MileMoa
Search

대용량 사진을 받을 좋은 방법을 알수 있을까요?

marquis, 2017-09-27 18:17:40

조회 수
추천 수

지난주에 한국가서 아이폰 고장내는 바람에 데이터 복구업체에 문의해서 25GB 정도 되는 사진을 복구했습니다. 

저는 이미 미국에 들어왔고요. 그 데이터를 한국에서 전송받아야합니다. 

구글 포토 나 드랍박스 사용해서 셋팅을 제대로 하지 않으면 원본저장이 안되는 다는 후기가 있어서 좀 걱정됩니다. 

원본손상없이 그대로 받고 싶은데 어떤 방법이 좋을까요? 제일 안전하게 받을수 있는 방법을 알수 있을까요? 

6 댓글

hohoajussi

구글포토나 드랍박스 앱으로 핸드폰 사진함에서 자동 백업을 하는 기능을 사용하면 사진을 리사이즈 할 수 있는데 (설정에서 변경 가능. 그리고 구글포토는 리사이즈한 사진은 무제한 무료), 그냥 폴더 통째로 구글드라이브나 드랍박스로 넣으면 원본 사진 그대로 받을 수 있어요. 25기가면 크지 않으니 구글 어카운트 두개 만들어서 (각각 15기가 무료) 그냥 드래그&드랍으로 폴더에 옮기시면 될거 같네요. 두개 만들기 귀찮으면 원드라이브 같은건 100기가 주던가 했던거 같고 box.com 은 50기가 주고 (무료 용량 프로모가 계속 바뀌니까 지금은 얼마나 주는지 모르겠네요) 한방에 옮겨도 되고요..

marquis

아 구글 드라이브에 폴더 통째로 넣으면 사진 손상이 없군요. 

계정은 이미 2개가 있으니 사용하면 되겠는데 나누어서 넣어달라면 실수없이 잘해줘야할텐데 .. 사진이라 사소한것 까지 다 걱정되서요. 

도움말씀 감사합니다. ^^

소서노

USB thumb drive에 넣어서 우편으로 부쳐달라고 하면 안될까요?

marquis

한국에 있는 업체라서 usb 보내주는것부터 다시 국제배송받는것까지 일이 많이 복잡해질것 같아서요. 

제일 확실한 방법은 usb로 하나 받고 클라우드로도 받으면 좋겠는데 ... 

글 쓰면서 검색해보니 요즘 USB 가격이 아주 싸네요. 한국에 있는 쇼핑몰 이용해서 바로 배송시키고 담아달라고 하는것도 방법이겠어요. 좋은 생각이에요 . 감사합니다. ^^ 

질문 하나 더 하자면 USB종류가 엄청 많던데  

SanDisk Ultra Dual OTGM 3.0 이것 괜찮은 건가요?  32GB 로 하니 1만 6천원 정도 하네요. 

http://storefarm.naver.com/pidkorea/products/2037839169?NaPm=ct%3Dj857txe0%7Cci%3D9d73c51aff2169e9befec27028d5417be21d5b53%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D227465%7Chk%3D8e24bd2f4f2baf169a71649304433dd8efac5f17

이슬꿈

샌디스크는 믿을만 합니다. 막 엄청 좋진 않아도요. 근데 32GB는 실제 용량이 28~29GB정도 나올테니 조심하세요.

marquis

다행이도 전 25GB 데이터를 담을 예정이니 괜찮군요. 

같은 샌디스크 usb도 종류가 다양하던데 아무래도 3.0 이 좋을것 같아 선택하려고 해요. 

알려주셔서 감사합니다. ^^

Page 1 / 1034
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20661

딸아이가 대학가기전에 영주권에서 시민권으로 바꿔주는게 나을까요?

| 질문-기타 8
updated 20660

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 23
new 20659

테슬라 주문 절차에 대해 알수있을까요?

| 질문-기타 2
updated 20658

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 63
updated 20657

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 21
updated 20656

치과 비용 문의

| 질문-기타 6
updated 20655

혹시 한국 본인 인증용 번호로 KT M 모바일 쓰시는 분 계실까요? (요금제 질문)

| 질문-기타 28
updated 20654

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 7
updated 20653

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 10
updated 20652

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 69
updated 20651

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 35
updated 20650

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 18
updated 20649

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 13
updated 20648

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 5
new 20647

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8