MileMoa
Search

갤럭시 S8 고용량 구입

빨간구름, 2017-09-25 21:14:51

조회 수
추천 수

회사 동료중 한 명이 갤럭시 S8 unlock 폰을 한국에서 사고 싶다고 부탁을 하네요.

128GB 혹은 256GB 짜리를 한국에서는 판매하는데 미국에서는 팔지 않아서라네요.

질문1.

한국에서 unlock 폰을 사려면 어디서 사야할까요? 

질문2. 

이게 미국 AT&T와 호환이 잘 될까요?

질문하면서도 제가 별걸 다 물어보네요 라고 생각이 드네요. -_-;;;

37 댓글

밤뷔

질문에 답은 아니지만 s8은 sd카드가 들어가는데 호옥시 모르시는걸까해서요^^;; 저는 200기가 넣어서 쓰고 있거든요

빨간구름

아닐거예요. 이친구 소프트웨어 엔지니어링이어서 더 잘알면 잘 알았지 모를리가 없어요.

그나저나 궁금하네요. 왜 한국 중국에서만 대용량을 출시하는지...

밤뷔

아 그렇군요 저도 이유가 궁금하네요~

거위의꿈

중국시장에 나오는 제품들 때문에 그러지 않을까 싶은데요. 요즘 중국 프리미엄 스마트폰들은 128GB모델이 많이 나와요.

가늘고길게

한국에서는 대부분 통신사 끼고 사야돼서 좀 번거로울거 같은데요. S8의 경우는 sd card가 들어가서 그냥 256gb 짜리 사서 넣으면 될거 같은데요? 저는 64gb짜리 sd card 추가해서 노트 8 사용 중이에요

빨간구름

이게 가장 일반적인 생각이죠.. ㅎㅎㅎ

가늘고길게

적고 보니 sd card를 넣기를 싫어하는거였군요 ㅎ

빨간구름

ㅎㅎㅎ

shilph

속도 빠른 고용량 마이크로 SD 를 넣고, 사진이나 데이터, 일부 앱을 SD 로 옮기는게 더 나을겁니다

빨간구름

앱까지 다 옮겨진다면 고용량 SD가 훨씬 싸게 먹힐텐데요.. 

저라도 이방법 쓸거 같아요

근데 본인은 고용량을 고집하니... 

철물점아저씨

Sd보다는 원래 본체 메모리가 더 큰게 좀더 안정적이고 날아갈 위험도 더 적죠.

빨간구름

저도 그럴듯합니다. ^^

크리스박

한국은 기본적으로 unlock 폰이긴 하죠... 그런데 한국에서 공기계산다고 하면 대리점등에서 웃돈(?)주지 않으면 안판다고 했었는데...

contract안하면 보조금을 못받기 때문에요...삼성이 아직도 직판을 하는지 모르겠네요.

빨간구름

웃돈까지 주고 살 생각은 없네요. -_-;; 

채팅을 하려고 하니까.. 무슨 소프트웨어를 깔라고 해서 그냥 메일을 보내보려구요

하양까망

삼성대리점 가서 살수 있을것입니다. 메인 저장소가 속도가 훨 빠르기때문에 sd보다 대용량을 선호하는 사람들이 많더라구요

빨간구름

대리점에 가면 산다는 보장만 있으면 갈텐데... 그것도 확실치가 않네요

Passion

한국이 신기한게 핸드폰을 그냥 사기 어렵습니다.

기껏해봐야 삼성 제품 같은 경우 삼성 디지털 플라자 가서 사는 것인데

일단 물건 종류도 상당히 제한적이고 가격도 쎕니다.

지금 삼성 웹사이트 가보니 S8은 64기가 까지 밖에 없네요.

오프라인 매장 가보면 또 모르지만요.

빨간구름

저도 공홈에 가보니 64밖에 없네요. 메일을 써봐야 겠네요.

Coffee

삼성공홈이나 직영매장(강남역 삼성본관 매장등)에 가셔서 공기계 사셔야 할겁니다. S8이 물량이 딸리는 모델은 아니지만, 공기계는 일반 대리점에서 팔아봐야 안남는다고 잘 안팔거든요..

빨간구름

보조금 때문이군요.. 

라르크

아시아 버젼에 대용량 버전이 있는 이유는 듀얼 심카드 지원 때문에 microsd 카드를 못 쓰기 때문입니다.

빨간구름

앗!!!!

설마요. 그럼 micro SD카드로 메모리 확장이 안된다는 건가요??

라르크

아시안 몇 모델은 dual sim 지원을 하는데 microSD 슬랏에 심카드가 들어가서 안되는거에요. 심카드 하나만 이용하시면 문제 없습니다.

빨간구름

ㅋㅋㅋ.

아이구 이렇게 그림까지 가져오셔서 설명해주시는 정성에 감동했습니다.

한방에 이해가 쏙이네요. ㅋㅋㅋ

옥동자

한국에서 구매시 카메라 촬영 때 강제 셔터음이 들어가있을 가능성이 있습니다. (더블 체크 필요)

빨간구름

헉걱!.

이거 생각 못햇네요..

철물점아저씨

이게 오래된 이야기긴한데 노트3 쓸때 한국 심카드 넣으면 찰칵 소리나고 verizon 심카드 넣으면 안났더랬죠...... -ㅅ-;; 아직도 그러는진 모르겠네요.

열운

게다가 삼성페이가 안될가능성이 농후한....

빨간구름

이건 의왼데요?? 왜 일까요?

어차피 사용되는 칩이 동일할텐데... 궁금하네요

하양까망

삼성 페이 안됩니다. 이게 국가별로 제한이 있더라구요.

열운

한국은 통신사랑도 뭔가 되어있는지 통신사 바꿔도 작동 안하는 게 많더라구요. S7때 이야기이긴한데 S8에선 바뀌었나 모르겠네요

Passion

게다가 Warranty 문제도 있습니다.

문제가 없을 것이란 보장이 없는데

한국에서 사 가지고 와서 미국에서 문제 생기면

한국으로 보내지 않으면 유상A/S 맡겨야 할 겁니다.

한국 핸드폰이 미국에서 유상 A/S가 된다면요.

빨간구름

생각지 못했던 부분이네요..

아무래도 담당자에게 메일을 보내야 겠네요.

awkmaster

아직 이 얘기를 하신 분이 없으셔서 지나가면서 한마디합니다. 삼성 갤럭시 시리즈는 미국에서 파는 US버젼과 그 외의 지역에서 파는 international버젼의 지원 주파수가 다릅니다. 제가 알기로는 International버젼을 쓰시면 AT&T의 모든 LTE밴드를 쓰지 못할 가능성이 있습니다.

빨간구름

예전 갤럭시에서 그런 현상이 있었던 걸로 아는데... 여전한 가 보네요. 

한국에서 파견 왔던 친구가 갤럭시 썼을 때 LTE안 터지는 것 봤었는데...

감사합니다.

dope

한국에서 구입하시면 AT&T에서 제공하는 관련 서비스 대부분이 동작하지 않습니다. 구입을 추천드리지 않습니다.

빨간구름

역시 담당자 문의가 답이네요. 

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20659

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 19
updated 20658

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 7
updated 20657

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 10
updated 20656

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 61
updated 20655

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 69
updated 20654

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 35
updated 20653

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 18
updated 20652

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 13
updated 20651

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 22
updated 20650

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 5
new 20649

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타
updated 20648

치과 비용 문의

| 질문-기타 5
updated 20647

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2