MileMoa
Search

(렌트카)이지패스 없이 통과 벌금 T..T

어퓨굿맨, 2017-09-25 21:34:20

조회 수
추천 수

며칠 전, 차 사고로 인해, 차를 렌트한후, 오늘 고속도로 탈일이 있어, 렌트카를 운전했는데, 그만, 제 차로 착각해서, 이지패스가 없는데도, 부착된 줄로 착각하고, 늘 하던 대로, 이지패스 구간으로 갔습니다. 올때는, 인지하고, 티켓을 기계에서 받았으나, 나올때, 돈으로 페이할 곳을, 또 찾지 못해, 결국, 티켓값을 내지 못하고 나왔습니다. 항상 이지패스를 부착하고 다녔기에, 그만 실수를 하고 말았습니다. 

티켓을 보니, 제가 페이해야 했을 비용이 1.95불인데, 왔다갔다 왕복했으니, 제가 내야 할 벌금(펜실베니아)이 어느정도 일까요? 그리고, 이 레터가 렌터카 회사로 날라가나요? 

어떻게 제가 벌금을 내지 않고, 제가 가진 이지패스를 가지고, 온라인으로 해결할 방법이 없는지요? 

제가 어떻게 대처해야 할지, 조언 좀 부탁드립니다. 요즘, 차 사고때문에, 돈도 마음도 고생하고 있습니다..T..T     

10 댓글

belle

벌금보다도 렌트카 회사의 processing fee가 더 비싸더라구요 ㅠㅠ

근데 고속도로 진입한 지점을 모를 경우에는 해당 톨에서 할 수 있는 가장 금액을 charge하더군요.

전에 유료 고속도로에 들어갔는데 버튼 눌러도 티켓이 안나와서 그냥 갔다가 목적지에서 최대 요금 몇십불을 그대로 맞은 적이 있지요 -_-

어퓨굿맨

헐, 내일 렌트카회사에 연락해봐야겠네요..좋은 방법이 있었으면 좋겠는데요..T..T

dj3211

저도 비슷한 경험이 있었는데, 프로세싱 비용까지 해서 65불인가 나왔던 것 같습니다.

티켓을 보관하고 계셔서 어디서 들어갔는지 증명하실 수 있으면 (저의 경우도 그랬습니다.) 그 비용만 낼 수 있습니다.

티켓이 아마 렌트 회사로 거기서 비용 다 청구하고 카드로 페이 날리 될 것 같은데.. 잘 처리하실 수 있기를 바랍니다.

어퓨굿맨

감사합니다. 그럼, 렌트회사와만 컨텍하셨다는 말씀이지죠? 이지패스는 아니구요..저는 왔다갔다 중에, 갈때는, 티켓을 배지 못했고, 올때만, 티켓을 보관하고 있습니다. T..T 

DaMoa

혹시모르니 당장 이지페스에  렌트카 등록하세요

저도 예전에  깜박하고 렌트카로 이지패스를 몇번을 지나갔는데.

생각나서 바로 이지패스 전화해 렌트카를 등록했습니다

그리고나서   상황을 예기했는데...    티켓같은거 날라오지 않았습니다

어퓨굿맨

네 감사합니다. 당장 이지페스에 렌트카 등록하겠습니다. 렌트카도 등록해야 한다는 생각을 미처 못했습니다. 질문이 있습니다. 위에, "상황을 얘기했는데" 쓰셨는데, 어디에다가 상황을 얘기하셨나요? 이지패스? 렌트카 회사? 어디에 하셨습니까? :-)

DaMoa

이지패스에 전화해서 상황을 말씀드리세여 대도록이면 빨리. 만약 그렇게 못해준다면 빌을 직접 받을수잇는지 여쭤보세여 그것도 상황을 말씀드려서 렌터카의 프로세잉피를 내고 싶지않다 고

테디데디

저같은 경우에는 깜박하고 이지페스를 안가지고가서 (렌트카는 아니거 제차이지만) 나중에 벌금과 페널트비용을 왕창 낸적이 있었는데요.. 나중에 또 그런일이 있어서 알고보니깐 이지페스 가지고있는 사람은 이지페스 홈페이지에 들어가서 바이올래이션 부분에서 이지페스 테그넘버를 넣으면 톨비만 빠져나가고 벌금은 자동으로 없어지더라구요~~

어퓨굿맨

조언해주셔서 감사합니다. 저도, 렌터카를 등록하고, 바이올래이션 부분에, 들어갔는데, 어느 부분에서, 톨비만 계산할수 있습니까? "바이올레이션 페이먼트 로그인 페이지" 말씀하시는 건가요? 그러면, 바이올레이션 노티스 받기까지 기다려야 하는 건가요?  

맑음

저도 어퓨굿맨과 같이 차사고때문에 렌터카를 사용했었고 습관처럼 이지페스 존으로 갔었습니다.

제 경우에는 렌터카를 빌리실때 준 집주소로 공지(letter) 가 오더라구요, 그리고 제 기억에는 그렇게 페널티가 심하게 붙지 않았던걸로 기억해요. (패널티가 5불 이내였던걸로 기억하는데 총 지불금액이 10불은 안넘었던거 같아요) 

저도 letter 받기 전까지 엄청 걱정했었거든요.. 그런데 생각보다 그렇게 비싸지 않았던거 같아요 ㅎ 조금이나마 도움이 되셨길 바래요~

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20659

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 69
updated 20658

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 59
updated 20657

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 35
new 20656

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 15
updated 20655

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 18
new 20654

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 13
updated 20653

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 22
new 20652

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 6
updated 20651

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 5
new 20650

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타
new 20649

치과 비용 문의

| 질문-기타 5
updated 20648

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file
updated 20647

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2