MileMoa
Search

BOA 유로 환전 웹사이트에서 어떻게 하나요??

루21, 2017-09-26 14:56:21

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

미국에서 처음으로 유럽 여행을 가려고 하는데요. 

미국은 한국이랑 달라서 은행에서 미리미리 환전을 해야 한다고 이야기를 들었습니다. 

그리고 제 은행인  BOA 웹사이트에 환전을 신청하고 지점에서 픽업을 한다고 들었는데 

제가 이런 쪽으로는 완전 문외한이라 어떻게 하는지 도저히 모르겠어서 여기에 도움을 부탁하는 글을 올려요.

읽어 주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요.

13 댓글

히든고수

유럽 공항에서 atm 에서 돈 찾아요.

루21

빠른 답글 감사 드립니다.  제가 챨스 스왑 카드를 따로 가져 가기는 하는데 꼭 필요한 정도 (약 1,000 유로)만 미국에서 환전을 해서 가려고 합니다. 

주변에서 아무래도 미국 은행에서 환전 하는게 현지에서 atm 쓰는 것보다 fee나 환율에 유리 하지 않을까 하는 조언을 주셔서요. 

아직 여행까지 약 1달 정도 여유도 있고 해서.. ㅎㅎ

유럽 공항의 atm 에서 챨스 스왑 카드 쓰는게 BOA 에서 환전해 가는 것보다 유리할까요??

제가 유럽이 처음이라.. 아는게 너무 없네요.

히든고수

"주변에서 아무래도"

주변을 바꿔요.

CaptainCook

+1

루21

ㅎㅎㅎ 

그럼 히든 고수님의 조언은 현지 공항에서 돈 뽑는게  BOA에서 바꿔 가는 것 보다 훨씬 유리하다는 의미신거군요.

오늘 부터 제 주변은 "히든 고수" 님으로 해야겠네요. 감사합니다. 좋은 하루 되세요.

열운

주변을 바꾸라는 표현에 감탄하게 되네요.

이슬꿈

한국에서 써니뱅크같은 걸로 90% 우대받아서 매매기준율에 거의 가깝게 환전할 수 있지 않는 이상, 그냥 Schwab으로 ATM에서 뽑는 게 제일 편하고 또 저렴할 거예요.

루21

댓글 감사 드립니다. 스왑 카드도 마일모아가 아니었음 몰랐을거에요. 정말 많은 도움이 됩니다. ㅎㅎ

모밀국수

한국에서는 한국 은행에서 환전하는게 한국 카드로 현지 atm 쓰는거보다 나을거예요.

그런데 미국에서는 미국 은행에서 환전하는게 미국 카드로 현지 atm 쓰는거보다 별로예요.

OMC

위에 말씀대로 일단 '주변에서' 는 도움이 안되시는거 같고 ㅎㅎ

BOA 웹사이트 로긴하신후 buy foreign currency 를 검색하시면 각 나라별로 주문하실 수 있는데 환율이 그리 좋지는 않습니다.  주문하실때 가까운 지점을 지정하면 거기서 ID 가지고 가서 찾으시면 되는데 2-3일 정도 걸립니다  가장 좋은 환율은 역시 ATM 입니다.  하지만 BOA 카드로 찾으시면 3% 수수료 붙으니 뭐 비슷하구요,  챨스 카드 있으시면 ATM 에서 찾으시는게 좋겠네요^^

루21

네... 디테일한 답글 감사 드립니다.  조언대로 챨스 스왑을 써야겠네요. 그래도 혹시 다음에 쓸일이 있을지도 모르니 BOA 사이트도 한번 들어가 봐야겠네요. 

감사합니다.

S사랑

보아 웹사이트 들어가서 환전 하는곳으로 가면, 원하시는 금액을 환전 요청 하실수 있어요. 어카운트에서 바로 빠져나가고 집이나 가까운 지점으로 메일로 보내줍니다. 기본옵션이 7.5불인가이고 오버나잇은 33불정도 였던거 같은데요. 1000불 넘으면 지점에서 픽업만 가능했나 그래요. 동네환전소보다는 저렴해요.

https://www.bankofamerica.com/foreign-exchange/foreign-currency-exchange.go

위에 말씀하신 다른 옵션은 안해봐서 모르겠구요. 보아에서 환전은 이렇게 하시면 될듯해요

루21

답글 감사드립니다.

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115199

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 5
updated 115198

자동차 리스 정보

| 정보-기타 138
  • file
new 115197

새로운 직장의 새로운 보험

| 질문-기타
  • file
updated 115196

저렴 렌트카 사이트 추천합니다~

| 정보-여행 3
updated 115195

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 17
new 115194

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 15
updated 115193

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
new 115192

MGM Pearl 이제 어떻게 획득/유지 하죠?

| 질문-호텔 6
new 115191

DFW area 생애첫 집 구매

| 질문-기타 3
new 115190

요즘 광화문 근처 교통이 어떨까요? (포시즌스 투숙 예정)

| 질문-기타 2
updated 115189

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 310
updated 115188

5월 Banff 여행기

| 여행기 84
  • file
new 115187

샤프 프리 셀렉티드 90,000 DP

| 정보-카드 1
updated 115186

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타 1
  • file
updated 115185

초등학생 조카 학교 가는 방법? (조카는 영주권자)

| 질문-기타 7
new 115184

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 16
updated 115183

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 54
  • file
updated 115182

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 11
updated 115181

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 19
new 115180

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 2
updated 115179

2024 7월 문호 f2a 소폭 전진 eb2/비숙련/eb4 소폭 전진 eb3 일반 1년 가까이 후퇴

| 정보-기타 257
updated 115178

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 7
updated 115177

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 9
new 115176

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행 4
new 115175

UR로 Qatar Qsuite발권(1way), 힐튼 5박 예약 후기

| 후기-발권-예약 10
updated 115174

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 47
updated 115173

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 62
updated 115172

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 578
updated 115171

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 50
  • file
new 115170

뉴욕도 이제 6/11 부터 Mobile ID 시행 했네요!

| 정보-기타 1
  • file