다.

펄프픽션

실례가 되지 않는다면, 혹시 그 로컬 보험사 이름 알려주실 수 있으신가요? (캘리포니아가 아니라면 어쩔 수 없지만요ㅠㅠ)

sophia

전 메릴랜드라. 완전 양쪽 끝과 끝이네요. ㅎㅎ

미라클라이프

좀 심하네요 저는 Progressive Insurance 가지고 있고 BMW (2015년) + 벤츠 (2011년) 두대 합쳐서 일년에 1,200불 정도 냅니다 물론 리스가 아닌 구입이지만 (한대는 론 없이 구입이라 무슨 커버 들어야 하는거  decline  했고 디덕터블은 각각 1000 불이에요) 암튼 이런 저런 상황 감안한다 쳐도 픽션님 프리미엄은 좀 말도 안되게 비싸 보입니다 저도 엘에이 지역 입니다 (90035)

펄프픽션

저는 90005이에요! LA 보험이 비싸다는 걸 익히 들어 알고 있었지만 이 정도로 프리미엄이 붙을 줄은 몰랐어요,, 

kiss

보험료가 월페이먼트보다 비싼(?)게 이해가 안됩니다.

차 2대(2002, 2013년) 월 $120 정도 냅니다.

돈쓰는선비

우선 큰 보험회사와 로컬 회사 여러군데 가격을 알아보세요. 개인 기록때문에라도 당장에 낮게 책정이 안되더라도 몇 달뒤라도 여기 저기에 더 낮은 가격에 연락오기도 합니다. 뉴저지가 다른 주에 비해 매우 비싼편인데 전 2009년 liability만, 2013년 풀커버에 2인 운전자에 6개월에 750불 정도 됩니다.

펄프픽션

Insurify.com이라고 local insurance 가격 뽑아주는 사이트에 가격을 쭉 뽑아봤더니 듣보 컴패니도 매달 프리미엄을 $370 정도 부르는 상황이에요.. 저도 왜 이렇게 높은지 이유가 궁굼하네요ㅠㅠ 

지오콩

AAA 한번알아보세요, 멤버쉽비용내도 더 저렴할수있어요,,

geol

이미 AAA 멤버쉽은 들고 계신듯,,,

CEO를꿈꾸는남자

State farm보다 한달에 83불 정도가 낮아진거 아닌가요?

그리고 리스 차량이 보험이 더 비싼건 리스회사가 요구하는 조건때문 이기도 하지만 그 차이는 똑같은 조건시 아주 미미합니다.

딸바보아빠

우선 온라인으로 견적을 낼 수 있는곳은 다 내보시는게 좋겠네요. 저도 첫 사고후 보험료가 인상이되어 geico로 갈아탔다가 지난 7월에 차 리스후 커버리지를 150k/300k로 올려야 한다고 해서 올렸더니 보험료가 6개월에 100불가량 인상이되어 progressive 에서 geico보다 6개월에 500불 더 할인된가격으로 해준다고 해서 바로 갈아탔습니다. 이미 알아보실대로 알아보신후에도 별다른 비용하락이 없다면 아마도 한텀 (6개월)은 감수하셔야 할 수도 있습니다. 제가 봤을 땐 리스 차량이라서 보험료가 인상된것이 아니라 드라이빙 히스토리 (사고/티켓)로 인한 인상일 확률이 매우놉기때문에 어디에다가 견적을 내도 비슷한 금액을 받으신 것일수 있습니다. 짧은 식견이지만 도움이 되시기를...

faircoin

기존에 얼마 내시다가 $350/월로 오른건가요?

Allison

비싼것 같아요ㅜㅜ 전 비머 리스인데 운전 경력 5년 안되도 한 달에 $90정도 내요. Progressive 구요

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20660

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 10
new 20659

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 6
updated 20658

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 5
updated 20657

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 21
updated 20656

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
new 20655

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 50
new 20654

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타
new 20653

치과 비용 문의

| 질문-기타 5
updated 20652

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file
new 20651

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 11
updated 20650

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
new 20649

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
new 20648

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
new 20647

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4
updated 20646

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8
updated 20645

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25
new 20644

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타
updated 20643

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 20642

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47