MileMoa
Search

미성년 자녀 자동차보험에 추가할시

LA댁, 2017-09-27 12:48:40

조회 수
추천 수

안녕하세요. 12학년 딸이 지난번에 드라이브 테스트 한번 떨어지고 오늘 드디어 라이센스를 땄내요. 그런데 기쁨도 잠시 제차를 호시탐탐 노리는 딸을 보니 이제서야 덜컥 자동차보험에 대해 걱정이 되네요.
내년에는 타주로 대학교를 갈 계획인데.. 대학 가기전 가끔 제차를 운전할텐데 보험을 어떻게 들어야 할까여? 한달에 한 150불정도로 커버되는게 있는지요? 저희는 현재 Allstate에 가입되있습니다.
남편은 라이센스 너무 빨리(좀 늦은건데) 따게 했다고 벌써부터 사고날까바 걱정합니다. 정말 자녀에 대한 걱정은 자라면 자랄수록 더커지내여..ㅜ

11 댓글

jeje

커가는 과정중에 하나가 아닐까요?
그리고 12학년이면 빠른것도 아니네요. ㅎㅎ
저희애들은 하나는 11학년초때 땄고 하나는 12학년에 땄어요.
지금 부모님 인슈런스 밑으로 넣는것이 일반적이지 않을까요? 금액이 그렇게 차이나지는 않았던것 같아요.
보험회사에 문의해 보는것이 가장 확실할것 같아요.
축하해요 면허증딴거요.

LA댁

축하해주셔서 감사합니다~
예..맞아요..주위에 벌써 친구들은 자기차 타고 다니고 그러는중이더라구요. 아.. 부모 인슈런스 아래로 추가하는것도 있군요.. 올스테이트에 알아봐야 겠습니다~

뜨로이

제 큰아이도 한 2년있으면 운전면허를 따야할텐데, 안전이 역시 제일 걱정입니다. 그래서 첫차로는 중고 SUV를 생각하고 있답니다.

보험료인상에 관해서는 다음분께 여쭈도록 하고, 필기시험 합격후 운전연습을 시킬때 보험에 가입되어 있어야 하지 않나요? 혹시모를 사고에 대비해서도 그렇고 법적으로는 어떻게 되는지 모르겠네요. 

LA댁

우선은 부모차로 운전하는거고 같이 연습한거라 보험생각은 따로 안했네요. 걱정되시면 미리 자녀분을 추가하셔도 될거같습니다.

졸린지니-_-

의외로 SUV가 보험료가 높더라구요. roll over risk가 꽤 큰 모양입니다. case-by-case이지만, SUV라고 반드시 안전하지만은 않다는 소린가 봐요.

텍사스의 경우는 이렇더라구요. 아이가 혼자서 운전을 못하고 부모가 동승해야 탈 수 있는 단계에서는 (Learner Permit이라고 불리우는) 아이를 policy에 추가해도 

프리미엄은 그대로라고 합니다. 다만, 아이가 혼자서 운전을 할 수 있게되면 보험료가 올라간답니다.

뜨로이

그렇군요. SUV가 세단에 비해 롤오버의 위험이 더 큰건 사실인것 같네요. 롤오버시에는 그래도 차형제가 남아있는 경우를 많이 보게되고 추돌사고시에 앞뒤부분이 많이 파손되는 경우를 보게 되어서 그런 생각을 한것 같네요. 그래도 장단점이 있으니 조심운전이 최고겠죠 (물론 타의에 의한 사고를 대비해서 방어운전을 집중수업해야겠어요).

면허를 따기전까진 부모동승 운전시에는 보험료인상이 없다는 말씀이지죠? 그럼 운전면허를 따고 고등학교 졸업시까지는 보험료인상을 감수해야 겠군요. 팔러시에서 내리지 않는 이상은...

카드사냥

저희 큰애가 올해 대학 2학년인데 타주에 있고 방학이나 연휴때만 집에와서 운전한다고 하니 보험료 인상없이 해주더군요.

보험회사에 상황 설명하시면 처리해 주지 않을까 싶습니다.

LA댁

저도 친구에게서 그얘기를 들었는데 저희딸은 같이 살고있어서 조금은 입장이 틀릴거라 미리 걱정하는중입니다. 아무래도 보험회사에 자초지종을 말하고 의논하는게 낫겠네요. 저는 무조건 한달에 한 300불은 보험비로 나가야 하는줄 알고 걱정했지요.

졸린지니-_-

텍사스에 사는데요. 아이 보험 추가를 알아보려고 견적 내던 중에 아이가 full-time student이고 100마일 이상 떨어진 지역에서 학교를 다닐 경우에는 보험료 인상없이 된다고 하네요. 저희 아이는 아직 고등학생이라 그런 혜택은 없었습니다. ㅠㅠ

geol

아이들이 커가면서 전에 해보지 않은 새로운 걱정들이 생겨나지만,,, 그만큼 성장했구나 하는 보람이기도 하지요. 따님 면허취득 축하드려요.

보험사마다 다 정책이 다를겁니다.

제가 들고 있는 AAA - 상담끝에 방법 없음 알고, 저희 대학생 아이둘다 각각 가입 했고, 보험납입료 2배이상 올랐음, 그래도 어쩔수 없음 '보험' 이니까

Allstate - 제 친구 대학생 아들 가끔씩 주말에 집에와서 아빠차 운전하는데 보험 추가 없이 운전하고 있는중,,, 문제생겨도 2번까지는(?) cover 된다고 하는데 정확히 무슨 내용인지 모르겠습니다.

Allstate 에 가입중이시니 에이젼시에게 직접 상담받으시는게 제일 정확할것 같습니다. 만일하나 사고 나더라도 cover 확실히 되어야 하니까요

LA댁

아..보험사마다 커버가 틀리군요.. ALLSTATE 에이전트에게 이메일을 보내놨습니다. 우리 에이전트는 항상 바쁜분이라 전화하면 메세지로~

암튼 마모님들의 답변을 보고 많이 진정이 됬습니다.ㅎ 정말 새로운 걱정과 함께 아이가 혼자 날수있게 낭떨어지에서 새끼새를 밀어내는 어미새의 마음이랄까요? 그런 뿌듯함도 있네요..ㅎ 감사합니다~

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20661

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 25
updated 20660

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 22
new 20659

테슬라 주문 절차에 대해 알수있을까요?

| 질문-기타 4
new 20658

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 20
updated 20657

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 63
updated 20656

치과 비용 문의

| 질문-기타 6
updated 20655

혹시 한국 본인 인증용 번호로 KT M 모바일 쓰시는 분 계실까요? (요금제 질문)

| 질문-기타 28
updated 20654

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 7
updated 20653

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 10
updated 20652

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 69
updated 20651

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 35
updated 20650

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 18
updated 20649

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 13
updated 20648

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 5

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8